Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Фантазии для Храбрых - 2. Другие Времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых

Другие Времена

Времена Межпланетные

   Ворота не просто были открыты, они были распахнуты настежь. И никто их не охранял. Ну, с одной стороны, - кто пойдёт туда, где ревёт Бэр? Умом совсем надо тронуться для этого. С другой стороны, - глухомань вокруг, любопытствующих нет и в помине, ничего тут интересного не увидишь... Но только не сейчас.
   Как и ожидали Егор и Юрий, на Арене шла схватка между Бэром и ...
   - Да это же всего- навсего Лысуха! - зашептал Юрий на ухо Егору, - Это же не честно! Она раз в пять меньше противника! Он её одной лапой зашибёт!
   Да похоже, что это уже произошло, - с одной стороны голова Лысухи уже была залита кровью.
   - Зато Лысухи вёрткие и стремительные. Вот подожди, она ему ещё врежет! - прошептал Егор в ответ.
   И оказался прав. С оглушительным визгом Лысуха вдруг просто взвилась в воздух и вцепилась зубами в ухо Бэра, разорвав его пополам. Бэр взревел и осел на задние лапы. Лысуха отскочила в сторону и замерла, не сводя настороженных глаз с противника. А Бэр теперь, как никогда, был похож на обиженного Земного топтыгина, хоть и в самых общих чертах, которого незаслуженно покусали пчёлы, - он всего-то хотел в улей залезть!
   - А что вы тут делаете, господа хорошие? - раздался вдруг вкрадчивый голос за спиной Егора и Юрия.
   Оба мгновенно обернулись, - перед ними стоял высокий мужчина, очень самоуверенный на вид.
   - Со мной здесь 15 человек. Это не считая гостей, которые все на моей стороне, - тихо поведал он им.
   - А за нами - Закон, запрещающий такие игрища, - спокойно ответил Егор, - Да сопровождающих... душ 10 наберётся.
   - Просто вы их не видите, - подыграл ему Юрий, молча восхищаясь умением Егора говорить правду, не называя вещи своими именами.
   Ведь их действительно было душ 10, даже побольше, но не все Людьми были!
   В глазах их собеседника мелькнуло беспокойство, но лишь на миг.
   - Я сам представляю Закон, - гордо заявил он, - Я - Шериф, - и замолчал на этом, не назвав Город, который защищал, что уже было высшим неуважением к собеседникам.
   Люди на Вайлде, как правило, гордились тем местом, где жили и всегда называли имя Города, который они отстояли от Местных.
   - В таком случае, вы не можете не знать, что Флора и Фауна этой Планеты ещё недостаточно изучены, и мы, пока что всего лишь Приезжие, не имеем права...
   Но тут Егора прервали крики людей, раздавшиеся со всех сторон, -
   - Смотрите! Смотрите! Сейчас он её прикончит! Ставлю на Бэра! Нет, Лысуха вывернется, ставлю на неё!
   На импровизированных трибунах, составленных из пустых ящиков и пеньков, появились зрители, азартно переживающие кровавое зрелище.
   А Бэр, взревев ещё громче, пригнул голову и бросился на Лысуху.
   Не сговариваясь, Егор и Юрий выхватили ганы и выстрелили в сторону Бэра. Пули прошли в сантиметре от ног огромного зверя. Убивать не собирались, хотели остановить. И своей цели достигли, - Бэр явно знал, что такое пули и резко остановился. Лысуха, не ожидавшая такого поворота, прыгнула вверх и оказалась в двух шагах от Егора. Она в панике обернулась к людям, и Егор увидел её глаза...
   - Мать моя женщина! - только и пробубнил он, схватил Лысуху за передние лапы и поставил её за собой.
   - Это же Перевоплощённая! - не хуже Бэра заревел он в лицо Шерифа неназванного Города, - Ты что творишь?! Зверя, да какого, натравил на Человека!
   - Я... Я ему говорила... Пыталась сказать... - хрипела Лысуха, - Не слушал...Сказал, что я всё равно преступница и... - она замолчала, пытаясь лапой стереть с морды кровь, заливавшую глаза, да и слёзы, похоже.
