Рыжий Барабашка : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

  Глава 1
  Лайелл Люпин, широко улыбаясь, шел по коридорам Министерства. Взрослый маг, специалист по Явлениям Нечеловеческих Духов и просто успешный человек, мужчина с гордостью вспоминал вчерашний вечер. Его сын, который только неделю, как начал учить письмо, уже достиг немалых успехов, чем и похвастался отцу. А ведь Лайелл, ещё не отошел от событий пару месяцами ранее. Ремус радостно улыбаясь и под одобрением матери, медленно, но чётко, прочел для своего папы статью, из утреней газеты. Тогда маг чуть не опоздал на встречу, но был очень горд за сына. Не только магически одарённый, но и энергичный, любопытный и умный Ремус заставлял родителей, гордится собой, изо дня в день всё больше. А ведь Лайелл сильно печалился, из-за невозможности посещения сыном школы. Слишком частыми и сильными были проявления магии. Слишком заметными. Поэтому, за обучения взялась Хоуп. Теперь то Лайелл, ни капельки не опечален. По знаниям, его сын обгоняет своих сверстников.
  Довольный маг не знал, что его ждёт ещё одна радостная новость.
  *****
  Старательно выводя буквы, я делал упражнение, заданное матерью. Оно было немного скучным, зато после него мама обещала дать почитать любимую книгу. "Фантастические звери и места их обитания"- это удивительная и увлекательная книга, посвящённая фауне магического мира. Магия. Сколько всего в одном понятии. И вряд ли, я поверил в неё, если бы не являлся одним из магов. В будущем. Учится на мага, я смогу лишь после одиннадцати, а до этого ни-ни. Папа рассказал. Родители. Ещё один удивительный для меня феномен в этой жизни. До сих пор привыкаю к родительской заботе. Но это очень приятно. Ещё приятней быть ребёнком.
  Дописав последние слова, убрал перо и чернильницу. Та ещё морока, но вроде привыкаю. Ведь маги пишут лишь перьями. Но, несмотря на это, у нас в доме были и обычные, привычные прошлой жизни, ручки. Просто мама у меня маггл. Это означает, что она не маг. Ну вот совсем, не владеет магическими способностями. Зато она очень красивая и умная. И работает в страховой компании. Выйдя из библиотеки, я нашел маму на кухне. Она сидела за столом и говорила по телефону. Пришлось немного подождать, пока она убедит собеседника, что компания Кардиффа удовлетворит все потребности своего клиента. Это мама так работает. Платят меньше, чем если бы она сидела в офисе, но зато так, мама может сидеть со мной. К сожалению, ходить в садик или школу для маглов я не могу. А у магов такого просто нет. Но я не огорчён, а даже рад. Наверное, мне бы тяжело пришлось, среди своих сверстников. Слишком уж, воспоминания прошлой жизни, повлияли на мой психологический возраст.
   Наконец, мама положила трубку и заметила меня.
  - Ты уже всё сделал? - удивилась она, проверяя принесённую тетрадь. - Молодец, хорошо получается, - заслуженную похвалу, я принял молча. - Так и быть можешь идти почитать, - выдохнула мама. Она, не слишком одобряла моё увлечения, такими книгами. Говорит, что я ещё мал, для этого.
  - Ура, - коротко подпрыгнул я, не удержав эмоции. Обняв опешившую маму, в благодарность, ускакал в библиотеку.
  - Только следи за освещением, не посади зрение, - добавила она, пока я не скрылся.
  *****
  Время до вечера пролетело не заметно. Вернулся папа, выйдя из камина в библиотеке. Я его заметил не сразу, увлечённый знаниями. Зато успел посмотреть, как он убирает грязные следы, от ботинок, с ковра. Подождав пока отец творит магию с помощью волшебной палочки, я кинулся к нему, стоило только палочке исчезнуть.
  - С возвращением, - радостно крича, я повис на его шее. Подхватив меня, он немного покружился, смеясь вместе со мной. Перед мамой мы появились во всей красе. Папа не успевший снять верхнюю мантию и я, у него на руках.
  Когда все устроились за столом для ужина, папа взял слово.
  - У меня радостная новость, - он помолчал, собираясь с мыслями и интригуя нас. - Ну в общем, меня повысили, - да в речах папа не силён, да ещё и покраснел под нашими взглядами.
