Рыженькова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Осень, мать ее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не любила осень. И зиму.

   Обещали звездопад. Вместо этого - кровь на белье,сплошь закрытые двери,скрипучие металлические лестницы, ведущие наверх, к крыше...
  
   Страх липким комком сидит вгорле, ласкает гланды скользкими щупальцами. Но мне - держать марку, держать Корону. Оставаться внешне спокойной.
  
   "Кто может меня защитить?" - и осенний призрачный лес, запретная зона и оживающие за спиной трупы собак,затопленные перила и ноги в мутной воде. Маньяки, в 5 утра вонзающие ножик промеж лопаток, монстры на лестничной клетке, силуэты в дверных проемах, и когда коты вздыбливают шерсть, глядя куда-нибудь в угол... И ночные волны, разноцветные, мутные. Приторно-соленые. Убивающие меня раз за разом. Кто может защитить меня от меня самой?
  
  Осень дышит в спину. В 5 буквах 6 месяцев депрессии. Шестимесячная осень.
  
  "О" - творческий кризис. Я пишу и уже чувствую его наступление. Жалобные попытки написать стихи, западающий Delete. Утренние головные боли и описание ночных кошмаров, из которых не хочется возвращаться.
  "С" - стабильно отключенный телефон.
  "Е" - походы к невропатологу и прием выписанных стимуляторов.
  "Н" - передозировки, Визин в глаза, ночные бдения у компа.
  "Ь" - Зима. Внешняя снежная,внутренняя ядерная.
  "..." - И я опять могу ходить потому переходу, куда поселила обиду на Ты.
   Просто держи меня за талию, пока я, перегнувшись через парапет, смотрю на звездопад. Держи, чтобы я не научилась летать. Вниз. В ночные волны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"