Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 10: Про измену, способную изменить жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывшей магине пришлось довольствоваться убогими капельками общественного душа и куском дешёвого мыла, пахнущего увядающими фиалками с примесью гуталина...


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   0x01 graphic
   Глава 10: Про измену, способную изменить жизнь
  
   В ближайшем посёлке Малый Лантыр беглецы продали машину уж очень за низкую цену, чему несказанно возрадовался один фарк - неприлично толстый фермер с мозолистыми руками и культёй на месте рудиментарной руки в низе живота. Его засаленное морщинистое лицо буквально светилось лукавством и счастьем. Он был так доволен, что даже не взял денег за походный рюкзак, набитый снедью, одежду, тщательно отобранную по размеру из тряпья его многочисленной семьи, и пышный кучерявый парик со своей лысой головы. К совету перекрасить машину и сменить номера фарк отнёсся с большим пониманием...
   Полагать, что марка машины и цифровой знак неизвестны наёмникам, охотящимся на Миррил - чистейшей воды тупость. Одно дело стремглав помчать к Римбарану на машине, позаимствованной у убитых Дироком наёмников. Другое - возвращаться на ней же в Мистор. Город, кишмя кишащий легальными наёмниками, так и мечтающими урвать себе смачный куш, не приложив на поиски и малейших усилий. Конечно, от беглецов такого безрассудного поступка мало кто ожидает, если ожидает вообще. Но каждый уважающий себя наёмник обязательно изучает дела всех заказанных, поступающих в общую базу данных Гильдии Легальных Наёмников. А особо ответственные, так вообще сливают себе заказы на голопроекторы и время от времени изучают лица потенциальных жертв. Так что лишний раз искушать судьбу не следовало.
   В парикмахерской "У Альбертиньо" дешёвыми и покрытыми кое-где ржавчиной ножницами неприятная на вид женщина в застиранном халате состригла Миррил её длинные волнистые волосы. С новой короткой причёской бывшая магиня стала похожа на красивого тринадцатилетнего мальчика-блондинчика.
   После насилия над волосами, Миррил искала лишь одно утешение - баню. Ей так хотелось за сколько времени по-человечески помыться, попариться и привести, в конце-то концов, себя в порядок! На пути последнего утешения непреклонной горой вырос Дирок: нельзя принимать баню с травмой головы, пусть и заживающей. Дошло до истерики, но, как и всегда, Дирок успокоил Миррил силой и поволок в постоялый двор, в котором они сняли комнатку на одну ночь.
   Бывшей магине пришлось довольствоваться убогими капельками общественного душа и куском дешёвого мыла, пахнущего увядающими фиалками с примесью гуталина.
   Вечером Дирок запер Миррил в комнате, чтобы та не вздумала побежать в баню или ещё куда. А сам отправился в ближайшую питейную - заводить знакомства с представителями местного воровского сословия.
   Деревянные столики, с облупившейся краской, густой, едкий дым дешёвого табака, кислое, что тысяча лимонов, лицо бармена, недоброжелательные взгляды отдыхающих и молоденькая грудастая официантка, наивно мечтающая встретить в этой дыре своего волшебного принца на белой паровой машине... В общем, всё как в любом баре захолустных городишек.
   Дирок сел за единственный свободный стул у барной стойки между сизокожим толстяком человеком и карликом йорком, подложившим под тощий зад (если ту точку тела, на которой он сидел, можно было так назвать) стопку книг. Бармен нарочито не замечал наёмника, ведя бессмысленный разговор про удой скота с толстяком. Оказывается, в этом квартале козы дали молока на пять целых и две десятых процента меньше, чем в прошлом. Должно быть, причиной этому послужило отсыревшее сено, которым непорядочные фермеры запихивали бедняжек козочек. Ай-я-яй! Зато коровы в этом сезоне побили все рекорды...
   Подождав немного, Дирок щёлкнул пальцем прямо перед лицом бармена, не излучавшим и капли заинтересованности удоем рогатого скота. Толстяк тут же умолк и вперил исполненный злобы бычий взгляд на наёмника. Бармен тоже повернулся, но лицо его оставалось таким же непроницаемо кислым.
   - Графин водки и лимон, - спокойно сказал Дирок, не обращая внимания на злобный взгляд сизокожего толстяка.
   - Сегодня, энто, двойной тариф, - квакнул в ответ бармен.