  - Это же просто прекрасно! В такие-то времена...- добавила она тише, но я услышал. Родители не знают, что я в курсе политических событий. И мама права: в такие-то времена. В Англии сейчас неуклонно возрастает темно-магическая активность, направленная против Министерства магии. Повысилась активность тёмных существ, что привело к нагрузке работы для отца. И тут повышение.
  - Круто! И кем ты теперь работаешь? - наверное, его перевели в отдел связанный с темными существами. Всё же специализация отца, позволяет ему такую работу.
  - Теперь, я сотрудник Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, - гордо сообщил нам отец. Ещё немного поговорив, мы приступили к ужину. Я ещё не знал, что именно это событие, в корне перевернёт, мою дальнейшую жизнь.
  *****
  Обычный вечер, в доме семьи Люпин. Хоуп читает журнал на кухне, следя, что бы заклинание, моющее посуду, работало правильно. Повлиять на заклинание она не сможет, зато позвать мужа легко. Ремус плещется в ванной, готовясь ко сну. А Лайелл напряженно думает, устроившись в кресле, в библиотеке. Его гложут мысли об ошибке. Конечно, на него, она никак не влияет, но маг чувствовал, что не стоило говорить те слова. " Оборотни - это бездушные, злобные существа, которые не заслуживают ничего, кроме смерти". Прокручивая свои слова в голове, раз за разом, Лайелл понимал, что он сам, так не считает. Просто поддавшись порыву, он высказал общее мнение магов сложившееся в 1965 году.
  Тяжело вздохнув, мужчина смирился с реальностью. Всё же, ничего исправить он не может. Так что стоит жить дальше. Нужно ещё поцеловать сына в лоб, перед сном.
  Уже через час, весь дом спал. Ничего не тревожило покой людей находящихся в нём. Лишь безликая тень, крадущаяся по двору не вписывалась в спокойствие. Достигнув понятного лишь ей ориентира, тень остановилась возле восточной стены дома. Заглянув в, рядом находящееся, окно, тень явила на свет арматуру. Подцепив раму и резко дёрнув, тень замерла, проверяя, не проснулись ли обитатели дома. Но всё тонуло в ночном спокойствии. Осторожно раскрыв окно до конца, тень спрятала свое орудие и легко запрыгнула на подоконник. Секунда и неведомый посетитель в доме.
  Оказавшись внутри посетитель огляделся и не сомневаясь, двинулась к постели на которой спал пятилетний мальчик. Остановившись на миг, рассматривая жертву, тень атаковала.
  *****
  Проснулся я резко и неприятно. Проснулся от боли в руке. Подскочив на кровати... попытавшись подскочить на кровати, я не смог сдвинется с места. Меня придавило, что-то очень тяжелое. Темнота не давала рассмотреть что, а боль нарастала рывками. Не выдержав, я закричал. И тут же оказался свободен. Теперь то, что держало меня, нависло, надо мною. Различив, лишь два ярко желтых глаза, я моргнул, как всё переменилось. Обладатель фонариков, в тёмном, бесформенном плаще медленно отходил к открытому окну, отбивая палочкой заклинания. А папа, осторожно подходил ко мне, яростно кидая в фигуру заклинания. Длилось это пять секунд, столько потребовалось посетителю для отступления к окну. Миг и комната пуста, а с улицы послышался хлопок.
  - Аппарировал, гад, - зло бросил в пустоту отец и повернулся ко мне. - Ремус, ты в порядке?
  - Да, только рука боли... - не сумев договорить, я отключился.
   Плывя в темноте, я пытался понять, что же произошло. Обычный день, я лёг спать, а потом... Точно! На меня кто-то напал. И папа его прогнал. Это хорошо! Но вопрос так и остался. Что со мной? Будто отвечая, тьма передо мной сгустилась, обретая форму. Сначала появилось тело, потом ноги и наконец, голова и хвост. Миг и появились детали. Теперь существо передо мной определилось, как волк. Странный волк, ОЧЕНЬ больших размеров. Резко встряхнувшись, он раздул ноздри и зашарил глазами вокруг. Остановившись на мне, его глаза засветились изнутри, обретая желтый цвет. Так же изменилась и шерсть. Из чёрной тьмы, она перетекла в светло коричневы. Как только, изменения прекратились, волк моргнул и оскалился, а из глотки раздалось угрожающее рычание.
