Сергеев Алекс : другие произведения.

С Новым Годом, сынок...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым Годом, сынок!


С Новым Годом, сынок...

  
  
   - С Новым Годом, сынок! - поздравила мать.
  
   Часы показывали без пяти минут двенадцать.
   Уперев дно бутылки в колено, Виктим расшатывал пробку. Лицо его было напряжено, лоб покрывала испарина. Проклятая пробка никак не хотела поддаваться. Ещё усилие. Ещё чуть-чуть. Ну же. Ну-у же... Ох уж эти вакуумные пробки! От напряжения на загоревшей руке вздулись сизые вены.
   - Чпом! - пропела пробка и устремилась ввысь.
   Из бутылки вырвалась нетерпеливая пена. Блестя на свету дневных ламп, она кривым фонтаном облила праздничный стол, бокалы гостей, штаны Виктима.
   Часы показывали без минуты двенадцать.
   - Друзья! - поднял над головой бокал Виктим. - Мы все собрались в моей скромной обители с тем, чтобы проводить в последний путь этот Год! Он принёс нам много радостей, веселья, приятных воспоминаний... За это мы благодарны ему. Пусть иногда нас постигали и разочарования. Не без них... Без плохого - сами знаете!
   Раздался мелодичный бой настенных курантов.
   - Один! - хором загалдели гости. - Два! Три!
   - В общем, давайте выпьем за то, чтобы всё плохое, что было - осталось в прошлом! - продолжал хозяин.
   - Четыре! Пять! Шесть! - в такт курантам соглашались с ним гости.
   - А Новый Год принёс нам только счастье!
   - Семь! Восемь! Девять!
   - Пусть все наши желания осуществятся! Пусть всё у нас получится!
   - Десять! Оди-инадцать! Две-ена-адца-ать!!! С Новым Годом!
   - Ура-а-а! - подхватил Виктим. - С Новым трёхтысячным Годом!
  
   На памяти у Виктима не было лучшего Нового Года. Гости были более чем веселы, доброжелательны, любезны. Шампанское било бесконечным гейзером. Даже захудалая квартирка казалась больше, объёмнее. Словно превратилась в двухэтажный домик у реки, о котором он так мечтал...
  
   - Вик, - обратился один из гостей. Лицо его было более чем знакомо. - Твоё здоровье, дружище!
   - Спасибо, - смутился Виктим, - И твоё.
   - Нет! - осадил его гость. - Твоё здоровье! ТВОЁ! Ребят! - крикнул он, - давайте выпьем за здоровье Виктима! Нашего самого лучшего друга и гостеприимного хозяина!
   - Ну, право, даже не знаю... - ещё больше смутился хозяин.
   - ТВОЁ ЗДОРОВЬЕ, Виктим! - подхватили все.
   Странно...
   Лица гостей были до боли знакомы, но как не пытался Вик - ничего вспомнить о ком-то из них не мог...
  
   - Выздоравливай, Виктим, сынок, выздоравливай... - умолял заплаканный голос матери.
  
   - Спасибо, спасибо, дорогие гости. Спасибо.
  
   - Уже уходите? - удивился Виктим.
   - Да, дружище, нам пора... - с нескрываемой досадой сообщили гости.
   - Неужели всем вместе?
   - Да, увы...
   - Ну, останьтесь, хоть кто-то... - не терял надежды Вик.
   - К сожалению... - развёл плечами сержант.
   - У него ещё совести хватает нас просить остаться, - прошипела желчным шёпотом капрал. Видимо, она не хотела, чтобы Виктим услышал, но слегка не рассчитала...
   - Но что я сделал? - спросил ошарашенный Вик. - Разве я кого-то обидел?
   - Нет, это не твоя вина, - успокоил сержант. - Просто так уж получилось...
   - Как?
   - Мы все ушли, а ты остался! - последнее слово капрал выдавила из себя со слезами...
  
   Они ведь все из моего взвода... - вспомнил гостей старший сержант Крайм.
  

*****

   В конце тридцатого века со дня Рождества Христова, марсианские колонисты захотели отделиться от Земного правления. Разразилась межпланетная война, сделавшая калеками, лишившая родных, отнявшая жизни миллиардов людей. Солдаты с обеих сторон гибли в кровопролитных боях десятками тысяч, в то время как их руководство отсиживалось в безопасных бункерах...
   Лишь к началу 2999 года правительство Земли пошло на компромисс. Марсу была дарована автономия.
  

*****

   К уцелевшей после взрыва фотонной гранаты части туловища были присоединены трубки жизнеобеспечения. Рядом стояла заплаканная мать и всё твердила:
   - С Новым Годом, сынок. Выздоравливай, выздоравливай мой Крайм Виктим...
  
  
   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"