   - Графин водки и лимон, - повторил Дирок.
   - У нас, энто, нет городской отравы, - поведал бармен и пожевал губами. - Яблочный, энто, самогон.
   - Давай самогон, - кивнул Дирок.
   - Как скажете, энто, как скажете, - и без того кислое лицо бармена сделалось таким, словно ему, бармену, весь мир был пожизненно должен. Потянув время, он всё-таки поставил на стол стакан, бутыль самогона и миску с яблоками.
   - Это не лимон, - наёмник кивнул на яблоки.
   - Энто, тебе не городская рыгаловка, энто, знаешь ли, честная питейная, энто, -засуетился бармен, - двадцать пять красненьких с тебя, энто.
   Дирок протянул три десятки. Налил полный стакан и повернулся к толстяку, всё так же по-бычьи глядящему на него.
   - Ну что, мужик, выпьем за знакомство? - спросил Дирок и плеснул до краёв самогона в пустующий стакан толстяка.
   Фермер смешался. Злость в его взгляде постепенно сошла на нет, сменившись здоровым любопытством.
   - А чё, чёб не выпить, коль человек хороший? - после мучительно долгих размышлений ответил он.
   - И мне, и мне налей, - пропищал сидящий по правую руку йорк и протянул щупальце с пустым стаканом.
   - А не рановато ли тебе, малыш? - спросил Дирок. На вид йорку не было и сорока лет - совсем ещё ребёнок...
   - Он у нас, энто, пташка ранняя, - заступился за коротышку бармен и положил на стол пятёрку сдачи.
   Дирок кивнул бармену, сделав вид, что не увидел купюру:
   - А ты будешь, или на работе?
   - Одну, энто, можно, - лицо бармена было всё таким же кислым, но в глазах загорелся огонёк.
   - Ну, за знакомство мужики, - сказал Дирок, чокнулся со всеми и осушил стакан залпом. Крепкий самогон заставил его прослезиться, но это лишь от непривычки. А закусывать яблоком оказалось совсем и неплохо...
   Вскоре они уже вовсю распивали бутыль за бутылью, заедая крепкое пойло яблоками. К ним присоединилась чуть ли не половина посетителей. А почему бы и не присоединиться, когда приезжий угощает? Коротышка йорк всё косился на пятёрку, лежащую на столе. В конечном итоге не выдержал, и, выбрав момент, когда, по его мнению, никто не видит, свистнул купюру себе в карман. От внимания Дирока это не ушло незамеченным.
   У хмельных и дружелюбно настроенных собутыльников Дироку не составило труда разузнать, где можно добыть себе и своей подруге поддельные паспорта. Кроха йорк шепнул ему на ухо, что знает нужных людей (кто бы сомневался?) в соседнем городке Вакхан-Утур. Воодушевлённый щедростью угощений Дирока (и свистнутой пятёркой красненьких), йорк попросил у бармена платный телеграф (правда, за послание платил тоже Дирок) и передал весточку кому следует. Вскоре получил зашифрованный ответ. Подлинное сообщение имело следующий характер: "Завтра вечером у здания центральной библиотеки заказчика будут ждать люди с уже готовыми паспортами. Всё, что будет нужно - лишь вклеить туда фотографии и поставить поверх печати, которые невозможно отличить от настоящих. Разумеется, за срочность и цена выше..."
  
   Дирок вернулся в номер под утро. Дверь была раскрыта - кто-то взломал замок. Наёмника бросило в ледяной пот, крепкий самогонный хмель тут же улетучился, словно и не было его вовсе. Неужели эти твари добрались до неё? До бедняжки Миррил? Убили её во сне? Ох, нет, этого не может быть, нет! Нет! НЕТ!!!
   Безуспешно борясь с наползающими, что стая остервенелых личинок на разлагающееся мясо, мрачными образами обезображенного тела девушки, Дирок шагнул в номер.
   Миррил спокойно себе спала. Не одна...
   Страх сменился чем-то другим, не менее ужасным... Ревность? Да нет, разве мог Дирок ревновать Миррил? Это её жизнь, это её "аппетитная задница"... Между ними нет ничего, кроме деловых отношений: он её телохранитель, она его подзащитная. Ничего больше. Но вот почему тогда так больно защемило в сердце?..
   Парень раскрыл глаза. Его разбудила сильно хлопнувшая дверь. Следом за ним проснулась и Миррил.
