Рыжиков Василий Александрович : другие произведения.

Маскарад (главы 3,4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маскарад продолжается. И жизнь в смерти оказывается не особенно лёгкой и привольной.


Василий Рыжиков

Маскарад

Глава 3.

  
   Приближалась сессия. По иронии судьбы, сразу после экзаменов в университете имело место быть вступительное испытание клана Малкавиан. Павел давно махнул рукой на обыкновенные зачёты и экзамены, уйдя с головой в тренировки вампирских возможностей. Махарнен научил своих подопечных технике гипервосприятия информации. Теперь, войдя в особенное состояние сознания, Павел, Ирина и другие послушники могли с одного прочтения запомнить все конспекты и учебники. Через некоторое время память ослабла бы, поэтому Махарнен посоветовал всем прочитать материалы за день до экзаменов. "Вы не должны забивать голову человеческими проблемами, - повторял Махарнен - Запомненная в таком состоянии информация может быть использована только при специальном обращении к ней. А в повседневной жизни она не будет постоянно крутиться в голове. Сейчас для вас главное - вступить в клан. Об этом вы должны думать".
   Подготовка шла полным ходом. Каждый день Павел выпивал по три литра кровяного коктейля, пытаясь восполнить силы - в преддверии испытаний ограничения на донорскую кровь были сняты. Постоянно ныли мышцы и связки. Глаза поминутно норовили стать вампирскими и уйти во Взгляд Ночи сразу на вторую ступень. Павел не рисковал улыбаться на людях - клыки постоянно удлинялись. Жать руки приходилось очень осторожно - мог сработать рефлекс на захват, приводивший, в идеале, к отрыванию руки захватившего. "Заодно попрактикуетесь в самоконтроле,"- улыбался Махарнен. Хуже Павел чувствовал себя лишь во время Обращения и Становления. Эти жуткие дни навсегда врезались в память...
  

***

   - Ты готов, человече? Пути назад не будет у тебя. Ты встанешь на путь каинита, пройдёшь через боль и испытания и перестанешь быть человеком, - дед (двоюродный) говорил торжественно и громко. Голос проникал в мозг, выбивая из него все посторонние мысли.
   - Готов, достопочтенный каинит, и благодарю за честь, оказанную мне. Я счастлив буду стать наследником вашим и иметь возможность называть вас Сиром, - отвечал Павел заученными фразами. Что поделаешь, ритуал.
   - Прими же силу мою, мою память, мой дух!
   Павел откинул голову назад и влево - клан Малкавиана требовал нанесения ритуального укуса в правую сторону шеи. Тремер, например, кусают в левую.
   Заркорон (таково было Имя Ночи двоюродного деда Павла) начал преображаться. Делал он это нарочито медленно, демонстрируя Павлу, каким станет он сам. Клыки приближались к шее. Ближе... ближе... И вот - холод на коже и сразу резкая боль. Клыки проткнули кожу и погрузились в сонную артерию. На охоте вампиры сразу пытаются разорвать горло, здесь же рана - лишь канал для передачи нужной информации организму и сознанию. Ледяной холод разнёсся по артериям и венам в каждую клетку тела. Мышцы отказывались работать, уже не получалось вдохнуть воздуха, сердце начало останавливаться. Павел уже не мог пошевелиться, не мог попытаться вырваться, спасти свою жизнь... В глазах потемнело, тьма сгущалась и вдруг ударила по глазам, по сознанию, заставляя душу покинуть тело. Взрыв боли по всему телу... вспышка - и облегчение, как будто Павел начал засыпать. Ещё через мгновение Павел умер.
   Пустота. Павел висел в ней, не чувствуя и не видя тела. Над ним разлился океан света, в который переливался, струился и обретал странные очертания. Внизу клубился черный дым. Он образовывал плотные облака, в просветах между ними было что-то настолько темное и мрачное, что даже дым казался ярким и светлым. Две стихии обступали его, каждая тянула к себе. Перед Павлом стали вспыхивать картины, в которых он узнал сцены своей жизни. Они появлялись и исчезали с нарастающей скоростью, Вся жизнь Павла промелькнула в этой странной пустоте. Пришло понимание что после просмотра всей его жизни будет вынесено решение и он либо унесётся к ослепляющему свету, либо обрушится в пучину тьмы. Он уже ощутил, что движение начинается, как вдруг налетел ледяной порыв ветра. Павла понесло назад прочь от места, где решаются судьбы умерших. Улетая, он услышал... или увидел... или почувствовал, как в океане света кто-то горестно покачал головой и грустно вздохнул, прощаясь с Павлом. А во тьме раздался смех, и прошелестели слова: "До встречи! Ты вернёшься ко мне!"
   Сознание вернулось резко, вмиг восстановились чувства, и тут же нахлынула боль. Павел лежал на ритуальном столе в одном из подземелий клана Малкавиан. Пока боль была слабой, Павел ещё мог думать. Он вспоминал то, что увидел после того, как потерял сознание, после своей смерти. Уже через минуту все мысли вылетели из головы. Их место заняла боль. Она терзала тело, ударяя в разные части его. Она перемалывала организм, заменяя каждую клетку, делая старое тело подходящим для вернувшейся души. Вампирская сущность пробивалась сквозь человеческую оболочку. Павел метался по столу, из горла вырывался хрип. Он закричал бы, но что-то не давало боли выйти вместе с воплем и слезами. Мир исчез, осталась только разрывающая боль.
   Скоро не осталось сил даже сжимать кулаки и кусать губы, пытаясь ослабить боль. Когда становилось особенно, плохо к губам подносили что-то холодное, железное и в горло вливалась горькая солоноватая жидкость. Тогда боль на миг отступала, чтобы через мгновение начать рвать тело с новой силой.
   Так продолжалось четверо суток, которые показались Павлу вечностью. Каждая секунда мучений отпечаталась в сознании. Потом кошмар кончился. Боль Последний раз ударила и затихла. Наступило райское блаженство. Павел отдыхал. Хотелось смеяться, петь, плакать от счастья, но сил не осталось даже на то чтоб открыть глаза. Павел заснул мёртвым сном, средним между торпором и сном человеческим, который продолжался более двух дней.
   Когда Павел проснулся, он почувствовал жажду. Силы частично вернулись, и Павел смог подняться и слезть со стола. На одной из стен висело зеркало. Подойдя к нему, Павел испытал и облегчение и страх. Легенда о том, что вампиры не отражаются в зеркале, не подтвердилась. Но лучше уж пускай она оказалась бы правдой. Павел смотрел на своё новее лицо, если только ту морду можно было назвать лицом. В тот момент он был в состоянии полной трансформации. А жажда между тем усилилась. Горло пересохло, в желудке горел огонь, и Павел понял, что эту жажду утолит лишь кровь человека. Заработал Взгляд Ночи, хоть тогда Павел ничего не знал о нём. Когда жажда уже стала невыносимой, дверь в подземелье распахнулась. Паве увидел, как в комнату втолкнули кого-то. Сейчас он видел только ауру вошедшего. Страх залил всё сознание человека, которому предстояло стать первой жертвой Павла. Павел бросился на этого человека и вонзил клыки ему (или ей?) в шею. Кровь хлынула в горло, избавляя от жажды и даря новые силы и ощущение сытости, спокойствия и блаженства...
  

