Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Фантазии для Храбрых - 3. Перекрёстки Времён. Глава Восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых - 3.

Перекрёстки Времён.

Глава Восьмая.

  
   ... - Аннунак! - не смог сдержать удивления Степан Акимович, - Почему остался?! ... И обрати внимание, я не спрашиваю, жив ли ты, - это очевидно!
   - Потому, что как говорят у нас, - "Ничего не делаешь, ничего не получаешь".
   Аннунак был бледен, но не выглядел слабым, только один из "бараньих" рогов как-то странно сполз немного на сторону. Может быть, поэтому он периодически встряхивал головой, пытаясь вернуть рог на место.
   - То есть, "Под лежачий камень вода не течёт", - так у нас говорят.
   - Но я отвечу даже на твой не заданный вопрос, - Почему я жив, хотя ... вроде бы и умер ... Да потому, что мы, даже замурованные под землёй, - Аннунак опять тряхнул головой и с открытой ненавистью посмотрел в сторону холма, который, ох как долго, служил им тюрьмой, - Даже замурованные ... делом занимались. Наука у нас на месте не стояла ... ну, и друзья у меня тоже имеются!
   Вспомнил тут Степан Акимович, что вроде скрипнула дверь, когда они с Вась Васичем из Лаборатории уходили ... Но ни он, ни Василий внимания на это не обратили ... А зря, выходит. Вот помощь Аннунаку и подоспела ... вовремя.
   - А ты - не Атлант, - Аннунак не сводил пристального взгляда со Степана Акимовича, - Если бы сразу сказали, что вам надо, мы бы вас как друзей дорогих встретили ... ведь сначала подумали, что Заточение закончилось ...
   - Твой Корабль хотел нас убить.
   - Он просто выполнял программу, заложенную в него, - никто из чужих не должен знать, где он находится.
   Степан Акимович спокойно стоял перед Аннунаком, - теперь, когда Живая Вода вернула ему все Силы и Способности, - он мог на равных противостоять ему. Но тот и не собирался атаковать, судя по всему.
   - Ты - не Атлант, - повторил Аннунак, и на этот раз потёр травмированный рог рукой.
   - Ростом не вышел, да? Атланты ведь аж под четыре метра вымахивали.
   - Да нет, и у них не все высоким ростом отличались. Просто, Атлант бы не стал со мной разговаривать, - вообще. Убил бы сразу.
   -- Наслышаны мы о вашей вражде ...
   - Не было никакой вражды. Атланты планомерно уничтожали всех, кто стоял у них на пути, - в буквальном и переносном смысле. Это мы вступились за местные племена, территорию которых они захватывали ... водой заливали всё вокруг, чтобы к их Острову было не подступиться... ну, и территорию свою расширяли, конечно.
   - До нас дошли другие сведения!
   - А от кого? - Наверняка, от них же самих! Да?
   - Ну, от тех, кто остался.
   - Что?! Ты хочешь сказать, что Атлантов больше нет?!
   - Есть. Но ...
   - Их мало, да? Ну, скажи, что их мало!
   От радостного возбуждения Аннунак чуть в пляс не пускался, как показалось Степану Акимовичу. Но и он сам был поражён тем, что услышал ... неприятно поражён. Однако, противник Атлантов мог и оговорить их ... Хотя, в ОПЛОЗе (Примечание: см. Первую книгу,) давно уже ходили разговоры о том, что не все действия Оставшихся им понятны ... За примером и ходить далеко не надо, - взять хотя бы оккупацию Земли "буйволами", или "быками", - по разному их называли, но никто не придавал этому значения, потому что свято верили, - как бы захватчики не назывались, не жить им на Земле ... Почему даже не было попытки Сопротивления? Почему Переселение в Другие Времена произошло без всякой предварительной подготовки? Нередки были случаи, когда члены одной семьи оказывались в разных Временных Эпохах, - а раньше такие случаи были единичны и Ситуацию решали опять же члены ОПЛОЗа, - причём успешно... Но и Аннунаку верить на слово Степан Акимович не собирался. Оставалось ещё немало потомков Атлантов. Его пра-пра- и т.д.-прадедушка был, кстати, таковым.