  Я немного удивился, но стал действовать, как и всегда делал в прошлой жизни. Осторожно присев, я начал испускать из себя спокойствие и умиротворения. Этому немного мешала нарастающая боль, идущая, будто изнутри, но я справлялся. Волк удивлённо замолчал и немного рассеяно принюхался. Не уловив ничего странного, волк сделал шаг ко мне. Я оставался неподвижным, смотря в глаза и продолжая испускать покой. Понадобилось пол минуты, что бы волк подошел вплотную. Насторожено меня обнюхивая, животное всё больше успокаивалось. Наконец, закончив запоминать мой запах, волк сел передо мной и наклонил голову на бок, рассматривая. Отвечая ему тем же, я осторожно двинулся. Зверь, никак не отреагировал, продолжая следить за мной. А меня всё больше волновала боль, которая нарастала изнутри. Стараясь не замечать её, я осторожно поднял руку. Протянув её, я позволил животному убедиться, что она пуста и только после этого провёл по шерсти. Шерсть на месте соприкосновения заискрилась, а волк довольно прищурился. Зато я почувствовал, небольшую потерю энергии и усиление боли. Не обращая внимания, я гладил немного жёсткую шерсть, рассматривая волка.
  К сожалению, идиллия длилась не долго. В одно мгновения моя боль усилилась. Застонав, я свалился набок и, лишь краем сознания, почувствовав, как волк заскулил и улёгся рядом. После чего я провалился в темноту.
  *****
  Лайелл Люпин видел третий сон, когда по его телу прокатилась волна магии. Рывком очнувшись, маг удивлённо заметил, что его супруга, также как и он, сонно оглядывалась. Взяв палочку, лежащую на прикроватной тумбочке, мужчина прошептал слова поискового заклинания. Магия прошлась по дому и вернулась к магу, что отчётливо почувствовала Хоуп. В тот же миг, её супруг слетел с кровати и сказав лишь одно слово, вылетел из комнаты. Одно слово, но вот интонации.
  -Ремус, - столько тревоги и паники женщина никогда не слышала от своего мужа. И стоило до сонного сознания дойти смыслу слова, как и сама маггла мигом пришла в движения.
  Лайелл, пинком, открыл дверь в детскую. Застыв, маг с ужасом заметил, что над кроватью его сына навис тёмный силуэт. Миг и в неизвестного летит заклинания остолбенения. Мужчина даже не моргнул, когда силуэт смог отбить заклинания, лишь продолжил колдовать. Постепенно фигура отдалялась к открытому окну. Последний шаг и нежданный посетитель скрылся в ночи. Прошла секунда, как из окна послышались звуки аппарации. А Лайелл крутил в голове картинку. За мгновение до того, как выпрыгнуть в окно, фигура осветилась летящим в неё заклинанием. На секунду не более, но Лайеллу хватило, что бы узнать в посетителе Фенрира Сивого. Оборотня, которого так и не поставили на учёт. Оборотня, которому он сказал те слова. "Бездушные, злобные существа, которые не заслуживают ничего, кроме смерти". С содроганием маг повернулся к сыну. На первый взгляд с ним всё хорошо.
  - Ремус, ты в порядке?
  -Да, только рука боли... - не договорив, мальчик как-то обмяк. А маг, с ужасом понял одно. Месть. Вот зачем Сивый, приходил к нему. Всего лишь одна ошибка и случилось непоправимое.
  -Ремус! - панический крик Хоуп, вывел мага из ступора. Склонившись над сыном, мужчина запустил простейшие диагностические заклинание. То малое, что он мог сделать. Результаты, заставили Лайелла спасть с лица. Паникующая Хоуп, заметив, что муж больше не колдует, обеспокоено спросила.
  - Что с ним, Лайелл? Не молчи! Прошу тебя, - реакция супруга, говорила, что с их сыном что-то случилось.
  - Оборотень. Его укусил оборотень, - мёртвым голосом сказал маг, снова впав в ступор.
  - Оборотень, - в ужасе прошептала Хоуп. В её голове начался активный поиск информации. Той малой информации об оборотнях, что она почерпнула из книг и рассказов сына. - Но... после укуса, - магла поморщилась вспоминая. - После укуса ничего не должно произойти, - наконец, смогла выговорить женщина. - Только в первое полнолуние... - теперь Хоуп пыталась понять, что же не так.
  - А оно через день. К тому же Ремус только ребёнок, - прохрипел Лайелл, с ужасом смотря на неподвижного сына. - Он может и умереть...
  - ЧТО? Ты ДОЛЖЕН что-то сделать! Ведь можно помочь, - от криков жены, маг вздрогнул и его осенило. Резко отодвинув Хоуп от Ремуса, он подхватил сына на руки. Мальчик безвольно повис на руках, пока отец нёс его. Следуя за мужем, женщина недоумённо моргнула. Они спускались в подвал. Но через секунду магла вспомнила. Ритуальный зал. Наверно супруг что-то придумал.