***

   Павел помотал головой, отгоняя воспоминания. Он ведь так и не узнал ничего о первой жертве. Даже не знал, мужчина это был или женщина. Тогда, высосав жертву досуха, он свалился в эйфории, которая бывает, наверное, у наркоманов после укола. Но в отличие от наркотика, ломки не было. Жажда больше никогда не становилась такой сильной, как в тот раз. Тем более, что охота происходила регулярно. Сразу после той первой трапезы Павлу стали колоть сыворотку, и очень скоро он научился принимать привычный человеческий облик.
   Теперь, лежа на диване и отдыхая после тренировки, Павел старался забыть те шесть ужасных дней.
   Тренировки проходили каждый день - по четыре-пять часов. Смысл испытания, как рассказал Махарнен, заключался в том, что бы выстоять против сорока вооружённых людей. Оружие будет и холодное (серебряные и освящённые клинки), и огнестрельное (серебряные и освящённые пули). Шанс погибнуть был очень велик. Каким образом будут предоставлены люди для испытаний, Махарнен не рассказал - тайна Клана, и всей Камарильи. Ясно одно - всех их надо либо убить, либо избить до полусмерти и покалечить. Прошедший испытание получает право выпить кровь всех этих людей. Конечно, всех не получится, да и нежелательно, вот трёх-четырёх будет достаточно.
   В начале своей вампирской карьеры Павел ужаснулся бы такому испытанию. Сейчас - ему было наплевать на людей. Главное пройти испытание. Тогда круг на лбу замкнут, а внутри него будет нарисован герб Малкавиана. На груди будет не медальон послушника, а ещё одна татуировка с гербом, только больше. Но как же тяжело-то, блин... Единственная радость - завтра воскресенье, будут только тренировки с утра, а в университет переться не надо.
   Но отдохнуть не удалось. Во-первых, тренировка продолжалась семь часов. Во-вторых, после неё надо было получать дополнительную порцию сыворотки и крови. В-третьих, как только Павел бухнулся на ставший таким родным диван, зазвонил телефон. И ведь не мобильный, зараза, который в кармане, а обыкновенный городской, который, зараза, стоит в другой комнате. Может подумают, что дома нет никого? Ага, как же, трезвонят и трезвонят.
   Пришлось, хрустя суставами и костями, встать с дивана, доплестись до телефона и поднять трубку.
   - Да! - как можно мрачнее сказал Павел.
   - Сынок, это я, - раздался в трубке голос отца.
   - А это я.
   - Очень смешно. Слушай, можешь кое-что сделать?
   - А поточнее? - Павел понял, что отдохнуть не удастся.
   - В Москву приезжает один мой приятель, его надо встретить и отвезти, куда скажет. Он нашел тут квартирку, снимать будет, приезжает деньги отдавать и договор заключать.
   - А...
   - А я не могу, у меня проблемы в фирме. Даже в выходной приходится разгребать.
   - Ладно. На какой вокзал мне тащиться?
   Мать с сестрой ещё в пятницу уехали на дачу. Не на кого было возложить почётную обязанность встречать провинциала. Полная фляга крови в карман, наушники плеера в уши и - вперёд и с песней!
   Провинциал оказался довольно приличным человеком, по крайнеё мере, провинциальность из него не пёрла. Ехали на метро, на станцию Курская. Там, во дворах находилось контора, осуществляющая съём и сдачу квартир, комнат и прочего. По дороге провинциал - Анатолий Михайлович - всё расспрашивал Павла про жизнь, учёбу и родителей. Павел улыбался, вежливо отвечал, сам задавал вопросы. Вот он, Маскарад, в миниатюре. Как предупредил отец, Анатолий Михайлович ничего не знал о вампирах, о "ночных друзьях" Павла.
   Наконец, доехали. Естественно, стали плутать по дворам. Естественно долго. Контора Павлу сразу не понравилась. Пара комнат в подвале жилого дома. Мрачный секьюрити, явно кавказской национальности, и до невозможности вежливая женщина, в роли не то секретарши, не то бухгалтера, не то директора фирмы. Им вежливо предложили присесть, и сразу начали предлагать варианты. Павел отключился от внешнего мира, и прослушал большинство информации мимо ушей. Павел уже начал дремать, и случайно ушёл во Взгляд Ночи. Увидев ауру женщины, он сразу насторожился. Жадность, алчность, пелена лжи, злорадство. Павел прислушался к её словам.
   - Вот и контракт. Вы подписываете, платите нам три тысячи пятьсот рублей, потом едете вот сюда, метро Юго-Западная, там вас встретит наш курьер, отвезет на квартиру, осмотрите, решите, подходит вам или нет. Если да - заселяйтесь, нет - приезжайте обратно за деньгами.
   Анатолий Михайлович уже полез за деньгами, взял экземпляры контракта, занёс ручку над графой для подписи... Павел всмотрелся в ауру - та стала просто аурой хищника, почти поймавшего добычу...
   - Подождите! - Павел поднялся со стула, Анатолий Михайлович остановился, - У меня вопрос.
   - Да, мальчик, спрашивай, - на лице женщины отобразилось неумение и нетерпение.
   - Я вам не "мальчик", а молодой человек, либо - гражданин, - либо господин Саврин! Вопрос вот такой: подумайте сейчас хорошенько и скажите, будет ли в действительности там курьер с квартирой, или вы собираетесь нас кинуть как лохов?
   - Э... Павлуша, я что-то не понимаю, - начал провинциал.
   - Да вы что, не видите, что вас собираются обмануть? Мы приедем, нас никто не встретит, начнутся отговорки, окажется, что деньги платили не за квартиру, а за услуги по поиску! Вам будут давать совершенно тупые варианты, а через месяц срок поиска закончится! Да неужели вы думаете, что в Москве можно снять комнату или тем более квартиру за три с половиной косаря рублей?
   Секретарша тоже поднялась из-за стола. Челюсть отвисла, в глазах злость. В схему не укладывался факт раскрытия до подписания бумаг.
   - Не слушайте этого идиота! Ты, молокосос! Ты как смеешь меня оскорблять, я что же мошенница по-твоему? - заорала она
   - А то нет!
   - Ах, так! Ну, хорошо, - она нажала кнопку на столе. - Сейчас вас обоих отсюда выведут! Тебя - особенно жёстко, сучёнок!
   Павел ухмыльнулся:
   - Посмотрим на твою охрану! А потом тебя проверим на крепость зубов и черепа!
   Ворвался давешний секьюрити с резиновой дубинкой в руках. Он стал не спеша подходить к Павлу.
   - Вышвырни его! По полной обработай! - орала секретарша.
   Секьюрити не надо было просить дважды. Он замахнулся дубинкой... Как сказал волк Акелла, я мог бы убить оленя, пока ты замахивался, Маугли. Охранник скорчился на полу. Сломанная в двух местах рука, два выбитых зуба, отбитые предметы мужской гордости. Павел обернулся к женщине, демонстрируя клыки и нечеловеческие глаза. Но реакция была неожиданной.
   - А-а-а! Вот значит как! Ну, сейчас ты у меня получишь! - женщина будто обрадовалась тому, что в её кабинете объявился вампир. Неужели Охотница? Нет, не может быть.
