Сергеев Алекс : другие произведения.

Меркурий-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борис ввёл иглу в мохнатую спинку животного. Поршень медленно выдавливал мутно-красную жидкость из шприца. Инъекция завершена. Ещё одна подопытная крыса инфицирована...


Меркурий-13

  
  
   Единственное чувство, общее для всех людей, - страх смерти. Видимо, неслучайно самоубийство осуждается как акт безнравственный.
  

Рюноскэ Акутагава

  
   1
  
   Сегодня готовит Лариса, а это значит, что весь экипаж космической научно-исследовательской станции "Молот" голодным не останется!
   Несмотря на скупость ассортимента полуфабрикатов, она умудрялась с каждым новым дежурством поражать коллег очередными кулинарными шедеврами. Сегодня это были: лапша, залитая густым итальянским соусом, печёный заяц, нафаршированный яблочным пюре, гусиная печень и персиковый джем на десерт. Каким образом ей удавалось добиваться таких невероятных результатов от простенького, ничем не выдающегося синтезатора пищи - для всех оставалось загадкой. Особенно для Юми, каждую кулинарную победу Ларисы воспринимавшую как личное поражение...
   Пища была настолько вкусной, что за время обеда никто не проронил и слова. К концу трапезы заговорил Борис:
   - Мне сегодня прямое письмо от Куана Хезнако пришло.
   - Куана Хезнако, гендиректора сети КНИС Галактики Треугольника? - не поверил Семён.
   - От него, родимого... - продолжил Борис, указав пальцем в потолок. - Как он сам соблаговолил изволить выразиться: "Вам, как лучшему учёному коллективу наших станций, оказана огромная честь первыми приступить к исследованию мутационных свойств нового образца вируса Меркурий-13".
   - С каких это пор мы лучший учёный коллектив? - задал вполне естественный вопрос Карл.
   - А почему бы и нет? - встрял в разговор Тед. - Результатами наших исследований не одна галактика вовсю пользуется!
   - А на счету в Межгалактическом банке - ноли одни, без палочек... - вздохнул Семён.
   - Куда же ты палочки деваешь? - ехидничал Карл. - Нам не так уж мало платят. За прошлый квартал даже премию на коллектив выделили. А ты, Тед, от скромности точно уж не умрёшь! Это наша работа. Ты почему-то забываешь о результатах других станций. Коллеги с "Дождя" недавно вакцину от звёздной лихорадки разработали. 99,9 процентов испытуемых излечилось. А про коллектив "Мира" ты, видимо, даже и не вспоминал. Подумаешь, разработали двухчасовую методику излечения рака мозга!
   - Наши достижения из виду упускать тоже не надо... - вмешалась Лариса. - Регенеративный гель чего только стоит...
   - Да! - завёлся Тед. - Разве ты, Карл, забыл как тебе оторванную подопытным медведем руку восстановили? Ты бы от потери крови умер, а наши разработки мало того, что жизнь тебе спасли, так ещё и конечность целой и невредимой вернули!
   Карл машинально посмотрел на выращенную регенеративным гелем руку:
   - Я совсем не отрицаю наших заслуг, - с меньшим запалом сказал он. - Я имею в виду лишь то, что среди других исследовательских коллективов микробиологических наук есть совсем не худшие нас.
   - Вам-то легко говорить, - опомнился Семён. - Вам не надо семерых детей содержать...
   - О чём это ты? - удивился Карл.
   - Ты спросил: куда я палочки от ноликов деваю...
   - Так у тебя семеро детей? - поразилась Лариса. - И жена, наверняка. И не одна, наверное...
   - Не одна - три. Только я с каждой в разводе, - поделился данными о личной жизни Семён. - Работа не позволяет постоянства. Прилетел на полгодика со станции, детей настругал и улетел. Прилетел ещё раз - она уже с другим... И так три раза подряд...
   - А ты ещё одну заведи, для чётности... - пошутил Тед.
   - Э не-е-е! - отмахнулся Семён. - Хватит и трёх.
   - А я считаю, что ты просто ещё не встретил ту единственную, которая будет тебя любить и дожидаться. И ни разу не изменит! - высказалась Юми. - Поверь, Семён-сан, такие девушки существуют. Они только разбросаны по разным галактикам и очень трудно их найти. Но если очень сильно хотеть...
   - Можно в космос полететь! - перебила её Лариса. - Не забивай человеку мозги чепухой. Ему и так хорошо, - она погладила Семёна по щеке. - Где же это видано, чтобы такие девушки ещё существовали?
   - Ну, я одна из них! - гордо парировала Юми и сжала ладонь Бориса.
   - Я вам не мешаю? - очнулся Борис. - Мы тут о деле, вообще-то, говорили...
   - Ах да, Борис Сергеевич, вы уж извините, - оправдывался Карл, - тематику щепетильную задели, а потом оно, как снежный ком...
   - Вы позволите продолжить? - со строгим видом спросил научный руководитель.
   - Да, конечно, безусловно, - разрешил Карл. Из всей команды только он не боялся Бориса и говорил иногда такие вещи, которые не стоит говорить своему руководителю.
   - Так вот, меня самого насторожило, что Хезнако назвал нас лучшим коллективом, но количество нолей в сумме гонорара за произведённый комплекс стандартных исследований даёт более чем плодородную почву для размышлений...
   - А это... каково, так сказать, количество, если не секрет, конечно... - замялся Семён.
   - Двенадцать миллионов кредитов, - расплылся в довольной улыбке Борис. - на каждого - по два...
   Придя в себя после шока, Карл выдавил:
   - Я не ослышался?
   - Нет, - с ещё большим радушием и самодовольством ответил начальник. - Через неделю прибудет корабль с продовольствием. На его борт уже погружены образцы вируса. Поскольку заказ срочный - за неделю мы должны успеть законсервировать наши исследования. Задачка трудоёмкая, но за такие деньги... Кто-нибудь против?
   - Можно уже начинать? - заволновалась Юми.
   - Безусловно! - уверенный голос Бориса звучал твёрже алмаза.
   Все как один встали из-за стола. Им предстояла тяжёлая неделька...
  
