Рыженькова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Лето 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вряд ли есть кто-либо, кто не писал о лете 2010.

  Апокалипсис начался 5 дней назад.
  Сразу после того, как мне исполнилось 21.
  Как и было самой себе обещано, я купила попкорн и целыми днями смотрю в окно, на Него: на Апокалипсис.
  Он белый.
  Дымно-пепельный.
  Дым стелется облаками на уровне 7го этажа. В свете фонарей нежно кружатся частички пепла.
  Сводит глотку. Горчит на нёбе.
  Заставляет людей изрыгать черную мокроту.
  Влажные маски замыкают дыхание в круг. Ты идешь и слышишь, как ты дышишь. Как в играх типа S.T.A.L.K.E.R.
  Люди прячутся в квартирах. Мечтая быть похороненными в уютных просторных бетонных гробиках. Суточная смертность в Москве превышает 450 человек.
  На улице странные разговоры. Зачастую настолько нетрезвые, что от галлюцинаций не отличишь.
  А еще бабки. Которым, впрочем, и так: через год-другой туда...
  Единственный открытый магазин - своеобразный оазис 21го века. Необычайно оживлен. Полки с товарами длительного хранения почти пусты. Я беру йогурт и еще пачку попкорна.
  На дороге сбитые собаки. Или настолько наглоташвиеся дыма, что просто легли и лежат, не в силах идти.
  И все те же нетрезвые разговоры.
  Задымленные мысли.
  Черная мокрота и сине-пепельное небо над головами.
  А еще неестественный приглушенный свет в окнах.
  
  Я люблю этот мир.
  И пусть миг в нем может быть равен 2-3 годам... "Этот мир так хорош за секунду до взрыва". (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"