   - Эдуард! - орали с противоположной стороны зрители, - Что происходит? Требуем "продолжения банкета"!
   Самые нетерпеливые перепрыгивали через ящики-пенёчки, направляясь к спорщикам.
   - Эдик! - орала хриплым голосом одна дама мужиковатого вида, - Ты что, эту... пригрел? Так что, Игра - договорная?!
   Толпа "болельщиков" всё увеличивалась, их было намного больше пятнадцати.
   - Эдуард! Всё в порядке? Это что тут за фигуры нарисовались?! - кричал мужчина огромного роста, неторопливо поднимаясь с ящика.
   - Эдичка! Лечу к тебе! - почти пропела другая женщина, - ну, эта хоть симпатичная была.
   - Ну, так как, сами поговорите с ними, или мне их успокоить и сказать, что произошло небольшое... недоразумение? - нагло усмехался в лицо Егору Шериф, - И мы готовы продолжить?
   Рука его демонстративно потянулась к кобуре.
   А Юрий никуда тянуться не стал. Вернее, он это сделал, но настолько молниеносно, что никто этого движения не уловил. Вот только что спокойно стоял, даже как-то небрежно прислоняясь к большому ящику, а вот - в руках ганы и пули свистят в опасной близости от ног всех желающих приблизиться.
   - Это - Бреннер! - нашёл нужным проорать Егор, в руках которого тоже появились ганы, но сравниться с Юрием в скорости выхватывания оружия из кобуры он, конечно, не мог. Как, впрочем, и любой другой, - Юрий Бреннер!
   Лысуха вдруг коротко взвизгнула и метнулась за спину Юрия, где в тот же миг раздался глухой удар падения.
   Чуть развернувшись, чтобы не терять наступающую толпу из вида, Егор увидел распростёртого на земле мужика, над которым наклонилась с занесённой лапой разъярённая вконец Лысуха.
   - В спину?! Ты хотел ударить в спину?! - Егор просто не мог поверить в такую неслыханную для Вайлда подлость, - Своего?! Человека?! В спи-ну?!
   - Всё! Хватит! - сквозь зубы процедил Шериф Эдуард и поднял руку, делая знак своим, чтобы оставались на местах.
   А его друзья и зрители и так остановились, - имя Бреннера, как всегда, произвело почти магическое действие. Кто-то тихо присвистнул, кто-то даже в ладоши захлопал, а женщины замерли, с интересом разглядывая знаменитого на весь Вайлд Стрелка.
   - Стыдись, Шериф! - бледнея от ярости, глухо говорил Егор, - Тебя даже в твоём Городе не уважают, называют Эдькой.
   - Хватит. сказал, - не меняясь в лице, ответил тот, - Мы уходим!
   Он махнул рукой своим и первым пошёл к выходу. Остальные потянулись за ним, не говоря ни слова, только оглядывались на Юрия, который будто застыл на своём месте с ганами в руках, ловя возможное враждебное движение. Но.. Может и хотели, да не посмели, - быстрее Бреннера им не быть...
   В такой ситуации все забыли про Бэра, который так и сидел на Арене.
   - Иди отсюда, парень! - крикнул ему Юрий, когда последний человек скрылся за воротами, - Да поскорее и подальше!
   Бэр с места не сдвинулся.
   - Он... не то, чтобы боится, - но остерегается. Те могут поджидать его где-нибудь неподалёку и опять схватят, - пояснила Лысуха, - А этого не хочет. Драться не хочет.
   - Вот что значит быть Человеком. Он тебя убить хотел, а ты его жалеешь, - и Егор махнул Бэру рукой, - Иди за нами! В обиду не дадим!
   Бэр понял, встал и медленно пошёл за ними.
   Никто их не поджидал, - ни за воротами, ни на некотором отдалении от них.
   - Лысуха сорвала листы какого-то растения похожего на лопухи и тщательно вытерла лицо... морду, вернее. Потом спросила, отводя глаза, -
   - Зеркальца ... не найдётся?
   И отвернулась, ожидая, по всей вероятности, взрыва смеха. Которого не последовало.
   А Егор, прекрасно зная, что никакого зеркальца или чего-то в этом роде, у него отродясь не было, всё же лихорадочно пошарил по карманам.
