Рыжий Ангел : другие произведения.

Секрет Ил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как простить любимого человека, если он нес тебе только зло? А только ли?


   - Ты снова здесь.
   - Да.
   - Зачем?
   - Я скучал.
   Теплые руки обнимают меня за плечи. Так тепло, так спокойно, чувствовать его объятия. Знакомая дрожь пробегает по телу, начинаю привычно тонуть в его глазах.
   - Нет.
   Собрав все силы, вырываюсь и отхожу на приличное расстояние. Но даже тут я в опасности. Его аура подчиняет меня себе. Так было всегда. Как бы далеко я не убежала, мне не удается прорваться из плена. Он это знает. Всегда знал и использовал. Низкий, рокот вырывается из горла и пелена ярости застилает глаза. Воспоминания всегда будят ее. Она приходит из глубин моего сознания и жестоко мстит. Что-то он заметил в моем взгляде и тень удивления пробежала по лицу. Вздох, выдох. Главное успокоится. Она недовольно дернулась, но уступила и ушла в глубину.
   - Уходи.
   Голос хриплый и дрожащий. Слишком близко был ее приход. Он не двигается. Замер и с любопытством смотрит на меня. Как же я устала. Тяжело вздыхаю и опускаюсь на кресло. Хочется закрыть глаза и уснуть. Уснуть на долго, возможно даже навсегда.
   - Уходи, Вирон. Заклинаю, уходи.
   Видимо, что-то было в моем голосе, что заставило этого упрямца развернуться и направиться к двери. Уже на пороге он оглянулся и с грустью посмотрел на меня.
   - Прости, Ил. Мне правда жаль.
   Ему жаль??? Ррр... ярость снова поднялась из глубины. Жаль? Чего? Того, что я уничтожила весь свой народ по его указке? Что я как загнанный зверь скрывалась от его сородичей? Того, что он лишил меня даже права мести, убив моего врага? Как такое можно простить? Предательство, унижение, боль. От него я получала только плохое. Мессссть... ммм....хорошшшшо... ярость уже полностью завладела моим телом. Глаза затянулись мутной пеленой. Плавно поднявшись с кресла, я приготовилась к погони.
   - Мам... мама...
   Детский голосок, заставил меня вздрогнуть. Моими глазами, ярость недоуменно посмотрела на ребенка. Он стоял на пороге комнаты и сонно тер глаза. Я недовольно дернулась. Месссть. Догнать. Не останавливаться. Мое тело снова направилось к выходу.
   - Мама, ты куда?
   Я обернулась. Малыш стоял и смотрел на меня своими огромными серыми глазами. Его глазами. Ррр....враг. Я развернулась и направилась к тому у кого глаза Вирона. Убить. Ребенок улыбнулся не сознавая какая опасность во мне и доверчиво протянул свои ручки. Узнавании пришло мгновенно. Ярость недовольно заворочалась. Нет. Сын. Мой. Не трогать. Пошла прочь. Она сдалась и медленно улеглась на дне. Я облегченно вздохнула. Только сейчас осознав какой опасности подвергся Кир. Улыбнувшись, подхватываю ребенка на руки и опускаюсь в кресло. Малыш нежно обнимает меня за шею своими пухлыми ручками и кладет голову мне на грудь.
   - Мама, фокус.
   Что ж, магии потревоженной яростью требуется выход. Будет тебе фокус, непоседа. Одной рукой обнимаю ребенка, а во второй золотым туманом формируется сила. В нетерпении малыш начинает ерзать на моих коленях. Магия соскальзывает с руки и на полу извиваясь начинают танцевать разноцветные змейки. Кир радостно смеется и начинает хлопать в ладоши. Тепло разливается по моей груди. Спасибо, Вир. Спасибо за это маленькое чудо. Тебе можно простить все лишь за одну улыбку нашего сына. Закрываю глаза и вдыхаю сладкий запах ребенка.
   - Дядя, фокус.
   Что? Открываю глаза и вижу, неподвижную фигуру, замершую в дверях. Вирон, растерянно смотрит то на меня, то на Кира. Что ж, странник, ты узнал мою главную тайну. Мне надоело бегать. Твой ход. Я устало улыбаюсь и провожу дрожащей рукой по темным волосам сына.
   - Мама, дядя фокус?
   Два вопросительных взгляда направлены на меня.
   - Да, Кир, дядя тоже покажет тебе фокус. Правда, Вирон?
   Мужчина смотрит на меня испуганно растерянным взглядом. Ехидная улыбка появляется на моих губах. Я уже почти наслаждаюсь ситуацией.
   - Вирон?
   - Э...да. Да. Фокус. Конечно.
   К пляске змеек присоединяется хоровод разноцветных звезд. Малыш заливисто смеется. Взгляды взрослых встречаются, и я понимаю, что пора делать последний ход.
   - Кир, поблагодари своего... папу.
   Удивленно радостный взгляд ребенка и тревожный взгляд мужчины. Молча киваю. Улыбка трогает губы нашего сына, и он радостно тянет руки к отцу.
   - Папа.
   Шаг. Второй. И вот уже сильные руки поднимают Кира и прижимают к широкой груди.
   - Ил, но как? Когда? Почему ты мне не сказала?
   - Зачем? Я не хотела тебя привязывать.
   - Но...
   - Тссс... - кладу ладонь на его губы и улыбаюсь. - Теперь все позади. Ты знаешь и только тебе решать. И кстати, зачем ты вернулся?
   Вирон одной рукой привлекает меня к себе и с нежностью и надеждой смотрит в мои глаза.
   - Ты и правда не понимаешь? Ил, я не хочу больше тебя терять. Я вернулся, что бы бороться. И даже если ты прогонишь меня, я не уйду. - взгляд перемещается на ребенка - Тем более теперь.
   - Почему, Вир?
   Черт, мне ведь действительно важно услышать эту фразу. Ну же Вирон не подведи меня. Одна верная фраза сейчас и все будет хорошо. Мужчина нежно улыбается.
   - Глупая, девчонка, так и не поняла. Я люблю тебя. Люблю с первой встречи. Я гонялся за тобой по всем мирам. Я пошел против своих ради тебя. Знаю, я во многом виноват. Позволь мне искупить вину перед вами.
   Я улыбаюсь и провожу ладонью по его щеке.
   - Кто из нас глупее. Ты со всей своей мудростью так и не понял, что я давно простила тебя. Ведь ты подарил мне Кира. И еще. - поднимаюсь на цыпочки, и почти касаясь губами его уха, шепчу, - Я тоже тебя люблю.
   Мужчина резко поворачивает голову и перехватывает своими губами мои губы. От поцелуя нас отвлекает зевок ребенка. Продолжая обнимать меня за талию, Вир несет нашего сына в детскую. А я... я чувствую как проклятье ярости покидает мое тело навсегда. Я свободна. И я счастлива. У меня есть дом, любимый человек и наш ребенок. Что еще нужно для счастья. Взгляд серых глаз обжигает, и я понимаю, что если мне чего-то и не хватает, то ночью я это получу.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"