   - Ну, слушаю тебя, - сказал он после недолгой паузы, - Раз ты со своими в Корабле не остался, значит, есть что сказать ... Кстати, кто-нибудь у тебя там есть? - и он кивнул головой в сторону Тайна-Озера, где теперь находился Звездолёт.
   - Жена. И я её очень люблю, - Аннунак с тоской посмотрел в сторону Озера, опять мотнул головой, и быстро заговорил, -
   - Мы хотим Домой! Это - наше единственное желание теперь! Но мы хотим улететь всем Отрядом, то есть, все Тринадцать Кораблей. Для этого двенадцать из них надо сначала найти.
   - А также Тринадцать Хрустальных Черепов? - усмехнулся Степан Акимович.
   С этой минуты он окончательно перестал доверять Аннунаку.
   - Отказываемся от них! Они нужны только для ведения боевых действий, а мы не собираемся ни на кого нападать.
   - Это ты так говоришь, а что скажут другие Капитаны?
   - То же самое! Ручаюсь! Мы никогда ни на кого на этой Планете не нападали! Что-нибудь слышал про государство Шумер? Да? Так вот - мы провели там большую просветительскую работу, многому научили Дали им философию, искусство, литературу и архитектуру.
   - А также абсолютную уверенность в том, что они созданы для служения "богам", то есть, Аннунакам.
   - Видя наши технические достижения, им трудно было не уверовать в наше божественное начало! Но даю тебе честное слово, мы на этом не настаивали! Да и вообще, не наша это идея ... Ты не можешь не знать, что на Земле кто только не обитал в разные Времена, - и Драконы, и Рептилоиды, - кстати, - и те, и другие - прекрасные Учёные и Врачи! Да ты сам только что в этом убедился! ... Да и я - тоже, - Аннунак невесело усмехнулся и опять потрогал травмированный рог рукой, - Короче, спросите Шумеров.
   - Некого спрашивать. Их нет уже несколько тысячелетий. Но ... Они оставили письменные источники, в которых описывают вас.
   - Надеюсь, в добром свете?
   - Скорее, в правдивом ... Но всё, что ты сказал, о просветительской работе - подтверждается.
   - Так ты поможешь нам?
   Аннунак задал этот вопрос тоном, в котором не было и тени надежды. Но, как говорится, почему не попробовать.
   - Не я принимаю такие глобальные решения. К тому же ...
   - Я помогу тебе спасти твоего сына! Да, именно спасти! - повторил он, увидев абсолютное недоверие в глазах Степана Акимовича, - Речь идёт именно об этом, - Как тебе известно, зверьки, которых вы называете котами, долго не живут на Вайлде. (Примечание: см. Первую и Вторую Книги.)
   - Откуда ты всё это знаешь? - тихо спросил Степан Акимович.
   - В нашей Научной Лаборатории, где ты нашёл своё спасение, установлены приборы, которые считывают информацию с любого вошедшего туда, и передают её мне - Капитану Корабля. Так что я - в курсе твоей проблемы.
   - Но ... мало найти ... зверька Цицерона! Надо ещё ... (Примечание: см. Первую книгу.)
   - Найти Существо, которое вселилось в тело твоего мальчика, знаю. И знаю, где его искать.
   - Тогда пошли! - твёрдым голосом сказал Степан Акимович.
   И наплевать ему было сейчас на то, как, в принципе, может на это отреагировать Начальство. Тем более, что Александр поймёт, а остальные, вернее, Оставшиеся ... у них-то срок жизни был неограничен, так что ... очень может быть, что не поймут они отца, у которого ребёнок в опасности. Хотя, кто знает.
   - Пошли! - повторил Степан Акимович.
   - Ты даёшь слово ...
   - Буду всячески способствовать вашему возвращению Домой, слово даю!
