Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Фантазии для Храбрых - 2. Друшие Времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых - 2

Другие Времена

Времена Межпланетные

  
   А по берегу шёл Бравый Димыч. Шёл себе и шёл, время от времени голову поднимал и на крутой берег поглядывал, будто определить хотел, не прошёл ли нужное место. Был он стар, седые волосы странным образом в локоны завитые, ниже плеч падали, прикрытые потрепанной фетровой шляпой. Дешёвенький плащ, выцветший от непогоды и времени, скрывал его фигуру почти до земли, а на ногах были тапочки потёртые, которые он носил в любое время года.
   Увидев Юрия, остановился, шляпу снял, покивал приветливо. Юрий сразу же разглядел дырку в шляпе... да нет, целых две.
   - Стреляли-таки в него, - Юрий отсалютовал Бравом Димычу стетсоном, - совсем с ума посходил народ...Стрелять в ... раньше такое бы в голову никому не пришло....
   - Доченек моих не видели? - спросил тут Бравый Димыч.
   Хоть и ждал Юрий этого вопроса, но невольно вздрогнул и отрицательно покачал головой.
   - А сыночков случайно не заметили где?
   - Да вот не пришлось...
   - А сами-то здесь живёте? - не унимался Бравый Димыч.
   И Юрию стало немного не по себе. С чего это он так разговорился? Обычно, если Бравый Димыч с кем и заговаривал, то разговор ограничивался вопросами про дочек и сыночков.
   Кстати, почему он про свою жену никогда не спрашивает?
   - Мы - проездом! - подал тут голос Антон.
   Юрий оглянулся и недовольно шикнул на него. Но тот и бровью не повёл, хотел было к Реке спуститься, надо понимать, чтобы приятный разговор продолжить, да Киясы своё дело знали и гирями - в который раз! - на ногах у своего Принципала повисли, не давая ему и шага сделать.
   - Мальчик! - расцвёл улыбкой Бравый Димыч, - Такого же возраста, что и сыночки мои! - и он начал медленно, но уверенно подниматься по крутому берегу, - А вот доченьки помладше будут!
   - Антон, вали отсюда! - процедил Юрий сквозь зубы, стараясь губами не шевелить.
   Но Бравый Димыч услышал и остановился.
   - И ты не хочешь, чтобы я с ребёнком поговорил? - он с искренним удивлением смотрел на Юрия.
   - Нет. Иди своей дорогой!
   - Да моя дорога конца не имеет, - проговорил Бравый Димыч медленно, и какие-то новые нотки появились в его голосе, - Я ведь и помочь могу, в случае чего.
   От помощи на Вайлде никогда не отказывались. Но это же - Бравый Димыч...
   ...Он прибыл на Вайлд в числе первых поселенцев...ровно триста лет назад. И звали его тогда Дмитрий Алексеевич. Был он настолько дружелюбен и всегда приходил на помощь, что скоро все стали звать его по-свойски Димычем. Кем он был по профессии, никто уже и не помнил, но на Вайлде это мало кого интересовало. Главное, чтобы Человек мог за себя постоять и другим помочь. Жена у Димыча была красавица, угощать всех любила своей стряпнёй, - да так готовила - пальчики оближешь! И дети были - четыре мальчика и две девочки. Девчонки в мать пошли - красавицы и рукодельницы. А мальчишки с рейнджерами и Стрелками все дни проводили, - и те очень хорошо о них отзывались, - мол, смена достойная нам растёт. Ну вот, жили так, жили...Пока в один далеко не прекрасный вечер...
   Дождь лил как из ведра уже трое суток. Димыч и вся его семья дома были, непогоду пережидали. Вечер наступил... и увидел Димыч в сгущающихся сумерках бредущих чуть не по колено в грязи трёх Местных - мужчину, женщину и ребёнка... семья, надо полагать. Знал он, знал всё об их коварстве... знал, что и облик они меняют и на страшенных-невиданныз зверей становятся похожими... Но доброе сердце сыграло роковую роль в жизни Димыча... Вышел он на крыльцо, да и позвал их к себе в дом до утра отдохнуть, обсохнуть-подкрепиться. Местные были удивлены, но приглашение приняли. А утром...
