Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Ф Перекрёстки Времён. Глава Девятая.антазии для Храбрых 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых - 3.

Перекрёстки Времён.

Глава Девятая.

   ... На Вайлде тем временем ...
   Антон был уверен, что Юрий и Шериф Эдуард вот-вот начнут палить друг в друга. Он сделал было шаг вперёд и рот открыл, чтобы сказать что-нибудь типа "Остановитесь! Мы же все в одинаково опасной ситуации находимся!", или даже "У вас у обоих крышу сорвало?! В себя придите и посмотрите, где мы находимся!", или же "Уймитесь, господа! Право же, как дети несмышлёные!" В общем, что-то эдакое.
   Но в этот момент сзади раздался грохот, все тотчас обернулись к Реке, а там ...
   Здоровенный шипастый хвост, высунувшийся из речного тумана, подбросил импровизированный плот высоко в воздух, а потом начал колотить по распавшимся брёвнам, превращая их в труху.
   - Ведь со всей дури колотит! - печально прокомментировал Филипп, И чем ему эти брёвна помешали только?!
   - Брёвна - не при чём, - процедил сквозь зубы Шериф Эдуард, - Кто бы это ни был, с его точки зрения мы не должны возвращаться на Наш Берег.
   - И это здорово печалит, - принял участие в комментариях Юрий.
   - Рад, что хоть в чём-то наши мнения сошлись, - и Шериф Эдуард встал рядом со Стрелком, - Давай думу думать, что дальше делать будем.
   Вокруг них собрались другие участники то ли карательной, то ли спасательной экспедиции ... а может, серединка наполовинку, так сказать.
   - "Плыви мой чёлн по воле волн", - тихо прогнусавил Антон, явно подражая какому-то оперному певцу, одновременно наблюдая, как шипастый хвостище мочалит последнее бревно.
   - Интересно, что там дальше? - глаза Лаки так и сверкали искренней любознательностью.
   - Ты хочешь знать, к каким телесам прилеплен оный хвостяра, или же тебя интересует дальнейший ход событий? - повернулся Антон к Младшему Киясе, и сразу отметил про себя, что все "дети" собрались вокруг него... что, надо признать, было ему приятно.
   Ну, что ж, - "подобное к подобному". Хотя, конечно же, себя ребёнком не считал уже давно.
   - Я всё хочу знать! - Лаки уже начал подпрыгивать на месте от нетерпения, будучи уверен, что его Принципал знает всё! ... Или почти - всё! Ну, многое, это уж точно! Хотя ... Ладно! Принципала не критикуем!
   - Перейдём к конкретике, ребята! Как поплывём? Какой стиль плавания предпочитаете?
   Вольный? На спине? Кроль? Брасс? Баттерфляй?
   - Опять умничает, - пробормотал Чаки брату, но ... не нашёл понимания. И тогда сказал Антону с улыбкой, -
   - Двоеточие, шеф!
   Вредным-то он не был, просто не любил непонятные слова.
   - Поясняю! - охотно согласился Антон, - и на минуту задумался, а потом честно сказал, - Ну, я тоже - не знаток, но основное скажу своими словами, как помню., - про вольный стиль и говорить нечего, - плыви, как хочешь, то есть, как получается.
   - Понял! Главное, чтобы движение было не в сторону дна!
   - Молодец! Быстро вникаешь!
   - А Кроль - это от слова из Второго Космического, "crawl"?
   - И ты молодец, Лаки! Понял соотношение!
   - Но ведь "Crawl" означает "ползти" - это, вроде, как нам не подходит! Нам бы лучше подошло "мчаться" или "нестись"!
   - И подальше отсюда! - поддержал Чаки своего Младшего братишку.
   - Название дано только за внешнее сходство, а на самом деле - это очень быстрый способ передвижения по воде! Например, им пользовался знаменитый голливудский актёр и спортсмен Джонни Вайсмюллер! Он - один из первых исполнителей роли Тарзана.
   - Я видел! И я видел! - тотчас закричали оба Кияса, - Здорово плавал! Интересно было!
   - Кстати, уж расскажу, - во время съёмок одной из сцен в бассейне с настоящим крокодилом, этот самый крокодил, каким-то образом отвязался и погнался за Вайсмюллером по-настоящему.