   Аннунак глубоко вздохнул и, повернувшись к Тайна-Озеру, что-то громко заговорил на непонятном Степану Акимовичу языке, хотя тот много знал языков разных Планет. Но это - слишком Древний Язык, решил он, может, теперь на нём уже никто и не говорит ... И ещё неизвестно, что или кто ждём Аннунаков на их родной Планете ... Прошли тысячелетия ... Прощается, наверное, - решил Степан Акимович. И ещё, видимо, говорит своим, что надежда появилась, что, может, ещё и доведётся Домой вернуться. Да ... Всех Домой тянет, и не важно, идёт ли речь об обычной квартирке в многоквартирном доме, или об огромном особняке в красивом парке, или же о Планете, - нормальные Люди всегда Домой стремятся. А теперь, выходит, и не только Люди ... Не в диковинку это было Степану Акимовичу, он много где побывал, много что повидал, и везде - одно и то же, - нет ничего лучше Дома...
   Наконец Аннунак повернулся к нему.
   - План действий ... - начал Степан Акимович, - Идём через Пустоты. Это - трудно, но возможно.
   - План действий - таков, - перебил его Аннунак, - Идём к нашему Шатлу - он неподалёку отсюда, тоже "спит" в земле, летим на Вайлд, забираем зверька, а здесь находим то Существо, которое вы называете Врагом. Что такое Пустоты - я знаю. Дело ненадёжное, если какой сбой произойдёт - застрянем там на многие годы... Нет, я уже насиделся взаперти, хватит ... Да и зверёк ...
   - Логично. Согласен с твоим планом. Но стоит ли нам идти пешком? Могу нас просто "перенести", без лишних разговоров, так сказать.
   - Недалеко, сами дойдём, - Аннунак с интересом посмотрел на него, - И много у вас теперь таких, как ты?
   - Найдётся! - уклончиво ответил тот, и в свою очередь поинтересовался, - А Машина в Озере, ну, которая твой Звездолёт под воду затащила, - тоже Атланты?
   - Нет! Но понял это только сейчас, стоя на берегу. Она, то есть, Машина эта, не раз пыталась установить с нами контакт, когда мы были в Заточении. Но мы думали, что это Атланты развлекаются, не верили и не отвечали. Потом она замолчала.
   - Обиделась, не иначе.
   - Может, и действительно обиделась, как ведь поступила с нашим Кораблём ... Но спасла тебя, твоего друга и маленькую, но храбрую Машину твоего друга.
   - Может, она просто запрограммирована на помощь, - кто в беде, тому и "руку помощи протягивает", так сказать.
   - Разберёмся! - пообещал Аннунак.
   - А ну подожди! - остановился Степан Акимовис, - Ты же собрался Домой, а тут разбираться задумал, так как тебя понимать?!
   - Разбираться всё равно придётся, - иначе как мне со дна Озера мой Корабль достать?
   - Логично, - опять сказал Степан Акимович.
   Кажется, это было его любимое слово. Хотя, может, оно больше всего подходило в данном случае.
   - Далеко ещё? - он оглянулся, - Тайна-Озеро уже скрылось из вида.
   - Минут десять, и мы на месте. Вот там твои Способности очень даже пригодятся.
   - А тебе, неплохо бы, преобразиться немного, - Степан Акимович скептически смотрел на яркую, чересчур броскую одежду Аннунака, сочетание невероятных цветов и оттенков, - Да и голову прикрыть бы надо.
   Аннунак тут же дотронулся до своего рога и болезненно поморщился.
   - Давай я полечу тебя! - неожиданно даже для самого себя сказал Степан Акимович, - Конечно, я не Врачеватель, но кое-что могу.
   - Приступай! - ни минуты не колебался Аннунвк.
   Он встал перед Человеком, смотря ему прямо в лицо, руки опустил вдоль туловища, - ну просто - "На зарядку становись!".
   Степан Акимович глубоко вздохнул, чуть прищурился, подумав про себя - "Танечка бы здесь больше сгодилась! (Примечание: см. Первую книгу.) - Ну, да и я - "не лыком шит"! - и сделал несколько пассов руками над головой Аннунака.