   Секретарша распахнула ящик стола, выхватила рацию, нажала кнопку вызова и яростно завопила в трубку:
   - Ты тут нужен! Быстро!
   Павел резко ощутил опасность. Похожее ощущение было тогда, на даче, перед тем как на него набросилась Ирина. Но сейчас опасность была реальной.
   - Анатолий Михайлович! Вам лучше спрятаться или вообще уйти! Тут будет жарко! - обратился к провинциалу Павел.
   Дверь снова распахнулась. На пороге стоял вампир в боевой трансформе. Всмотревшись, Павел испытал шок. У него не было татуировок. Вообще никаких! Вампир был диким! В Москве таких не появлялось лет сорок, как рассказывал Махарнен.
   - Опаньки! Аристократ пожаловал! Ненавижу! - Прохрипел "дикарь" и бросился на Павла, набирая скорость.
   Ускорение! Павел отбил размашистый удар сверху, ушел в сторону от тычка когтями и попытался перехватить руку. Неудачно. Лишь прогнувшись назад в спине, он смог уйти от вертушки, исполненной коряво, но очень быстро. "Чёрт!"- только и смог подумать Павел, взмывая прямо из "мостика" к потолку. Ногами его! Попал! Только что толку? Он даже не отлетел, а просто зашатался. Но Павел получил несколько долей секунд, в течении которых он успел полоснуть "дикаря" когтями. Брызнула кровь, но раны тут же стали затягиваться. Видать, у вампира было до фига энергии в запасе. Совсем плохо. "Дикарь" перешел в наступление. Через десять человеческих секунд Павел вылетел из комнаты спиной вперед, получив мощнейший удар ногой в живот. На плече зияла рваная рана, губы разбиты. Кровь быстро перестала течь, но для полной регенерации не было времени. Павел метнулся прочь из подвала, увернувшись от прыжка "дикаря". На лестнице схватка снова началась. Павел не мог даже использовать заклинания, так как руки его были очень заняты. "Дикарь" отжал Павла вверх по лестнице, не давая выйти на улицу, где Павел мог хотя бы больше маневрировать. Но и на лестнице пространства было больше, чем в тесной комнатушке. По пути на третий этаж Павел получил лишь одну царапину, тогда как морду дикого вампира украшали четыре раны от когтей на щеке и несколько отпечатков ботинок Павла.
   Потом дело пошло хуже. Дикарь был быстрее Павла, хотя и не всегда разгонялся до максимума скорости. Павел метался, уклонялся, уходил в глухую оборону и взрывался яростными атаками, зависал в воздухе, прилипал к стенам, изгибался, скользил в разные стороны, но всё равно был вынужден отступать вверх. На пятом этаже Павел понял, что дело плохо. Силы были на исходе, а "дикарь" даже не запыхался. Между пятым и шестым этажом, как раз напротив окна, выходившего на улицу над подъездом, Павел пропустил серию ударов, как кулаками, так и когтями. От боли он на миг потерял ориентацию, раскрылся... Страшный удар двумя ногами в прыжке отшвырнул Павла в сторону окна... Звон стекла, свист ветра в ушах, дикий вампир прыгнул следом и снова ударил ногами, сбив процесс планирования... Боль.
   Павел упал на каменную крышу над подъездом. Заметьте с пятого... шестого... короче с высоты. Он смог в последний момент спасти голову и шею и ударился спиной и плечами. Хруст костей. Интересно, что я не сломал, и не отбил? Обыкновенный человек уже давно был бы неподалёку от Рая или Ада. Павел же просто ваялся обездвиженный на твердой каменной плите.
   "Дикарь" плавно опустился рядом с ним. Он радостно улыбался.
   - Все вы, аристократы, слабаки! Думаете, разрисовали себе лбы и готово! А вот фиг вам!
   - Сколько крови ты пьёшь? - прошептал Павел.
   - Что? Ещё говорить можешь? Не трать силы, придурок, они тебе понадобятся - кричать, когда я тебя убивать буду. А питаюсь я нормально - человека два съем в день и отлично себя чувствую.
   - Ты же лопнешь, деточка...
   - Молчи, чмо вонючее! Небось тебе-то нельзя так пировать? На диете сидишь? Вот и результат! Чему вас там, в бригадах ваших учат?
   - Ты идиот... Если б ты был членом клана, ты бы знал что означает этот жест... - Павел медленно сжал правую руку в кулак, отогнув средний палец. Рука дрожала.
   - А то я не знаю! Видать совсем крыша поехала...
   А больше дикий вампир уже ничего не сказал. Павел взмахнул рукой с оттопыренным пальцем. В горло вампира ударила полоса огня, перерубив шею. Фонтан крови поднял отрубленную голову, тело дёрнулось и упало на плиту. Голова вспыхнула и долетела до земли огненным шаром. Тело тоже загорелось, пламя медленно ползло по нему от шеи. Если молодой, необученный вампир пьёт слишком много крови, то он становится сильнее, но уязвимее. Организм попытался удержать голову, вложив в регенерацию колоссальное количество энергии, которая, не сумев спасти жизнь владельца, выплеснулась в виде огня.
   Павел с трудом поднялся. Спина и плечи ныли. Такая резкая и глубокая регенерация вытянула много сил, и, вдобавок, не полностью вылечило переломы. Надо идти в вампирский медпункт, пускай разбираются.
   Останки "дикаря", который, похоже, подрабатывал охранником во всех близлежащих магазинчиках, конторах и офисах, уже догорали. Экспертам мало останется на анализ. Сообщить надо бы об инциденте, не шутка - дикий вампир в городе, пускай уже упокоенный, но это потом, а сейчас мы фляжечку нашу, противоударную, из кармашка достанем, крышечку отвинтим, ко рту поднесём и так хлебнём... вот-вот пошла кровушка по горлышку... вот в желудке затаилась, вот и силы возвращаются... вот и ещё глоточек... и ещё... и последний, чтоб ни капли не оставить. Шенсраада надо будет отблагодарить, да что там, в ногах у него валяться с изъявлениями благодарности. Это он ведь научил концентрировать Огненный коготь в одном пальце. Такой заряд сильнее и мощнее, но зато и отбить его легче. Только где уж этому придурку...
   Стоп. Павел замер. Какого хрена? Никто не продаст дикому вампиру сыворотку. Ни за какие деньги! Так почему же он бегал под солнцем, а не валялся в торпоре и не сгорал на фиг? Он даже дышал, а это без сыворотки это не так-то просто делать! Откуда у дикого вампира сыворотка?
   К чёрту отдых! Надеюсь мобильник цел, вроде его магией обрабатывали... Ты смотри-ка - цел, даже работает. Махарнен возьми трубку!!!
   - Привет, Павлик! - произнёс тихий спокойный голос в трубке - Что такое?
   - Здравствуйте, Наставник! У меня тут ЧП! На меня напал дикий вампир!
   - Нападение? Ты цел?
   - Не совсем, но в безопасности. Я убил дикаря.
   - Постой... он напал днём?
   - Да! И солнце на него не действует! Он сгорел уже, но это из-за того, что он кровью обжирался.
   - Не может быть...
   - Наставник, пожалуйста, пришлите сюда экспертов, которые умеют в обугленных трупах разбираться... и не мешало бы медика и кого-нибудь, чтоб мозги трём свидетелям промыть.
   - Давай адрес, сейчас вышлю... и сам, пожалуй, приеду!
  