   - Ты не говорила, что у тебя есть мужчина, - испуганно прошептал он.
   - Он мне не... - начала шептать в ответ Миррил.
   - Пошёл прочь отсюда, - прорычал Дирок.
   Парень вскочил с кровати. Судя по подтянутому телу и лысой груди, ему было не больше восемнадцати лет.
   - Я проходил мимо... - сбивчиво затараторил парень, - в дверь колотили... она сказала, что потеряла ключ... я... я хотел помочь...
   - Ну и как, помог, молокосос? - Дирок сжал кулаки до хруста от овладевшей им ярости.
   - Я... Миррил сама пригласила... я не знал, что вы...
   - Пошёл прочь, - спокойно сказал Дирок, хотя внутри у него всё кипело.
   Парень покосился на Миррил.
   - Джошуа, будет лучше, если ты уйдёшь... - только и сказала она.
   Джошуа схватил первое попавшееся из одежды и засеменил к выходу. Дирок освободил ему дорогу, но не удержался, и вмазал хороший подзатыльник. Не оборачиваясь, парень дал драла, что только пятки сверкали.
   - Дирок, я... ты... - шептала Миррил, - тебя долго не было, а он шёл с ночной смены. Мне было так одиноко... я была в отчаянии...
   - Ну ты и шлюха, - только и сказал Дирок, повалившись на свою кровать. Хмель вновь вернулся в его голову, позволив забыться во сне. А Миррил спать уже совсем не хотелось...
  
   Ближе к обеду в дверь постучался сизокожий толстяк.
   Путь до Вакхан-Утура длился не больше трёх часов. Фермеру, по его словам, как раз нужно было попасть в город, купить кое-чего. Хотя, как показалось Дироку, толстяк просто хотел помочь своему новому другу...
   Конечно же, машина фермера оказалась далеко не новой и комфортабельной, какой была машина наёмников. Старая модель с облупившейся краской и пятнами ржавчины. О магониевом зажигании даже смешно было и говорить - паровой котёл растапливался вручную. Скорость не превышала восьми фир (что для такой развалюхи вполне даже пристойно).
   Всю дорогу фермер бухтел об удое скота, о запасе сена, о поголовье кур и пискунов, об урожае рапса и пшеницы, о гибнущих от клещей кукурузных початках и тому подобных интересностях... Дирок время от времени кивал и соглашался. Миррил молчаливо смотрела в окно.
   Машина прибыла к центральной библиотеке Вакхан-Утура, когда солнце ещё светило вовсю. Дирок горячо поблагодарил фермера, они по-братски обнялись. Толстяк плотоядно подмигнул Миррил, сел в свою развалюху и уехал.
   На Дироке более чем нелепо смотрелся парик с длинными черными кучерявыми волосами. Свой бордовый кожаный плащ он сменил на затёртый голубой комбинезон фермера. Поверх парика натянул широкополую соломенную шляпу. Своим дорогим сапогам с металлическими набойками он достойной замены в посёлке Малый Лантыр не сыскал. Меч, болтострел и обрез он спрятал в походной сумке. В Чикроге оружие носить не запрещалось, но лишнее внимание это благое дело всегда привлекало.
   Миррил сменила походную куртку простецкой мужской одеждой - джинсовые штаны, красная в чёрную клетку рубаха и кожаные мокасины. Голову повязала вишнёвого цвета банданой, на нос напялила солнцезащитные очки-капли. Если не присматриваться - обычный себе подросток со склонностью к сомнительной самореализации. Таких миллионы...
   Было время осмотреться вокруг. Возле библиотеки находилась широкая площадь, мощенная оранжевым кирпичом - наверняка центральная. Без какого-либо порядка, из просветов между кирпичами то и дело торчали длинные и тонкие деревья с пышной треугольной листвой и красными мелкими ягодами. Было ли так задумано декораторами города, или просто деревья сами себе проросли из застеленной кирпичами земли - узнать достоверно не предоставлялось возможности. Хотя через некоторое время Дирок всё же отметил некое подобие закономерности в расположении диковинных деревьев. Вообще, город буквально полыхал архитектурной безвкусицей, которая по отдельности смотрелась уж слишком уродливо, но цельная картина была исполнена своего рода шармом. Нелепые несоответствия стилей вводили в заблуждение даже искушённых знатоков. На одной улице могли, к примеру, уживаться угрюмые квадратичные здания современных стилей, светлые здания с округлыми окнами и высокими стрельчатыми крышами и куполообразные здания с лепными статуями древних божеств. Про цветовое несоответствие зданий даже смешно было говорить: до абсурда не сочетающиеся ярко-красные и синие стены, позолоченные крыши и фиолетовая черепица. Всё это громоздилось друг на друге, стояло рядом без намёка на планировку, одни здания закрывали собой другие, словно боролись за место под солнцем. "Пёстрый до умиляющей бессмысленности экзотический лес" - почему-то подумалось Дироку.