   2
  
   Подготовительная лаборатория.
   Юми заполняла картридж биоконтейнера суспензией из биологического раствора и вируса Меркурий-13. Работа очень щепетильная, требует точности и предельно возможной концентрации. Образцы стоят бешенных денег - если прольёшь, платить придётся свои кровные... Стоит отметить, что подобное занятие очень опасно и без защитного биохимического костюма не выполняется, что значительно сковывает движения.
   Издавая тихий гул, биоконтейнер размножал вирионы Меркурия-13 и соединял их с нейтральными синтетическими клетками. Конечным результатом его работы была мутно-красная жидкость тут же разливавшаяся в разнокалиберные шприцы.
   Первые рабочие образцы вируса были получены, и Юми вызвала Теда по внутренней связи. Тед появился буквально через минуту, взял поднос с наполненными шприцами и удалился, не проронив и слова.
   Отдыхать ещё рано. За этот день Юми предстояло ещё несколько десятков раз заполнить картридж...
  
   Зверинец. Вдоль стен тянулись многочисленные ряды плексигласовых клеток. Крысы, собаки, коты, птицы, свиньи, ящерицы, кролики, змеи и прочая живность - обитатели этих клеток.
   Лариса села за терминал. Протиснула руку в отверстие управления механического хвата. Вывела на монитор крысиный сектор. В помещении было так тихо, что она отчётливо слышала мягкий топот кнопок клавиатуры. Плексиглас клеток содержал в себе шумоизолирующее вещество.
   Механический хват мягкой клешнёй ловил забившееся в углу животное и отправлял в усыпляющую камеру. Только зверёк оказывался в камере - выпускался снотворный газ. Крыса тут же засыпала мертвецким сном.
   Лариса повторила операцию пять раз. Вызвала Теда по внутренней связи. Он пришёл с пятиминутным запозданием. Проверил биологические показатели подопытных животных. Одна крыса не прошла анализ - у неё было выявлено сердечно-сосудистое заболевание. Ненужное животное направили в камеру умерщвления и заменили его новым, прошедшим анализ.
   Сложив спящих крыс в переносную клетку, Тед отправился в экспериментальную лабораторию.
  