   Дождь перестал, земля мгновенно высохла... Скрипнула дверь, и вышли на крыльцо Местные, довольные, улыбающиеся... А больше уже никто не вышел. Никогда...
   Часа через два приехали два Рейнджера за мальчиками Димыча - в Городскую Школу их возили, а потом искусству стрельбы обучали. Удивились, что дети на крыльцо не выбежали, как всегда, их встречать. В дом вошли, а там... В общем, вся семья была убита, тела аккуратно сложены... на столах в разных комнатах... Попировали Местные, кровь у Землян всю высосали... А Димыч каким-то чудом жив остался, - вот уж чудо из чудес. - и до сих пор жив, да только ни в радость ни себе и никому. Боятся его все, Люди в смысле. А уж какие отношения у него с Местными, про то никому не ведомо. Разные слухи про него ходят. Да что там слухи, за триста лет уже легенды сложили. В некоторых его просто воспевают, - храбр и своих, опять же, Людей, - защищает. В других - он просто чудовищем выставлен, - детей заманивает добрыми речами, и те бесследно исчезают, якобы... Но где правда?
   Сам Юрий впервые с ним вот так, лицом к лицу, повстречался, и что от него ждать не знает. Конечно же, решил быть настороже... как всегда на Вайлде.
   - Уезжать не собираетесь? - Бравый Димыч всё ещё стоял на месте, голову подняв и не сводя глаз с Юрия.
   И тот, Лучший Стрелок Вайлда, вдруг шестым чувством понял, что не успеет он ган выхватить... в случае чего, - опередит его Бравый Димыч. А что сделает? Оружия у него нет, - так что - в глотку вцепится, вроде Местных?... Но ни в одной Легенде, даже самой нелестной, Бравый Димыч в кровопийстве не уличён...
   - Даже разговоров об этом нет, - ответил Юрий, наконец.
   - А зря. Местные никогда не замирятся.
   - Про другое слухи ходят, - они на Переговоры согласны, выходы ищут на наше Начальство.
   - Неужели верите?! А что, если они вас всех разом положить хотят... на столах...Мы для них - еда, ребята...и этот печальный факт давно бы всем надо понять.
   - Да все всё знают... Но здесь уже Дом, для многих. Некоторые говорят, что они себе представляют, что они в Африке времён начала поселения белых людей, - то есть, вокруг зверья полно, но... жизнь идёт своим чередом.
   - Звери и здешние Местные - две большие разницы, как говориться... перебрались бы лучше на Аэро-5. Там тоже не сахар, но на нас там никто не смотрит как на часть пищевой тарелки...
   - Аэро - 5? Вот и Лысуха что-то про него говорила, - вспомнил Юрий, но что именно... Да он её и не слушал...
   Бравый Димыч стоял уже в нескольких шагах, и Юрий поразился, какие молодые глаза у того... да и лицо вовсе не старое, но не мальчик, конечно...
   - Как это - на столах? - подал голос Антон, который до этого был серьёзно занят тем, что пытался отпихнуть от себя Киясов, - безуспешно, впрочем, - Людоеды?! Вампиры?!
   - А это - у какого племени какой рацион, - улыбнулся ему Бравый Димыч, и добавил со вздохом, - Как ты, Антон, на моего Шурика похож...
   Лаки коротко взвизгнул, Чаки рыкнул, - понять давали, что мальчик тут не один.
   Бравый Димыч вдруг к Реке обернулся, замер на минуту.
   - Знаешь, что там творится? - повернулся он опять к Юрию, - Нет? Бой идёт. И не шуточный. Ты не видишь...вглубь?
