Рыжий Лис : другие произведения.

Случайности всегда случайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот скажите, зачем мы ее выдернули сюда? Ну скажите нам, чем мы думали(((? История о том, что случится с миром, если к ним нагрянет журналист, который знает все о фэнтази Выкладываю на СИ, только чтобы кто-нибудь пнул для продолжение полета мысли

  Пролог
  
  - Бред!- на пол упала книга.
  -Ужас!- ей вслед другая.
  -Кошмар! Кошмар! Кошмар! - книги посыпались горой.
  Саша раздраженно продолжала скидывать книги со стеллажа, стоя на невысоком стульчике.
  - А что ты хотела, сейчас все штамп на штампе, - ухмыльнулся ее парень, с увлечением наблюдая за бесплатным представлением.
  Девушка хмурилась и кусала губы, напряженно вглядываясь в очередную книгу.
  - Вот ты мне скажи, почему везде одно и тоже: Гг. С земли вытащили на другую планету, чтобы он/она их спасла, обучили всему, запихнули способностей, друзей разных напихали, невесту/жениха-принца-эльфа в нагрузку, полный косметический ремонт на весь фейс, отправили на ратные подвиги, где, конечно, добро победило зло.ГГженился/вышла замуж и появилось много детей, чаще близнецов, - на одном дыхании высказалась Сашка.- Фух, даже легче стало.
  - Я никак не пойму, зачем ты себя накручиваешь, если прекрасно знаешь итог? - подперев рукой подбородок спросил Данил.- Считаешь, что когда-нибудь найдешь новое?
  Девушка огорченно кивнула.
  - Ну иди ко мне, я тебя пожалею, - раскрыл руки Данил и стащил свою девушку с подлокотников кресла. - Не-ет уж, иди ко мне на колени.
  - Данька, Данька, как же я тебя люблю, - мурлыкнула Саша, устраиваясь поудобнее.
  - Солнышко, я тебя тоже люблю, но не надо так активно прыгать на мне, - парень сдавленно ругнулся, прижимая в себе довольно хихикающую Сашку.- Вот видишь, ты уже не хмуришься.
  - Ты чудо, Дань, - Саша спрыгнула с колен любимого и убежала.- Пошла готовится к парам.
  Даня напряженно дождался ее ухода и выдохнул.
  - Ну когда же ты осмелишься?! Уже даже всех родителей спросил, все согласны. Кольцо купил, но почему же..., - хлопнув себя по ногам спросил Даня, вытащив из кармана красную бархатную коробочку.
  Посмотрев на кольцо, Даня хмыкнул и пошел за девушкой. Она копалась в сумке, залезая туда головой.
  - Александра! - окликнул он ее.
  Саша вздрогнула и оглянулась.
  - Что то случилось?
  - Саш, встань пожалуйста.
  Девушка послушно встала и расширенными глазами смотрела, как Данил опускается на одно колено, протягивает ей какую то коробочку и что-то говорит.
  - повтори погромче, - срывающим голосом попросила девушка.
  - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ??? - громко, очень громко спросил Даня, вглядываяь в лицо любимой.
  Саша стояла открытым ртом. В комнату, привлеченный шумом, влетели братья и тетя с бабушками и дедушками, за ними влезли родители пары.
  - Ну что там?
  - он его наконец то сделал‼!
  - А она что, она?
  - Чегой то внучка молчит, я правнуков хочу.
  - Мы тоже‼
  - Саш, скажи что - нибудь? - обняв девушку, Даня тревожно сматривался ей в глаза.
  Всех пугая, Саша заторможено взяла сумку и вытащила блокнот с ручкой, лихорадочно начиркала что то и протянула Дане.
  - ДА‼‼- заорал Даня и, прочитав бумажку и надев кольцо на палец, закружил Сашу по комнате.
  В квартире стоял ор. Все родственники дружно поздравляли...друг друга за хорошо проделанную работу.
  - Мы вас познакомили, - радовались отцы, торжественно пожимая руки.
  - Мы - следили и заботились, - мамы - обнимаясь.
  - А мы подтолкнули, - хихикали бабушки с дедушками.
  Треск! Бум! Крякс! В комнате разом разбились все стекла, холодный морозный ветер прошелся по комнате.
  - Где Саша? - вскрикнул жених.
  Но невесту нигде не было. Пропала и ее сумка, и некоторые вещи. Родственники были в панике.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  Дворец императора Срединных земель. Тронный зал. Представители каждой расы напряженно ждали исполнения пророчества и появления Избранной. И вот в центре зала появился вихрь, в центре которого появилась девушка с длинными рыжими волосами и большой сумкой в руках, тут же осевшая на пол.
  Друиды тут же кинулись к ней, не дай Святые, опять болезненная попалась, как в прошлый раз.
  Саша пребывала в культурном шоке - сначала предложение, а потом и это.
  - Избранная! - Саша поняла, что это ей, и сдавленно хихикнула. - Тебя послали нам боги,- двойной смешок, - Чтобы спасти вселенную, - тут Саша не выдержала и расхохоталась.
  - Ох, Святые, опять бешеная появилась, - крякнул гном, находящийся ближе к Саше и заставший ее вспомнить, где она находится
  - Какого *******вы меня выдернули в этот******‼! Да вы******, хоть знаете, *******, чему помешали*******‼ Да я вас,*****, в ****** и *******, а потом ******, чтобы ******, ******. Да чтоб каждый из вас в ***** с ****** вместе с ****. Да чтоб вас ****, ********, *******, ********и *******. Да я на вас,******* и *******, такую статью, да что там статью, на таких ***** я целую газету напишу - про то как вы ***** и *******, ******* и ******, - на Сашу снизошло вдохновение, она только вошла в азарт, как вдруг почувствовала, что кто-то ее дергает за юбку.- Ну что, весь настрой сбили?!
  Саша огляделась и покраснела. Пока она покрывала всех русским матом, вдохновенно жестикулирую, собравшиеся с восторгом слушали ее "речь", рассевшись вокруг оратора кружочком - кто сел на сумку, кто притащил стул, а кто то и вовсе сел на пол.
  - Вы продолжайте, продолжайте, у меня еще четыре листочка осталось, - солидный мужчина в возрасте задумчиво сдвинул корону на бок и помахал небольшой книжкой.
  - Ну уж извините, уважаемый, только по настроению - на заказ такое соорудить не сумею, уж не обессудьте, -буркнула Саша. - Меня Александра зовут, чего надобно, старче?
  Мужчина в ответ посмотрел на сидящего рядом молодого человека. Тот, мимолетно скривившись, демонстративно-торжественно поднялся с кресла, поправил манжеты и, подойдя ближе к девушке, улыбнулся и поклонился ей.
  - Прекрасная, вы, солнце, озаряющее нашу обыденную жизнь, не соблаговолите ли вы...- заливался соловьем он.
  Саша сморщилась и подчеркнуто прервала его.
  - Короче, Склифасовский!
  - Нужна ваша помощь, - пожал плечами король.
  - Зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"