   Миррил семенила за Дироком, что твой провинившийся котёнок за надутой мамой-кошкой. Она ничего не говорила, только глядела по сторонам и вздыхала - Вакхан-Утур многим напоминал ей родной Видрин...
   Прогулявшись по городу, перекусив в крохотной забегаловке общего питания (разумеется, не обмолвившись друг с другом и словом), беглецы вернулись к центральной библиотеке.
   Их там уже ждали. Худой человек в сером плаще и горбатый брин в серой набедренной повязке. Иссиня-чёрная шерсть по всему телу брина была длинной и густой. Такая бывает только у полукровок - отпрысков порочной связи между человеческой женщиной и брином. Женщины бринов, кстати, от людей мужчин не способны забеременеть. Густоты шерсти ему хватало не испытывать дискомфорт от прохладного вечернего ветра, начинавшего дуть с севера.
   Человек с брином-полукровкой ничем не выделялись из толпы. Их лица были простыми, не броскими, без запоминающихся черт. Даже полукровка, по происхождению обречённый на привлечение излишнего внимания, имел уж слишком стандартный вид. "Именно такими и должны быть истинные преступники" - подумалось Миррил.
   Всё прошло на удивление затянуто. Долго петляя по подвальным коридорам библиотеки, Фальсификаторы отвели беглецов в узенькую комнату. За всё время они успели обмолвиться с заказчиками лишь условными приветствиями и сухим обсуждением цены за услуги (деньги, кстати, пришлось заплатить наперёд), после чего сохраняли суровое молчание, время от времени жестами показывая идти следом. В комнате светил яркий электрический свет, стены и потолок были выкрашены в тёмно-синий цвет, пол покрыт бардовым линолеумом, из стены торчала толстая доска стола с продолговатым прибором, о назначении которого ни Дирок, ни Миррил не имели и малейшего представления. Над столом громоздились полки, забитые множеством колб, заполненных разноцветными жидкостями, ящичков и коробочек.
   Посреди комнаты на треноге гордо возвышался фотографический прибор. Первым сделали снимок Дирока. Потом и Миррил.
   Дальше начался мучительный по своей медлительности процесс проявления фотографической плёнки. Яркий электрический свет выключили. Зажглась тусклая оранжевая лампа, разбрасывающая неприятный свет по и без неё не внушающей доверия комнате. Горбатый брин-полукровка достал из фотографического прибора плёнку, подошёл к рабочему столу и принялся монтировать её в продолговатый прибор. Его коллега находился по другую сторону стола, деловито заливая в ванночки негативы и позитивы. В руке брина сверкнула пипетка с переливающейся всеми оттенками красного жидкостью. Не нужно быть сыщиком, чтобы узнать в этой жидкости магоний - самое дорогое и эффективное топливо, заряженное магией. Одна тощая волосатая рука умело открутила крышку продолговатого прибора, вторая выдавила крохотную каплю магония в отверстие. Раздался шипящий звук, комната наполнилась неприятным серным запахом. Тощая волосатая рука с тем же проворством закрутила крышку, а вот запах остался.
   - Почему мы стоим здесь, как два идиота? - шепнула Миррил Дироку, всё это время успешно её бойкотировавшему.
   Видимо, наёмник сам задавался этим вопросом, поэтому не стал отмалчиваться:
   - Эй, ребята, нам тут так и стоять? - громко спросил он, акцентируя внимание на слове "стоять".
   - Ах, что, а? - словно очнулся от мари человек, макавший фотобумагу в негатив. - Вы здесь? Разве я не говорил вам подождать в коридоре?
   - Эээ, нет, - в один голос ответили Дирок и Миррил.
   - Ну так подождите! - нетерпеливо взвизгнул фальсификатор. - Не видите, сколько нам ещё работы? Не отвлекайте...