   - Нет, конечно.
   - Ну, так я тебе расскажу. Дева одна... бьётся с целой стаей Шарков, да не Природных, а, как вы называете, Перевоплощённых.
   - Как?! Ведь Перевоплощённые - все Люди!
   - Да, некоторые из них - Люди... внешне. А внутри всегда зверями были, - ими и стали. Ты не таращься на меня, а постреляй куда покажу, помоги ей.
   Юрия не надо было просить дважды. И в некоторых местах вода окрасилась красным.
   - Я в неё-то не попаду? - орал Юрий под шум выстрелов, - Ведь не вижу во что палю!
   - Не боись! - орал в ответ Бравый Димыч, - На пять часов пули клади, да погуще!
   Антон пытался встать рядом с Юрием, помочь, ведь тоже стрелять умеет. Но Киясы шипели, рычали, дурными голосами орали, но и на шаг не пускали к краю крутого берега подойти.
   - К Шаркам захотел?! - рычал Чак, - Не пущу!
   - У них зубы - в четыре ряда! - подвывал Лак, - Не говоря о клыках!
   Тут неожиданно из бурлящей как в котле воды, наполовину высунулась МафирА, рот её был открыт, она что-то кричала, но не Людям на берегу, на них она даже не посмотрела. А лицо её, искажённое яростью, всё равно было прекрасно.
   - Другую девчонку никак у неё не получается из Пустоты вытащить! - проорал пояснения Бравый Димыч, - Дружелюбную Шарку какую-то, не местную.
   - Арсения! - заорал тут Антон, - Это она идёт! К нам! На помощь!
   - Может, и идёт, да никак не придёт! Как бы самой не погибнуть... - проворчал Бравый Димыч.
   А Антон всё-таки исхитрился и вырвался из лап своих Киясов, - откуда только взялась эта невероятная сила, - и помчался к кромке воды, стреляя на ходу. Чаки и Лаки взвыли от обиды на самих себя, - не уберегли!! - и помчались за ним.
   Поверхность Реки вдруг успокоилась, будто и не было только что "кипящего котла".
   - Кончай палить! - проорал Бравый Димыч.
   Юрий тут же убрал ганы, - один в кобуру, другой просто за пояс сунул. А вот Антон продолжал стрелять, хотя, догнавшие его Киясы, и пытались повиснуть у него на руках.
   - Силён, как бык! - пыхтел Чаки.
   - Пожалуй, как два быка! - хрипел Лаки.
   - Пули побереги, ещё пригодятся! - прокричал ему на ухо внезапно оказавшийся рядом с ним Бравый Димыч.
   - Там Арсения! Мне идёт помогать!
   - Уже нет её там!
   - Погибла?! Из-за меня... - ужаснулся Антон.
   - Да нет, успокойся! Жива она, только обратно в Пустоту пришлось вернуться, вот какая оказия.
   - А Мафира? - подбежал к ним Юрий.
   - С девчонкой-шаркой ушла.
   - Помочь чем сможем?
   - Подумать надо, но не сейчас.
   - Простите меня, пупсы! - бросился на песок Антон, - Не знаю даже, откуда сила у меня такая появилась... Я вас не...
   - Не...- вздохнул Чак, потирая бока.
   - Очень... - протянул Лак, поглаживая свою шею.
   - Ну, кто угодно спасает меня! - маялся , - Антон, - Спасают! Берегут! Но только не мой дед!!!
   - Он другим занят, но знает, что ты не один, вот тебе и ответ, - сказал Юрий, и быстро пошёл наверх.
   Наверху дела шли неплохо, - раненые поправлялись на глазах. Особенно порадовал Бранчик разорванные асти его тела-веточки почти срослись.
   - Ещё немного окрепну, - заявил он, хвастливо поглядывая на подошедших Чаки и Лаки, - И вытащу оттуда ваших девчонок!