***

   Павел лежал в кровати. Прикольный был день, ничего не скажешь. Анатолий Михайлович решил переночевать у родителей Павла. Он помнил лишь, что его попытались обмануть, но умный Павлик не дал этому случиться. Ему объяснили, что со всякими агентствами связываться не стоит, надо искать самому и напрямую. Работницу квартирного лохотрона Павлу разрешили выпить, чтобы восстановить силы, охранника просто добили. Переломы Павлу окончательно вылечили, причём процесс был довольно болезненным.
   Но все мучения и страдания были вознаграждены. Наставник очень гордился своим учеником, похвалил его и теперь хвастался другим Наставникам. Его радость немного омрачило сообщение о старом Кантифе, и о его советах и приёмах, но потом Наставник сказал, что нисколько не сердится на уроки "на стороне". Он лично знал Шенсраада и уважал его.
   Эксперты выяснили, что "дикарь" действительно был накачан сывороткой до ушей. Назначили расследование. Павлу сказали, что, наверное, надо будет выступить перед советом клана в качестве свидетеля. Создание наследника без ведома клана - одно из самых страшных преступлений, по законам Маскарада. Плюс к этому - поддержка отношений с этим незаконным наследником, снабжение его сывороткой...
   Когда Павлу, наконец, разрешили покинуть офис агентства, туда прибежала Ирина, которую Наставник, тайком от Павла, попросил приехать. Тревога, а потом радость при виде относительно невредимого Павла, окончательно восстановили хорошее настроение молодого вампира. Робкое, неофициальное предложение Наставнику засчитать схватку как испытание клана, было отвергнуто твердо, но с сожалением. "Такому бойцу надо сразу вторую ступень мастерства давать, но законы не мной придуманы", - сказал Махарнен. В общем, Павел и обработанный Анатолий Михайлович добрались домой, где их встретил отец Павла. Ему Павел сказал лишь, что их попытались обмануть и натравили дикого вампира, которого пришлось убить, а также о промывании мозгов провинциалу. Отец удивился, попытался выяснить подробности, но получил в ответ напоминание о тайне клана.
   Засыпая, Павел и не подозревал, что история с диким вампиром просто так не закончится.
  

Глава 4.