   Результат, как говорится, не замедлил. О нём можно было судить по улыбающемуся лицу Аннунака. Он осторожно дотронулся до рога, потом погладил его, потом постучал костяшками пальцев.
   - Не болит! - улыбаясь во весь рот, заявил он и с сожалением добавил, -
   - И зачем наши Учёные бьются над решением всяких медицинских проблем?! А тут - руками покрутил и ...
   - Чтобы "ручками покрутить", как ты говоришь, мне столько пришлось учиться и через столько пройти ... - он не докончил и сам мотнул головой, не хуже Аннунака, отгоняя не очень и не всегда приятные воспоминания о своей учёбе ...
   Потом сделал движение правой рукой, будто кидает что-то к ногам Аннунака.
   - Здорово! - опять восхитился тот, ощупывая непривычный для него костюм, - Для какого случая предназначена у вас эта одежда?
   - Для рыбалки, - усмехнулся Степан Акимович.
   - А где ножи? Где защитный жилет? - тотчас живо заинтересовался Аннунак, но увидев недоумение на лице Степана Акимовича, продолжил, - Теперь у вас другая рыбалка, я так понимаю.
   Тот молча кивнул головой, прикидывая на какую же "рыбку" охотились тогда, в незапамятные Времена ...
   - Слушай, верни мои вещи! - вдруг посерьёзнел Аннунак, - Я специально взял самое необходимое.
   Малый пас рукой, и вот Степан Акимович держал на ладонях несколько небольших предметов.
   - Оружие?
   - А как без него в пути? А уж на нашем пути - всякое может встретиться.
   Поколебавшись минуту, Степан Акимович вернул вещи Аннунаку.
   - Вот здесь нажмёшь - противника нет, - взял тот длинную вещицу, похожую на геливую ручку, - Нжмёшь на красную кнопочку - полгорода снесёшь, - деловито пояснил он, рассовывая вещи по карманам, - Ну, а остальное, - так, пустяки, - фонарик, да аптечка.
   - И всё помещается на ладони, - и восхитился и одобрил Степан Акимович.
   - Сам знаешь, что разные Цивилизации по- разному и развиваются. Наша пошла по пути Технического Прогресса, ваша - Магические Науки предпочла ... Ведь так?
   - Давай не будем сейчас про Цивилизации, - Степан Акимович категорически не хотел отвечать на вопрос, - Сейчас другие задачи решаем.
   - Думаешь, я выпытываю? Да если захочу ... - но тут он и сам осёкся, но через секунду продолжил миролюбиво, - В Шумере у жителей челюсти отвисали при виде наших достижений, а тут я готов рот открыть при виде того, на что ты способен!
   А Степан Акимович пытался вспомнить то немногое, что знал о Шумере, - зародился внезапно и в больших масштабах. Можно сказать, произошёл взрыв наук, культуры, техники, астрономии, арифметики, сельского хозяйства, военных наук, и т.д. и т.п. ... Но эпоха покрыта мраком древности. Конечно же, не обошлось без инопланетян, но другие уверены, что существовала некая могущественная Працивилизация, от которой всё и пошло ... поговаривали, что Оставшиеся не любили разговоры о временах до Шумера. А почему, интересно ...
   - Кстати, а ты кто? Энки, или Энлиль? - вспомнил он имена богов, которым поклонялись в Шумере.
   Анннунак расхохотался в ответ.
   - Эка загнул! Это - наши Верховные! Они давно покинули Землю, ещё до конфликта с Атлантами. А я - всего лишь скромный командир Корабля. И зовут меня Дэмус, что означает "умеющий".
   Он помолчал, ожидая, видимо, что "Атлант" назовёт своё имя, но Степан Акимовис шёл молча, поглядывая по сторонам и лицо его становилось всё более озабоченным.
   - Ладно! - не обиделся Аннунак, буду звать тебя по-прежнему - Атлант. Пусть это будет твоим Боевым Певдонимом!
