Сергеев Алекс : другие произведения.

Кое-что из дневника геймера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ опубликован на страницах электронного журнала "Магия ПК": ссылка Иллюстрацию любезно предоставила редакция журнала в лице Александра Альбова.


Кое-что из дневника геймера

 []
   Вступление. 2. 5. 2006
   Привет, блокнотик, вот и я. Мне тут посоветовали завести дневник, мол, годы пройдут, открою я тебя, текстовый файл под названием "Моё..." и слезами зальюсь... А что? меня вполне устраивает! С этой учёбой столько мороки, а время летит с реактивным ускорением! Не успел оглянуться - уже конец 11-го класса, вступительные экзамены в универ, а за плечами - пустота, несколько фотографий и смутные обрывки детских воспоминаний... Глядишь, вся жизнь так пролетит и вспомнить будет нечего... Эх! Хорошо - Джордж дневник завести посоветовал! Теперь будет что вспомнить!!!
   Ладно, на этом хватит, мобильник звенит. Джордж, наверное. Пива попить...
  
   Привет, блонотик, эт я...... я это... пиво... поду посплю, лучше...
  
   3. 5. 2006
  
   Болит голова. Горло сушит. Комната переполнена зловонием перегара. Мама на меня очень сердится, не разговаривает, папа на работе. Ладно, мне пора в лицей.
  
   Привет, блокнотик, как дела? А, забыл, ты ведь только слушать умеешь...
   Тогда слушай: тяжела моя судьба! Всё надоело, устал от факультативных занятий по физике, устал от репетитора по геометрии, не говорю уже про военрука, который нас завтра на полигон тянет.
   Кстати, мне сегодня Ленка в коридоре улыбнулась... Нет, даже больше! Я почти уверен, она мне подмигнула! Какое счастье! Может быть, это начало долгой и чистой любви?!
  
   4. 5. 2006
  
   Несмотря на палящее солнце и марш-бросок, на полигоне мне понравилось неимоверно! В перерывах играли в кучу малу и слоника. Дёс дал отхлебнуть из своей фляги... Водка... Без неё - никуда... Дали пострелять с калаша. По ушам долбит - страх как! Открыл рот, дабы перепонки не полопались. Кажется, я не попал в мишень. Какая разница? Главное - очередью...
  
   6. 5. 2006
  
   Привет, блокнотик, вчера не писал. Устал очень. До восьми вечера сценку репетировали. Какого я в кружок самодеятельности записался? Дополнительные три балла к рейтингу? Да на фига тот рейтинг вообще надо?!!! Нарядили меня в тряпки разноцветные и давай, изображай глубокий эмоциональный настрой Колобка "Нового поколения"! Я от братвы откатил, я тебя на счётчик посадил! Феее!!! Дать бы в зубы Витьку из параллельной группы, за сценарий такой...
   Сегодня ничего особенного - алгебра, геометрия, физика и физкультура... И так - каждую субботу... "Обожаю" свой лицей!
   Что-то Ленка не улыбается больше...
   Иду сейчас к Джорджу в гости. У него родаки гулять поехали, хата свободна. Погуляем!..
  
   7. 5. 2006
  
   Воскресенье. Наконец-то отдохну... Вчера у Джорджа игру взял, как там её? По космосу летаешь, поручения выполняешь. Он уже прошёл, дал мне. Надо поглядеть.
  
   14. 5. 2006
  
   Привет, Бло, можно я буду называть тебя бло? Блокнотик - долго и неоригинально. Отныне ты - Бло!
   Я тут не писал. Времени не было, ты уж извини, но ничего, я сейчас тебе всё поведаю!
   Ленка - гадостью оказалась! Во вторник её с Саньком видел. Гуляла, за ручку держалась... А какая любовь могла быть!!!
   Игра, которую у Джорджа взял, "Космические рейнджеры" называется. Всю неделю в неё рублюсь. Заманивает! Вначале - не разобрался с управлением, думал бросать, но удержался. Теперь благодарен самому себе за это решение! Игрушка - затягивает как зыбучие болота Белоруссии. Вчера разгромил маленький кораблик Клиссан, свистнул несколько единиц протоплазмы и покалеченные жабродюзы и покинул поле битвы, пока более мощные противники не успели меня испепелить...
   Ладно, пора играть...
  
   16. 5. 2006
  
   Днём - уроки, уроки, уроки. Не мог дождаться, пока вернусь к спасению Вселенной...
   Только включил компьютер - позвонил Джордж. На пиво звал. Я ему сбрехал, что домашку не успею сделать... Наконец-то, можно и поиграть спокойно!
  
   18. 5. 2006
  
   Ленка вновь улыбнулась, даже подмигнула... Я с гордостью отвернулся! Да, я такой!
   Посадили в тюрьму на два месяца. Эти Гаальцы! Нельзя разве наркоту держать?
   Ходил по Зоне, тряс шестёрок. Вот и деньжат подзаработал... Качался в тренажёрке, ел обед для чемпиона, растил таракана. Дрался на ринге. Пару раз был избит надзирателями, мол, стучать не захотел! Здоровье подорвали, волки позорные!
   Отпустили раньше срока за победу на чемпионате по боксу. Даже не ожидал, порадовала такая гуманность...
  