   - Ну, ничего, - тихо сказала Лысуха и пошла куда-то в сторону.
   Мы идём к Гроту у трёх Источников, - сказал тут Юрий, убедившись, что нигде , - ни вокруг забора, ни за ближайшими деревьями их не ждала "комиссия по встрече", - Хочешь с нами?
   Лысуха резко остановилась и решительно подошла к ним.
   - Слышала,... Не верю, но пойду, - сказала глухо.
   Стояла она перед ними на задних лапах, - большая, похожая на обезьяну, - длинная морда заляпана кровью, а в глазах - страдание..., но, вроде, как и лучик надежды промелькнул.
   - За что тебя... наказали? - спросил Юрий.
   Но тут в кустах раздалось громкое, но не злобное ворчание, и все повернули головы в ту сторону.
   Бэр высунул свою огромную голову из зарослей неведомых пока ещё землянам растений и на морде его читался один вопрос, - а мне можно с вами?
   Егор и Юрий переглянулись.
   - Он что, тоже...?
   - Нет, он - зверь. Но очень умный. На Арене он просто отмахивался от меня...
   Оба посмотрели на её глубокие порезы на голове.
   - Не рассчитал, - поняла их Лысуха, - Наверное, настоящие Лысухи как-то по-другому нападают... а я пошла в лобовую...ну, и схлопотала.
   Она с признательностью посмотрела на своих спасителей, - Даже не знаю, чем бы всё закончилось, если бы не вы...
   - Чем, чем... - не хуже Бэра проворчал Егор, - Не было бы тебя сейчас, красавица, да и Бэра прикончили бы...зачем он им.
   - Он умный, - повторила Лысуха, - мог бы меня буквально пришлёпнуть лапой несколько раз, но не стал. Только ревел по-жуткому.
   - Это Бэры умеют. Это они так отпугивают, - проговорил Юрий. Повернулся и махнул зверю рукой, - мол, пошли!
   И умный Бэр всё сразу понял, живенько вылез из кустов и направился к Людям.
   - Не увидел бы, - не поверил, - сказал Юрий.
   При своём немалом росте он задрал голову, чтобы увидеть морду зверя, остановившегося в ожидании перед ними.
   До Цыпыча было недалеко уже, да тот и сам катил им навстречу. Всем места хватило, только Бэр не стал садиться, хотя Егор и сделал ему приглашающий жест рукой, - а зря, - при талантах Цыпыча и ему бы места хватило в его салоне. Хотя, Цыпыч ведь "ранетый" был, может, сил не хватило бы для такого "подвига", - такую махину вместить.
   - Ты спросил, за что меня Перевоплотили, - Лысуха сидела рядом с Юрием, с ним и заговорила, - Я купила участок земли на Аэро-5...
   - Что?! - подпрыгнул на месте Егор, - Так это - ты?!
   - Не знаю, что ты имеешь в виду, - явно напряглась Лысуха, - Но участок...
   - Ты приходила в МОЙ Город? - опять прервал её Егор, который уже просто ел её глазами..
   - Да... И ты не хотел пускать... меня и других.
   - Прости! Дураком был!
   - Ты только что спас меня, какие могут быть извинения... Так вот, участок...
   - Я видел твою фотографию! - не унимался Егор, - Ты же - Королева всех королев красоты!
   - Скажешь тоже, - отмахнулась Лысуха, но голос был очень довольный, - Ты бы мою сестру видел!
   - Не хочу! С меня и твоего фотика достаточно, - ты незабываема!
   - Иглины! - сказал тут Юрий.
   - Что - Иглины? - тотчас перенёс на него всё своё внимание Егор.
   - Летят вон над тем леском.
   - Но не кружат ведь на месте, - и Слава Богу.
   - Я думаю, это та же стая. Не повторяется ли там история...
   Но Иглины вдруг резко повернули и скрылись из вида.
   Они посмотрели на Бэра, - огромный зверь вразвалочку бежал рядом с Цыпычем и вид у него был безмятежный.
   - Вот и хорошо, - бормотала Лысуха, - Вот и улетели, всё спокойней... А участок мой оказался...
   - Приехали! - заголосил тут Цыпыч радостно.