  
   Раздался мощный рёв. Так, наверное, ревела толпа в Древнем Риме, когда по её приговору убивали поверженного гладиатора. Этот рёв звучал уже в седьмой раз. Каждый раз после этого открывалась маленькая дверь, в ней появлялся Махарнен и указывал пальцем на одного из вампиров. Выбранный вставал и уходил вместе с Наставником. Через некоторое время раздавался рёв. Рекорд времени - десять минут. В этот раз вызвали незнакомого вампира, из той группы, которую Павел никогда не видел. Так проходили вступительные испытания клана Малкавиан.
   Павел, Ирина и ещё 14 вампиров-послушников сидели в небольшой комнате в подземельях клана. В ней было только две двери. Через одну они сюда вошли, пройдя по запутанным коридорам, через вторую - уводили на испытание. Судя по рёву, все вампиры либо прошли испытания, либо нет. Комната была мрачной. Стены, слепленные из огромных, неровных каменных блоков, четыре тусклых факела, озаряющих подземелье таинственным светом.
   Переговаривались шёпотом. Официального запрета на разговоры не прозвучало, но обстановка не располагала к тому, чтобы говорить в полный голос. Все сидели в ряд на длинной дубовой скамье и изредка перешёптывались. Кто-то разминал кисти рук, делал осторожный взмахи, будто прокручивая в памяти движения и приёмы из вампирского арсенала.
   Как это часто бывает, напряжённое ожидание неизбежного превратило желание оттянуть момент в нетерпение. Поскорей бы убить тех людей, которые, наверно, сидят в похожей комнате и тоже ждут своей очереди.
   Прошло пятнадцать минут, и вновь раздался рёв. Ещё кто-то сдал. Или не сдал. Махарнен снова появился в дверях и указал пальцем на Ирину.
   - Удачи,- шепнул Павел
   - Тебе тоже, - отозвалась Ирина, поднимаясь со скамьи.
   Прошло тридцать минут, прежде чем раздался рёв. И прежде чем палец Махарнена указал на Павла.
   Пройдя через дверь, Павел оказался в светлом коридоре, ведущем к массивным дверям.
   - Не волнуйся так, Павел, - сказал Махарнен. - Это должно быть просто для тебя.
   - Постараюсь Наставник.
   Они дошли до середины коридора, и Махарнен остановился.
   - Дальше - один.
   Когда Павел подошел к воротам, они открылись сами. Павел оказался в помещении, напоминающем большую круглую арену. Она была метров триста в диаметре. Ограждением служила высокая каменная стена, около пяти метров в высоту. Сверху арену закрывал светящийся ровным светом купол. Арена была пуста - не было не экзаменаторов, ни "билетов" - людей.
   - Вампир Саврин Павел Геннадьевич. Готов ты пройти испытание? - прозвучал в сознании голос.
   - Да.
   - Тогда действуй!
   Воздух над желтым песком арены задрожал. Дрожь усиливалась и вот, как изображение на фотоплёнке, на арене появились люди. Павел мгновенно сосчитал их - сорок, ровно сорок. Все они были одеты в камуфляж, как будто прямо сейчас из армии, или отряда спецназа. Некоторые были вооружены длинными ножами, от которых веяло святой силой. У других были пистолеты и карабины, от которых сила исходила немного поменьше. "Надо будет спросить, наконец, у Наставника о её природе, когда всё закончится..." Но тут стало не до размышлений и планов на будущее. Все сорок человек молча бросились к Павлу, и испытание началось.
   В первом ряду пистолеты были только у двух человек, а задние не стали стрелять, опасаясь попасть в своих. Павел разогнулся и побежал навстречу "спецназу", используя технику передвижения "маятник". Перед нападавшими теперь металось из стороны в сторону что-то серое и полупрозрачное. Выпущенные пули прошли в метре от Павла, а сам он уже оказался около самого быстрого из спецназовцев. Два взмаха и шустрик упал, истекая кровью. Следующими стали вооружённые пистолетами. Эх, жалко, что нельзя использовать "активные заклинания" и "приёмы ментального контроля"! Дабы оградить послушников от соблазна их возможности просто блокировали сами экзаменаторы. Спасибо что скорость и полёты оставили.
   Вот один пытается выстрелить... уклон с уходом в "хвост дракона"! А это кто сзади? Блин, да они гораздо быстрее обычных людей! Павел перехватил руку с ножом и двумя движениями сломал её. Опасность сзади! Павел присел и в тот же миг раздался выстрел. Пуля вошла обладателю сломанной руки в глаз. Павел прыгнул спиной вперёд, развернулся в воздухе и вонзил когти в стрелявшего, прежде чем тот успел выстрелить второй раз. Двое справа, один слева, ножи. Павел прыгнул левому на плечи, свернул ему шею, соскочил вниз, уходя от заряда серебряной дроби, и одним взмахом распорол животы сразу двоим. Толпа отшатнулась, и Павел оказался в середине круга.
   У "спецназа" хватило ума не наваливаться всем сразу - Павел на пределе скорости скользил бы между ними, перерезая горло, сламывая шеи и вспарывая животы всем по очереди. Они подходили группами по три четыре человека. И, естественно умирали такими же группами. Даже послушник клана "сделает" чемпиона мира по любому из видов единоборств. Немного мешали серебряные ножи, которые, словно почуяв вблизи вампира, стали излучать силу. Потом стали стрелять, сразу со всех сторон. Прыг-скок, вверх и вбок... несколько раз попадали по своим. Скоро, впрочем уворачиваться стало труднее - слишком много снарядом плыло в воздухе. О, вот просвет!
   Павел на предельной скорости прыгнул вперёд и, пролетая над стоящими спецназовцами, заработал когтями, как комбайн. Минус семь человек. Павел снова оказался в гуще людей, где чувствовал себя как рыба в воде. Минус три, минус два... Как вас мало остаётся...
   Последние спецназовцы были экипированы бронежилетами. Приходилось либо целится точнее, либо бить несколько раз, разрывая броню. Скоро пули и дробь перестали летать - стрелки закончились. Осталось пять человек с ножами. Подходи по одному! Не хотите? Ну, тогда я к вам! Куда ж ты бьёшь, я уже сзади. Ну вот, шейку поцарапал? Ах, это я... извини. А вот наскакивать не надо! Подбросим вверх и прыгнем следом, убивая в воздухе, а приземлимся на третьего и вонзим когти в глаза. Когти длинные, до середины мозга дойдут. Ну, сколько вас? Двое? Ответ неверный, один. Второй получил апперкот, сломавший шею и чуть не оторвавший напрочь голову. Ну что, последний герой? Может, пощады попросишь? Нет? Ну давай, махай ножом. Подхват кисти, выворачиваем, бьем ногой в пах, руку ломаем, хватаем за голову и кусаем, я это заслужил...
