Рыжий-Снег : другие произведения.

Старая добрая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это добрая, немножко банальная вещь, которая, может быть, сможет напомнить, что даже в современной суете есть место чудесам, нужно только в них поверить...


0x08 graphic
0x01 graphic
Старая добрая сказка. 0x01 graphic

   о
   днажды он увидел ее на улице и подарил ей свое сердце. Она была королевой и являлась к нему лишь во сне, и просила увезти ее из замка на золотые поля. Там, в полях, они построили бы дом, где каждый день случались бы чудеса, имя которым - чудеса любви. День и ночь он думал о ней, и вот на его грусть, будто на маяк, прилетела фея.
   - Почему ты печален? - спросила она, ласково коснувшись его плеча ладонью.
   - Я влюблен. - Вздохнул юноша.
   - Неужели это не повод для счастья? - удивилась фея. - Ведь мы живем благодаря любви.
   - Но я люблю королеву! - воскликнул несчастный.
   - Каждая любимая женщина - королева, - был ответ. - Твоя возлюбленная прекрасна, потому что недоступна. Издали заветная мечта всегда чарующа, но стоит приблизиться к ней, и очарование исчезает, подобно туману на рассвете... Оно уступает место привычке и будничности, и лишь некоторые мечты сохраняют свое великолепие. Подумай, была бы королева столь прекрасна, родись она дочерью булочника?
   Сказав это, фея взмахнула рукой и исчезла, а юноша задумался над ее словами. Когда она вернулась к нему через три дня, глаза юноши светились нежностью и решительностью.
   - Я много думал, - сказал он - моя любовь - королева, но она дорога мне не потому. Будь она простой служанкой, я был бы счастливейшим из смертных, потому что мог бы добиться ее любви. Сейчас королева далека, но я все равно попытаюсь завоевать ее сердце, и кто знает, возможно, мне повезет, и она заметит меня.
   - Что ж, ты сделал выбор, - улыбнулась волшебница - верный или нет, но я помогу тебе, ибо мое имя - Надежда, младшая дочь слепой матери Любви, которая слишком стара, чтобы видеть, куда летят нити ее одеяния... Ты поймал золотую нить, и впустил в дом мою сестру, Безнадежность. Но она не властна над юными сердцами, и вот здесь я.
   Надежда взмахнула рукой, и они перенеслись на перекресток множества дорог.
   - Выбирай, - сказала фея. - Все они ведут к твоей королеве и полны препятствий. Возьми с собой мою котомку - в ней упорство, терпение и желание. Этого должно хватить. И помни: счастье придет, если ты пойдешь ему на встречу.
   Фея поцеловала его, юноша взял котомку и пошел по дороге, имя которой - шанс, в даль, имя которой - цель. И в небесах Надежда зажгла новую звезду...
   0x01 graphic
0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"