   Борис ввёл иглу в мохнатую спинку животного. Поршень медленно выдавливал мутно-красную жидкость из шприца. Инъекция завершена. Ещё одна подопытная крыса инфицирована вирусом Меркурий-13. Десятая и последняя на сегодня...
  
   3
  
   Личный дневник записей наблюдений за инфицированными животными вирусом Меркурий-13
  
   Д.м.н., профессор Камнев Б.С.
  
   3,06,98
   Благодаря слаженности и высокому профессионализму команды инфицировано первые десять подопытных крыс. Высокие показатели продуктивности, учитывая необычность вирусных тел по сравнению со всеми известными аналогами мимивирусов. Назначил Карла главным наблюдателем за подопытными животными. Не смотря на вспыльчивый характер, специалист он более чем хороший.
  
   4,06,98
   Инфицировано пять ужей и три кролика.
   Карл прибыл с первым отчётом. Результаты плачевные. Из десяти крыс выжила лишь одна. Остальные погибли в течение шести часов с момента инфицирования. Смерть сопровождалась повышенными конвульсивными сокращениями мышечных тканей и пеновыделением из ротовой полости. У меня есть подозрения, что была превышена дозировка вируса. Что же касается выжившей крысы - подопытного образца N6: состояние её критическое. Мышечные ткани конвульсируют. Зрачки не реагируют на свет.
   На заметку: понизить дозировку для крыс.
  
   5,06,98
  
   С учётом понижения дозировки, было инфицировано пять кроликов и пять крыс.
   Заражённые вчера животные за ночь погибли. У некоторых наблюдаются внешние морфологические изменения. Так, у одного кролика наблюдается выпадение шерсти в области задних лап и нижней части спины. У всех змей произошло смещение предчелюстных костей, что видно даже невооружённым глазом. Распорядился Теду провести вскрытие для выяснения новых аномалий. Семёну - провести химический и микроскопический анализ клеток.
   Это невероятно, но подопытный образец N6 ещё жив. Немного реагирует на свет. Тело не перестаёт содрогаться в конвульсиях.
  
   6,06,98
  
   Произведено инфицирование двух свиней, двух собак и четырёх ужей.
   Вчерашние крысы погибли. Зато все пять кроликов остались в живых. За ночь у каждого из них выпало большое количество шерсти.
   Вскрытие подтвердило мои подозрения. У каждого инфицированного животного наблюдается аномальное расширение внутренних органов.
   Химический и микроскопический анализ выявили у каждого образца уплотнение костной ткани, нарушение оболочек клеток и мутации аминокислотных комплексов.
   Подопытный образец N6 начал мутировать. Зрачки и белки глаз приняли ярко-красный цвет, шерсть потвердела. В области позвонков наблюдается образование роговых наростов. Состояние животного по-прежнему критическое. Конвульсии прекратились, но крыса не передвигается и не принимает пищу. На данном этапе исследований - это пока что наибольшие достижения. Посмотрим что будет дальше. Через три дня необходимо предоставить первичные результаты исследований непосредственно господину Куану Хезнако. Это усиливает напряжение в коллективе. Сегодня вечером случайно услышал как Семён беседовал с Ларисой по поводу неудовлетворительных результатов испытаний. Виду не подал, что заметил. Прошёл дальше. Он наверное забыл, что в микробиологии даже неудовлетворительный результат - уже хорошо...
  
