Рыженькова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Один день из жизни женщины, прожитый не зря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек застывшего в янтаре смысла о счастье.

  Баночки абрикосового джема хватило, чтобы "подсластить пилюлю". Кроме того, было приторно настолько, что пришлось заедать его соленым арахисом.
  Говорят, извращенные вкусовые ощущения - признак опухоли головного мозга.
  Говорят, что перед припадком мерещится запах апельсинов.
  Говорят и настойчиво советуют сходить к гинекологу.
  А я здорова.
  Слышишь?
  Возвращение водоворотами. Цитата в названии чужая, чуждая, орошенная нотами ревности, ведь здесь так не хватает моря... Прозрачные соленые воды на фото, влажность снов, в которых я ежеутренне тону.
  Все в прошлом.
  Мнутся и говорят: пошли в кино, пойдем гулять, что делаешь, давай знакомиться?
  Я говорю: красивая?
  Говорят: да, красивая.
  А мне бы абрикосов, да протереть с сахаром, да ложку побольше. Чтобы по авитаминозу ударить солнечным, рыжим, янтарно-переливчатым.
  Мне бы перестать гладить твою щеку, все равно от этого выигрывает только монитор, с которого стирается пыль. Ты это, приезжай еще. У тебя такие красивые пальцы, что любить их заочно уже просто невыносимо.
  Ты спросишь: красивый?
  Я скажу: да, красивый.
  Я ложечку абрикосового сладкого в рот.
  Или хочешь, метнусь в Питер. У вас там есть море, есть продрогшие чайки, есть серые хмурые сфинксы, я с ними помяукаю немного, пожалуюсь на то да сё.
  Напишу гениальнейшее хокку о вечности и серых каналах, об отражениях людей в лужах, о том, какими теплыми бывают улыбки, обращенные к другим.
  Оно будет красивым, правда. Я смогу.
  А потом в "Чайной Ложке" по блинчику с абрикосовым или шоколадным.
  Измазаться и спрашивать: красивая?
  И ловить лучики в уголках глаз. По желанию на лучик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"