Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 18: Прощай, Мистор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистор был неприветлив. Нет, это слово не подходит. Скорее, Мистор превратился в ту дыру, в которой тебе ни за что не хотелось бы побывать...


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   0x01 graphic
  
   Глава 18: Прощай, Мистор!
  
   Мистор был неприветлив. Нет, это слово не подходит. Скорее, Мистор превратился в ту дыру, в которой тебе ни за что не хотелось бы побывать...
   Ночь. Улица, на которой Дирок вылез из канализации, пустовала. Одинокий газоразрядный фонарь светил вдалеке, безуспешно боролся с окружавшим его мраком. Окна в редких домах были черны, словно все их обитатели сговорились затравить улицу темнотой.
   Первым делом Дирок полюбовался на свой портрет, приклеенный к столбу фонаря. Будь они все прокляты, получалось очень даже похоже! Срез лица, правда, не тот, да и нос слишком длинным сделали, ухо не такое. Но, в общем, опознать по портрету не составило бы большого труда.
   Размышлять тут больше не требовалось - нужно отыскать убежище. И как можно глубже, глуше и темнее. Нет, в канализацию обратно Дирок ни за какие коврижки не полезет. Даром говорят, мол, наёмник за хорошую копеечку даже родной матери брюхо вспорет. Ну, насчёт матери Дирок бы ещё подумал... но вот обратно в канализацию к тому уродливому бугристому монстру и его детишкам уж точно ни за что не полезет!
   Что делать? Вопрос этот буравил голову сильнее, чем способен мозговой червь (а эта дрянь, если уж проберётся яйцом через слизистую глаз в организм, то будет жрать мозговую ткань даже после того, как жертва двинется рассудком или превратится в овощ)! Так... До рассвета нужно найти глухую дыру, забиться туда и не высовываться. Хорошо, с этим не всё так плохо: Дирок вылез из люка на окраине города - это и дебилу понятно. Спрятаться можно где-нибудь за чертой города. Отыскать какой-нибудь заброшенный домик (что маловероятно) или выкопать себе нору и жить в ней как долбаный кролик (это уже ближе к реальности). А дальше? Как найти Миррил (если она всё-таки выбралась из канализации)? Ну, первым делом нужно пробить по базам данных полиции. Выбравшись из гноеточащих лап подземельных нечистот, девушка с колоссальной долей вероятности могла тут же попасть в не менее гноеточащие лапы мисторского правосудия. И тут уже узнать её местоположение не составит труда. Каждый месяц выходит глянцевый сборник "Пойманы и осуждены": с фотографиями и кратким перечнем злодеяний закононепослушных граждан. Особенной популярностью у читателей пользовался раздел "Осуждены на смертную казнь"...
   Дирок не имел пагубной привычки бездействовать размышляя. В то время как вскипевший казанок его головы выбрасывал на бурлящую поверхность мысли - одна гаже другой - ноги наёмника не останавливались, глаза не смыкались. Он шёл прочь из города.
   Ну да ладно, найдёт он убежище. Дальше что делать? Как что? Замаскироваться и захаживать в город, искать глупышку Миррил. Ну и? Сколько лет на это уйдёт? Кстати, не факт, что она жива...
   Бросить всё? Дать драла из этой проклятой столицы? Хм... вполне возможно...
   Возможно теоретически. А вот практически... Дирок уже давно сердцем понял, что от "аппетитной задницы" ему так просто не отделаться. Разум пока ещё сопротивлялся, но с каждым разом всё слабее и слабее. Да, что-то есть в этой взбалмошной блондинке. Что-то такое, что превращает грозного волевого мужчину в послушную тряпичную куклу. От этих чар нет противоядий.
   Темнота, как и обычно, сгустилась над Мистором. В ту ночь городской смог, скрывающий звёзды, был особенно плотным. Чем дальше от улиц с их яркими фонарями, тем темнее. Тем безопаснее...
   Вскоре Дирок передвигался практически на ощупь. Тротуарная плитка сменилась песком, глиной, камнями, травой и корягами. Несколько раз он падал, зацепившись за тот или иной выступ.
   Дорога пошла на подъём. Выставленные вперёд руки наткнулись на каменную глыбу. Вдоль неё, вглубь пещеры. Да, Дирок не сомневался, что попал в пещеру. Ну, или расщелину в скале. В любом случае, место для отдыха замечательное (если в ней не живёт какой-нибудь горный лев или ещё чего похуже).
   Пройдя с десяток-другой метров и упёршись в стену, Дирок вздохнул с облегчением. Во-первых, раз это конец пещеры-ущелья, то в ней никто не живёт (разве что обитатель вышел на ночную охоту, что, хотелось верить, маловероятно). Во-вторых, больше идти никуда не надо, а тело наёмника так и пульсировало от перенапряжения, словно собиралось взорваться (особенно ноги). В-третьих, катись оно всё пропадом!
   Дирок лёг на прохладную каменистую землю и заснул прежде, чем голова успела к ней прикоснуться.
  