   7,06,98
  
   Моим решением временно прекращено инфицирование животных. Пока есть материал для работы.
   Кролики полностью полысели. Как и у крысы, белки и зрачки глаз приняли ярко-красный цвет. Наблюдается уплотнение кожного покрова. Анализ ткани выявил неизвестное науке нарушение митоза клеток.
   Обе заражённые собаки выжили. Симптоматика действия вируса схожая с кроликами - выпадает шерсть.
   Обе свиньи так же выжили. Пока что не наблюдается наружных морфологических изменений.
   Четыре ужа, увы, погибли. Можно предположить, что на чешуйчатых вирус оказывает смертоносное воздействие.
   Проходя мимо клетки с одним из полысевших кроликов, испытал временный, неоправданный приступ страха. Животное мордой уткнулось в плексигласовую стенку и устремило на меня свои красные глаза. Вряд ли моя закалённая психика могла пошатнуться от вида мутировавшего млекопитающего. Пока никому не говорил. Этот факт следует изучить.
   Крыса жива, но не поднимается с места. Шерсть её превратилась в колючую щетину, как у ежа, а из спины торчат длинные роговые наросты. Неприятное зрелище, хочу заметить.
  
   8,06,98
  
   Собаки полысели, уплотнился кожный покров, покраснели глаза. Гиперактивны. Кружат по своим клеткам и лают, словно хотят поиграть. Особую радость проявляют, когда рядом Тед. Он говорит, что слышит, как они просятся на волю. Он всегда любил собак и не удивлюсь, что придуманными небылицами он просто хочет им помочь. Но полностью отвергать возможность проявившихся у собак экстрасенсорных способностей нельзя. Нужно провести анализ мозговой деятельности собак.
   К сожалению, свиньи скончались ночью в жутких конвульсиях и пеновыделении. Есть подозрение, что при отторжении, вирус оказывает разрушительное воздействие. Это объясняет смерть подопытных животных. Их иммунитет заблокировал путь к изменению аминокислотных комплексов, в результате чего вирус их попросту уничтожил. Складывается впечатление, что Меркурий-13 - микроскопическая форма жизни, способная принимать свои собственные решения. Нужно проработать эту теорию.
   Крыса всё так же не сходит с места. Но еда в её клетке исчезла. Видимо, она ночью съела. Следовательно, при необходимости - передвигаться она способна.
   Я беседовал с Юми, когда все пять кроликов-мутантов одновременно уткнулись мордами в стенку и уставились на нас. Ниоткуда взявшиеся страх и отчаяние, которые я испытал в ту минуту нельзя передать словами. Скажу только, что мне хотелось просто покончить с собой, лишь бы прекратить нахлынувшие переживания. Юми пожаловалась, что испытала то же самое. Видимо, кролики способны каким-то образом воздействовать на подсознание.
   На заметку: предупредить экипаж держаться подальше от клеток с кроликами.
  
   9,06,98
  
   Проведенные анализы мозговой деятельности собак и кроликов подтвердили подозрения о возникновении экстрасенсорных способностей.
   Тед утверждает, что собаки признали его своим лидером и ждут, когда он прекратит эти негуманные опыты и выпустит их на свободу. Они обещают вести себя послушно и служить нам верой и правдой. Я ему до конца не верю, ведь ко всем собакам он относится с такой любовью, которую не всегда может подарить человеку...
   Крыса по-прежнему не движется с места. Применённые к ней внешние раздражители не произвели никакого эффекта. Она даже не пошевелилась и закрыла глаза.
   От кроликов держался на расстоянии. Все эксперименты проводил Семён. Он говорит, что рядом с ними страха не испытывает. Видимо, его мозг менее податлив волновому воздействию.
   Сегодня предоставил господину Хезнако отчёт о проделанных исследованиях. О выявлении экстрасенсорных способностей пока не упоминал - хочу провести ещё ряд тестов.
  