   - О-о-о-о! А-а-а-а! У-у-у-у! - раздалось со всех сторон сочувствующе.
   - Спокойно! - поднял руку Антон, - Вайсмюллер тоже "поднажал" по-настоящему и спасся! Потом говорил, что никогда в жизни так не плавал! А вы говорите - "ползти"!
   - Дальше можешь не продолжать! - Чаки тоже поднял переднюю лапку, явно подражая Антону, - Мы все будем плавать, как этот Джонни-как- его-там-ещё!
   - Но сначала хотелось бы посмотреть на движения ещё разок! - Лаки с сожалением смотрел на очень опасную Реку, в которую ну никак не рекомендовалось входить когда захочешь.
   - А я вообще не видел - ни вашего Джонни, ни какого-то Тарзана! - заволновался Бранчик, - А ты? - повернулся он к Светику-Малолетику.
   - Мне всё некогда, - засмущалась та, - Всё в Лесу, да в Лесу ... Дела, видишь ли ...
   - Все соблюдают спокойствие! И наблюдают! - Антон бросился на песок, старательно пытаясь изобразить движения при плавании кролем, - Вот так! И так! И так!
   - Развлекаетесь, мелюзга? - услышал он вдруг голос, в котором была явная насмешка, - Больше-то нечем заняться? Впрочем, чем бы дитя не тешилось ...
   Антон тотчас вскочил на ноги. Да, это был тот самый парень, которого он, почему-то сразу выделил среди остальных, приплывших с Шерифом Эдуардом. Парень ещё тогда посмотрел на него с таким чувством превосходства ... А самому-то - от силы лет семнадцать ... ну, восемнадцать, если начать фантазировать.
   - Мы учимся плавать! - оба Кияса выступили вперёд с самым решительным видом, - никто не должен "задирать" их Принципала! Ну, разве, кроме них самих, да и то - любя!
   - Он показывает нам, как надо плавать стилем Кролик! - Встал рядом с Киясами Бранчик.
   - Нам, Лесным Жителям, - подтянулась к нему и Светик-Малолетик, - Это жизненно необходимо!
   - Да. может, и не придётся, - намного миролюбивее заговорил парень, - Ни Кроликом, ни Бабочкой.
   - Плаваешь "Butterfly"? - заговорил, наконец, Антон.
   - Плаваю быстро! А название - не суть.
   - В принципе, согласен.
   - Кличут Ульяном, - парень протянул руку, - А тебя как звать?
   - Я - Антон.
   А про себя Антон лишний раз отметил, как прав был его Дед, когда говорил, что имена даются Свыше и определяют характер человека. Русское имя "Ульян" - от греческого "Юлиан" - означает "волнистый" и предрекает его обладателю характер тщеславный, такие люди всегда рвутся в начальники ... правда, они умны и талантливы, и начальники из них получаются неплохие.
   - Вас ждут, - Ульян кивнул головой в сторону взрослых, - Совещаемся по поводу дальнейшего продвижения. У нас право голоса имеют все ... если вы ещё не знаете. К тому же, "устами младенцев глаголет истина"... Почему бы и нет?
   - Насколько мне известно, - начал Антон "с металлом" в голосе, - Маршрут движения в боевых условиях, а именно в таких мы и находимся, определяет Командир.
   - Он и зовёт, - усмехнулся Ульян, и показал на Шерифа Эдуарда.
   - А Юрий - что? Прах у ног его?!
   - Бреннер - всего лишь Стрелок, а Эдуард - Шериф. Чувствуешь разницу? - У Ульяна тоже появились стальные нотки в голосе, а в глазах - холодный блеск.
   - Всего лишь?! - так и взвился Антон, - Но тогда почему твой шериф интересуется мнением такого большого количества людей? Почему сам не принимает решение?
   - Потому, что это называется Военный Совет! - рявкнул в ответ Ульян и пошёл в сторону взрослых, которые уже посматривали на них.
   Антон тотчас догнал его и пошёл рядом - ну, не сзади же плестись, в самом деле. Киясы, - рядом с ним, Бранчик и Светик-Малолетик - рядом с ними. Так длинной цепочкой и подошли к взрослым.
   - Варианта - всего два: или двигаться вдоль Берега, в надежде на то, что наткнёмся на подходящее место для переправы, или двигаться внутрь Берега, в надежде найти Человеческое жильё, - заговорил Шериф Эдуард, смерив Антона и его "компанию" подозрительным взглядом.
