Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 6: А жизнь продолжается...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.89*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миррил проснулась в плохом настроении. Очень плохом...


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   Глава 6: А жизнь продолжается...
  
   Миррил проснулась в плохом настроении. Очень плохом...
   Дирок посмотрел на неё. Он ничуть не изменился. В его голове не торчала метательная звезда, и обе руки были целы. Тонкими пальцами он сжимал рукояти управления паровой машиной.
   - Антрацита хватит ещё на полдня, - сказал он, - магония хватит на один, максимум два раза завести двигатель. Я, знаете ли, не люблю это делать вручную... На следующей стоянке заправимся и поедим - спасибо за дополнительные денежки нашим богатеньким друзьям-профанам... Ты ведь голодна?
   Миррил ошарашено на него глядела. Осознание того, что весь пережитый ужас был лишь сном, приходило неспешно, вальяжно, словно медленно вытекающая из трещины вулкана лава. Но вот эта лава достигла близлежащего леса, и вспыхнул живительный пожар понимания! Миррил не мертва! Дирок жив!
   Но каким ведь реалистичным был тот сон. Шея до сих пор чувствует ледяную сталь клинка... И души убитых Миррил людей, заточённые в рапсовых стеблях... Они ведь так ненавистно тёрлись о её лицо... казалось, щёки до сих пор ощущают их на себе... и их травяной запах...
   - Ты чего так на меня смотришь? - удивился Дирок. - Как кошарок на новую крысоловку.
   Миррил встряхнула головой, пытаясь сбросить все нехорошие мысли, но они цепкими когтями держались за мозг. Нет, это был не простой сон... Бывшая магиня вспомнила бредни старины Сика у камина про неожиданный дар единиц из десятков тысяч лишённых магического дара. Способность видеть будущее!
   Колесо попало в выбоину и машину тряхнуло: лежащий на панели обрез (которым Миррил имела счастье снести голову её неудачливому насильнику) сбросило на колени девушки. Стволы, словно преданные звери, прижались, пусть и через грубую ткань походных штанов, к ногам - в надежде получить хоть немного ласки от своего сурового хозяина. Бывшая магиня положила руку на обрез, словно на голову зверя, и погладила его. Если бы в этот момент Дирок не следил за дорогой, то счёл бы её жест весьма сексуальным.
   - Дир... - нетвёрдо начала Миррил, - мы едем в ДГР?
   - Я же тебе уже говорил, - Дирок всматривался в дорогу и не сразу понял вопроса. - Постой... я ведь тебе ещё этого не говорил. Хотя, только тупица не догадалась бы. Я, знаешь ли, тебя считал очень тупой. Ведь все светловолосые девицы с аппетитными задницами - тупые. А ты, кажись, не такая уж и тупая, хотя у меня как-то сломанные часы тоже правильно время показывали, но лишь два раза в сутки...
   - Только тупые употребляют столько раз подряд слово "тупой"! - огрызнулась Миррил.
   Некоторое время они молчали. Дирок мерно поворачивал рычаги управления, его лицо было самодовольным - конечно же, оттого что колкий выпад задел девушку. Миррил неровно дышала, всеми силами пытаясь не злиться, но не очень-то ей это и удавалось...
   Более-менее совладав с собой, Миррил решилась заговорить. Конечно, говорить с этим прыщавым, одноухим и чёрство-сердечным хлыщём с пигментными пятнами на лысине ей хотелось меньше всего на свете, но ужасная картина возможного будущего всё не переставала маячить перед глазами. Рапс, летающий урод держит за светлые волосы голову, которая ещё не умерла, которая ещё какие-то доли секунды понимает весь ужас, весь кошмар, всю обречённость...
   Она решила подойти издалека:
   - Дир... Ты мне так и не рассказал, что у тебя с ухом...
   Руки телохранителя всё так же хладнокровно сжимали рукояти управления паровой машиной, но непроницаемое лицо дрогнуло. Совсем на чуть-чуть, но изменилось, исказилось гримасой давно пережитой боли и душевных терзаний. А потом вновь сделалось непроницаемым, хладнокровным - как и всегда.
   - Ты моя работа, - сухо ответил он. - Ни больше и ни меньше. Такие вещи я обсуждаю лишь с очень близкими людьми... - он немного помедлил. - А поскольку у меня никогда не было близких людей... Я ни с кем это не обсуждал и не собираюсь!
   - Но тогда, в локомотиве ты говорил...
   - При чём здесь тот проклятый локомотив? - и вновь непроницаемое лицо наёмника дало слабину, и опять это продлилось какое-то мгновение. - О чём ты вообще говоришь, тупая блондинка?
   Миррил опять выдержала сильный бой внутри себя, победила и, глубоко вздохнув, заговорила:
   - В локомотиве, когда ты угощал меня сигароттой, что забыл уже?
   - При чём здесь эта грёбанная сигаротта к моему уху! - на этот раз Дирок всерьёз вспылил. Даже его удавье терпение небезгранично. Машину качнуло.
   - Тише, не надо так злиться, - Миррил откровенно насладилась вырвавшейся наружу слабостью своего мучителя-телохранителя.
   - Что тебе известно? - нервно спросил Дирок. - Это твои колдовские штучки? Тебя что, не лишили до конца дара? Да пошла ты вообще!
   - Дирок Мистафилиус, ты всё сказал?
   - Чего ты добиваешься? Чего?
   - Может, заткнёшься и послушаешь? - Миррил начала терять терпение.
   - Да я... - губы наёмника шевелились, явно вычерчивая трёхэтажные ругательства, но все они не срывались с них, молчаливыми, невысказанными уродцами засыхали в горле.
   - Ты носишь с собой пачку сигаротт не просто так, - решила добить его бывшая магиня. - Ты носишь её как воспоминание. Воспоминание о своём суровом отце!
   Дирок свернул на обочину и затормозил машину. Медленно повернул бледнее мела лицо (даже его прыщи на лысине побелели) к Миррил и вытаращил на неё глаза.
   - Да, отец-деспот отрубил тебе ухо за то, что ты утащил у лавочника пачку сигаротт! С тех пор ты носишь купленные сигаротты с собой, чтобы лишний раз напоминать себе об этом. Тебе мало обрубленного уха - сигаротты ещё лучше освежают память. Тебе кажется, что отец твой был мудрым человеком и наказание вполне приемлемое. А знаешь, что кажется мне? Мне кажется, что твой отец был приличным сукиным сыном, раз отрубил своему сыну ухо за какую-то паршивую пачку курительных палочек! И ты, я в этом свято уверенна, это прекрасно сам знаешь. И носишь ты эту купленную пачку с собой не потому, что уважаешь поступок отца, а потому что пытаешься оправдать его чудовищную жестокость. Потому что пытаешься изменить то, что изменить уже нельзя...
   Дирок глядел на Миррил. Его серые льдины глаз обжигали ненавистью, но в них время от времени проблёскивали огоньки... согласия, что ли?..
   Он достал пачку сигаррот и перевёл взгляд на неё. Округлая пластмассовая коробка поблескивала на прорывавшемся сквозь лобовое стекло солнце. На глаза непоколебимого и бесстрашного наёмника, чья рука безжалостно лишала жизни любого, кто становился на пути, накатили слёзы.
   Дирок откинул крышку коробки доведённым до совершенства движением большого пальца. Протянул бывшей магине, но она отказалась. Взял сигаротту сам и подкурил электрической зажигалкой.
   Они молчали. Лишь мерный гул работающего вхолостую парового двигателя и тихое шипение сигаротты при каждой затяжке.
   - Должно быть, ты знаешь и то, что курю я лишь в самую хреновую минуту, - выдохнул вместе с дымом Дирок.
   - Да, - ответила Миррил. Как это ни странно, она больше не злилась на заносчивого мучителя, а наоборот, даже испытывала к нему что-то вроде сострадания.
   Опять наступило молчание. Дирок выкурил пять сигаррот одну за другой и только потом заговорил:
   - А ведь ты права, аппетитнозадая светловолосая дурочка, - в его словах совсем не было игривости, которую обычно вкладывают в такие выражения. - И кто после этого дурочка? Я или ты?.. Нет, я дурочкой не могу быть по определению. Так, просто лысый набитый дурак... Столько лет я носил с собой сигаротты, столько лет избегал зеркал... И всё ради чего? Ради того старого ублюдка, который в наркотическом опьянении изуродовал меня?! А ведь каждые полгода я убираю его могилу, поливаю бессмертники, крашу оградку... Он никогда не поддерживал меня, никогда не был хорошим примером. Он пахал как проклятый на металлургическом заводе с утра до вечера, а дома только и делал, что кололся грибной вытяжкой, жрал водку и бил меня... бил, бил, бил... Ах, мама, дорогая моя мама, ты бросила это чудовище, но вместе с ним ты бросила и меня! Оставила ему на растерзание...
   Дальше Дирок говорил что-то несвязное. Его душили слёзы. Пачку сигаротт он выбросил в окно.
   Миррил сидела абсолютно обалдевшая и подавленная. Ей было невыносимо жаль беднягу Дирока. Перед ней открылось его истинное лицо, которое он прятал за маской жестокости, чёрствости, самодовольства и жлобовитости. Это был ранимый человек, хрупкий душой, с чудовищным отпечатком несчастного детства. Миррил вспомнила, как в возможном будущем он без раздумий пожертвовал ради неё рукой, а потом и жизнью, и не сдержалась, зарыдала сама.
  