   Павел отпустил обескровленный труп и огляделся. На арене ничего не изменилось, если не считать сорока трупов. Так, ещё можно двоих выпить, пока вся кровь из трупов не вытекла. Когда Павел закончил подкреплять силы, купол вдруг пропал. Оказалось, арена находилась посередине довольно большого амфитеатра, заполненного вампирами. Этакий Колизей в миниатюре. А где же рёв толпы? Вдруг что-то подняло Павла в воздух и понесло к сектору сидений, превращённых в ложу. Там восседал весь совет клана (Павел уже видел его, когда рассказывал про дикого вампира). А где же Кровавый Совет? Могли бы и прийти... Глава клана, Хармас (глава Малкавиана на всей Евразии!) поднялся со своего места, Павла опустило на небольшую площадку перед ним.
   - Ты достойно прошёл испытание, Павел Саврин. Мы раду приветствовать в своих рядах нового вампира. Отныне ты принадлежишь клану Малкавиан! Сними медальон и дай его мне.
   Павел снял со своей шеи медальон и протянул его Хармасу. Тот приложил его рисунком ко лбу Павла.
   - Прими же знак клана и узнай своё Имя Ночи!
   Вспышка, свист - и всё исчезло. Павел висел в сером тумане, вдали виделся чёрный шар, а может дыра в тумане. Из неё в лоб Павлу или черные лучи. Кожа под лучами зудела и горела. Знак клана впечатывался в кожу Павла. Хорошо, что его не будет видно человеческим зрением... Лучи на миг исчезли и ударили вновь, в грудь Павлу, выжигая знак и там. Потом из шара (из дыры?) вырвался густой чёрный дым, который окутал Павла. Тьма заполнила всё, и вот, на чёрном полотне загорелись огненные буквы. Они разгорались, кружились, и, наконец, сложились в слово. Павел попытался прочитать его, и тут в груди будто загорелся огонь. Что-то рвалось изнутри и Павел, не в силах долее сдерживать это, крикнул и понял, что кричит написанное огнём слово:
   - КЭНРЕОЛ!!!
   Тьма исчезла, снова появился "Колизей". Эхо ещё повторяло непонятное слово. Когда оно затихло, зрители дико заревели, закричали и зарычали. Знакомый звук чуть не оглушил Павла, всё вокруг зашаталось, и Павел оказался уже на другой стороне амфитеатра.
   Откуда-то появилась Ирина и бросилась ему на шею. Павла обступили вампиры, хлопали по плечам, поздравляли. Похоже в этом секторе сидели прошедшие испытание.
   - Молодец, Кэнреол, - шепнула Ирина.
   - Кэнреол?
   - Ну да, это же твоё Имя Ночи. Я теперь - Лихарвель.
   - Приятно познакомиться. А что это за наряд на тебе?
   - На себя посмотри сначала.
   Только тут Павел заметил что одет во всё черное. Черные не то брюки, не то джинсы. На ногах черные сапоги, напоминающие армейские ботинки. Чёрная рубаха с чёрными же пуговицами. Довершала на ряд чёрный плащ... или скорее куртка с длинными развевающимися полами. В общем, костюм а-ля Матрица... Удобный, не сковывающий движений, лёгкий и в то же время плотно сидящий. Костюм был словно создан для поединков. Остальные вампиры были одеты в такие же наряды.
   - А где мая старая одежда? Мне по улицам теперь вот так что ли ходить? Жара ведь! И люди будут излишнее внимание обращать...
   - Не знаю. Из тумана все выходят такими. Выходят, кричат Имя и прилетают сюда. А насчёт жары не бойся - чувствуешь, он вроде охлаждает?
   Это было правдой - странный костюм холодил кожу. Наверняка он поддерживает оптимальную для вампира температуру. Но тут ворота на арене распахнулись, и появился следующий вампир. Павел махнул рукой на старую одежду и стал смотреть на испытание.
   Только трое не прошли испытание. Вот один вампир, попав под круговой обстрел, не смог вывернуться из града пуль и дроби. Одна пуля раздробила ему плечо, он потерял равновесие. Заряд дроби вошёл ему в грудь, отшвырнув назад, навстречу ещё двум пулям. Раны дымились, изредка вспыхивали белые искры - святая сила убивала вампира... Скоро всё было кончена. Тело вампира было нашпиговано серебром и дымилось. Глава клана взмахнул рукой, и "спецназовцы" исчезли, а труп вампира рассыпался в пепел. Интересно, что почувствовали другие послушники, когда перед вызовом следующего не послышалось рёва? Ещё один вампир не почувствовал, как к нему приблизился вооружённый карабином воин, и получил заряд дроби в спину в упор. Его быстро добили. Третий, как и первый, не смог вырваться из-под града пуль.
   Потом начался праздник. Нет, никакого банкета, просто все культурненько пошли бухать. Кто-то раздобыл "травку" и часть вампиров решила "дунуть". Захмелевший Наставник (конечно же и он решил расслабиться) не переставал хвалить своих подопечных. Его "факультет" был пока лучшим по числу прошедших испытание. От наставника с трудом выяснили, что им полагаются недельные каникулы (радостные крики), но завтра надо прийти в штаб-квартиру клана (разочарованный гул), чтобы получить оружие и новые татуировки-счётчики сыворотки (снова радостные крики). Потом гуляние возобновилось с новой силой.
   Потом в памяти Кэнреола (он же - Павел) наступил провал. Рассудок прояснился, только когда Павел оказался у двери в квартиру. Было два часа ночи. Шуметь было небезопасно для психики. Самым сложным было бесшумно открыть дверь, а прокрасться в свою комнату, никого не потревожив, - семечки для вампира. Но его ждали.
   - Ты где был?- грозно вопросил отец.
   - Пиво пил, - не смог удержаться Павел, будучи ещё в поддатом состоянии.
   - Слушай, Павлик, - начала мать,- я, конечно, понимаю - друзья, тусовки, но так поздно! Первый раз такое. И что за наряд на тебе?
   - А я не Павлик... я теперь Кэнреол... ясно?
   - Что-о-о?
   - Я теперь официально вампир клана... мы отмечали это радостное событие... А костюмчик отличный... нечего наезжать на него, и вообще! Я спать хочу! Ясно, нет?
   Павел рванулся вперед и оказался в своей комнате. Перемещение заняло секунду по человеческим меркам. Запираем дверь, и валимся на кровать.
   Хр-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р...
  