   Степан Акимович тотчас вспомнил Киясов Антона, - как те хотели обзавестись Боевыми Псевдонимами. А потом сказал, -
   - Меня зовут Степан, что означает "венок", или "венец".
   - Всё правильно! Вот ты и обвился вокруг своего сына, как венок, годами жизни с ним поделился. Да какое там - поделился! Практически все отдал ... И если бы не наша Живая Вода ...
   - Спасибо, Дэмус! - искренне сказал Степан Акимович, - Ещё раз спасибо за это! Только ... - и он остановился, озираясь.
   - Да мы здесь уже проходили! - с недоумением воскликнул Аннунак, - Что за шутки?!
   - К сожалению, он никогда не шутит, - Степан Акимович кивнул на ближние деревья, за которыми мелькала фигура неторопливо подходившего к ним человека ... Человека? Ну, по виду, так да, - старичок с седой бородой, одет тоже - для рыбалки ... Но выражение лица ... не то, чтобы неприветливое, а ... никакое. Никакого выражения, просто черты лица так сказать.
   - Нечего здесь чужим делать! - вдруг сказал старичок сочным басом, - Ишь расходились - разбегались! У вас свои Просторы имеются, а это - моё! - и он быстро завертелся на месте, как юла, и вместе с ним завертелись деревья, кусты трава, да сама земля, казалось, пошла кругом, и движение это всё убыстрялось. Аннунак за голову схватился, на которой, кстати сказать, широкополая шляпа сидела, рога его скрывавшая, зашатался даже ...
   - Не на тех напал, Раздор! - Степан Акимович чуть поднял правую руку в сторону старичка, - и тот замер, будто окаменел, только в горле его клокотало что-то злобное, - Да не ярись, сейчас отпущу, - спокойно продолжал Степан Акимович, стоя неколебимо, как скала, - Ты нам, главное, не мешай. Дело у меня ... кровное ... важнее в жизни не было.
   Постепенно всё вокруг успокоилось, замерло. Аннунак дыхание перевёл, приходя в себя.
   - Уж не к машинке ли вы, в землице спрятанной идёте? - заговорил тут старичок вполне миролюбиво, - Давненько она тут лежит, я даже подумал, не заржавела ли, одно время полетать на ней хотел. Да! Ведь Агаша до сих пор на своей ступпе променады совершает! (Примечание: см. Первую книгу.) Всё прошлое забыть не может, былую славу, да могущество ... Летает, значит ... Правда, давненько что-то не видал её ... Но не дался мне механизм хитрый! Я вправо - он влево, я вниз, он вверх, - ну право, что ни на есть карась в пруду!
   Молча слушал его Степан Акимович, молчал и Аннунак, на губах которого хитрая улыбка затаилась, когда он услышал, что Машина не далась в руки.
   - Для того мы наш Шатл и прятали, чтоб никто, кроме нас ... Правда, от Атлантов прятали, а этот старик уж никак не сильнее их, - думал он.
   - Ты иди, Раздор, своей дорогой, и нашу дорогу нам не "крути", - выслушав старика, сказал Степан Акимович, - Иди, иди, в другой раз поговорим.
   Старичок по имени Раздор не стал противиться, пошёл потихоньку прочь, не оглядываясь, и скоро за деревьями скрылся.
   - Почему Раздор? - решил поинтересоваться Аннунак.
   - Да забавляться любит, - грибников, или каких путников в Лесу встретит, и давай их по кругу водить, пока те не начнут друг друга обвинять, - мол, куда идёшь, совсем дороги не знаешь, и тому подобное, пока вконец всех не перессорит. А ему это - в радость, веселится, смеётся - заливается.
   - Пришли! - сказал тут Аннунак.
   Стояли они перед открывшейся переел ними большой поляной, густой травой и цветами покрытой. Насколько большой? Ну, два летних домика спокойно бы на ней могли расположиться, и никто не почувствовал бы себя стеснённым.
   Аннунак подошёл к огромному дубу, росшему перед самой Поляной, руку в дупло просунул, бормоча под нос, - разрослось-то как всё, - и начал в дупле рукой шарить. Но, похоже, не находил искомое, потому, что на лице его появилось выражение недоумения. Он вынул руку из дупла, постоял немного, к деревьям присматриваясь.