   После чего Антон посчитал себя вправе замечать только Юрия.
   - Я же только что с Земли, я вообще ничего здесь не знаю, - сказал он, смотря только на Стрелка, - Вряд ли я смогу сделать разумный выбор, или, там, совет дельный дать.
   - Мы на этом Берегу тоже впервые, - ответил ему Шериф Эдуард, - И единственный совет, который можем дать кому угодно, это - Будьте предельно осторожны и внимательны!
   - И держите ганы наготове! - добавил Юрий, подошёл к Антону и приобнял его за плечи, - Шериф Эдуард хочет поделить ответственность между всеми нами ... чтобы потом ни за что отвечать не пришлось.
   - Каждый должен отвечать сам за себя! - стоял на своём тот.
   - Я - с Юрием! - решительно ответил тогда Антон и добавил, - Доверяю!
   Шериф Эдуард дёрнулся, будто ему пощёчину дали, причём увесистую, но тотчас справился с собой.
   - Ну, а вы, ... зверушки? - придав своему лицу равнодушное выражение, обратился он к друзьям Антона.
   - С Принципалом! - так и боднули головами воздух Киясы.
   Ещё бы! Неужели кто-то посмел усомниться в их верности Антону?! Неслыханно!!!
   Бранчик ничего не сказал, одним прыжком вскочил Антону на плечи и обвился вокруг его шеи. А чего говорить-то тут, и так всё понятно.
   Светик- Малолетик Антона за руку взяла и щёчкой мохнатенькой к его ладони прижалась, - тоже комментарии не требуются.
   Шериф Эдуард ничего не сказал, тяжело вздохнул и указательным пальцем правой руки показал направление движение - вдоль Берега.
   И они пошли по жёлтому песочку, зорко поглядывая по сторонам, стараясь не упустить ни малейшего движения - ни рядом с собой, ни, тем более, вдали.
   А заметить можно было многое, - на Холмах, не таких уж и далёких, кто-то раздвигал кусты, выглядывал робко, и быстро исчезал в тех же кустах. На более отдалённых возвышенностях опять какие-то скачущие точки появились, - поскакали, вроде бы, в их сторону, но внезапно остановились и как бы растворились в воздухе. Чья-то огромная голова, издали здорово смахивающая на змеиною, возвысилась над деревьями первой линии после пляжа, но едва взглянув в их сторону, скрылась в листве.
   - Видите? - заявил Ульян с гордостью, - Шериф Эдуард сделал правильный выбор! Пошли бы за Стрелком, давно бы уж поливали окрестности градом пуль!
   - Расскажу тебе притчу, которую уж не помню, где и слышал, - хмуро посмотрел в его сторону Антон, - Гуляет человек по Бухаре и вдруг видит - навстречу ему Смерть идёт. Он испугался, вскочил на коня и умчался в Самарканд. А Смерть с удивлением подумала, - И что этот человек делает здесь, в Бухаре? Ведь я должна встретить его сегодня в Самарканде!
   - Ура нашему Принципалу! Как он здорово "умыл" этого местного з адаваку! - мысленно ликовали верные Киясы.
   А Ульян тихо порадовался про себя, что шёл рядом с Антоном и их разговор вряд ли кто ещё слышал ... хотя, может, просто не отреагировали.
   - Пупсы! - мысленно обратился Антон к Киясам, - А, всё-таки, куда бы вы пошли ... без меня, так сказать?
   - Вверх! - хором ответили они, - Только там ...
   Но тут оба замолчали, если можно так сказать во время обмена мыслями.
   - Да-а-а, - Чак, сощурившись высматривал что-то вдали, - И наверху уже ... не очень!
   - Иглины! - взвизгнул Лак в следующую секунду.
   Люди замерли - очень далеко в небе возникло несколько тёмных точек.
   - В воду! - скомандовал Шериф Эдуард, но остальные ещё колебались, - никто не забыл, да и никогда не забудут, тот шипастый хвост, который высунулся из речного Тумана и в щепы расколотил их плот.
   - В воду! - на этот раз просто взревел Шериф Эдуард, схватил за руку Филиппа и вместе с ним упал на дно неподалёку от Берега.