   - Там у вас ничего не испортится, если мы выйдем? - спросил Дирок, прикинувший проведенное в комнате время.
   - Что? А, нет, магоний уже залит, - отозвался человек. Его угрюмый коллега брин-полукровка, казалось, даже не слышал их разговоров - так был поглощён работой.
   Дирок щёлкнул засовом дубовой двери, в глаза ему впился яркий свет электрических ламп коридора. Следом вышла Миррил.
   Они прождали у дверей не меньше двух часов. Когда терпение полностью исчерпало себя - скрипнули петли, и на свет электрический явился человек. В руке он держал две маленькие книжечки в кожаном переплёте - подложные паспорта с государственными печатями поверх фотографий беглецов. Дирок осмотрел документы, счёл их качество удовлетворительным (хотя видал он и лучшие подделки - в этих водяные знаки какие-то размытые, оттенок краски светлее стандартного, но, в принципе, за настоящие сойти могут...)
   На этом и распрощались. Брин-полукровка из комнаты так и не вышел повидать довольные лица заказчиков.
  
   Ночь властвовала над Вакхан-Утуром. Безоблачное тёмное небо скалилось мириадами бледно-красных зубиков звёзд. Ни одной зелёной точки спутника, порочащей её власть над городом. Но самое поразительное, из-за горизонта по синусоиде быстро поднимался пунцовый семиугольник луны. Это было поистине величественное зрелище. Он, словно наместник ночи, вышел осмотреть её владения и указать всем бренным наземным обитателям их ничтожное место. Чтобы они знали, какими крохотными, мелочными и ни на что не способными они кажутся с его космических высот. Достигнув зенита, спутник сбросил скорость и принялся стоять на месте, как казалось наблюдавшим его величие людям, зверям, насекомым и демонам (а на самом деле, выполнял очень медленное вращение по спирали, в сторону заката).
   - Как красиво, - вздохнула Миррил, глядя на неправильной формы семиугольник луны.
   Дирок только и сделал, что подтолкнул её, мол, нечего ворон считать, нужно идти.
   Ещё днём, гуляя по пёстрым улицам Вакхан-Утура, он разузнал у прохожих местонахождение монорельсового вокзала. Северная часть города, бульвар Тампора Зелёного, 36/е. Пешком идти минут тридцать-сорок. Благо, напротив библиотеки (возле дома терпимости с обещающей неземные радости надписью "Адель и дочки") стоял извозчик.
   Гремя о каменную кладь дороги, поскрипывая и пошатываясь, старомодная двуколка, запряжённая верблюдом, доставила беглецов до станции.
   Билетное окошко уже давно не работало. Открыться должно было в шесть утра. Пришлось идти в зал ожидания. Так уж вышло, что без приключений обойтись не удалось.
   В тускло освещаемом масляными лампами зале кроме Дирока и Миррил находилась шумная компания молодых фарков. Их когда-то пёстрые, теперь выцветшие, потёртые и засаленные одежды просто кричали о принадлежности молодчиков к низовому быковскому сословию. Жирную точку, а вернее даже восклицательный знак, в этом крике ставила водка, распиваемая прямо из горлышка. Никто бы и не удивился, узнай, что молодчики никуда не собираются ехать, а просто гуляют себе под уютной крышей зала ожиданий. Разумеется, у жаждущей жить охраны вокзала (которой, кстати, нигде не было видно), прогонять морально павших гуляк не возникало желания.
   Будет более чем наивно предполагать, что разодетый в фермерский комбинезон Дирок с широкополой соломенной шляпой и торчащими из-под неё длинными курчавыми волосами парика, и уж тем более Миррил, похожая на пай-мальчика-блондинчика - не привлекли к себе внимания выпившей толпы. Стоило беглецам только зайти в зал ожиданий, как один из фарков тут же дёрнулся в их сторону, но товарищи его остановили.
   Но водка дело своё хорошо знает, и вот уже самые миролюбивые из пьянчуг возжелали боевых подвигов.
   Дирок всё время не спускал с них пристального, напряженного взгляда. Стоило фаркам сдвинуть с места свои жирные зады, как он приказал Миррил укрыться за его спиной и ни при каких обстоятельствах не высовываться.
   - Ах-га-га, смотрите, пацаны, сельское быдло в городе, ах-га-га, - забрызгал слюной самый смелый (или самый пьяный) фарк.