   10,06,98
  
   Это невероятно, но подопытный образец N6 ночью прогрыз прочнейшую стенку плексигласа и сбежал. Жутко осознавать, что колючий красноглазый крысёныш-урод бродит по палубе твоей станции...
   В целях безопасности приказал каждому члену экипажа вооружиться сонарными шоккерами и, по возможности, не ходить в одиночку.
   Тед говорит, что собаки видели как крыса сбежала. Они обещают, что в считанные часы смогут изловить и нейтрализовать её. Ещё они говорят, что это нужно сделать обязательно, так как всё время чувствовали в ней затаившееся зло и ненависть. Если этого не совершить - можно дождаться серьёзной беды. На вопрос, а что же они думают по поводу кроликов, наводящих на людей приступы паники, собаки через Теда ответили, что кролики добрые и вреда никому причинить не хотят. Просто им самим очень страшно сидеть взаперти прозрачной клетки. И этот страх распространяется на приблизившихся к ним людей. Они этого не хотят, но так уж получается...
   Быть может, некоторые слова Теда и не лишены смысла... Всё же, собак пока выпустить не рискну.
   Все озадачены, если не сказать - напуганы побегом крысы-мутанта. Я не исключение...
  
   11,06,98
  
   Чёртова тварь! Когда я оглушил её сонарным шоккером - было уже поздно. Она вгрызлась в шею Семёна. Звуковая волна оглушила и его, но выбора другого не было. Приказав остальным оказать раненному медицинскую помощь, я аккуратно вытянул зубы бессознательной подлой гадины из его шеи и направился в зверинец. Кинул тварь в камеру умерщвления. Больше она никого не укусит!
  
   4
  
   Мутация развилась быстро. Заражённый через слюну крысы Семён уже вряд ли мог называться человеком. Полысевший, набравший мышечную массу, согнувшийся и передвигающийся подобно примату. Затвердевшая кожа, ороговевшие пластины торчащие из позвоночника, красные как кровь глаза...
   Сразу же после укуса, Семёна поместили в лазарет. Когда его тело начало мутировать, в целях безопасности экипажа, деактивировали внутреннюю панель управления входной дверью и стенами. Еду подавали через карантинный раздатчик.
   Лазарет стал тюрьмой. Но разве был другой выход? Разум Семёна слишком часто стал поддаваться моментальным приступам ярости и агрессии. Он крошил столы, койки, бил кулаками о стены. Спустя время он озадаченно глядел на нанесённые собой разрушения и вслух ругал себя вполне членораздельными словами.
   Озадаченный случившимся Борис не нашёл другого выбора, кроме как обратиться за помощью к господину Куану Хезнако. Тот с пониманием отнёсся к проблеме и пообещал тут же направить на станцию корабль с помощью. Спасатели прибудут ровно через одиннадцать дней. Он приказал не предпринимать каких-либо действий и дожидаться корабля. Борис ослушался и направил все силы оставшейся в здравом уме (насколько это было возможно в той ситуации) команды на создание вакцины против вируса "Меркурий-13".
   Хуже всех трагедию с Семёном восприняла Лариса. Несколько дней подряд она непрерывно рыдала, а потом заперлась в зале отдыха и больше не выходила оттуда. Все попытки установить с ней связь закончились неудачно. Внутренний канал она отключила, а внешний игнорировала. Иногда, члены экипажа, в очередной раз вызывавшие её по внешней связи, слышали гудки, характерные ситуации, когда связь занята другим разговором. С кем могла говорить Лариса - для всех оставалось загадкой. Скорее всего, это были её родители. Ведь нужно же кому-то излить душу? Радовало хоть то, что в комнате присутствовал генератор пищи. По-крайней мере, с голоду она не умрёт...
   В результате проверки вакцины погибли все кролики-мутанты, но позитивного результата получить не удалось. Вводить пробный образец в собак не допустил Тед. Да в этом и не было необходимости. От вируса Меркурий-13 нельзя было излечиться. Кому как не Борису об этом знать? В результате воздействия на клетки живого организма, вирус производил денатурацию белка, изменял его, подстраивал под себя, стирал всё, что могло хоть как-то походить на прошлую структуру. Такой процесс необратим. Попытка вернуть прошлый состав ДНК обязательно закончится биологической смертью подопытного, в чём он пятикратно удостоверился на один за одним погибавших кроликах...
   Семён был обречён. Человеком ему уже не стать...
  