***

   - Начинаем совет!
   Ресторан в центре Москвы. Дорогой. VIP-помещение. Уютный кабинет, с мягкими диванами и креслами. Официанты пребывали в твёрдой уверенности, что там находятся семь человек - шесть мужчин и одна женщина - богатые и любящие комфорт и уединение для обсуждения важных дел.
   Они были правы лишь в численности посетителей и их распределению по полам. Но были они не людьми, а вампирами. Кровавый Совет России в полном составе.
   Словами "Начинаем совет!" Кхеншраон, глава клана Вентру, открыл заседание.
   - Ага, начинаем, я только косячок забью, - отозвался Шаккерон, глава Бруджа.
   Из всех участников Совета, он наименее подходил на роль главы клана, если судить по внешнему облику. Одежда представляла жуткий гибрид стилей хиппи, панков, металлистов, рэперов и растаманов, если только такое возможно. Пирсинг по всему лицу довершал облик. На вид ему было двадцать лет. При всем при этом он был почти самым старым из присутствующих (старше были только главы Вентру и Гангрел) и стал главой клана за пару веков до изобретения сыворотки. Придя в кабинет, он развалился в кресле, задрав ноги на стол, и сразу стал "забивать косячок". Наконец, он забил, поджог самодельную сигарету с марихуаной и затянулся.
   - И как ты можешь курить такую гадость? - поморщился глава Тореадора, заказавший помимо еды кальян.
   - Тебе не понять, Човерг, - расслабленно отозвался Шаккерон. - Следи чтоб свой Дольче Банана не испачкать.
   Човерг, как и все Тореадоры ценил красоту и все изысканное и прекрасное. Шикарный костюм, наверняка от самых дорогих модельеров, безукоризненно точно завязанный галстук с булавкой из золота и брильянтов... список далеко не полный. До изобретения сыворотки, часто шутили, что Тореадоры до того любят всё красивое, что иногда начинают любоваться восходом солнца.
   А вот главе Носферату, Хиншраку не помог бы никакой модельер или гример. Вампиры этого клана всегда были самыми уродливыми, полностью утратившими человеческие черты лица. Сыворотка частично восстановила человеческую сущность, но Носферату, особенно старые, всё равно избегали появляться на людях, а если появлялись, то постоянно внушали людям, что те видят обычного человека. Хиншрак был одет в боевой костюм Носферату.
   Уже знакомый читателю Хармас, глава клана Малкавиан, изображал из себя респектабельного пожилого джентльмена, но без лоска и шика Човерга.
   Рядом с ним сидела Винзарра, глава Гангрела. Этакая бизнес-леди, симпатичная, но не более того. Скромное платье показывало, что бизнес у этой леди был не особо большой.
   Тешран, пришедший последним, поигрывал тростью. Все вампиры клана Тремер носили такие, чтобы легче было замаскировать оружие клана - небольшое копьё, используемое иногда как магический посох. "Колдуны" из Тремера целиком ушли в изучение магии, уделяя физическим сражениям очень мало времени. В целом, Тешран походил на учёного - сильные очки, карандаш за ухом, задумчивость и отрешенность от мира в глазах. "Вам всем не понять мои размышления" - говорило выражение его лица.
   И, наконец, председатель Кровавого Совета, Кхеншраон, глава Вентру. Тоже в полном костюме тройке, но с бабочкой вместо галстука.
   Совет начинался.
   - Итак, господа, - начал Кхеншраон, - Мы начинаем обсуждение создавшегося положения в стране. Наверное, все присутствующие знают, что месяц назад в Москве обнаружили первого дикого вампира за последние сорок лет?
   Господа кивнули.
   - Все вы знаете что, начиная с января месяца этого года, сообщения о диких вампирах приходят из всех восточных регионов. Отличительная особенность этих дикарей - следы использования сыворотки. Также, ни одного из них не смогли поймать живьём. Часто они убивали сами себя. По крови вампиров, если таковая оставалась не могли определить Сира. Даже уважаемый Тешран признал своё бессилие. Какие выводы?
   - Обращал их кто-то настолько крутой, что наш Колдун офоршмачился,- ответил Шаккерон.
   - Я, конечно, понимаю, что ваша маска давно стала вашей натурой, достопочтенный Шаккерон, - ядовито сказал Кхеншраон, но я попросил бы вас...
   - Виноват, повелитель, - Шаккерон мигом собрался, сел ровно, затушил косяк, - Я просто хотел сказать, что Сир этих дикарей превосходит по магическим способностям уважаемого главу Тремера.
   - Да, вы правы, - подтвердил уважаемый глава. - Мне он не по зубам.
   - Хармас, ваш вампир встретился с московским дикарём? - задал вопрос Кхеншраон.
   - Да, и чуть не погиб при этой встрече.
   - Чем этот дикарь занимался, по его словам?
   - Охранял или крышевал тамошних предпринимателей.
   - Подтверждено?
   - В точности. Он приходил к "работодателям", демонстрировал свои возможности и предлагал услуги, причём, не оставляя выбора.
   - Вы установили жертв дикаря?
   - Да, вот отчёт... и доклады бригад упырей. - Хармас достал из кармана свиток пергамента.
   В дверь постучали.
   - Ваш заказ, господа!
   Хиншрак и Шаккерон мгновенно затуманили мозги входящим официантам, внушая, что они ничем не отличаются от остальных посетителей. Хармас позаботился о том, чтобы свиток казался им листом бумаги, покрытым печатным текстом.
   - Виталий Вениаминович, прошу вас ознакомиться с текстом договора, - произнёс Хармас.
   - Благодарю, Эдуард Константинович, - отозвался Кхеншраон, принимая замаскированный свиток. - Вы учли мои пожелания относительно третьего пункта?
   Наконец, официанты ушли. Вампиры разлили напитки по рюмкам и бокалам, чокнулись и выпили. Човерг пристроился к кальяну, Шаккерон снова стал готовить косяк, Винзарра принялась за мороженое, а Хиншрак захрустел курицей, размалывая клыками кости.
   - Это что такое? - возмутился Кхеншраон, - Потом жрать будете!
   - Ого, а где же вежливые выражения и этикет "голубой крови"? - поинтересовался Шаккерон, с сожалением откладывая косячок.
   - Щас, я бхыстхо, р-р-р-р, - прорычал Хиншрак, прожевывая остатки курицы.
   - Вот так... Хм... - Предводитель Вентру внимательно читал свиток. - Среди жертв не было ни одного Знающего или Неприкасаемого.
   - То же самое в других регионах, как будто их предупредили, что если они тронут носящих метки, то их очень быстро раскроют.
   - Я скажу ещё кое-что, - подал голос Шаккерон, - в Зеленограде и Туле, недели две назад мои ребята отловили две группы дикарей.
   - Группы? - переспросил Кхеншраон.
   - Да, они держались и оборонялись группами. В Зеленограде - шестеро, в Туле - пятеро. Они были вооружены арматурой, ломами, топорами и кувалдами.
   - Но это же совсем близко к Москве! - взволновался Тешран.
   - Об этом и речь. Кто обращает людей и забрасывает их сюда. Поближе к резиденции Совета.
   - И этот кто-то очень сильный, - подытожил Човерг.
   - Может, кто из старейшин или, упаси Ночь, из здесь присутствующих захотел взять власть в свои руки? - произнесла Винзарра.
   - Думай, что говоришь! - возмутился Шаккерон.
   - Мхолчи, дхенщина, тхой дхень - Вахсьмое Мхарта! - пролаял Хиншрак.
   Все захохотали, кроме, естественно, Винзарры.
   - Ах ты, крыса канализационная, - начала подниматься вампирша.
   - Всем стоять на месте, - спокойно проговорил Кхеншраон. - Винзарра говорит умные вещи...
   - Да ладно! А она может? - поинтересовался Шаккерон.
   - Помолчите. Сейчас мы все, по очереди раскрываем разум. Остальные вместе проверяют, сканируют память. Любой, кто попробует скрыть хоть самый маленький уголок сознания будет объявлен виновным в нарушении правил Маскарада. Если среди нас нет предателей, продолжаем обсуждение. Потом Хиншрак извиняется перед Винзаррой, мы заканчиваем ужин и расходимся.
   - Ладно, чего там, можно и раскрыться, только предупреждаю - можете увидеть что-нибудь неприличное или страшное, - сказал Шаккерон.
   Через пятнадцать минут выяснилось, что предателя нет. Было вынесено на обсуждение несколько предложений. Постановили - усилить патрулирование с целью поиска новых дикарей. Также надо было кому-нибудь отправиться на разведку в Сибирь - первые дикари появились в городах за уральскими горами. Ехать вызвалась Винзарра, сказав, что засиделась на одном месте (она приехала в Москву из Парижа пять дней назад, но Гангрел всегда были кочевниками и бродягами по натуре). Хиншрак пролаял извинения. Ужин продолжался.
   - Да! - вспомнил вдруг Хармас, - Господа, вы в курсе, что вернулся Шенсраад?
   - Неужели? - удивился Кхеншраон, - Ну и ладно. Нам сейчас не до него. Мне лично нет никакого дела до этого мальчишки. Предводитель Кантифов видите ли. Требует принять Катнифов в Камарилью... этот мусор, неизвестно до какой степени выродившийся... Лучше бы доложили мне про Охотников.
   - Затаились, повелитель, - оживился Човерг, ответственный за деятельность Охотников. - Последнее сообщение об аресте и казни пришло месяц назад из Сочи.
   - Вот и хорошо, будем спать спокойно.
   Скоро вампиры разошлись.
   Заседание Кровавого Совета закончилось.
  