   - Давай я попробую, - подал голос Степан Акимович, молча наблюдавший за его манипуляциями, а сам думал, - Такая могущественная Цивилизация, а ничего хитроумнее рычажка в дубе не придумали!
   - А давай! - согласился тот, не гордясь.
   Степан Акимович руку к земле опустил, потом начал медленно её поднимать. И зашевелилась земля, сначала нехотя, сопротивляясь даже, потом дело ускорилось ... Вздыбился горбыль земляной, подрожал минуту - другую, да и распался надвое.
   - Лепота! - сказал Степан Акимович, глаз не сводя с небольшого космического аппарата, который завис не высоко, чуть слышно рокоча что-то, - Уж не тебя ли приветствует?
   Да так оно и было!
   - Ну, здравствуй, дорогой! - Аннунак протянул руки к Шатлу, как к старому другу, - Сколько лет, сколько зим!
   Шатл медленно подплыл к нему почти вплотную и замер, а еле слышный рокот перешёл в ласковое жужжание.
   - Мал он больно, - скептически заметил Степан Акимович.
   - На десятерых рассчитан! Но при желании, вернее, при необходимости, можно и потеснится, - на ходовых качествах это не отразится, уверяю тебя!
   - Тогда - поехали!
   Они вошли в распахнувшийся люк. Степан Акимович рукой вниз махнул, со стороны было похоже, что прощается с кем-то, но он просто внизу землю разравнивал ... хотя, может, заодно и с Землёй родной попрощался. А когда обернулся, Аннунак уже сидел в кресле Пилота, жестом приглашая его занять соседнее кресло.
   - Да я в технических делах - не очень, - Степан Акимович даже засмущался было, - Могу, конечно, и даже кое-что умею. но ... вдруг он напрягся, прислушиваясь.
   Тут и Аннунак услышал что-то настораживающее. В негромкое жужжание двигателей Шатла ворвались звуки, говорившие о том, что внизу тихая и спокойная лесная жизнь была нарушена трагическими событиями.
   - Ату их! Гони, гони их к озеру! Нет, на меня давай! Да что вы, ребята такие медленные?! Гони их в нашу сторону! Давай! За них хорошо заплатят!
   - Иди сюда! - обернулся Аннунак к Степану Акимовичу, который замер около люка, всматриваясь в лесные заросли, - На дисплее всё хорошо видно!
   Да и было на что посмотреть. Штук двадцать "быков" или "буйволов" - зовите, как хотите, медленно, но неотвратимо сжимали кольцо вокруг пятерых ...
   - Оборотни это, - пояснил Степан Акимович, - Видишь, головы волчьи у них, - от испуга нормально "перекинуться" не могут.
   - В наше время таких много было, - вовсе не удивился Аннунак, - И не только "волки".Да и другие-то - с бычьими головами. Выходит, и у вас таких хватает... Честно сказать, я им никогда не доверял - всё-таки двойственная натура, - чью сторону примет в трудную минуту, - поди гадай ... А у них что - вражда?
   - "Вор у вора дубинку украл", - пробормотал под нос Степан Акимович, но Аннунак услышал.
   - Ничью сторону не примешь? - поинтересовался.
   - Да тут - "хрен редьки не слаще", - что те, что другие - нас на "пищевой тарелке" видят.
   Аннунак присвистнул и движением руки на панели управления задраил люк.
   Степан Акимович не сводил глаз с экрана, на котором происходившее близилось к развязке.
   Оборотни сбились в кучу в середине небольшой проплешины, оставленной лесным пожаром, а к ним со всех сторон подходили довольные, смеющиеся и улюлюкающие "быки".
   - Друзья, наверное, - прокомментировал Аннунак, тоже наблюдавший за происходящим, увидев, что оборотни обменялись рукопожатием, потом встали спиной друг к другу, выставив перед собой когтистые лапы, - Попрощались, и в бой!
