Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 13: Демон во плоти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце стояло слишком высоко. Слишком ярко оно светило. Мор его не любил. Мор любил мрак. Любил непроглядную ночь - без единой звёздочки на небе. Она напоминала его душу. Тёмную и пустую. Холодную душу при жизни проклятого, демона во плоти. Экзекутора.


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   0x01 graphic
  
   Глава 13: Демон во плоти
  
   Солнце стояло слишком высоко. Слишком ярко оно светило. Мор его не любил. Мор любил мрак. Любил непроглядную ночь - без единой звёздочки на небе. Она напоминала его душу. Тёмную и пустую. Холодную душу при жизни проклятого, демона во плоти. Экзекутора.
   Свет напрягал Мора, но не до такой степени, чтобы помешать работе. Солнце и звёзды. Они излучают свет. Но что их свет, в необъятной космической темноте? Звёзды гаснут со временем. А темнота будет всегда.
   Вечно...
   Мор любил вечный Мрак.
   Никакое солнце не способно разогнать мрак его души.
   Когда-то душа была не тёмной. В ней теплились крохотные уголочки света. Будучи при жизни жестоким человеком, Мор всё-таки был способен испытывать слабость. Он мог без зазрений совести избить свою жену лишь за то, что она пересолила суп, но на любимую собаку, разодравшую новые туфли, рука не поднималась. Он был способен отравить жизнь любому человеку, не так глянувшему на него или попросту попавшемуся на глаза не под настроение, но соседскому пацану прощал всё и всегда. Соседский сын Джошуа... Мор относился к нему как к сыну, которого так и не подарила ему дура жена...
   Но дни слабости давно позади. Низменные человеческие чувства мешали работе экзекутора. И в одну прекрасную ночь - самую прекрасную ночь в жизни - Мор отдал душу на милость Жрецам Смерти. Отдал её сознательно, чего до него никто ещё не делал. Жрецы прокляли душу. Вымели из неё всё ненужное, всё лишнее. Осталась только изначальная темнота. Без единого пятнышка сомнения, без единой точечки сострадания, без крохотной полосочки человечности...
   Чем отличается наёмник от экзекутора? Наёмник не обязательно должен убивать. Его могут нанять в качестве охранника, сопроводителя, вышибалы, коллекционера долгов. Но экзекутор... это палач. Нанять его можно только для убийства.
   Мор допустил ошибку, но её можно исправить. Его жертва, импульсивная бывшая магиня Миррил, оказалась не такой простушкой, как посчитал экзекутор вначале. У девушки была очень сложная и многогранная душа. Запутанная, как клубок ниток, после игры шаловливого котёнка. Распутать этот клубок Мору не удалось.
   Какова была его ошибка? Он не захотел ничего слушать о сопроводителе Миррил, Дироке Миста... Как там дальше? Наверняка у Горколиуса с собой было досье и на него. Уж его наёмничью душу разгадать было бы гораздо проще. Но Мор отмахнулся. Слишком уверен он в своих силах. Почему бы тут не быть уверенным? Его практически нельзя убить. Зато он может убить кого угодно. К тому же, Мор способен прощупывать души своих жертв. На любом расстоянии. Собственно, так он и находил их...
   Щупать души в большинстве случаев несложно. Обычно у жертв Мора они были простыми и прямыми, порой извилистыми или угловатыми, но достаточно различимыми. Когда жертва бодрствует - душа находится в теле. Но стоит жертве заснуть... Душа направляет свою астральную проекцию в Мир Вечных Грёз. Иначе быть не может. Это боги установили такое правило. Каждая душа, находящаяся в материальном теле, должна отмечать все свои поступки на Камне Вечности, который является осью Мира Вечных Грёз. Это обязательное условие. Иначе - Святые Уродцы бы не позволили душам заселять материальные тела.
   Выщербленные на Камне Вечности поступки могли читать только Святые Уродцы и Святая Ненависть. Хорошими поступками подпитывались Святые Уродцы. Злыми - Святая Ненависть. Как и в мире духов, в материальном мире всё сбалансировано: добро и зло находятся в состоянии равновесия, как две чаши весов, наполненные песком. Только один песок - чёрного цвета. Другой - белого. Но, по большому счёту, цвет веса не прибавляет...
   Мор не умел читать выщерблины на Камне Вечности. А если бы и умел - никогда бы не посмел этого сделать. Зато он научился отыскивать нужные ему души. Он подстерегал их и, когда они начинали отмечаться на Камне, присасывался к их сознанию, вызнавая про жертв всё, что только желал. В том числе, и местоположение.
   В следующий раз, как проснётесь среди ночи в холодном поту от очередного кошмара - знайте, что это не игра вашего пошатнувшегося воображения. Вас просто прощупывал демон во плоти...
   Эта тварь изначально способна направлять свою астральную проекцию в Мир Вечных Грёз даже во время бодрствования. Мало этого, демон во плоти прекрасно осознаёт, что делает. Простые смертные и не догадываются, какие сложные манипуляции должны проделывать их души во время сна.