***

  
  
   Алексей сидел на скамейке около одного из подъездов дома. Дом был похож на сотни других, но для Алексея он был особенный. В одной из квартир этого дома жил вампир. Алексей давно выследил его, и, наконец, решился упокоить. С этого вампира начнётся карьера Охотника. Но как назло, сегодня вампир куда-то пропал. Было около двух часов ночи, а он всё не возвращался домой. Алексей уже решил, что подлый кровосос пробрался в дом через окно, как его скрутило судорогой. Жертва приближалась. Она была ещё далеко, но Алексей почувствовал. Он вскочил на ноги и побежал к мусорным ящикам, находящимся неподалеку.
   Алексей был одет в лохмотья, лицо было в грязи. Он не брился целую неделю, готовясь к охоте. От Алексея несло перегаром, хотя он был трезв как стёклышко. Упав рядом с ящиком, он извлек из кармана склянку с кровью вампира. Запас этой крови он нашел в тайнике. Она должна была сделать его сильным и быстрым, дать шанс в схватке с вампиром. Вкус у крови был отвратительный. Отбросив пустую склянку, Алексей лег на землю рядом с ящиком, под которым было спрятано оружие. Не дать, не взять - бомж, заснувший пьяным на помойке.
   Вампир пришел во двор. Он пошатывался, хватался за стены, напевал заплетающимся языком песни - в общем, был пьяным. "Вот это удача..."- пронеслось в голове у Алексея. Вампир был одет во что-то странное - чёрный плащ, похожий на те, которые носят герои американских боевиков. Вот вампир подошёл к подъезду... Пора.
   Алексей вскочил, держа в каждой руке по автомату Калашникова. В обоймах были серебряные, освящённые пули. Кровь вампира уже действовала, и автоматы казались лёгкими, как веточки. Огонь!
   Алексей стрелял не целясь, двигая автоматы, обстреливая весь сектор, где находился вампир. Как медленно летят пули! Вампир развернулся, отпрыгнул в сторону, заметался, уклоняясь от пуль, но одна пуля попала ему в плечо. Раздался вой, вампир взмыл в воздух, но ещё одна пуля зацепила его за ногу. Отлично. Учитель говорил, что такие пули мешают вампирам передвигаться с нечеловеческой скоростью. Вампир приземлился по другую сторону ящиков.
   Патроны кончились. Алексей отбросил автоматы, закинул за спину главное оружие Охотника - ружьё "Крестоносец", надел на руки серебряные кастеты, и тут на него сверху прыгнул вампир. Сейчас он был на пике своей скорости, так как сумел вытащить пули, сидя за ящиком, но и Алексей разогнался, почти поднявшись до уровня вампира. Завязалась драка.
   Алексей пытался зацепить вампира кастетом, тот атаковал когтями, целясь в горло и живот. Некоторое время ни тот ни другой не могли добиться успеха. Потом вампир, сделав невообразимый финт, вонзил когти в плечо и грудь Алексея - и тут же отдёрнул дымящиеся лапы. Под лохмотьями на Алексее были надеты серебряные щитки брони. Одежду Алексей облил специальной жидкостью, скрывающей освящённое серебро. Поэтому вампир и не почувствовал, еще заходя во двор, источника святой силы. Алексей провёл прямой удар в грудь вампиру, боковым ударом раздробил ему скулу, и нанёс серию ударов в живот. Каждый удар вырывал куски плоти от тела вампира и поджигал его. Одежда сразу вспыхнула, как будто и она была пропитана смертью и злом. Кровосос зашатался, а Алексей быстро сдёрнул со спину ружьё и выстрелил вампиру почти в упор в сердце. "Крестоносец" был заряжен небольшими, правильными серебряными крестами. В стволе находились прорези, сквозь которые проскальзывали "плечи" креста. Следует ли говорить, что кресты были накачаны святой силой?
   Крест пробил кожу и вошел точно в сердце. Вся сила креста хлынула в тело вампира, выжигая внутренности и пробиваясь наружу. Через полминуты сила в кресте закончилась, а вампир был мёртв. Второй раз. От него остался лишь скелет, обтянутый обугленным мясом. Крест тоже был обуглен, и восстановлению не подлежал. Что ж, он сослужил хорошую службу.
   Алексей достал нож и сделал зарубку на прикладе "Крестоносца". Он был счастлив. Он легко справился с созданием Дьявола и спас многих невинных людей.
   Алексей подобрал снаряжение и быстрым шагом направился прочь от дома, где до недавнего времени жил вампир.
  
  
  
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"