  Дверь в помещение, которого не было на планировке дома, открылась от резкого пинка. Комната осветилась магическим сиянием, которое испускали стены. На полу замерцала пентаграмма концентрации, в центре которой стоял небольшой булыжник. Лайелл неся сына, влетел в Ритуальный зал. Сзади послышался тихое "Ой". Магия не пустила Хоуп. Но сейчас не время объяснять. Нужно провести ритуал принятия. Наверняка, родовая магия, поможет сыну выжить. Осторожно уложив Ремуса на пол, мужчина постарался, чтобы как можно больше мальчик соприкасался с камнем рода. Этот камень, единственное, что осталось от некогда великого Рода Люпин. Призвав свою магию Лайелл начал ритуал.
  *****
  Лайелл с содроганием смотрел, как корчится в судорогах, его сын. Магия рода теперь мягко окутывала мальчика, поддерживая жизненные силы. А Ремус превращался. Луна звала его тело и вскоре он станет кровожадным монстром, без капли разума. Его милый и умны Ремус, теперь оборотень. Монстр. И никакого Хогвартса. Вряд ли, даже просто общаться с одногодками, он сможет.
  Внезапно Ремус взвыл, а его тело расслабилось. Теперь рядом с камнем рода лежал не маленький пятилетний мальчик, а небольшой волчонок с немного странными пропорциями. Светло коричневая шерсть, под цвет волос Ремуса. Вытянутая волчья морда, немного повисшие уши и куцый хвост, нервно дёргающийся. Секунда покоя и монстр на полу открыл глаза.
  *****
  Тело разрывалось от боли, а разум никак не может очнутся. Не знаю, сколько я так мучился, но в какой-то момент, всё прекратилась. Моё тело расслабилось, а я почувствовал, как в меня вливается энергия. В нос ударили запахи, которые я ощущал, как по отдельности, так и вместе, а по ушам резанули звуки. Моё внимание привлёк знакомый аромат и громкий ритмичный стук. Медленно открыв глаза, я сел. На глаза сразу попался отец, почему-то настороженно на меня глядящий. Инстинктивно вдохнул воздух в поисках опасности, я навострил уши. Теперь, кроме стука, появились и другие звуки. Почему-то шумное дыхание отца, еле заметный шорох одежды. А из-за двери, приглушенно плакала мама. Последнее, меня взволновало и я вскочил, одновременно спрашивая.
  - Что с мамой? - недоумённо застыв, я пытался понять, почему вместо слов из меня вырвался лишь скулёж. Мои глаза свелись в кучку, сосредоточившись на чёрном пятне перед глазами. Оно раздражало зрение с момента пробуждения. Подняв руку, что бы пощупать, я снова застыл, шокировано разглядывая звериную лапу с светло-коричневым махом. Небольшие, но явно опасные чёрные когти, завершали картину. Меня осенило догадкой и я принялся крутится, пытаясь осмотреть себя. Итог заставил меня вновь сесть на пол, на автомате поправив хвост, чтоб не прищемить.
  Итак, что мы имеем. Э... в общем-то... многое... новое. Шерсть, к примеру. По ВСЕМУ телу. Которое, тоже подверглось изменениям. Вместо рук - лапы. Нос, сильно вытянулся и стал собачьим. Уши, переместились на макушку, а из копчика вырос вышеупомянутый хвост. Ноги также превратились в лапы, а ступня сильно удлинилась, поставив меня на носочки. Класс. Теперь могу сам себя опознать как волка. Немного странного, но волка. К тому же совсем мелкого.
  Наверное, мой вид был слишком... смешным? Иначе, почему папа закашлялся, сдерживая смех. Мои уши дёрнулись на звук, мимоходом заметив, что мама уже не плачет. Видимо удивлённая смехом мужа. Осторожно поменяв позу, я стал на четвереньки. Тело сразу налилось силой, будто я стал в привычную стойку. Переступив рука... э лапами, я рассеянно посмотрел на отца. И что теперь делать. Скорей всего мой вопрос отразился на мимике, так как папа ответил.
  - Что бы ты превратился в человека, нужно подождать схода луны. Наверное, - добавил он, с сомнением оглядев меня. Я ошарашено уставился на него. В смысле, наверное? - Что? - удивился папа на моё выражения шока. - Ты вообще, не должен находится в сознании. Оборотни в полнолуние пытаются убить любого, будь то родственники или друзья. Я теперь ни в чём не уверен, - тихо добавил отец, но я услышал.