   - Не совсем наших, - буркнул Антон, который плёлся за своими Киясами с видом вселенского мученика.
   - Да! Совсем не! - поддержал его Чак.
   - Разные разновидности! - не мог промолчать Лак.
   Юрий подошёл к Бэру почти вплотную. Тот попытался встать, но тут же опять завалился на бок.
   - Слаб, слаб, слаб! - мурлыкала Светик-Малолетик, меняя травы и листья на ранах своего "мишки", - Слаб! Ещё два часа!
   - Ещё два часа будет слаб? - удивился Юрий.
   При таких-то ранах и двух недель, пожалуй, мало будет.
   - А потом? - решил он до конца прояснить картину.
   - А потом..., - забавное мохнатенькое существо встало на ножки и громко сказала "РРРРРРРР2! И ещё помахало перед носом Юрия ручками-лапками... на которых он разглядел очень даже острые коготки.
   - В высшей степени приятный прогноз, - пробормотал он с удовлетворением.
   - Но эти два часа ещё надо продержаться, - Бравый Димыч стоял рядом.
   Юрий внимательно посмотрел на Реку - спокойна., на Лес - неподвижен, направо, налево - никого и ничего, вверх голову задрал - чистое небо.
   - Где? - спросил уже нетерпеливо.
   - Где же мои детки запропастились7 - взгляд Брового Димыча опять стал рассеянным, он с недоумением огляделся, - Заболтался я тут что-то с вами, а мне ведь пора... - и он решительно повернулся и опять - не быстро, но и не медленно - пошёл прочь.
   Юрий вздохнул с облегчением. Вот и хорошо, вот и пусть идёт своей дорогой... Но "крыша"-то у Бравого Димыча "отъехала" в самый неподходящий момент, всё-таки.
   Он начал ходить вокруг Бэра, зорко поглядывая по сторонам.
   Антон проявил интерес к медицинским манипуляциям Светика-Малолетика, держал травки-листики, пока она снимала старые с ран Бэра. А Киясы сели рядом с Бранчиком и предались воспоминаниям.
   Бранчик каждое предложение начинал со слов " А вот мой Дорогой Папаша" ... Чаки и Лаки слушали внимательнейшим образом... как лица, чуть не попавшие на обед " Дорогому Папаше" Бранчика. Но если послушать преданного Сына, то получалось, что его отец творил только Добро...
   - Маленький он ещё, - завели Киясы мысленный разговор, - Ничего-то не понимает, поэтому и нахваливает своего "всееда"- папеньку.
   - Да он же сам такой! Или будет, когда вырастет.
   - Кстати, сам-то он вообще ничего не ест, только воду пьёт!
   - Водохлёб какой-то!
   - "Вода мельницу ломает!" -так Глеб говорил, я слышал.
   - В воде рыбка водится!
   - Эх, рыбка-рыбочка, рыбёшка!
   - Судачок там, иль плотвёшка!
   - Какие хорошие стихи мы писали!
   - И - нам писали! Или забыл уже, "Глазки изумрудные"?
   - Да... Машка-Мышка... Татьяна Ивановна... - какие люди!!!
   - Какие обеды!!!
   - Вы что, не слушаете Меня?! - возмутился Бранчик, заметив отсутствующий вид Киясов, погружённых в мысленную беседу.
   Он вдруг встал и подошёл к ним поближе.
   - Между прочим, мой Дорогой Папаша, да будет вам известно, такое умеет, такое....
   - МЫ ТОЖЕ Папашу имеем, очень даже Уважаемого! - возмутился Младший Кияса, который только-только, мысленно уселся за стол в тот Самый День, когда Машка-Мышка ему стихи посвятила, а уж что было на том столе!!! Какие вкусности и ням-нямки!!!
   - Он у нас - Слуга Народа!
   - Мэр Города!
   - Всего лишь Города?! А мой - владеет целым Лесом! А Лесу этому - конца края нет!!!