   5
  
   Спасательный корабль состыковался с космической научно-исследовательской станцией "Молот" ровно в указанный господином Хезнако день. Экипаж станции толпился у входа, дожидаясь своих героев. За эти дни можно было впервые увидеть улыбки, украсившие их лица.
   Вот тут-то всё самое плохое и началось.
   Разъехалась дверь и на борт станции ступил военный ботинок, затем ещё один и ещё...
   Люди в бардовых военных скафандрах направили плазменные винтовки на учёных. Приказали лечь на пол и сомкнуть пальцы на затылке.
   Отличавшийся вспыльчивостью Карл в доступной ему форме потребовал объяснений. Без каких-либо предупреждений, один из солдат надавил гашетку. Зеленоватый всплеск плазмы растёкся по телу учёного. Комната наполнилась едким запахом жареной плоти и палёной одежды.
   Пленённый экипаж в лице Бориса, Юми и Теда отвели в основную лабораторию и намертво приковали к столам кожаными захватами.
   - Ну что ж, вам выпала высокая честь совершить такую жертву во имя науки!
   Голос звучал до боли знакомо. Лариса!
   - Лариса, это ты? Глаза меня не обманывают?!
   - Как же! Тебя, Боря, глаза никогда не обманывают...
   - Ты! - со всей захлестнувшей ненавистью крикнул Тед! - Ты! Ты! Ты-ы-ы!
   - Я, голубчик, кто же ещё? - ликовала Лариса.
   - Лариса, как ты могла? - не верила Юми.
   - А ты, подстилка шефа, молчи вообще. Залепить ей рот. Да, и любовничку тоже!
   Не церемонясь, громила солдат залепил рты кляпами Юми и Теду.
   - Подлая тварь! - свирепел Борис. - Как же ты могла так нас предать?! Столько лет ты была с нами! Ай-я-яй! Какая гадость! Какая дрянь! Подлая гадина!!!
   - Залепи и ему рот! - приказала Лариса. - Зря ты тогда меня отверг... очень зря... - её глаза засверкали недобрым светом. - Тебе больше узкоглазые пигалицы по душе! Ладно, - успокаивала сама себя, - двенадцать миллионов... Разве тут нужно что-то ещё говорить? Да и зачем?.. Жаль, что Карла убили. Из него бы хороший подопытный экземпляр вышел. С его-то темпераментом...
   - Скажите, - глаза Ларисы вновь засверкали, - зачем тратить бесценные образцы столь мощного мутагенного вируса на животных? Господин Хезнако лично просил меня проверить его на вас, - она посмотрела в полные ненависти глаза Бориса. - Ты хоть можешь себе представить, что Меркурий-13 может сделать с тобой? Если какая-то дворняга получает экстрасенсорные способности! Стоит только чётко выдрессировать и...
   Кстати, сам господин Хезнако сейчас на состыкованном к нашей базе корабле. Он очень внимательно следит за всем, что сейчас происходит на нашей палубе. Вы ведь не питаете себя ложными надеждами, что в стены не вмонтированы голодатчики наблюдения? Такие есть на каждой научно-исследовательской базе...
   - Хватит трепаться! - донёсся откуда-то из стены хриплый голос. - Проводи инфицирование!
   - Слушаюсь, господин Хезнако, - преданно отозвалась Лариса, взяла с подноса один из трёх шприцов и вколола ярко-красный раствор в плечо Бориса. С Юми и Тедом она проделала то же самое.
  
   Не прошло и пяти часов, как Тед умер от неприятия организмом вируса...
  