   Иглины так стремительно приближались, что рассуждать было некогда. Может, действительно, в воде и не заметят. А может даже, Шериф Эдуард знал об этом совершенно точно, - а что, сверху их вполне можно принять за валяющиеся у берега стволы деревьев, так сказать ......
   Киясы с такой силой рванули Антона за руки в воду, что тот упал, да так и не встал - "Пупсы" уже затащили его в воду и сами рухнули рядом. И только Бранчик был искренне рад тому, что оказался в воде, - как змейка соскользнул с шеи Антона, и пил, пил пил...
   - Недолго, недолго, недолго здесь, - булькала рядом Светик-Малолетик.
   - Да уж, - бормотал Антон, осторожно приподнимая голову над водой для вдоха, - Долго здесь и не пробудешь. Ибо - на фиг?
   Он взглянул на Берег и ... чуть не захлебнулся водой.
   Иглины, а было их не меньше двадцати особей, - важно расхаживали рядом с водой и, как ему показалось, очень хитро посматривали на лежавших в ней Людей, - мол, думаете, спрятались от нас? Да нет, мы вас видим!
   - Сейчас начнут переговариваться по-своему, - делить, кому кого из нас хватать ... как пеликаны рыб ... - пришла тут Антону на ум страшненькая мысль.
   - Но тут же пришла и другая, довольно забавная, -
   - Вот если бы пеликаны могли петь ... с их-то глотками ... шуму не оберёшься!
   Но смеяться не хотелось, даже не похихикалось. У Иглинов клювы были в несколько раз больше, чем у пеликанов ... просто "птеродактили" Вайлда ...
   Вдруг раздался отчаянный крик, за ним тотчас другой... Антон поднял голову над водой - два Иглина стояли в воде и каждый держал в клюве по Человеку. Одним из несчастных был Филипп, который, несмотря на отчаянное положение, пытался выхватить ган из-за пояса ... Но схвативший его Иглин перехватил его клювом поудобнее, зажав ему обе руки.
   И тут, в туче брызг, из воды возник Шериф Эдуард.
   - Филька! Дурак, ведь говорил тебе - держи ганы всегда в пределах быстрой досягаемости! - орал он, поливая, поливая огромных летающих чудовищ из обоих стволов.
   Но Иглины были будто заговоренные, - серебряные пули скользили по их туловищам, покрытым густыми перьями, и только.
   Стреляли уже все, никто не остался скрываться под водой - взаимовыручка на Вайлде была на высоте, но ... Иглины, похоже, имели такую же выучку, - они все пошли в воду - на Людей ... именно пошли, не то, чтобы торопясь, но с точно определённой целью. И Антон вдруг понял, что вышагивающий впереди всех пернатый монстр, шёл за ним. Последующие события произошли в считанные секунды, - Киясы было потащили его в сторону Тумана, выбрав, по всей вероятности, из ужаса очевидного ужас вероятный ... Юрий что-то кричал ему, но за грохотом выстрелов он ни слова не разобрал ... Он просто не мог оторвать глаз от приближающегося к нему Иглина, который подходил всё ближе и ближе...
   И удивился, что не было больно, когда "птеродактиль" Вайлда схватил его поперёк туловища и ... взлетел. Последнее, что он увидел, в буквальном смысле, с высоты птичьего полёта, - в воде не осталось никого.
   Рядом летели Иглины и у каждого в клюве было по Человеку, перехваченному поперёк туловища. Он видел лица Людей , - у некоторых из них рот был открыт в немом крике, - а может, вовсе и не в немом, - он ничего не слышал, кроме шума крыльев, разрезающих воздух. И только лица Юрия и Шерифа Эдуарда были сосредоточены, - как понял Антон, каждый из них пытался освободить руки, чтобы продолжить борьбу за жизнь, но ... Антону не зря показалось, что Иглины, когда ещё расхаживали по Берегу, как-то хитровато поглядывали в их сторону, - похоже, разум, или же зачатки такового у них был, - потому, что они на лету перехватили Юрия и Эдуарда поудобнее для себя ... и обв Человека замерли неподвижно, стиснутые со всех сторон мощными клювами чудовищных птиц.
   - Пупсы!!! Где вы?! - мысленно прокричал Антон, поскольку в пределах его видимости Киясов не было.
   - В Самарканде! - тотчас откликнулся Лакусик тоненьким голоском.