   И не пришлось Лысухе про свой участок земли на Аэро-5 рассказать. А жаль...
   Встречать их бросились все, но при виде Бэра и вылезающей из машины Лысухи остановились.
   - Не бойтесь! - крикнул им Цыпыч, Все свои! Чужих не подвожу, и даже рядом бежать не разрешаю!
   - Мишка! - радостно воскликнула Светик-Малолетик, - и со всех ног бросилась к зверю.
   - Ага! - проворчал Антон, он опять был чем-то недоволен, - Только раза в три больше... если не в четыре.
   Огромный Бэр с удивлением, но без агрессии смотрел на маленькое мохнатое существо, которое ласково гладило его по когтистой лапе.
   А Киясы нетерпеливо подпрыгивали на месте, учуяв запах съестных продуктов.
   - Помощь не нужна? - спросил Чак у Егора, который как раз доставал из багажника немалых размеров короб.
   - Готовы оказать! - Лак не удержался и прыгнул в сторону короба, но...
   Его Старший Брат был начеку и вернул Лака на место самым беспардонным образом, потянув за хвост.
   - Сейчас мы все окажем... внимание содержимому этой упаковки, - успокоил их Юрий, которому Назар-гнарл помогал тащить второй короб.
   И жизнь опять засияла всеми красками для Достойных Киясов Принципала Антона!
   Уля и Леночка, тем временем, умыли Лысуху и теперь обрабатывали её раны, к счастью, совсем не серьёзные.
   А Митенька - кот обыкновенный, но не без талантов и Флокс - кот облезлый, но выносливый. - удивили всех, - уселись рядом с Артемием и ни на шаг не отходили. Он же что-то тихо бубнил себе под нос, не обращая ни на кого никакого внимания, лишь переводил взгляд с недалёкого Леса на Реку и обратно. Антон заинтересовался было, хотел подойти, пообщаться, да расспросить, но тут на него налетел Бранчик - весь мокрый и счастливый.
   -" Не дай себе засохнуть!" - проорал Лакусик и помчался за Сыном Ганта, решив, видимо, поразмяться перед намечающимся Очень Хорошим Событием, а именно - Обедом. Ну, а Бранчик в последнее время знал только один маршрут - к Реке и обратно, - и так - бесчисленное множество раз.
   - Впрок намокает! - с видом знатока пояснил ситуацию Чакусик, с неодобрением смотря вслед Младшему Брату, - ведь нельзя отходить от Принципала в незнакомой обстановке. Ну, на то он и Младший, что его ещё учить и учить...
   - Всё-таки, я старше его на целых 20 минут, и как же это заметно! - подумал он, восхищаясь собственной выдержкой. Ведь ему тоже ох, как хотелось и в Речке поплескаться лишний раз и по деревьям полазить...
   - Пошли со мной, - буркнул тут ему Антон.
   - Куда угодно, - тотчас ответил верный Старший Кияс.
   - Давай залезем вон на то дерево и посмотрим, что там вокруг делается... раз уж мы тут никому не нужны, - и он решительно направился к довольно высокому дереву, которое росло на самом берегу.
   - Нужны! Ещё как нужны! - тотчас остановил его Егор, , всё замечающий и многое понимающий, - Приступаем уже, можно сказать!
   Импровизированным столом служил капот Цыпыча, чем Цыпыч очень гордился и всё пытался расшириться в размерах, чтобы всем места хватило. И дорасширялся до такой степени, что стало казаться - еды на всех маловато будет. Пришлось ему возвращаться "в первобытное состояние", правда, с таким глубоким вздохом сожаления...
   - Степан-свет- мой- Акимович обычно садится на капот, когда перекусить, незабвенный мой, захочет, - причитал он по своему обыкновению.
   Но ему никто не ответил, все были заняты ОБЕДОМ. Ведь проголодались все и здорово. Кстати, Младший Кияс подлетел к "столу" одновременно с Братом, показав всем свою неплохую спринтерскую подготовку.
