Рыжий Ангел : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Договор платой опасен. Или нет?


   - Да ты...ты знаешь, что. Ты осел бритый, двуногий.
   - Хм.
   - Ну и что ты хмыкаешь? Нет ты мне скажи прямо, зачем ты это сделал? Позлить меня решил, морда черная. - я кричу так, что стекла на витражах, изображающие подвиги моих предков, жалобно дрожат, а этот ... стоит и спокойно разглядывает мое красное от злости лицо.
   - Знаешь, когда ты злишься, у тебя глаза горят. - улыбается он.
   - Что??? - перехожу на ультразвук, но мой оппонент даже не морщится. - Да, как ты смеешь? Забыл свое место?
   Маска терпения слетает с его лица и не хорошая ухмылка кривит красивые губы.
   - Забыл? Да как уж тут забудешь, ваше высочество? Стоит верному псу сделать лишний жест, как вы тут же натягиваете поводок. Мне надоела эта игра, маленькая принцесса. Я собираюсь забрать то, что мне принадлежит и покинуть ваш гостеприимный двор.
   Сейчас я понимаю, почему их расу так бояться. Привыкнув к его верности и повиновению, я совсем забыла, что он один из смеров. Самые жестокие войны. Ими матери пугают своих детей. До сих пор не понимаю, как отец смог заполучить его в верные слуги. Когда я вернулась на родину 5 лет назад он уже был тут. Высокий, сильный, с почти черной кожей и красными глазами. Я была совсем ребенком в свои 14 и странный незнакомец сразу привлек мое внимание. Шир стал моим верным спутником и партнерам в играх. Он всегда смотрел на меня с легкой снисходительностью и любопытством. Я все больше привыкала к его постоянному присутствию и сама не заметила, как полюбила. Он же относился ко мне как к младшей сестре, и неразделенные чувства приносили мне боль. Три года я училась жить с этой болью. Я улыбалась, когда меня душили слезы, я веселилась, когда хотелось умереть. А сейчас я смотрела в его горящие глаза и тряслась. Я не боялась его гнева, ведь это его часть и я люблю его таким, но если он действительно уйдет, как я буду жить дальше.
   - Ну, что маленькая Сэя? Ты готова расплатится со мной по договору?
   Договор. Я до сих пор не видела его и даже не знаю его условий. Но если он так решил, то пусть идет. Я расправила плечи и смело посмотрела в его глаза.
   - Я готова расторгнуть договор. Что ты хочешь?
   Хохот смера прокатился под сводами зала. Я передернула плечами.
   - Ты слишком легко соглашаешься на условия которых не знаешь. Смотри как бы цена не оказалась не по сильной.
   - Я принцесса. И отец всегда учил меня платить по счетам. Так что забирая, что положено и уходи.
   Гнев Шира сошел на нет и он с любопытством следил за мной из под полуопущенных ресниц.
   - Может все же ознакомишься с договором?
   - Нет. Меня это не интересует. Меня вообще не интересует все, что касается тебя. Забирай плату и убирайся. - моя выдержка мне отказала, я чувствовала как комок подкатывает к горлу и слезы застилают глаза.
   - Как прикажете, ваше высочество.
   Вот и все. Сейчас он развернется и тихо уйдет. Уйдет из дворца, из королевства, из моей жизни. Уйдет, но останется в моем сердце. Первая слезинка срывается с ресниц и следом за ней приходит темнота.
   Сознание возвращается ко мне не охотно. Я чувствую, что лежу в чьих-то сильных объятиях. Собравшись с силами открываю глаза и вижу улыбку в глазах Шира. Теплое чувство заполняет меня и я блаженно улыбаюсь. Минута и приходит понимание, что это не мой очередной сон. С криком вскакиваю и отбегаю от все еще улыбающегося смера. С удивлением осматриваю окружающую меня обстановку. Это комната имеет прямоугольную форму. Дверь, огромное окно, стены задрапированы серебряной тканью. Из мебели тут только кровать. Большая с тяжелым темно синим балдахином.
   - Мы не в моем дворце.
   Ухмылка:
   - Потрясающая наблюдательность. Нет, ми Ани, мы в моем замке.
   - А... - растеряно осматриваюсь еще раз, глаза останавливаются на довольном лице Шира и злость просыпается во мне в новой силой, - Да, что ты о себе возомнил? Кто дал тебе права похищать меня?
   Смер плавно поднимается и одним движение оказывается около меня. Пытаюсь отбежать назад и упираюсь в стену. А это нахал игнорируя мое сопротивление заключает в свои объятия.
   - Договор, ми Ани. Мне дает права договор, согласно которому я по истечению 5 лет имею права забрать все, что смогу унести из дворца. Ты сама сказала, что готова платить по счетам. Так стоит ли сейчас возмущаться, принцесса.
   От такой наглости у меня пропал дар речи. Я стояла и пыталась осознать сказанное. Если он прав, то я теперь стала его собственностью. Безвольной рабыней в уплату договора. В возмущение поднимаю глаза и вижу непривычно серьезное лицо Шира.
   - Может хватит меня мучить, Сэя. Я же все чувствую. Все эти долгие 5 лет я чувствовал боль. Ты долго мучила меня, но я терпел не смея надеяться. Я тонул в твоих глаза, дышал твоим дыханием. Я стал рабом своих чувств, боясь, что по истечению срока договора все закончится. Я говорил себе, что ты ребенок. Но три года назад, что-то изменилось. Моя боль, мои чувства и терзания получали отклик в твоей душе. Я замер и стал пристально следить, боясь ошибиться. Три года я наблюдал за тобой и все больше понимал, что прав. Ты уже не ребенок. Ты стала прекрасной девушкой. Девушкой которую я люблю и которая отвечает мне взаимностью. Ну, что же ты молчишь? Ответь. Прогони меня если я не прав.
   Я закрыла глаза, пряча огонек счастья. Глубоко вздохнув я улыбнулась и прижалась лбом к груди любимого. Его сердце замерло.
   - Ми Ани. Моя душа.
   - Глупые, какие же мы глупые, ждать и мучится целых три года, когда счастье было рядом.
   Он подхватывает меня на руки и несет к кровати. Опускается на мягкое покрывала удерживая меня на коленях. Его глаза нежно смотрят на меня. Я тянусь на встречу его губам. И первый в моей жизни поцелуй дарит покой и радость. Все хорошо. Теперь все будет хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"