  Итак, теперь мне что, ждать пока пройдёт полнолуние? Я ж замучаюсь в таком теле. Не спорю оно прекрасное, но я-то человек. Изнутри меня поднялся раздражённый рык. Перед глазами появился образ того самого волка. Теперь, сравнивая его с собой, я понимал, что такой же как он, только помладше. Изнутри поднялась одобрение, будто подтверждая мои слова. Не понял, он что, сейчас во мне? Новая волна одобрения подтвердила сей факт, несмотря на его абсурдность. Зато я вспомнил то, что читал про оборотней. Во всех описаниях говорилось, что у ликантропов имеется внутренний зверь, который и завладевает ими в полнолуние. Тогда, почему мой не завладел? Волк одарил меня эмоцией, обдумав которую, я определил, как смущение. Приехали! В который раз, я шлёпнулся на седалищную мышцу. Посидев так немного, я встряхнулся. Соберись Ремус. Твоя мама, наверняка волнуется. Вон как притихла за дверью.
  Спокойно выдохнув, я чихнул, когда горячий воздух попал на усы. Чёрт, они очень чувствительные, ничего, что короткие. Хорошо, давай без дыхания. На секунду, в голову закралась мысль, что в человеческом теле намного проще. В тот же миг меня окатило волной магии.
  Когда тёмные круги перед глазами исчезли, я удивлённо обнаружил свои привычные детские руки. Подняв глаза на отца, я попытался встать. Но стоило мне это сделать, как сознание ухнуло в темноту, и я завалился на бок.
  *****
  Ярко желтые глаза, сверкая вперились в Лайелла. Монстр, занявший место его сына, плавно поменял положение, сев. Настороженно следя за каждым его движением, я ожидал, когда он нападёт. За себя я не боялся, стационарный щит уже включился, да и оборотень был слишком мал. Даже превратившись, он всё так же был размером с пятилетнего Ремуса. Уши волка дёрнулись и он резко вскочил, заскулив. И тут же, замер на месте. Яркие глаза свелись в кучку, явно рассматривая нос, а передняя лапа протянулась к нему же. Когда конечность попала в поле зрение монстра он вновь замер. В глазах появлялось удивление, которое вскоре сменилось догадкой. Закрутившись на месте, оборотень начал делать странные телодвижения. Немного понаблюдав за ним, Лайелл с удивлением понял, что монстр осматривал себя. Наконец, прекратив крутится, волк сел на пол. Его ошарашенный взгляд устремился в некуда, а мужчина начал пробирать смех. Сначала нападения Сивого, потом новость об ликантропии, ритуал, двухдневное ожидание. Всё это слилось, вызывая дикое нервное напряжение. И теперь взрослый маг давился смехом, скидывая напряжение.
  Услышав звуки, уши сына дёрнулись, а на Лайелла посмотрели немного обиженные глаза. Неуверенно встав на четыре лапы, Ремус, то, что это его сын, а не монстр, мужчина уже понял, рассеяно посмотрел на отца. Ребенок явно не знал, что делать дальше. Признаваясь себе, Лайелл и сам не знал, что дальше. Но сына нужно успокоить.
  - Что бы ты превратился в человека, нужно подождать схода луны. Наверное, - шепотом добавил сам себе маг, но увидев выражение морды сына, понял, что его услышали. - Что? - мужчина совсем забыл, про улучшенные чувства оборотней. - Ты вообще, не должен находится в сознании. Оборотни в полнолуние пытаются убить любого, будь то родственники или друзья. - Сказанное было правдой, но явно не про его сына. Лайелл даже на секунду возгордился, что даже тут его сын выделился. Правда, тут же сдулся. Ситуация не располагала. - Я теперь ни в чём не уверен, - скорей для себя, чем для сына сказал маг, задумавшись.
  Из небольшого ступора, мужчину вывел громкий чих сына. Маг успел поднять глаза на Ремуса, как раз когда его тело перестало меняться. Теперь возле камня рода, на полу, сидел пятилетний мальчик, рассматривая свои руки. Сын удивлённо посмотрел на отца и осторожно встал. Ребёнок, был полностью гол, и стоило ему принять вертикальное положение, как его глаза закатились. Ремус стал медленно заваливаться на бок. Лайелл едва успел подхватить собственного сына, с удивлением обнаружив, что тот спит.
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"