   И в голосе его Степан Акимович услышал явное одобрение.
   А у "быков" такое поведение оборотней вызвало новый взрыв смеха. Они остановились и стали выкрикивать оскорбления в адрес стоящих перед ними беспомощных, как они были уверены, - не-пойми-что, за которых Хорры - не хозяева жизни, конечно, но очень влиятельные особы, - пообещали им такие баснословные деньги.
   А Шатл свечкой пошёл ввысь ... И совсем уж исчез из поля зрения наблюдавшего за ним деда Раздора, как ...
   - Вниз давай! - рявкнул Степан Акимович вздрогнувшему от неожиданности Аннунаку Хоть и нелюди они, но наши, Земные! Не гоже отдавать их всяким залётным, сами со своими разберёмся, если надо будет! Не позволю им облавы на наших устраивать!
   Аннунак с готовностью, как показалось Степану Акимовичу, выполнил маневр, мгновенно распахнулся люк ... Навстречу им выбежал дед Раздор, да с такой прытью, будто и вовсе не был дедом.
   - Я поучаствую! - крикнул он, и помчался вместе с ними.
   А недалеко было бежать ... учитывая их возможности, и Аннунак не подкачал, не отставал ни на шаг. И нечему тут было удивляться, - на то и Аннунак.
   Когда прибежали на место - буквально минуты через две-три, - "быки" уже сеть стальную на оборотней набросили, в которой те и бились, что тебе рыбы на берегу ... Только рыбы молчат, а то бы и рыбакам пришлось выслушивать от них то, что кричали оборотни в адрес своих врагов. Видно, решили "умирать, так с музыкой".
   - Ты, давай, вон тех рассорь, - указал Степан Акимович деду Раздору на несколько под отставших "быков", - Да как следует! Чтоб до драки дошло ... со всеми вытекающими, понял?
   - Сей момент! - радостно закивал головой тот и вмиг исчез за деревьями.
   - Мне что делать? - прошептал Аннунак, глаза которого подозрительно заблестели.
   - Подраться любишь, или ... проголодался? - не смог удержаться от соблазна задать такой вопрос Степан Акимович.
   - Я таких не ем! Думаю, в этом на тебя похож! Так что мне делать то?
   - Стой, где стоишь. А то - присядь и посиди, да посмотри.
   - Насиделся уже, - пробурчал Аннунак, но остался за деревом, не сводя глаз с разворачивающимися перед ним событиями.
   А особо-то разворачиваться и нечему было, - Степан Акимович сделал ещё шага два и остановился, предварительно свиснув негромко. - "быки" обернулись.
   - Это ещё что за ... - начал один из них, крепко выругался и направился было к Степану Акимовичу.
   Но успел сделать шага два - и рухнул бревном на траву. То же самое произошло и с его приятелями.
   Ещё одно движение руки - и стальная сеть слетела с оборотней что твоя былинка.
   - Что вас занесло в лагерь "быков", - спросил он, в то время как оборотни вставали, покряхтывая, постанывая, да бока почёсывая.
   - Охотились, - буркнул самый "накачанный" из них, вожак, безусловно.
   И тут же все они "перекинулись", и по виду оказались самыми обыкновенными людьми, с ничем не примечательной внешностью. Встретив таких на улицах любого города, можно было пройти мимо, глаз бы ни за что не "зацепился", только ... Если только в эти самые глаза их не заглядывать ... проницательный Человек мог там многое распознать - ну, хотя бы лютую ненависть и неутолимый голод.
   - Они - навсегда "зажмурились"? - поинтересовался самый молодой на вид, облизываясь.
   - Полчаса у вас есть, чтобы подальше отсюда убраться.
   - Зачем же такому добру пропадать?! И домой будет что принести! Гостинцы-то какие!
   - Уходим! - прервал его восторги Вожак, и услышал со всех сторон недовольное ворчание.
   - Уходим, но недалеко! - пояснил он, - Возобновим Охоту, когда они очухаются. А так - нечестно!
