Рыжий Лис : другие произведения.

Кошка в новогоднюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка была написана вчера, за полчаса до Нового года, по заказу elena_vm. Всех с Наступившим!)))

  День начинался как обычно - Мия потянулась и с мурчанием полезла здороваться с хозяйкой. Хозяйка недовольно перевернулась на другой бок, но от Мии так просто было не скрыться. Кошка подлезла под одеяло, обнаружила стратегически безоружные пяточки и довольно махнула по ним пушистым хвостом. Хозяйка еле подавила стон, и разлепила один глаз.
  - Мия! 7 утра!
  - Мяу! - подтвердила кошка.
  - Ох... Сегодня Новый год, между прочим! Мне бы выспаться... Ладно, пойдем.
  Хозяйка встала и прошествовала на кухню, чудом не врезаясь во все косяки. Мия радостно бежала следом, то и дело утыкаясь носом в хозяйские ноги.
  В комнате зазвенел будильник. Впрочем, в этой квартире он стал уже практически украшением интерьера, не более. Мия практически сразу после своего появления в доме взяла на себя его функции. При этом поднималась она всегда в одно время - в 7 утра. Даже в выходные и праздники, чем поначалу несказанно огорчала свою хозяйку. Впрочем, человек не свинья, и девушка к такому режиму в конце концов привыкла.
  Кошка быстро уничтожила содержимое миски, благодарно потерлась о хозяйку и побежала в комнату. И там задумалась - а что это такое, Новый год? И чем он такой особенный.
  Вот, например, хозяйка побежала в ванную. Послышался плеск воды. Мия развлекала себя охотой на растения. Хозяйка будет недовольна, но надо же маленькой кошке чем-то себя развлечь?
  Потом хозяйка быстро собралась, на ходу выпила чашку кофе и унеслась на работу. Она называет это "опаздываю!". А Мия осталась дома, вся в мыслях о Новом годе.
  Кошка знала, что люди иногда что-то "празднуют". Это значит, что они веселятся, пьют странные напитки с неприятным запахом и готовят кучу еды. Вот это последнее было Мии гораздо более интересно.
  Внимательно исследовав поверхности столов и придя к печальному выводу о их безынтересности для одной конкретной кошки, Мия устроилась на диване и задремала. Впрочем, долго поспать ей не дали - щелкнул замок входной двери и домой вошла хозяйка. Идеальные кошкины часы показывали, что хозяйка почему-то вернулась гораздо раньше обычного, с большими сумками с едой. Мия радостно замурчала и устремилась в коридор - исследовать содержимое пакетов. Наличие курочки и бекона ее крайне обрадовало, но утянуть понравившиеся продукты од диван ей никто не дал. Как всегда. Мия вздохнула и поплелась за хозяйкой на кухню.
  И тут-то и началось! Мия в жизни не видела, чтобы готовилось так много всего. Потом подошла хозяйкина подруга и готовиться стало быстрее. Ароматы витали такие, что кошка предпочла ретироваться в комнату. От греха подальше, в прямом смысле слова. Даже от двух - обжорства и воровства.
  Испытание над кошкиными нервами длилось долго, но к середине вечера запахи угомонились и перестали будоражить воображение, а девушки пришли в комнату и уселись за компьютер, включив какой-то фильм. Кошка уселась хозяйке на колени и тоже решила посмотреть. Надо же было как-то успокоить расшатавшиеся от такого гастрономического изобилия нервы.
  Сначала фильм кошке не понравился, но потом...
  - Мия, это же про тебя. Смотри!..
  Фильм был про кошек. Про то, что давным-давно все кошки были свободными и ни одна из них не жила с человеком. Но один раз в год кошки приходили к людям и приносили им радость, уют и тепло. И был это самый снежный и холодный день. Кошки жили с людьми день и ночь, а потом снова уходили. И тогда постепенно становилось все теплее и светлее. Поэтому люди стали отмечать этот день как праздник - Начало года. Так с тех пор и повелось.
  Мия зачарованно смотрела в экран, пока по нему не побежали непонятные символы. - Вот и титры... Ну как, понравился тебе фильм? Специально для тебя выбирали! - хозяйка почесала Мию за ушком, и та довольно замурчала. Приятно, когда ты настолько значим! Да и курочка на кухне уже заждалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"