   - Нужно ехать, - пришёл в себя Дирок и дёрнул рычаги. Машина послушно выползла на дорогу и набрала скорость. - Мы едем в Демократическое Государство Римбаран. По дороге заедем на заправку, заодно перекусим и купим в дорогу еды.
   Миррил как током ударило: ей вспомнился тот подлый коротышка йорк в красной униформе работника станции. Чёрная клиноподобная машина. Смерть.
   - Слушай Дирок, слушай меня, слушай меня очень-очень внимательно, - затараторила она, - и не думай перебивать, и не думай не поверить.
   Дирок насторожился, продолжая молча вглядываться в дорогу.
   - В общем, среди лишённых дара магии случаются... как тебе это сказать получше... отклонения, что ли... Вот с этим отклонением я и столкнулось. Вернее оно столкнулось со мной. В общем... - Миррил запуталась в своих словах, помолчала немного, собираясь с мыслями, и продолжила: - Я видела наше будущее. Я видела нашу смерть!.. Нашу смерть, понимаешь ты, глупый лысый урод?! Смерть...
   Дирок молчал, не сбавлял скорость, но его лицо сделалось мрачнее грозовой тучи.
   - Ты думаешь откуда мне известно про твоё долбанное ухо? - Миррил еле сдерживалась, чтобы не закричать во всё горло. - Ты мне об этом сам сказал - в будущем, которое не наступило. В будущем, в котором мы умрём сегодня! Ты мне не веришь?
   - Успокойся и расскажи мне всё, что только знаешь об этом будущем, - спокойно, чеканя каждое слово, сказал Дирок.
   И Миррил рассказала: часто сбивалась, перескакивала от одного неоконченного эпизода к другому, запиналась, время от времени бормотала что-то неразборчивое. Но в конце концов она обрисовала более-менее полную картину. Про чёрную машину наёмников, протаранившую их, про потерю руки Дироком, про "летающего урода", про смерть...
   Дирок слушал и едва заметно кивал. Стоило Миррил закончить, как заговорил он:
   - Значит, мы сделаем заправку за несколько станций от той, где я хотел вначале. И в столовой сидеть не будем - купим еду и поедим в дороге. Да, до самого ДГР больше остановок делать не будем, так что советую тебе хорошенько сходить в дамскую комнатку на станции, - себе под нос он буркнул: - вот ведь тупорылый кретин, а ведь действительно я уже который день мечтаю о кружке белого эля...
   - И ты так просто мне поверил? - поразилась Миррил.
   Дирок махнул рукой и некоторое время молчал, словно размышляя: продолжать разговор дальше или нет. Решил продолжить.
   - Историю про моего отца не знает ни одна живая душа на белом свете. После неё я готов поверить в любые твои слова, как бы дико они не звучали.
  