   А Степан Акимович подумал, - Экое благородство! А на безоружных Людей нападать, детишек воровать и ... жрать, жрать, жрать... - честно, выходит.
   Но ничего не сказал вслух. В теперешней Ситуации - худой мир лучше доброй ссоры.
   - Да мы Договор подписали, - правильно расценил Вожак молчание Степана Акимовича, - Уже давно ваших ... не трогаем.
   - Ну- ну ... Не попадайтесь им больше, - только и сказал Степан Акимович.
   И быстро пошёл в сторону, где их ждал Шатл, который висел невысоко над землёй, негромко и дружелюбно жужжа.
   Негромко, да. Но и этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание тех, у кого острый слух ...
   - Тебе и оружия не надо! - восторгался Аннунак, когда они почти бегом возвращались к космическому аппарату.
   - А ты так не умеешь? Чем же вы так восхищали Шумеров?
   Аннунак открыл рот, чтобы ответить, и, наверное, ответ позабавил бы Степана Акимовича, потому что Аннунак начал улыбаться хитровато так ... Мол, и сил никаких не надо, чтобы дикаря удивить, покажи хоть карманный фонарик, например, - дикарь ниц падёт, признав в тебе божество.
   - Возьми нас с собой! - рявкнул почти над ухом Вожак оборотней, выныривая из-за дерева, - Подальше бы отсюда, всё равно куда!
   За ним в ожидающей позе замерли все остальные.
   - Мы - на Вайлд! - сказал Аннунак, имея намерение отпугнуть "любителей путешествий".
   Но эффект оказался прямо противоположный. Глаза оборотней загорелись, засияли прямо-таки восторгом.
   - Много слышали! Давно мечтали! Вот это повезло! - раздавалось со всех сторон.
   - У меня нет полномочий перевозить обитателей Земли на другие Планеты! - сказал, как отрезал Степан Акимович, и так выразительно посмотрел на Аннунака, что тот, как говорится, "язык прикусил".
   - А кто узнает?! - искренне удивился Вожак, - Никого нет вокруг Даже дед Раздор далеко, всё любуется, как поссоренные им "быки" смертным боем дерутся! Брюхи друг другу рогами вспарывают!
   - А кстати, почему Раздор сам вам не помог?
   - Да потому, что он - Раздор! Понаблюдал бы только, как нашу кровушку "залётные" пьют! - опять заорал самый молодой оборотень в великом негодовании.
   - Угомонись! - жестом остановил его Вожак, - Они не собирались нас убивать ... по крайней мере, здесь и сейчас. Нас похуже судьба ждала ... Они нас для Хорров ловили.
   Возгласы ужаса раздались со всех сторон ... да, со всех сторон, - пока разговоры шли, оборотни их окружили, - пятеро против двух.
   Степана Акимовича это не беспокоило, поскольку сил, вернее, СИЛ у него и на большее количество противников хватило бы. Но забеспокоился Аннунак и ... рыбацкая шляпа на его голове вдруг зашевелилась и ... упала к ногам Вожака.
   - Баран! - с несказанным изумлением воскликнул тот.
   - Баран, баран! - подхватили и остальные...
   И совершенно отчётливо послышался лязг зубов ... к ошарашенному Аннунаку потянулись когтистые лапы ...
   - Очнитесь! - гаркнул Степан Акимович, угрожающе поднимая руки, - Как насчёт подписанного Договора?!
   - Он - не наш, не земной! На Земле нет Людей-Баранов! Но есть - еда-бараны! За него не подписывались! - не отступали оборотни.
   И даже Вожак, по видимости, самый благоразумный из них, слюнки глотал, на Аннунака глядя.
   Тогда Степан Акимович сделал то, что было необходимо ... И глядя на валяющихся без памяти любителей "баранины", спросил, -
   - Пяти минут хватит, чтобы улететь отсюда куда подальше?
   - И двух достаточно! - Аннунак легко запрыгнул в открывшийся люк.
   И через минуту Шатл исчез из виду, уносясь прочь, в Космическую бездну...
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"