   Дирок молчал. Их было семеро.
   - Где такую соломинку взял? - подхватил другой. - Сам вязал? Защищает от солнца на плантации кукурузы? Дай поносить.
   Дирок не пошевелил и мускулом.
   - Эй, пацаны, да он ведь меня на хуй послал!
   - Точно! - подхватил третий. - Ты кого, сучья морда, посылаешь? Ты кого, пидор, посылаешь?
   Самообладанию Дирока можно было только позавидовать. Он всё так же стоял, расслабленно и неподвижно, не проронив и слова в ответ.
   - Я с тобой, блядь, разговариваю! - фарк потянул толстые, что сардельки, пальцы к лицу наёмника.
   - А-а-а-а-а! - у Миррил сдали нервы.
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - вторил ей фарк, глядя на свои переломанные пальцы.
   - Пацаны!!! Наших мочат!!! - завопил его кореш и навалился на Дирока.
   Худой и длинный "фермер" должен был распластаться по кафельному полу под внушительным весом напавшего. И в какой-то момент он уже начал было клониться к земле. Но в то же мгновение Дирок изогнулся так, что любая змея ему бы позавидовала. Он опять стоял прямо - всё так же расслаблено на первый взгляд. А навалившийся на него фарк лежал в нескольких метрах от него на лопатках, визжал, что недорезанная свинья.
   Раздался звон стекла - самые смышлёные фарки сделали "розочки" из недопитых бутылок. Здесь уже было не до рыцарских поединков. Они сами напросились...
   Точный и брутальный удар ногой с раскрутки - прямо в висок молодчику. Фарк повалился, словно жирный мешок с навозом, заодно стукнувшись головой об угол деревянного кресла, на котором ранее сидела и миролюбиво ждала шести утра Миррил. Чёткий толчок тонкими пальцами в кадык - схватившись за горло, брызжа изо рта кровью, выпучив глаза, что они вот-вот выпрыгнут из орбит, яркий представитель быковского сословия повалился на кафель. Свист рассекаемого стеклом воздуха. Дирок не успел полностью увернуться, и "розочка" вскользь полоснула ему живот. За это фарк поплатился сполна - указательный палец Дирока глубоко вошёл ему в глазницу. Вместе с чудовищным криком из пухлого рта, из глазницы вытек белок глаза. Этот крик словно протрезвил остальных драчунов. Как кувалдой по голове, до них дошла суть происходящего. Это всё уже не пьяные шутки. Здесь речь идёт не о банальном мордобое, а о жизни и смерти.
   Фарки побросали "розочки" и взмолились пощадить их. Дирок подарил им такую возможность, приказав убраться куда подальше, а заодно и унести своих раненных товарищей. Всё было исполнено без промедлений. Держащийся за горло и плюющийся кровью фарк ушёл на своих двух, пусть и шатаясь, словно сухопутная крыса на судне во время шторма. Получившего пяткой в висок и заодно долбанувшегося об угол сиденья пришлось тащить под руки - он еле-еле передвигал ногами. Вообще-то, не будь он так пьян, от подобных ударов давно бы отдал богам душу. Лишившегося глаза фарка двое товарищей взяли под ноги и руки. Он всё-таки дышал, но был без сознания.
   Совсем скоро зал ожиданий был пуст, если не считать двух беглецов, направлявшихся в сердце страны, от которой они, собственно, и бежали - в Мистор. Дирок осмотрелся вокруг - не было намёка на "проснувшихся" охранников вокзала. Судя по всему, той ночью никто из них не выходил на дежурство. Случилось так, что лишних свидетелей кровопролитной драки не оказалось.
   А посему, Дирок и Миррил просто пересели на другие кресла - подальше от лужиц крови - и принялись ждать открытия билетной кассы.
  
   В начале седьмого открылось окошечко и Дирок без проблем приобрёл билеты в Мистор по подложным паспортам.
   - Счастливого пути вам с сыном, мистер Чвак, - пожелала улыбчивая кассирша.
   - Спасибо, - улыбнулся в ответ "мистер Чвак" и направился на перрон, махнув угрюмому "сынишке" следовать за ним.
   Локомотив прибыл в восемь часов двенадцать минут по вокзальному времени. Ровно в половину девятого он отправился в путь.
   В Мистор ехало возмездие...
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"