   Такой ответ не только не успокоил Антона, но заставил его просто запаниковать.
   - Да здесь мы, здесь, - тут же раздался спокойный голос Чакусика, - Позади тебя ... летим!
   И ещё ... особо не беспокойся пока. Я понял, - когда Иглины хотят убить, они делают это сразу. Нас кто-то ждёт ... чувствую это.
   - Доставка, однако, - прошептал Антон, и, прежде, чем отключиться, прошептал, - Дед! Где же ты?!
   Ему мерещилось ... или снилось ... или привиделось ....
   Его дед стоит на краю глубокого-глубокого оврага и пристально всматривается вниз. А по склону оврага - густая растительность, но невысокая, так что дно хорошо просматривается.
   Там - болото, ядовито-зелёной ряской покрытое. А из этой ряски периодически руки человеческие высовываются, Человек начинает медленно подтягиваться, хватаясь руками за скользкий грунт оврага ... вот и голова показалась ...
   - Никита Лукич!!! - что есть силы закричал Антон. (Примечание: см. Первую книгу.)
   От его крика дед вздрогнул, обернулся, но не увидел Антона и головой потряс, - мол, морок это, галлюцинация.
   - Дедушка! - впервые в жизни так ласково назвал Антон своего деда, который на это обращение никак не тянул ни по внешнему виду, ни по другим параметрам, - Дедом он был! Скалой надёжной! Так его все подчинённые звали за глаза - Дед!
   - Дедушка! Я -здесь! Наверх посмотри!
   Не обернулся дед, никак не среагировал на крики. Всё внимание на Никиту Лукича обратил.
   - Никита! Я спускаюсь! Потерпи ещё немного!
   - Стой, где стоишь, Саша! Я, старый дурак, в ловушку угодил, мне с этим и справляться! А ты наверху оставайся, и ...
   Но тут исчез под водой, будто кто резко дёрнул его снизу за ноги. Исчез ... и ряска стала затягиваться.
   - Держись, Никита! Я иду! - прокричал дед, и начал стремительно спускаться вниз, и тоже исчез из поля зрения Антона ...
   - Дед! Не надо! А как же я?! - кричал Антон, захлёбываясь слезами.
   И сам удивлялся тому, что плачет, - ведь дед пошёл Друга своего спасать! И сделает это на счёт раз! Дед всё может! Но слёзы текли и текли, а на сердце такая печаль появилась ... Тут кто-то провёл мягкой лапкой по его лицу, вытирая слёзы. Он открыл глаза. - Чаки с очень серьёзным выражением на мохнатой мордочке старательно стирал слёзы с его лица, периодически помогая себе тёплым языком. А рядом всхлипывал Младший Кияса, не стесняясь слёз и горестно покачивая головой.
   Антон сел, пытаясь сообразить, где находится. И ... поймал обрывки мыслей, которыми обменивались его Киясы.
   - Он погиб? Он погиб! - горевал Лаки.
   - Да подожди ты паниковать раньше времени ... Разобраться ещё надо ... Лично я - не верю! - отвечал Чаки.
   - Кто? Про кого вы ... думаете? - завертел головой Антон.
   Тут у него прояснилось в голове и он увидел ...
   Прямо перед ним стоял огромный Иглин и, как Антон был уверен, нацеливался на него своим страшным клювом. Антон отшатнулся, хотел вскочить ...
   - Спокойно, мальчик! - крикнул ему высокий незнакомый мужчина, идущий между Иглинами, которые, казалось, уважительно расступались перед ним, - Вот ты-то мне и нужен!
   А когда он остановился перед Антоном, тот увидел, что в руках мужчина держал ...
   - Цицерон! - ахнул Антон, - Это же кот Серёжи!
   И тотчас вскочил, подбежал, руки протянул, улыбаясь ... и увидел, что кот еле жив. И в то же мгновение раздалось еле слышное, - "Вступающий в бой"! (Примечание: см. Первую книгу.)
   - Серёжа, ... и ты ... тут?
   - Ну, поговорите, поговорите немного, - сказал мужчина, передавая Цицерона Антону, - А я птичек своих отпущу.
   Он подошёл к самому большому Иглину, погладил его по перьям, приговаривая, -
   - Молодец! На этот раз не ошибся! А то притащил мне первых попавшихся.