   Не обедали со всеми только Бранчик, Лысуха. Бэр, и Назар-гнарл. хотя им и предлагали. Как-то получилось, что теперь они сидели рядом, отдельной группкой и были заняты каждый своим, - Лысуха аккуратно срывала и так же аккуратно ела какие-то листочки, сорванные ею с деревьев, Назар-гнарл ничего не захотел, просто сидел и отдыхал. Бэр нарыл себе неведомых корешков и тоже лакомился, судя по довольной морде, а Бранчик-Сын-Ганта, просто растянулся на траве, подставив солнцу свои ручки-веточки, но тоже доволен был - воды вдоволь напился.
   - А что, Бэры действительно корешками питаются? - спросил Антон, ни к кому не обращаясь.
   - Ха! - хмыкнул Егор в ответ, и всё стало понятно.
   - Лысухи, кстати, тоже, - многозначительно добавил Юрий.
   - Да это они перед вами выпендриваются, - как всегда по-недоброму усмехнулся Артемий,
   - Но если они так стараются, - заговорила Леночка, - Значит, ценят наше внимание и не хотят его лишиться.
   - Ну, положим, Лысуха - да. Всё-таки ... не зверь, не совсем... А громила Бэр?
   - Он очень хороший, - как всегда неожиданно для всех сказала Светик-Малолетик, - Он - свмый-самый!
   Антон в этот момент посмотрел на своих Киясов и не мог не рассмеяться, - Лаки держал немалых размеров куриный окорочок в одной лапке и таких же внушительных размеров бутерброд с маслом и сыром в другой.
   - Ты - просто грек! - сказал он, смеясь.
   - Что за зверь такой? - сразу напрягся Младший Кияс, очень не любивший никаких сравнений. Пусть с ним других сравнивают!
   - Это люди такие, очень гостеприимные и добрые! У них бытует мнение, что каждый грек должен есть жирную пищу и дожить до ста лет!
   - Ну, может, и удастся... , хотя...- и успокоившись, Лаки продолжил ОБЕД, святое дело, надо сказать.
   А Антон вдруг понял...лишний раз осознал, что его милые, любимые пупсы вовсе не рассчитывают на долгий срок, - ведь их к нему приставили не мух отгонять... Он с тревогой смотрел на своих любимых Киясов, Защитников, подаренных ему Дедом. И в который раз решил сам для себя, что сделает всё, чтобы им было хорошо.
   - Тогда поешь поплотнее, - услышал он в голове голос Чаки, - Когда ещё ужинать будем.
   - И перестань таращиться на нас! А то я стесняюсь потянуться за пятнадцатым бутербродом! - добавил Лак.
   - Опять мои мысли подслушивали! - мысленно проорал им Антон, спешно сооружая очередной бутер для Младшего. Но... кажется и не пятнадцатый вовсе, а поболе будет!
   - Ситуация напряжена до предела! - пояснил ему Лак, принимая этот самый бутер, как должное.
   - Да сами говорите, что здесь ваши супер -способности не работают! Только аппетит и остался! - не мог не навредничать Антон.
   - Не только! Ещё и зрением не обижены! Оглянись!
   Антон не поленился и...
   - Иглины! - закричал он громко.
   Егор и Юрий тотчас всех в салон Цыпыча загнали. И там, самым волшебным образом, разместились все. Сами у дверей остались с ганами наготове.
   Юрий оглянулся на то место, где сидел Бэр. Тот так и остался на своём месте, только теперь рядом с ним сидела Лысуха.
   - Спрятались бы, - нашёл нужным посоветовать им Юрий.
   - Нас не тронут, думаю, - заверила его Лысуха, - Не за нами прилетели. ..Да и не за вами.
   И было похоже, что она права. Иглины обычно "зависают" над своей добычей сразу. Сейчас эти огромные хищные птицы кружили над Рекой.
   - МафирА! - первым сообразил Егор и большими прыжками помчался вниз к Реке.
   - Сидеть и не высовываться! - велел всем Юрий и побежал за другом.
   - Я позабочусь! - заверил его Назар-гнарл и встал у дверцы машины.
   Вода в самой середине Реки вдруг как бы закипела. На поверхности появился огромный рыбий хвост, но тут же опять ушёл под воду, будто его туда утянули.
   Егор пошагал было в воду, но Юрий крепко схватил его за плечо.
   - Опомнись! Не наше это дело!
   Егор оглянулся и с недоверием посмотрел ему в лицо.