   Я тебе сколько раз говорил, гадёныш, не макай хлеб в сахарницу. Говорил я тебе? Получай, падаль, получай! Весь как твоя шлюха мать! На тебе! На! На! На! Эта блядь никогда не могла держать свои долбанные ноги вместе! Получи придурок! Ты весь в неё! Такая же худая и высокая глистина! Получай!
  
   Дирок, понимаешь... Мы не можем быть вместе... не можем...
  
   Рядовой Мистафилиус, наряд на туалеты. Будешь драить очки. Будешь, салага, ещё как будешь. Чего? Не хочешь? Не будешь? А ну-ка иди-ка сюда, молокососинка, иди-ка сюда... Вот тебе, вот, и так, и так, вот так вот! Вот так! Вкусненько? Конечно же! Жри! Жри, сука, жри! О да, ты у меня научишься уму разуму, ох научишься... Иди, умой свою рожу, она вся в дерьме...
  
   Эй, дружище, ты знаешь который сейчас час? Нет? Сейчас час грабежа! Ах-ха-ха! Нет, перестань, я ведь пошутил, не надо. Ах, чёрт, кхэ-кхэ, это что, моя печень? Ах... ты... тварь... я... шутил... я ведь... кхэ-кхэ... акх... аххх...
  
   Ты тупое, подлое, сраное, ничтожное, дрянное, паршивое, вшивое, мелкое, говняное, ублюдочное, мизерное, бесхребетное, безъяицее, безчленое, дешёвое, двуликое, трусливое, идиотское, тупорылое, вонючее, колючее, блюющее, плюющее, мерзопакостное чмо!!!
  
   Да, за эти деньги я сделаю тебе всё, что ты захочешь. Хм... Это странная просьба... Ну ладно, я ведь не стану подводить постоянного клиента... Поворачивайся, так, хм... да, вот так хорошо? Ммм... хорошо...
  
   Малыш какой симпатичный. Его тоже обслужить? Ну ты и жадина. Слышишь, мальчик, твой папенька эгоист, всё сладенькое только себе забирает.
  
   Дирок стоял рядом, наблюдал за всем со стороны. Они проносились мимо него, не задевая, не терзая, не раня... похороненные воспоминания, неиспытанные эмоции...
   Но вот странно, Дирок никогда ещё не видел такого: возле воспоминаний клубилось облако. Оно то чернело, сгущалось, приобретая черты, отдалённо напоминавшие человеческие, то вновь белело, теряло форму, растворялось в воздухе, словно и не было его вовсе. Но когда оно вновь чернело, Дирок видел сгущенные отростки, которые шевелились. Словно это были руки человека, рывшегося в куче мусора или грязного белья...
  