   Иглин нежно потёрся страшенным клювом о плечо мужчины ... Мужчины? Или ...
   Антон, осторожно прижимая к себе исхудавшего до невозможности и совершенно обессилевшего кота Цицерона ... и не только ... пошёл было за хозяином Иглинов, чтобы немедленно потребовать помочь и коту и Серёже ... да и разглядел тут, что у того уши остроконечные торчат из под длинных волос, а сзади ... и вовсе хвост волочится. Ну и что? Разные формы Жизни бывают, - главное, чтобы не враждебные Человеку!
   - Ну, отпускаю вас всех сегодня! - продолжал "ворковать" с "птеродактилями" Вайлда Местный, - Свободны! Понадобитесь - позову!
   Как ни нежен был самый здоровенный Иглин со своим хозяином, но, похоже было, с радостью проорал что-то своим дружкам совсем дурным голосом, - и вся стая одновременно поднялась в воздух. Да при этом так сотрясла этот самый воздух, что Антона опрокинуло на спину. Он упал, но Цицерона из рук не выпустил. Более того, мгновенно вскочил и подбежал к Местному.
   - Помогите! - сказал он, не сводя умоляющих глаз с лица повернувшегося к нему хозяина Иглинов, - Пожалуйста! Спасите его ... их!
   Местный, казалось, задумался, потом вздохнул и перев1л взгляд куда-то в сторону далёких Гор, да так и замер, полу отвернувшись от Антона ... только хвостом слегка помахивал из стороны в сторону.
   - Интересно, - отстранённо подумал Антон, - он машет им - как кот, когда недоволен, или как собака, для которой помахивание хвостом - выражение дружелюбия ...
   - Умоляю вас! Это же - мой Друг ... Друзья!
   И совершил неожиданный для самого себя поступок - встал перед хозяином Иглинов на колени.
   Тут же услышал чей-то негодующий вскрик, кто-то начал ругаться в голос, кто-то сзади подскочил к нему и рывком поднял его с колен.
   - Никогда! - рычал ему в ухо Шериф Эдуард, - Никогда не смей больше этого делать!
   - Да, не надо бы! - намного мягче согласился с ним Юрий, но и в его голосе звучали стальные нотки, -- Однако, учитывая обстоятельства ...
   Местный смотрел на Антона с непередаваемым удивлением, потом сказал, -
   - Ради Друга ...
   - Да! Помогите!
   - А ещё так можешь сделать? Ради Друга.
   Антон, не колеблясь ни минуты, просто пал на колени.
   - Пристрелю! - с ненавистью проорал Шериф Эдуард, выхватывая ган.
   И сделал бы, что хотел, если бы Юрий не перехватил его руку, - пуля ушла в сторону, никого не задев.
   - Эдик! - отмер тут Филипп, - Ты, всё-таки, сбрендил! В своих палить! В ребёнка!
   - Предатель! - шипел тот, стараясь освободиться из рук Юрия.
   Но тут перед ним встал Ульян и загородил собой Антона.
   - Он о Друге печётся, - сказал, - Это простительно.
   И Шериф Эдуард как-то весь обмяк, перестал сопротивляться, будто спокойный голос юноши донёс до него всю правду.
   Местный подошёл к Антону и как пушинку поставил его на ноги.
   - Буди своих Киясов. Я просто хотел посмотреть, как ты себя поведёшь без их влияния.
   И он показал в сторонку, где преспокойно дрыхли Братья-Киясы, держась за передние лапки, - ну, сущие дети, как говаривает Лакусик.
   - А там - тоже твои друзья? - Местный указал куда-то поверх голов столпившихся вокруг Людей.
   Все посмотрели в том направлении ... к ним бежали и ехали и смеялись, а у кого-то и слёзы в глазах стояли - все! И кого Иглины утащили, и кто сам на их поиски отправился! (Примечание: см. Вторую книгу.)
   - Я - здесь! - громче всех кричал Цыпыч, - Я приехал! - он встал на задние колёса и несколько раз повертелся перед Антоном, - Я и мои приятели - здесь!
   Он отъехал немножко в сторону, давая Антону возможность поздороваться со всеми, кто к нему подошёл ... ну, не только к нему, конечно, а и к Юрию, - а вот к Шерифу Эдуарду и к его компании никто не подошёл - не подъехал. Так и остались они стоять отдельной кучкой, глаза, что называется, таращили на обнимающихся и радостно друг друга приветствующих друзей.