   - И это говоришь ты?! Наше дело - всегда спасать, кого можем!
   Он хотел отпихнуть друга, но у того была крепкая хватка.
   - Я хочу сказать, что это - не для нас, не для Людей! Мы там бессильны!
   - У Гана нет изъяна! - проорал Егор и, вырвавшись, бросился в воду.
   Куда в следующую минуту пришлось нырнуть и Юрию. Потому, что Иглины пошли в атаку. Это было настолько необычно, что он мог бы и погибнуть, ну, серьёзно пострадать, в лучшем случае, если бы не постоянное состояние "настороже", как все Защитники на Вайлде определяли это для себя.
   Первым вниз, как всегда, пошёл Иглин-разведчик, но он никогда не нападал. Ни-ког-да! А тут такое... Юрий даже подумал, что если бы не брил голову наголо, скальп с него сейчас точно бы содрали. Он вынырнул было, но тотчас пришлось опять уходить под воду, и довольно глубоко, потому, что Иглины тоже умели нырять, как оказалось. А вот этого "финта" ещё никто не наблюдал. Умели-таки нырять, но неглубоко и не надолго - тотчас выскакивали на поверхность, взмывали вверх и орали противнейшими голосами... а вот интересно, о чём они... "гомонили", вспомнил он старинное слово. И вдруг гомон стал удаляться в сторону "их" берега". Он тут же всплыл и...
   Как ни быстро действовал он и вернувшийся ни с чем с середины Реки Егор...Как ни метко они стреляли, находясь ещё почти полностью в воде...Вбежав на берег, они увидели, что Иглины тащат куда-то Лысуху и Назара-гнарла. Но как те ни отбивались, пуская в ход и зубы и когти, троим Иглинам на каждого удалось поднять их в воздух, и хоть и тяжело, но они полетели в сторону Леса и вскоре исчезли из виду. Только тогда Егор и Юрий перестали стрелять.
   - Они что, заколдованные? Мы столько пуль в них всадили! - беспомощно развёл руками Юрий.
   - Просто очень выносливые, - рядом с ними стоял очень бледный Артемий, и впервые на его лице не было усмешки, - Я видел один раз... - но он тут же замолчал.
   А остальным было не до его рассказов.
   - Никто ничего не успел, - услышали они голос Антона, - у него и у его Киясов был совершенно потрясённый вид, - Всё произошло так быстро...
   - Только Бэр успел, - проговорила Уля из-за машины.
   Бэр действительно успел... и дрался на совесть, судя по рваным ранам на лапах и теле.
   Он лежал на боку и тяжело дышал.
   - Они и его утащить хотели?!
   - Нет, он дрался с ними... Хотел отогнать... А они его убивали...
   - Герой! - сказал Чаки.
   - Герой! - как эхо отозвался Лаки.
   И оба Кияса встали перед Бэром на колени. А Антон вспомнил, что на Ларре, родной Планете Киясов, - это величайшая похвала Героям.
   Бэр глухо застонал.
   - Отходит, бедолага, - сказал Егор.
   - Нет, нет, нет, нет! - выскакивая из кустов, отозвалась Светик-Малолетик, - И нет, и нет!
   В мохнатых ручках-лапках она держала пучки трав, которыми тут же стала осторожно протирать раны Зверя. К ней тотчас присоединилась Уля и девочка Лена.
   - Выживет! - подтвердил многоопытный Артемий, - А вот он - вряд ли.
   И он показал на Бранчика.
   Бранчик, этот мальчик-веточка, был разорван пополам.
   - Я хотел ... их главного "заякорить"..., чтобы он от Бэра отстал... - с трудом проговорил он, - А он меня ... клювом перерубил, - и Бранчик виновато улыбнулся.
   - Нет! - решительно сказала Светик-Малолетик и стремительно исчезла в кустах. А вернувшись через минуту, соединила обе части веточки и перевязала травой.
   Опять сказала "Нет, нет!" и вернулась к Бэру, который, кстати сказать, уже намного легче дышал.
   Егор и Юрий переглянулись.
   - Ты остаёшься с детьми, а я - за нашими, - сказал Егор , имея в виду Назара-гнарла и Лысуху.