   Дирок проснулся и обнаружил себя лежащим на дне скального ущелья. В отверстие между разломами виднелось голубое небо. Бок затёк, всё тело, казалось, окоченело от ночной прохлады, нос был полон простудных соплей, а живот сводило от голода. В общем, полный джентльменский набор беглеца от закона.
   Первым делом Дирок выбрался из ущелья. Солнце только начало своё восхождение по небосклону, но и ранних лучей хватило заставить наёмника прищуриться. Он приложил ко лбу ладонь "козырьком" и осмотрелся. Степной массив вдалеке сменялся крохотными коробочками пригородных строений Мистора, которые, в свою очередь, сменялись более громоздкими зданиями центра города. Увы, ни одного намёка на куст со съедобными ягодами, ни одного одичавшего фруктового дерева.
   В гарнизоне "Нефритовые Львы" Дирок научился многому. В первую очередь - убивать. Во вторую очередь - убивать быстро и тихо. В третью - убивать безжалостно. Остальные учения имели не основной характер. Шпионаж, шантаж, маскировка, выживание - всё на базовом уровне. Главной задачей всё-таки было умение убивать... То есть Дирок, конечно же, знал какие ягоды можно есть, а после каких тело покроет красными предсмертными пятнами. Но вот с более сложными и изощрёнными способами выживания у него были проблемы. Скажем так, Дирок не был тем человеком, который способен прокормиться несколько недель при помощи соломинки и муравьиных норок...
   Зато он прекрасно знал, что кузнечики и саранча вполне даже съедобные. В кармане чудом сохранилась электрическая зажигалка, но мало того, она ещё и работала! Осталось всего ничего - ходить по траве близ скалы и отлавливать попрыгунчиков. Они дрыгались в руках, кусались, царапались, выпускали из своих крохотных пастей коричневую вонючую жидкость, но больше всего они дёргались, когда Дирок, держа насекомых за задние лапы, подносил их к огню небольшого костра из сухой травы и веточек (не без труда распаленного калёной добела спиралькой электрической зажигалки).
   Нажарив таким образом себе несколько дюжин кузнечиков и саранчуков, наёмник принялся утолять голод. Покрытые подгоревшей хрустящей коркой, сухие, колючие, с неприятным травяным привкусом закуски худо-бедно заполнили желудок. И если их чем-нибудь ещё запить - вообще хорошо бы было. Увы, нигде намёка не то, что на реку, даже на захудалый ручеёк не наблюдалось.
   Запить!
   Дирок, кажется, слышал слабое журчанье воды, когда выходил из расщелины. Нужно проверить, а то эта сухость во рту невыносима.
   В расщелине действительно слышалось слабое журчание. Доносилось оно из небольшой трещины в скале. Но как-то неестественно выглядела эта трещина... После короткого осмотра, Дирок разобрался в чём дело. Глыба, которую при беглом обследовании можно принять за цельную часть скалы, была отнюдь не цельной. Широкий каменный полу-диск толщиной в двадцать сантиметров снизу и сужающийся до сантиметров пяти сверху. Он идеально вписывался в "интерьер" скалы, закрывая собой проход к журчащей воде. Недолго думая, Дирок просунул пальцы в щель между камнем и скалой, потянул на себя. Немного сдвинул камень, вцепился в него покрепче, дал упор на ноги и со всей силы дёрнул. Каменное препятствие с глухим стуком повалилось на землю, подняв в воздух здоровенный столб пыли.
   Проход открыт.
   Безусловно, это должен был быть тайник каких-нибудь отшельников или беспечных путешественников. Но они сами виноваты - незачем его делать в месте, где течёт вода, так необходимая утомлённому путнику, объевшемуся жаренных на костре насекомых.
   Туннель резко уходил под землю, петлял. В некоторых местах приходилось пробираться ползком, изгибаясь между влажными скальными образованиями: сталактитами, сталагмитами и сталагнатами (Дирок помнил эти три слова, но всё время путал их друг с другом). Чем глубже в пещеру, тем громче журчала вода. Тем больше соплей текло из носа - известно, что сырость простуду не лечит...
   Как ни странно, в пещере присутствовал свет. Да, тусклый, да, слабый, по капельке сочащийся из отверстий в стенах. Но это был свет, столь незаменимый в подобных местах! И плевать, откуда он брался...
   Наконец-то! Вода!
   По скользкому дну пещеры струился маленький ручеёк. Пойди Дирок вдоль его течения, наверняка вышел бы к более серьёзному источнику воды. Но наёмнику и этого было достаточно. Он погрузил руки в ручеёк и принялся с жадностью пить холодную воду со сладковато-известковым привкусом.
   Страдающий от жажды после прыгучей трапезы Дирок так увлёкся питьём, что и не заметил, как над ним нависла зловещая тень. А когда заметил - было уже поздно. Перед глазами мелькнул резиновый набалдашник дубинки.
   Чудовищный удар по лицу.
   Хруст ломаемого носа.
   Прозрачный ручеёк потемнел от крови.
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"