   Тут все обратили взоры на Лес Местный. И вовремя.
   Из Леса стремглав выбежал Человек. Он что-то кричал и размахивал руками, будто отбивался от чего-то невидимого. А увидев Юрия, который стоял во весь рост, загораживая всех остальных, бросился к нему со всех ног.
   - Вот те раз, - сказал Юрий, сжимая в обеих руках ганы... ну, на Вайлде это никогда не повредит.
   - Эдик! - кричал, уже подбегая к ним, Помощник Шерифа Города Звезда, - Эдик! Эдик!
   - Я - Юрик!
   - Эдик! - повторил Филипп, хватая воздух открытым ртом, - С ума сошёл! Сбрендил! Кукукнулся!
   - Двоеточие! - потребовал пояснений Антон, вставший на полшага позади Юрия.
   - Да! - подхватили Киясы, стоявшие рядом со своим Принципалом, - именно это!
   - Щас-щас! - пообещал Филипп, приводя дыхание в порядок, - Эдик собирает поссе!
   Неужели за мной? - Юрий надвинул стетсон ещё ниже на глаза.
   И хорошо сделал, иначе у Филиппа опять бы с дыхание сбилось, поскольку прочитал бы он в газах Юрия приговор Шерифу Эдуарду.
   - Что такое?! - заорал тут мысленно Лаки Антону, - Новое слово! Почему не знаем?
   - Потому, что не сталкивались никогда с таким явлением, - так же мысленно ответил Антон, лихорадочно вспоминая подробности.
   - И-и-и-и? - проворчал Чаки.
   - Группа добровольцев, которую собирает шериф для поимки преступника! - отчеканил своим любознательным Киясам Антон... мысленно, конечно.
   - Не только за тобой, - Филипп говорил уже нормально, но поминутно оборачивался и смотрел на Лес, - Его ещё и Бэр интересует.
   Юрий с интересом посмотрел на огромного Зверя. Тот сразу что-то промычал и потянулся к нему.
   - Не бойся, не отдадим тебя на потеху Эдику и его друзьям!
   - Да он не для Арены его прочит...
   - Двоеточие! - опять завёл своё Антон, а Киясы покивали мохнатыми головами.
   - Эдик говорит... - Филипп снова стрельнул глазами в сторону Леса, - якобы этот Зверь - один из ... короче, знает Дорогу к Холму Предков, - и он завертел головой, - не услышал ли кто лишний такую важную информацию.
   - И ты веришь в существование Холма?
   - Я здесь всему научился верить! - поёжился Филипп, - ещё и не такое слышал от здешних Стариков...
   - А мне всё равно не понятно, почему вы решили нас предупредить! - требовал внимания к себе Антон.
   - Да потому, что Шериф Эдуард идёт меня убивать, - тихо объяснил ему Юрий, - Кстати, очень удобный момент, - мы сейчас вдали от Городов, поблизости нет ни одной Фермы... делай, что хочешь и спиши всё на Местных. Потом против них можно Рейд Возмездия организовать и ... стать героем.
   - Но если спишут на Местных, то причём тут ... этот господин? - Антон пренебрежительно кивнул в сторону Помощника Шерифа, - не нравился он ему и всё тут, а чувства свои скрывать его так и не научили.
   Не зря между собой Пётр и Глеб называли его "Дедов Баловень".
   - А за что ... вас?!
   - Подробностей не знаю, - Филипп опять чиркнул глазами по Лесу.
   - Что там? - ледяным тоном спросил Юрий, и стало понятно, что если Филипп не ответит...
   - Там... Местные. Не меньше десяти Мужских особей.
   - И тебя пропустили?!
   - Взашей вытолкали из Леса! Я за вами следил... как Эдик велел... Услышал шум за спиной, - про них даже не подумал, уж лет сто здесь не показывались... А как увидел, думал - конец мне! Но они странно себя повели - только зубами на меня пощёлкали, да в вашу сторону показали, - беги, мол, туда. Ну, я и...