   Егор Антона приобнял за плечи, потряс по-дружески, коту Цицерону "козу" пальцами сделал, но тот даже головы не поднял с плеча Антона. Уля чмокнула Антона в щёчку, радостно улыбаясь, но увидела зверька и нахмурилась, опять стала непохожа на ту, Земную Улю, которая несколько "нокаутировала" Антона ... хотя, как он сказал Киясам, - "Не пропал казак"! (Примечание: см. Первую книгк.)
   Назар, бывший Шериф Города Надежда ... а почему это бывший?! - никто его с должности не смещал, - а теперь - уродливый Гнарл - позади всех подошёл и молча напротив Антона остановился. (Примечание: см. первую и Вторую книги.) Антон сам ему руку протянул и ладонь его утонула в огромной лапище Зверя.
   А девочка Леночка налетела на Антона, как маленький вихрь, обняла, головой в живот уткнулась и ... заплакала, но от радости, - ей ведь уже так много пришлось пережить за столь короткие годы жизни ... (Примечание: см. Вторую книгу.) Но это были слёзы от радости встречи. Тут Флокс, кот облезлый и Митенька, кот обыкновенный ... но не совсем как бы ... (Примечание: см. Первую и Вторую книги.) ... стали о ноги Антона тереться и песни громкие петь.
   Но тут к Антону пробилась Светик-Малолетик, увидела кота Цицерона, ахнула как-то очень жалостливо и запричитала, без конца повторяя одно и то же слово, - Домой! Домой! Домой!
   Киясы проснулись, наконец, и шипя и подвывая от негодования, бросились к Антону и наперебой стали ему доказывать, что они не сами заснули, их усыпили! Не сами они ... и вдруг осеклись, увидев, кого их Принципал держит на руках. И замолчали. Нечего сказать. Видно же, что умирает котик ... и не только ...
   А тут ещё и Цыпыч разглядел-дотумкал своей био-технической натурой, кто там на руках у Антона ... Да как взревёт мотором, да как бросится к Антону, - даже слегка Шерифа Эдуарда толкнул. Но тот промолчал, поняв, видимо, что происходит что-то ... что-то такое, необычное и печальное.
   - Да что же вы бездействуете?! - Антон опять бросился к Хозяину Иглинов.
   А тот стоял в сторонке, но уже не один, - рядом с ним - ещё один Местный с интересом наблюдал за происходящим, и оба тихо на своём языке переговаривались.
   - Ты местный язык знаешь? - спросил Юрий рядом стоявшего Егора.
   Помощник Шерифа Города Надежда только в затылке поскрёб, и сказал, виновато как-то, - - Это про меня говорят, - учил в школе четыре языка, - выучил только матерный!
   И вдруг раздался громкий голос хозяина иглинов.
   - Мы отправим на Землю всех тех, кто недавно к нам попал - и не по своей воле! Остальные отправятся по своим здешним Городам ... кроме ребёнка Алианки и Рейнджера! (Примечание: см Первую и Вторую книги.)
   - Что-о-о-о?! - так и подскочил на месте Шериф Эдуард, - Чей ребёнок, говоришь?! - и в голосе его было такое недоверие, - Как это - Рейнджер и Алианка?! Невозможно такое!
   Но тут взгляд его упал на девочку Леночку, и он замер, как хищник перед прыжком.
   - Да это же наш враг! Такие дети вырастают ....
   - Все дети вырастают, - остановил его Юрий.
   И, обращаясь к Местным, сказал, - Согласны! Пусть у вас поживёт, пока родители не найдутся.
   - Да что здесь происходит?! - метался Шериф Эдуард от Своих к Местным, - Кто-нибудь мне объяснит?! Девочка, а как твоего папу зовут? А из какого он Отряда?
   Уля схватила Леночку на руки и встала с ней за спиной Назара-гнарла. А Егор и Юрий тут же встали рядом.
   Шериф Эдуард намёк понял, отошёл, что-то шепча, злобно, наверное, но подробности эти уже никого не интересовали.
