Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 26: Отдаваясь в бережные руки доблестной полиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А так... Кто знает, что нас ждёт после смерти? Холод и мрак, как сказал один писатель, имя которого она забыла?..


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   0x01 graphic
  
   Глава 26: Отдаваясь в бережные руки доблестной полиции
  
   "Чикакор миртак филистиций" - в который раз мысленно повторила Миррил.
   - Я просто не понимаю, как ты подговорила меня на это... - сквозь зубы сетовал на судьбу Вито.
   - Молчи. И веди, - отрезала Миррил.
   Они шли по убогой улочке Южного района. Одноэтажные захудалые коттеджики, грязные тротуары, бордюры с выщерблинами, запыленные деревца и пожелтевшая трава в овалах давно позабывших об уходе клумб. Было попросту дико лицезреть такую запущенность в одном из самых богатых городов Планеты.
   По дороге встречались бродячие животные, роющиеся в переполненных мусорных баках, и редкие прохожие - в основном бомжи. Встречные выпячивали глаза на странную парочку: худощавого, невысокого аметистоглазого мужчину в сером костюме с затёртыми локтями, ведущего стройную девушку с по-мальчишечьи стриженными светлыми волосами, одетую в голубое платье с выцветшими вязаными розами на плечах. Исходя из перевязанных бечёвкой за спиной рук, девушка была пленницей мужчины.
   Особенно уставились на парочку два ханыги жупата. Барон помнил эти опухшие рожи: время от времени они шныряли по округе в поисках лёгкого заработка на самогон. Ничего о жупатах он сказать не мог, так как они его не сильно-то и интересовали. Алкаши себе и всё, что на них внимание обращать?
   А тем временем один жупат подался было вперёд, но второй его одёрнул за руку, мол, не надо. Не наше это уже дело...
   Вито вёл пленницу в ближайший полицейский участок. Миррил вертела по сторонам головой и узнавала части пейзажа. Вот, трещина в стене дома с просевшей крышей, вот перевёрнутый мусорный бак, вот всё те же ханыги жупаты... У Миррил сжалось сердце от их зловещих взглядов. Она отвела глаза.
   Сон вероятного хода событий повторялся. Поменялись фигуры, но смысл сохранился: Миррил вели в полицейский участок. Да, именно в тот, в котором она провела столько ужасных дней, может, недель или даже месяцев заточения в "кабинете для допросов". Холодный пот прошиб спину, потёк из подмышек - страх отбивал свою жуткую трель. Всё могло повториться - и голова Миррил вновь бы рассталась с телом под неумолимым лазерным резаком гильотины. На потеху толпы. Но на этот раз - всё бы произошло по-настоящему. Девушка бы не проснулась после ночного кошмара, затянувшегося в её предвидящем сознании на недели. Наступила бы полная темнота. Или нет, куда хуже - душа бы отправилась к Святым Уродцам или Святой Ненависти на растерзание. Ну, если бы эта религия была единственно верной, конечно же...
   А так... Кто знает, что нас ждёт после смерти? Холод и мрак, как сказал один писатель, имя которого она забыла?..
   "Чикакор миртак филистиций" - мысленно произнесла Миррил и её это немного успокоило.
   До самого участка не встретилось ни одного полицейского отряда. Это, по меньшей мере, странно - к ним в лапы ведут опасную преступницу, а они не встречают!
   Но вот, Вито потянул на себя массивную дубовую дверь с металлическими набойками...
   И открылся вход в неизбежность!
   Все, кто были на проходной, сбежались к Вито и его пленнице. Миррил, оказывается, пользовалась в полицейских кругах уж слишком большой популярностью. Один здоровенный человек с болезненно отливающей зелёным кожей протянул было руки к бывшей магине, но Барон поднял скандал, что и на шаг не отойдёт от своей заключённой, пока не получит полагающееся ему по закону вознаграждение!
   Так они, всей толпой, горячо переругиваясь, что торговцы рыбой на центральном рынке, перекочевали в основной зал. Там какая-то пожилая бринша с бородавкой на лбу и фурункулами на щеках и шее уже принялась отсчитывать купюры для сознательного гражданина Вито Шипнара. Несколько полицейских взяли Миррил на мушки болтострелов - на всякий случай, наверное...
   Этот гам и шум был оборван в одночасье. Одним простым выкриком:
   - Заткнулись все!
   Смешавшиеся полицейские, Миррил и Вито обернулись на выкрикнувшего.
   Это был низкорослый темнокожий человек в форме патрульного с серебряным жетоном власти на груди. Вито так и оцепенел от страха. Именно этот патрульный с двумя другими, которых сейчас в участке не наблюдалось, (высоким темнокожим мужчиной и толстяком брином по имени Тася) обчистили кошелёк Вито и заставили его сочинить про них стих. А ведь тогда Барон волок за собой находящуюся в прострации смертельно-опасную преступницу, которую некоторым временем ранее вытянул из канализации. Ох, и благодарил тогда Вито судьбу за то, что удалось избежать страшной участи и скрыть от патрульных лицо девушки. И вообще, за то, что столкновение с полицейскими прошло невероятно безболезненно. Видимо, судьба решила свести счёты...
   - Я знаю этого типа, - заговорил темнокожий. Никто не смел его перебивать. Видимо, в участке он пользовался большим авторитетом. - Недавно мы с Тасей и Гарком делали ему "предупреждение за анти-социальное поведение". С ним была пилотка, чьё лицо мы так и не рассмотрели. От них ужасно воняло канализацией. Я бы и не вспомнил о них...
   - Но позвольте, какое это имеет отношение к делу? - набрался смелости Барон Отрицательный. - Да, я тогда немного пошалил с проституткой, мы набрались. За это, кажется, я понёс перед вами наказание. Вы забрали у меня все деньги и заставили сочинять стих...
   - Заткнись, шут, - оборвал его темнокожий. - Я сейчас вспомнил отчёт Трипарона. Там вот эта сучка, - он ткнул пухлым коротким пальцем в сторону Миррил, - скрылась в канализации. А от этого идиота и его шмары - смердело хуже, чем из жопы слона. Сечёте мою мысль?
   Все полицейские понимающе кивнули, мол, да, сечём. Некоторые из них действительно усекли мысль...
   - Это клевета! Клевета! - завопил Барон (поскольку Вито чуть было не обделал себе штаны от страха).
   - Забей рот, пока я его не заткнул дубинкой, - посоветовал фарк, что стоял совсем рядом и вертел в руке дубинку.
   Вито замолк.
   - Баяр, что тогда делать будем? - спросил кто-то из толпы.
   - Как что? - удивился темнокожий разоблачитель. - Засадим их в "кабинет для допросов". А там уж поглядим, что делать дальше. Шмару эту точно виселица или гильотина ждёт, а с этим мудилой... - он задумчиво почесал подбородок, - что ж... будет нам стихи писать на стенгазеты...
   Несколько полицейских громко засмеялись, толком не понимая зачем.
   Фарк с дубинкой заломил Вито руки за спину и посоветовал "быть паинькой". Миррил схватил за руку здоровенный человек с болезненным зеленоватым оттенком кожи. Их повели в "кабинет для допросов".
   Вели по длинному коридору. Миррил уже дважды по нему ходила. Один раз в ад всё того же "кабинета для допросов", второй - в прикосновение смерти гильотины...
   Если сейчас не получится... Если сейчас не выйдет... Миррил тряхнула головой, в тщетной попытке избавиться от наплывающих воспоминаний о тиканье невидимых часов, об изнасиловании, о хрюкающей твари, которую она так и не увидела...
   Миррил и Вито совсем не сопротивлялись. Волей-неволей бдительность конвоиров притупилась. Они вели заключённых молча, их лица приняли томный, скучающий вид, как, к примеру, принимает лицо плотника, вытачивающего двадцатый за день стул. Обыденность и безучастие. Словно в ужасную камеру для изощрённых психологических пыток, которую для пущей важности называют "кабинет для допросов", они каждый день водят по сотне человек.
   Вито обречённо поглядел на Миррил. Она ответила ему твёрдым взглядом, который и в него вселил уверенность. "Сейчас" - беззвучно прошептали губы девушки. Она сделала рывок, вырвавшись из лапы расслабившегося здоровяка, врезавшись плечом в Вито, выбив его из рук фарка. Они вместе повалились на шкуру медведона. Спасительную шкуру.
   "Чикакор миртак филистиций" - произнесла мысленное заклинание Миррил.
   Здоровяк так и стоял: выпучив глаза, не в состоянии произнести и слово.
   - Что ж, блядь, произошло? Ебаный ж ты бабай! - такова была реакция фарка.
   Их арестанты попросту растворились в воздухе...
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"