   Но они вряд ли велели рассказать тебе про Эдуарда... так с какой стати..?
   - Да я ни слова не соврал! - попятился Филипп под взглядом Юрия, - Всё "по чесноку"! А Эдик точно, с ума сошёл! Я его таким злым ещё никогда не видел, а было всякое... Поднять руку на Стрелка...Уходить нам надо!
   Юрий посмотрел в сторону Города Шерифа Эдуарда. Показалось... Показалось? На Вайлде если, что и кажется, так меры предосторожности принимать надо немедленно. А ему, профессиональному Стрелку, вообще никогда ничего не мерещилось. Раз увидел, - значит, увидел. Короче, на горизонте мелькали какие-то точки... и было из штук сорок, не меньше.
   - Лес! Лес! - заорал тут Филипп.
   Местные стояли на опушке Леса, не сводя глаз и с них, и с приближающихся точек.
   - Река! Река! - залопотала тут Светик-Малолетик, показывая мохнатой лапкой на воду.
   - Какой лаконичности речи можно здесь достигнуть, - пробормотал Антон, которого уже с обеих сторон "зажали" верные Киясы в попытке скрыть ото всех и всего.
   - Река! - вдруг гаркнул Чак, как-то весь преображаясь, будто наполнившись невероятной уверенности в своём выборе.
   - В Реку! - оглушительно завопил Лак, - Пусто там!
   - Антон и Коты - быстро в воду! - проорал Юрий, а сам бросился к Бэру, - защищать слово дал и от своего не отступит.
   Но тот вдруг сам пополз вниз к Реке, - медленно, очень медленно...
   Юрий взялся его подталкивать, да разве он мог "ускорить" такую огромную тушу. Помогали и Антон и Киясы, дружно решившие, что слово "коты" им послышалось и Филипп, и Светик-Малолетик...
   А всадники приближались, оглушительно вопя и выкрикивая угрозы...
   Постанывая и кряхтя, Бэр вдруг кубарем покатился вниз по крутому берегу.
   - Ура! - закричал Чак, - Правильный ход!
   - И я так могу! - не к месту развеселился Лак.
   И вмиг оказался внизу точно таким же способом.
   - Раз мы удираем, не пренебрежём мудрым примером! - Антон тоже был рад, несмотря на серьёзность ситуации...которую он, сказать по правде, не осознал полностью.
   А радовался тому, что к его дорогим пупсам, кажется, стали возвращаться их необыкновенные способности.
   - Цепляйся! Цепляйся! - пищала Светик-Малолетик, и первая уцепилась за густую шерсть своего "мишки".
   Последним с крутого берега в воду прыгнул Юрий. Он стоял, опустившись на одно колено для большей устойчивости во время стрельбы, и не терял времени даром. Его знали все и опасались его меткой стрельбы. Но те сорви-головы, кто решил рискнуть, тотчас упали на землю Вайлда и больше не встали.
   - Может, и не надо было в воду-то? - подумал Юрий.
   Но тут начали движение Местные, они стремительно приближались, и Юрий точно увидел, что первые двое бежавших - плотоядно облизывались. В воду прыгнул, прямо с крутого берега только тогда, когда Местные были чуть не на расстоянии вытянутой реки, - и полетел в воду спиной, продолжая стрелять с обеих рук.
   Вода приняла его на редкость дружелюбно, - будто расступилась, как в масло вошёл. И уже исчезая под водой, увидел, как Шериф Эдуард с перекошенным от ярости лицом несётся на ревущих от не меньшей ярости Местных...
   Своих догнал с трудом, - Бэр плыл на редкость быстро.
   - Неплохо устроились, ребята! - крикнул он подплывая и тоже хватаясь за длинную шерсть Бэра, по примеру Антона и Филиппа.
   А со спины Зверя ему вовсю улыбались оба Кияса и Светик-Малолетик.