   Юрий молча кивнул. Они тихо поговорили о чём-то, обменялись крепким рукопожатием, и Егор быстро побежал к Лесу, куда Ишлины утащили их друзей.
   - Я тоже пойду, пожалуй, - заторопился вдруг и Артемий.
   - Ты же хотел с нами до Третьего Поворота, - с упрёком посмотрел на него Антон, - Говорил, короткий путь знаешь, а сам...
   - А зачем вам туда теперь-то?! Кого развоплощать будете?
   - Всё тех же, когда вернуться!
   - Ха! Да ты видел, что они с Бэром сделали?! Да и серебряные пули не помогли! Сам Бреннер в них так "шмалял" с обеих рук, а толку?! Нет, я пойду!
   - Не держи его, - тихо сказал Юрий Антону.
   А когда Артемий уже отошёл на некоторое расстояние, но ещё мог его слышать, добавил, -
   - Если надо будет, - возвращайся, мы примем.
   Артемий даже не притормозил, только плечами пожал в ответ, а уж что это означало...Может, многое, а может и ничего...
   - Кукру - привет! - процедил Антон сквозь зубы.
   Очень ему было обидно, ято Артемий именно сейчас уходит... можно сказать, бросает... даже бежит.
   - Всенепременно! - пробубнил тот через плечо и прибавил шагу.
   И поскольку шёл очень быстро, то вскоре исчез вдали.
   Только тогда Антон обернулся и увидел, что все заняты своим делом. Чаки и Лаки, например, сидели на крыше салона Цыпыча и крутили головами во все стороны, решив для себя, что уж теперь ни за что не пропустят, кто попытается к ним подойти, - ну, никого, - точно! Но оба чувствовали себя виноватыми, - как же так! Они, Киясы, и ...
   - Какое вредное воздействие у этой Планеты на нас, - сказал Чак.
   - Да уж, вреднее вредного, - сокрушался Лак.
   - Это же надо, - вообще ничего не ощущаю. Брат...
   - А раньше-то как было! - размечтался Лак, - Только мышь какая где пикнет, а мы уже знаем...
   - Да... Такие, можно сказать, летающие крепости прибабахали, а мы - будто...как будто...
   Чак явно затруднился, с чем бы это сравнить их обоих.
   С одной стороны, особо сильно себя обижать, вроде, причины не было, не их вина. А с другой стороны, для полной ясности надо было всё назвать своими именами, - у Киясов так полагалось. Именами да, только вот какими?
   - Раззявы мы все! - решил проблему Антон, который слышал разговор своих Киясов, - А главное, - нашли где расслабиться!
   - Разбутербродиться! - полностью согласился с ним Лак.
   - И раскофейниться! - вздохнул Чак, очень любивший этот напиток.
   И завздыхали оба, видимо, решив для себя, что теперь им долго не видать ни того, ни другого.
   Антон посмотрел на Юрия. Тот был занят разговором с Цыпычем и Леночкой, девочкой много знающей, не по годам просто...А-а-а, чего говорить...
   Светик-Малолетик и Уля занимались ранеными, а...
   А где коты? Флокс облезлый и Улин Митенька? Скорее всего, в салоне у Цыпыча, но тот сейчас занят, не спросишь.
   Антон подошёл к краю высокого берега и посмотрел вниз. Река была спокойна, всякое бурление-кипение прекратилось. И вода такая хорошая, чистая, - только бы купаться, да на солнышке греться.. Ага, размечтался... Он перевёл взгляд вверх по течению, - приятное, спокойное зрелище для здешних мест - никого и ничего. Впрочем, здесь нельзя благодушествовать. Кстати, что это за две крошечные точки появились вон там, вдали, будто из кустов выскочили... А может, и выскочили...теперь вот несутся в их сторону, быстро приближаясь. А насколько опасны? Здесь, на Вайлде, только так оценивается появление каждого нового "объекта".
   - И что здесь Людей держит? - в который раз подумал Антон, не отводя глаз от приближающихся... приближающихся...
   - Да это же наши коты! - прошептал он, приглядевшись, и со всех ног бросился вниз по крутому спуску.
   Чаки и Лаки, ни на минуту не выпускавшие своего Принципала из вида, помчались за ним.