   Для создания проекции демону приходится сконцентрироваться, отвлечься от других дел. Мор же развил эту способность до максимума. Благодаря простоте своей чёрной души, экзекутор научился создавать её копию в любое время, вне зависимости от того, чем занимается физическая оболочка. Когда требовалось, его проекция бродила по Миру Грёз без остановок. Выискивая жертв.
   Мор отыскал Миррил почти сразу. Но вот прощупать её не удалось. Слишком сложная и неоднородная структура. В этом лабиринте души можно было бродить столетиями, так и не найдя выхода.
   Вот тут-то Мор и пожалел, что не узнал имени и облика сопроводителя жертвы. Вернее, имя он знал - Дирок. Но душу экзекутор опознавал по внешности. И не был уверен, что есть другие надёжные способы это делать.
   Время было потрачено зря. Не будь Мор так беспечен, голова Миррил давно лежала бы в его покачивающейся от ветра сумке по дороге в мисторскую резиденцию нанимателя Горколиуса. Но укорами себе не поможешь. Контракт есть контракт. Опускать руки демон во плоти не собирался. Да и не опускал их никогда до этого. Даже будучи простым жалким человечишкой.
   Вызнать облик Дирока оказалось намного сложнее, чем этого хотелось бы. Многие наёмники, которых допрашивал Мор, знали Одноухого, но ничего похожего на его портрет у них не было в наличии. Некоторые из них брались по памяти набросать его облик на бумаге. Но сколько человек рисовало - столько обликов и получалось. И все они не подходили...
   В конечном итоге, поиски завершились успехом. Во время безустанного блуждания по Миру Вечных Грёз, Мор наткнулся на душу, видевшую недавно Миррил и её спутника. Но память душ весьма расплывчата и по ней отыскать другую душу невозможно. Правда, в памяти найденной души всплыло нечто, сильно обрадовавшее экзекутора. Её материальная оболочка обладала фотоплёнкой с портретом Дирока.
   Недолго думая, Мор отправился за ней.
   Фальсификаторы документов из Вакхан-Утура - худой человек и горбатый брин-полукровка - невероятно удивились его появлению. Была ночь. Ничего не подозревавшие товарищи возвращались домой после очередного удачного рабочего дня в подвале библиотеки. Человек, спустившийся прямо с неба на углепластиковых крыльях, слегка озадачил... Они приняли его за безумца - стоило только поглядеть на испещрённое шрамами тело (особенно губы). Застал он товарищей врасплох в безлюдном переулке, от чего по спине у обоих забегали ледяные мурашки. Безумец одним своим видом вызывал крайне негативные чувства, даже страх. Но за свой внезаконный век фальсификаторы насмотрелись и не на таких одиозных типов. Так что серьёзной угрозой они его не посчитали. Мало ли сколько безумцев нынче по небу летает...
   Мор объяснил на общем языке жестов, что ему нужна фотография одноухого клиента, и что он не причинит фальсификаторам боли, если они выполнят эту просьбу мгновенно. Смелее оказался брин-полукровка. Кичливо подражая общему наречию немых, он скрутил неприличный жест. В то же мгновение Мор вонзил свои пальцы ему в глаза. Глубже, глубже, до самых мозгов. Как приятна эта липкая тёплая масса. Мор кончил от наслаждения.
   Глядя на извивающееся, дрыгающее руками и ногами по чудовищной инерции тело своего мёртвого товарища, фальсификатор поклялся сделать всё, что только пожелает безумец с углепластиковыми крыльями за спиной. И сделал - отвёл его в рабочую комнату и отыскал плёнку со снимком Дирока (отыскать её не составило труда, так как одноухих клиентов у него больше не было). Потом второпях проявил фотокарточку и дрожащей рукой протянул её экзекутору.
   Там, в той студии, получив что требовалось, Мор покончил и с этим фальсификатором. Он ведь чётко сказал, что не причинит боли, если они выполнят просьбу мгновенно. Но фальсификаторы не сделали этого, а посему заслужили смерти. Страшной и мучительной.
   С какой радостью Мор сдирал с ещё живого человека кожу и куски мяса. Рот он забил ему плёнкой и фотобумагой, что лежали на рабочем столе. Бедняга пытался сопротивляться - пришлось перебить ему руки и ноги. А как много ядовитых и едких реагентов дожидались своего звёздного часа в колбах и баночках на полках! Мор с огромным интересом изучал их действие при контакте с живым человеческим телом. Каждый волдырь, каждое покраснение кожи или проеденная плоть - всё отдавалось в теле экзекутора сладостной болью.
   Больше своей боли, Мор любил чужую.
   Увы, бедолага не выдержал долгих экзекуций и умер. Слегка раздосадованный этим событием Мор поплёлся к выходу из библиотеки. На пути никто ему не встретился (или боялся встретиться), поэтому в тот вечер обошлось без новых жертв.
   Мор изучил фотографию Дирока. И совсем скоро отыскал астральную проекцию его души в Мире Вечных Грёз. На первый взгляд, душа оказалась замысловатой. Но это было лишь напускное. За резной и путанной оболочкой пряталась простая угловатая конструкция. Мору она почему-то напомнила гроб...
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"