   19. 5. 2006
  
   Привет, Бло, у меня тут проблемка...
   Понимаешь, послезавтра - первый экзамен вступительный. По физике... Мне бы лучше подготовиться... Но как можно готовиться к такому незначительному событию, когда Солнечная система захвачена враждебными Клиссанами? Я в замешательстве! Что мне важней: своё будущее или будущее тысяч миллиардов жителей порабощённых планет? Нет, таким эгоистом быть категорически неприемлемо!
  
   25. 5. 2006
  
   Слышь, Бло, я тебе открыться хочу... Дело тут такое... Мне кажется, я того, свихнулся короче...
   Физику написал на четвёрочку! Попался лёгкий билет. Пронесло... Завтра математика. Но не в этом дело. Обрадованный оценкой позитивной, выхожу, значит, с аудитории, а меня в коридоре Пеллинг поджидает. Я глаза протёр, ущипнул себя - нет, не исчез. Это по четырём рукам и зелёной коже понятно что Пеллинг, а так, совсем не похож. Морда уже, глаза - словно мячики для гольфа выпученные и борода зеленоватая, длинная. Шрам отвратительный на весь лоб, если это шрам, конечно...
   В общем, он ко мне нормальным языком обращается. Здравствуй, мол, великий брат по оружию. Я в шоке. Проходящих мимо тормошу. Никто его не видит, кроме меня. Ну, думаю, шизонулся. А "брат по оружию" мне всё сообщает, мол, пробрался он из мира параллельного сюда специально, чтобы меня, великого истребителя Клиссан, лично попросить не сдавать позиций, не отвлекаться на мелкие дела, вроде лишней подготовки к экзаменам, походу на пиво и так далее. Без меня они Солнечную систему потерять навечно могут. Сегодня предстоит великий бой...
   Я пока в себя приходил, он по плечу похлопал и в воздухе постепенно растворился. Нет, клянусь, когда по плечу хлопал - не галлюцинация! У него лапа скользкая, даже через пиджак чувствуется. А вони от него, как с болота на даче...
   Но кроме тебя никому больше не скажу. Не поймут, засмеют, ещё и в психушку запрут...
  
   У меня получилось! Я спас Солнечную систему! Клиссане отступают. Это был переломный момент. Почти как под Сталинградом! История повторяется. Враг бежит!
  
  
  
   26. 5. 2006
  
   Ой, чувствую, что математику плохо написал... Паршивые задачи на подобие! Как я вас ненавижу! В этом Мире больше вас я ненавижу только Клиссан!!!
  
  
   28. 5. 2006
  
   Я без промедлений вступаю в бой и громлю этих проклятых мерзавцев, как молоток орехи! Да, новый ремонтный дроид превзошёл все ожидания! Только перегревается быстро, но это терпимо!
  
   29. 5. 2006
  
   Сегодня оглашали результаты экзамена... За уши притянутая тройка... Что ж, не двойка - уже хорошо...
  
   18. 6. 2006
  
   Привет, Бло, а вот и я! Долго меня не было? Занят, был очень занят...
   Последний экзамен - по истории, сдал сегодня на четвёрочку. Слабенькую такую, хиленькую, рахитозную...
   Всего лишь двух рейтинговых баллов не хватает, чтобы поступить на бюджет... Родители меня закопают, когда узнают...
  
   19. 6. 2006
  
   Дорогой Бло, хочу поделиться с тобой самым сильным переживанием моей жизни! Я отпустил Махпеллу... Сколько жизней она отобрала у моих соотечественников и товарищей! А я поддался временному приступу гуманности! Надо было уничтожить эту дрянь! Зачем я дал ей уйти? Самое ужасное, она появилась так внезапно, и я не успел сохраниться. А заново прорываться к ней сквозь толщь брони боевых кораблей, которые, между прочим, оказались её органами, как-то уже неинтересно...
  
   20. 6. 2006
  
   Ура! Ура! Ура! И ещё раз тысячу "УРА!!!"
   Классная руководительница вновь пересчитала мой рейтинг и нашла ошибку! Кто-то забыл добавить в него три балла за участие в самодеятельности!!! Итого - даже одним баллом выше, чем надо для бюджета! Урррраааа!!!!! Родители меня не закопают!!!
   О, самодеятельность! Как ты прекрасна!!! Витька из параллельной! Ты гениальный сценарист!
  
   21. 6. 2006
  
   Бло, вчера был выпускной! Арендовали ресторанчик. Я никогда в жизни так не отрывался!
   Ленка... Ленка!!! Я с ней всю ночь целовался! Ох уж эта Ленка!!! Санька бросила! Умничка ты моя! Сегодня с ней - на свидание...
  
   Мне кажется, что это мой "брат по оружию" постарался. Кто знает, какие в их измерении технологии? Я Вселенную помог спасти, они мне жизнь личную наладили. Спасибо, вам, разумные существа иных Галактик! Подумать только. Ворваться в ИХ Мир посредством компьютерной игры... А может, они сами создали её руками людей, чтобы спастись от нависшей чудовищной угрозы? Голова кругом идёт.
  
  
  

Алекс Сергеев

Март, 2007 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"