Рыженькова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Поиски смысла в тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Привычное, необязывающее ожидание".

  Промокла. Ночью. Анонимно. Столь долго.
  Я жду 4 букв на дисплее мобильного.
  А он хитрит и "Только 112".
  И Сеть не ловит.
  И я вне зоны доступа.
  Я жду 8 сакральных букв, ночной Москвы, и звуков, единственных способных заставить мое сердце биться быстрее.
  До сокровенных 180 ударов пульса.
  Митральный клапан залагал.
  Но умереть на вдохе, запомнив момент "Я дождалась" возможно, есть Великое Счастие.
  Но это ирреальность. Параллельность.
  И брожу по пропасти, в которую давно спрыгнула, сошедши с ума. Вон он - ум, болтается мостом сверху.. гранью бетонных плоскостей, посыпанных осколками разбитых бутылок, окурками, использованными презервативами. БЛАГАМИ жизни.
  А в пропасти... гудит Метро, сияет звездное небо вверху, жарко под одеялом, привычное, необязывающее ожидание, ежемесячные истерики и навязчивые поклонники. Которые сидят на своих мостах среди бутылок, окурков и презервативов, цветных шнурков и томных вздохов, и пытаются увидеть меня рядом. А я же вон там - внизу... На расстоянии ВДАЛЬ.
  И со мной - мое второе Я.
  Обнимает за шею, шепчет в голове.
  
  Просто звезды наверху складываются в 4 буквы на дисплее мобильного.
  И я опять нарушаю запрет никогда ничего не посвящать тебе.
  Строки, вышедшие из-под пальцев предателя.
  Почему я это делаю?
  Потому что ты - где-то там, на другом конце пропасти ПОД-УМА. Или наверху, среди звезд, в поисках Венеры и ночных фиалок. А не на раздражающем мосту сверху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"