   Хозяин Иглинов повёл всех к небольшой Роще, в середине которой рос мощный дуб. Велел всем Земным, как он их называл, войти в огромное дупло и стоять там, ничего не боясь и не опасаясь, а по возможности, глаза, всё-таки, закрыть.
   Предпоследним в дупло въехал Цыпыч, горестно стеная о несправедливости судьбы к своему молодому Хозяину. А последним вошёл Антон с котом Цицероном на руках, и обернулся вдруг, посмотрел на тех, кто ему и его друзьям здесь помогал, и сгинуть не дали на враждебной Человеку Планете. Задержался на минуту и сказал громко, чтобы все слышали, -
   - Раньше я потешался над такими сценами в кино, уж очень сентиментальными они мне казались, но ... вот я сам оказался в такой ситуации и говорю .. - он запнулся на минуту, но быстро взял себя в руки и закончил, - Знаете, ребята, Я ВЕРНУСЬ! Честное слово даю!
   И скрылся в дупле.
   - Они, что, так в этом старом жёлуде и сиганут на Землю? - тихо поинтересовался Егор, который держал на руках девочку Леночку, обхватившую его ручками за шею, - поняла, что это - Защитник.
   - Это же Портал! - явно нервничая, шептал Шериф Эдуард, - Я же слышал об этом не раз, а теперь увидел! Это же такие возможности!
   - Ага! - меланхолично ответил Ульян, - Полно возможностей проститься с Этим Миром и отправиться на Тот Свет!
   И он головой мотнул в ту сторону, куда Шериф Эдуард не удосужился посмотреть. А там ... медленно подходила Стража этого Места, давая возможность Людям уйти подальше. Вздрогнул Шериф Эдуард, увидев их, замолчал, и вместе со всеми покинул Рощу, столь тщательно охраняемую.
   Анион послушно закрыл глаза, как и советовал Хозяин Иглинов, - хватит с него и того, что произошло тогда, в День Церемонии. (Примечание: см. Первую книгу.) Тотчас почувствовал, как их всех понесло куда-то вверх, и движение всё ускорялось.
   Коротко вскрикнула Уля, зашипели державшие его за ноги - как всегда, когда боялись, чтобы он не совершил опрометчивого поступка, - Киясы, жалобно мяукнул то ли кот Митенька, то ли кот Цицерон ...
   И опять - то ли заснул, то ли сознание потерял .... И деда увидел...
   - Кто снится, тот о тебе думает, - подумал он то ли во сне, то ли наяву, ощущая в то же время, что куда-то падает теперь, падает ... Только дед был как-то уж очень странно одет, - на нём был белый плащ, застёгнутый на плече.
   - Это же тога! - думал Антон, с интересом наблюдая за происходящим, - И о чём это он говорит с таким большим количеством народа?
   Вокруг деда толпились богато одетые люди и они подобострастно склонялись перед ним, стоило ему обратить на кого-нибудь внимание. Было похоже, что ему задавали вопросы, а он внимательно слушал и давал обстоятельные ответы. Потом он пошёл к зданию , украшенное колоннами ...
   - Это же ... это же Цезарь! - осенило вдруг Антона, - Мой дед - Тень Цезаря?!
   И он закричал изо всех сил, - Не ходи! Не ходи туда, там ...
   Но в этот момент он почувствовал, что его движение вниз замедляется - и вот он мягко упал на что-то, потеряв из вида и красивый Древний Город и Юлия Цезаря, так похожего на его деда... вернее, дед был так похож на одну из величайших Личностей Древнего Мира.
   Рядом раздались мягкие шлепки, он узнал голос Ули, которая вскрикнула "Ой!" - и открыл глаза, огляделся ... и глазам своим не поверил.
   - Где это мы?! - спросил он растерянно.
   А кот Цицерон начал вдруг слабо вырываться из его рук, а оказавшись на земле, начал жадно есть густую зелёную траву.
   Никто не ответил Антону. Уля, так же, как и он растерянно озиралась, зато Киясы радостно обнимались и жали лапы друг другу, приговаривая, -
   - Вернулось! Всё к нам вернулось! Ничего не бойтесь, - опасности - никакой! Нигде! Всё спокойно! Опять всё чувствуем!
   - Значит, мы на Земле! - обрадовалась и Уля.
   - Ага-а-а, - протянул Антон, - и добавил очень осторожно, - Только вот - в каком Времени?! - и показал рукой на ...
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"