   Чаки и Лаки были несказанно рады тому, что снова могли оценивать степень опасности... ну, хотя бы в данный момент. А Светик-Малолетик радовалась за своего, просто гигантского по сравнению с ней, подопечного.
   - Вылечила! Вылечила! Папа будет рад! - "мяукала" она тихонько себе под нос, - Вредного Иглина нет, тот Иглин - дурак!
   - А чей Папа будет рад? - тотчас повернулся к ней любознательный Лакусик.
   - Мой Папа! Он меня учил! И научил!
   - А где мы, собственно... - вдруг напрягся Юрий, оглядываясь, - Мы же на другой берег плывём! - ужаснулся он, - Поворачивай! - заорал он Бэру в самое ухо, - Нам просто надо уплыть подальше от опасности, и всё! Разворачивайся!
   Но Бэр и не подумал реагировать, только ухом, в которое Юрий орал, слегка потряс.
   - Все в воду! Плывём вдоль берега! На другом ещё никто никогда не был! Мы просто даже не знаем, что или кто там! В воду!
   - Туман! - заорал тут Филипп, - Тот самый, наверное! Из него ещё никто не выходил!
   - Да нет того Тумана, - уверенно сказал Антон, - он теперь... в другом виде...
   - Точно знаешь? - обернулся к нему Юрий.
   И когда тот кивнул, добавил, - Потом расскажешь.
   - Ладно. Только и этот ... выглядит не лучше.
   И это было правдой. Густой, белесый, непроницаемый для взгляда, туман будто спешил им навстречу, торопясь поглотить. Вот от него отделились несколько рваных лоскутов и быстро поплыли в воздухе навстречу беглецам.
   - Не хочу туда! Нет! Не хочу! - заорал вдруг Филипп и, выпустив шерсть Бэра из рук, замахал руками, захлопал ими по воде, как ребёнок.
   - Помощник Шерифа! - Юрий едва успел схватить его за шиворот, - Возьмите себя в руки! Немедленно! На вас дети смотрят!
   Похоже, что последний аргумент возымел своё действие, - Филипп поперхнулся очередным криком и замолчал, опять ухватившись за шерсть зверя.
   Бэр вклинился в туман, как ледокол в лёд., и тут же сбавил скорость, но незначительно. Складывалось впечатление, что он прикидывает, - прямо плыть, или чуть в сторону взять.
   - Чак! Есть опасность? - спросил вдруг мысленно присмиревший Младший Кияс своего Брата.
   - А сам не чувствуешь?!
   - Ну... не уверен... Ты же всё-таки старше... на целых двадцать минут...
   - Чувствую.. Немного...
   - И я... Самую малость...
   - Самую малость чувствуешь, или опасности на самую малость?!
   - Затрудняюсь... Но есть...что-то такое...
   В ту же минуту слева раздался чавкающий звук, ещё...ещё... будто кто-то огромный ворочался в воде, выбираясь на поверхность.
   Филипп опять широко открыл рот, но получил такой убедительный тычок от Юрия, что рот его тотчас захлопнулся, зато глаза начали заметно округляться, - он не сводил глаз с чего-то ... за спиной Антона.
   - Как же я не люблю вот такое, - пробормотал тот, - А оно всё повторяется и повторяется.
   И обернулся.
   Совсем близко от них - ну, руку протяни и достанешь, возвышалась над водой голова ... динозавра. Если бы не гигантские размеры, вполне можно было бы подумать, что это - крокодил. Впрочем, может, гигантский крокодил?!
   Все эти мысли пронеслись в голове Антона, пока он смотрел на плывущее рядом чудовище. Которое на них поглядывало и что-то спокойно жевало. Потом пасть его открылась и он ... выплюнул чью-то... ногу.
   - Косточка попалась, - прошептал Чак.
   - Место освобождает ... для свежачка, - прошелестел Лак.