   6
  
   Борис был заточён в столовой. Его глаза покраснели, выпали все волосы, кожа покрылась чешуёй, из пальцев выросли острые когти. Частые приступы ярости наплывали на его сознание и он трощил всё вокруг. Ломал стол, крошил стулья, бил кулаком по стенам, полу и потолку. Ясность рассудка очень редко посещало его. Когда это происходило, он вспоминал всё: предательство, эксперименты над людьми, вирус... Его начинала захлёстывать злость и желание разорвать когтями глотку Ларисы. И тогда ярость вновь наплывала на его сознание, и ясный рассудок опять покидал его.
   Ненависть Бориса к Ларисе не знала пределов. Иногда ему казалось, что видит себя её глазами, проводит над собой анализы, исследования, систематизирует данные, дразнит двух исхудавших собак-мутантов кусками мяса...
   Однажды, когда ясность рассудка вновь появилась, Борис понял, что эти образы ему видятся не случайно. Благодаря действию вируса, он получил мощнейшие экстрасенсорные способности. Он мог посещать сознание других людей и находиться в нём как молчаливый наблюдатель.
   Очистив (на сколько это было возможно) разум от мрачных мыслей о Ларисе, Борис начал учиться управлять своими приобретёнными способностями. Приступы ярости уменьшились, но до конца их преодолеть не удалось. Оказалось, что ими, в большинстве случаев, можно управлять. Стоит только не думать о плохом, не расстраиваться и не впадать в отчаяние.
   Первые попытки целенаправленных экстрасенсорных сеансов были похожи на первые шаги ребёнка - такие же неумелые и робкие. Голоса в голове смешивались в единый гул. Иногда можно было различить некоторые фразы, иногда - целые предложения. Рычащий голос всё повторял: "Смерть за смерть вожака! Смерть за смерть вожака!.." Испуганный, полный обречённости голос вопрошал: "Что? Что со мной? Борис не будет любить... я - уродка..." Низкий голос всё твердил: "Крыса, крыса, крыса..." Надменный голос подсчитывал разные цифры и подставлял в нужные формулы. Хриплый голос представлял, как правительства сотен планет падут к его ногам с мольбами прекратить вторжение армии суперлюдей... Ещё какие-то голоса обсуждали свои дела, зарплату, вспоминали прошлые сражения, шутили...
   Со временем, Борис научился поддерживать обоюдную телепатическую связь с Юми и Семёном. После недолгих расспросов и проклятий в адрес Ларисы (которые заканчивались приступами необузданной ярости), он поделился с ними своими соображениями о сложившейся ситуации. Хезнако нужно остановить. Это вполне возможно сделать руками Ларисы. Телепатических способностей Борису хватает чтобы войти в её сознание, но взять над ним контроль не удаётся. Самый большой его успех - она легонько дёрнула рукой. Этого мало. Поэтому-то нужна помощь Юми и Семёна. Им необходимо научиться совладать со своими способностями и направить их в нужное русло. Если все одновременно войдут в сознание Ларисы, то шансы на успех возрастут...
  
   Эпилог
  
   С момента инфицирования учёных прошло чуть больше месяца.
   Куан Хезнако оставался на состыкованном к станции корабле. Он тщательно следил за испытаниями, предвкушая умопомрачительные результаты, которые, а он в этом не сомневался ни на миг, принесут ему такую власть, масштабы которой трудно будет измерить тысячами килопарсек.
   Лариса проводила анализ только что полученных данных и вдруг ощутила сильнейшую, пульсирующую боль в затылке. Она видела, как её пальцы набрали на клавиатуре главного терминала код самоуничтожения станции. Высветился обратный минутный отчёт до взрыва. Как бы она ни пыталась - помешать самой себе не удалось. Разум её всё понимал, но контроль над телом она потеряла. Затем её пальцы вызвали окно управления клетками подопытных животных и ввели команду "открыть все".
   Последнее что помнила Лариса - это как собачья челюсть сомкнулась на её горле...
  
   Ослепительная вспышка растеклась по мрачной космической темноте, облаками смертоносной плазмы поглощая не успевший войти в гиперпространство корабль Куана Хезнако.
   Холодная тишина вакуума. И лишь уносящиеся прочь расплавленные осколки останутся молчаливыми свидетелями...
  
  

Алекс Сергеев

Июнь - Сентябрь, 2007 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"