   Грузчики станции заполняли отсеки машины мешками с антрацитом. Помощник начальника станции заливал в бак магоний из вытянутой плексигласовой колбы с сужающимся горлышком. На колбе была чёткая миллиметровая шкала, ведь килограмм магония стоит не меньше, чем машина, в которую он вливается!
   Миррил сидела на переднем сиденье и нехотя жевала копчёное мясо, принесенное Дироком из столовой станции. Наёмник тем временем суетился возле машины, подгонял грузчиков. Он был крайне взвинчен, и тому существовало простое объяснение: Дирок свято верил в фатум. Всё, что происходило в его жизни, все трагические и радостные моменты (которых было гнетуще меньше, чем трагических) - он связывал с судьбой. То, что должно произойти - должно произойти... Миррил видела их смерть. А значит, она видела непоколебимый лик судьбы. И если этот "летающий урод" не настигнет их сегодня, то уж точно это произойдёт через какое-то время. А из её описания это был никто иной, как один из демонов во плоти - весьма скверных созданий, нашедших новую жизнь после смерти. А с такими шутки плохи. От этих чудовищ с людскими обликами держаться нужно как можно дальше. Любая попытка прямого боя - верная гибель. Их плоть полумертва, хоть она и чувствует боль, но умертвить её практически невозможно. Да и как умертвить то, что уже мёртвое, да ещё и склонное к феноменальной регенерации? Как-то коллега-наёмник рассказывал Дироку случай, мол, демон во плоти уцелел после прямого попадания разрывного снаряда осадного орудия... С трудом верится... но в любом случае - столкновение с таким существом в немыслимом количестве случаев грозит смертью.
   Значит, судьба предрешена...
   И то, что делают сейчас Дирок и Миррил - лишь попытка отсрочить неизбежное!
   Но всё же... Что, если Миррил видела не совсем истинную картину будущего? Что, если она увидела её лишь для того, чтобы избежать смерти. И не попасть в её ледяные объятья? Что ж, бредовая мысль, но Дирок предпочтёт лучше держаться хоть за эту соломинку, чем опустить руки и ждать неминуемой гибели.
   Или вся его вера в фатум - не стоит и выеденного яйца? Что, если мы сами создаём себе судьбу?.. Тоже бред. Дирок в сердцах плюнул на пол при этой мысли.
  
   Грузовые отсеки были полны антрацита, бак с магонием заполнен до краёв. Дирок дёрнул рычаги. Машина, словно пересидевший в неволе скакун, сорвалась в путь.
   Бежать от неумолимой судьбы.
   Либо строить свою собственную.
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 3.89*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"