   А динозавр вдруг разинул пасть, распахнул можно сказать, - и заревел во всю силу мощных лёгких. Так же оглушительно заорал и Филипп, которого уже ничто не могло остановить, от страха он совсем голову потерял. А вот третьим взревел Бэр. И будь это конкурс по рёву, он бы безоговорочно победил. Динозавр, похоже, оценил мощь лёгких возможного противника, рыкнул ещё пару раз и голова его скрылась под водой.
   - Щас снизу ка-а-ак долбанёт... - пророчествовал белый, как снег Филипп вполне нормальным голосом, вот чудеса, - он даже не охрип.
   - Нет, нет, нет! - "промяукала" Светик-Малолетик, улыбаясь и добавила, решив видимо несколько "разнообразить программу", - Какой большо-о-ой!
   - У малышки - тяга к гигантомании, - подумал Юрий, а вслух сказал. - А хорошо, всё-таки, что таких завров нет на нашей стороне Реки! Хоть есть повод порадоваться!
   - Это ты зря так уверен! - оживился Филипп, - Мне Эдик говорил, что у Грота Трёх Источников нечто вроде видели, и на подступах к Перевалу ещё и пострашнее, говорят завелись, а как бегают...
   Но тут туман неожиданно как бы приподнялся над ними и они увидели песчаный пляж, неширокой полосой огибающий берег, а дальше был виден Лес, который выглядел просто как привычный Земной...ну, по крайней мере, издалека.
   Бэр негромко рявкнул и опять поднажал, унося их подальше от плотной туманной завесы, на которую даже оглядываться не хотелось.
   Но Антон, движимый врождённой любознательностью, а также желанием преодолеть все свои страхи, оглянулся. То, что увидел, произвело сильное впечатление. Из сплошной белесой завесы то тут, то там, высовывались морды чудовищ, в основном, на динозавров похожих, и смотрели, в чём он был уверен, исключительно на него. Облизывались, посвистывали, гугукали, даже подмигивали и опять скрывались за плотной завесой.
   - Интересно, как нам сюда удалось добраться, - шептал Филипп, - А уж обратно... я просто не двинусь отсюда.
   - Ещё интереснее, что нас здесь ждёт! - подлил масла в огонь Юрий, - Наши здесь не были... А Эдик? - спросил он не без ехидства.
   - Как-то напился в стельку и рассказывал что-то невообразимое про здешние места, - серьёзно ответил Филипп, - Вроде даже сказал, что побывал и здесь, у него ведь везде связи имеются... Но я не очень поверил, он тогда хорошо перебрал. Говорил...
   Тут Бэр удовлетворённо заворчал и вынес их на песчаный берег. И едва дождавшись, когда его "пассажиры" от него "отлепятся", начал так отряхиваться, что всем пришлось спасаться бегством.
   А Светик-Малолетик, весело смеясь, тотчас стала играть в песочке.
   Бросив последний взгляд на завесу из тумана, - это проблема завтрашнего дня, - Юрий повернулся к Филиппу, который уже опять обрёл уверенность в себе и бодро посматривал по сторонам.
   - Давай поподробнее, - что там тебе "тёпленький" Эдик на уши вешал насчёт этого Берега?
   - Эдик никогда не врёт! - почти возмутился Филипп, - Если уж что скажет, то так оно и есть!
   - Ещё лучше... Так какая там правда?
   Филипп сделал глубокий вдох, - похоже было о чём порассказать, но тут раздался крик Антона, -
   - Смотрите! Там человек лежит! - и он бросился в сторону Леса.
   Когда подбежали поближе, то увидели окровавленную человеческую фигуру, распростёртую на земле.
   - Стойте! - велел Юрий, - Не приближайтесь!
   Сам удивился, что его послушался даже Антон, и осторожно подошёл к человеку. Тот лежал неподвижно, лицо было закрыто полой длинного плаща.
   Юрий протянул руку и...
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"