   Да! Рыжий Митенька и Флокс облезлый со всех ног... то есть лап, неслись ему навстречу, и вид у них был... испуганный.
   - Тоже мне - удивили, - думал Антон, несясь к ним навстречу, - Если бы с милой улыбкой бежали мне навстречу... Что ЗДЕСЬ, похоже, невозможно...
   Он вытянул руки, чтобы схватить одного из них, посмотреть - не ранен ли, приласкать, но не тут то было, - коты промчались мимо и понеслись вверх по крутому берегу.
   - И нам - туда! - крикнул Антон Киясам, которые были приятно удивлены внезапно проявившимся благоразумием их своевольного Принципала.
   А наверху Митенька сразу бросился на руки Ули, а Флокс пронёсся прямо в салон Цыпыча, где попытался залезть под коврик, - и своего добился.
   - Да..., - только и сказал Юрий и вопросительно посмотрел на Улю.
   - Ничего он мне не говорит, - как всегда серьёзно в последнее время, ответила она, - По поведению понимаю.
   - Яснее всяких слов, - согласился Юрий.
   И внимательно выслушал Антона, - когда увидел, где, заметил ли что-нибудь ещё.
   И сказал "Уходим!" - едва дослушав до конца.
   - Нет, нет! - подскочила тут к нему Светик-Малолетик и показала мохнатой лапкой на Бэра, который хоть уже и сидел, но вряд ли мог идти, тем более, бежать.
   - Уходим! - повторил Юрий. - Я не очень разбираюсь в поведении котов, но...
   - Они сильно напуганы, а... Бэр ведь нас защищал, - как же можно бросить его после этого...совершенно беспомощного?!
   Тут кот Митенька широко раскрытыми, просто округлившимися глазами посмотрел туда, откуда только что прибежал и попытался спрятать голову подмышкой у своей Хозяйки.
   - Поступки говорят громче слов! - изрёк тут Лаки, никогда не упускающий возможности похвастаться своими знаниями.
   - А Цыпыч не может... расшириться до такой степени, чтобы, - он кивнул головой в сторону Бэра.
   - Увы мне! - завздыхал Цыпыч, - А если и да, то скорость потеряю.
   - Вообще-то не помню, чтобы ты стрелой носился!
   - Да ранен я! Во все возможные места!
   - Уходим! - сказал Юрий таким решительным тоном, что все поняли - возражать бесполезно.
   И все стали усаживаться в салон Цыпыча.
   А перед глазами Антона возникла картина совсем недавнего прошлого, - вот огромный Бэр бесстрашно бросается на Иглинов, за что и получает первые рваные раны от чудовищных клювов... вот он ударом мощной лапы отбросил сразу двух Иглинов от Лысухи, и та вполне могла бы убежать, но стала отбивать Назара-гнарла, которого уже тащили за собой два Иглина...
   - Дайте мне ещё Ганн, - он смотрел прямо в глаза Юрию, и в этих глазах читалась абсолютная решимость поступить по своему, - Пожалуйста!
   - Погибнешь ведь, - тихо сказал Юрий, подходя к храброму до безрассудства мальчику, - не приспособлен ты для Вайлда.
   Но тут увидел, как засияли-замелькали разноцветные огоньки на Обереге, который висело на шее Антона.
   - Вы ничем меня не заставите...
   Юрий молча подошёл к Цыпычу и они опять о чём-то тихо поговорили. Потом Цыпыч рявкнул мотором и укатил, - достаточно быстро, чтобы продемонстрировать Антону свою "шустрость", как назвал это Лаки.
   А Юрий остался... Зверя защищать, и всех тех, кто для этого же отказался от безопасного салона Цыпыча.
   - Геройствовать, значит, будем, - сказал он Антону.
   - Скоро, скоро! - пролепетала тоже отказавшаяся ехать Светик-Малолетик, улыбаясь Юрию.
   И тот решил хоть раз в жизни побыть оптимистом и решить, что слова этого маленького диковинного существа относятся к скорому выздоровлению здоровенного "мишки".
   Но подойдя к берегу и посмотрев в ту сторону, откуда прибежали коты, оптимистом ему быть расхотелось...
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"