Сергеев Александр : другие произведения.

На грани невозможного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ощущение беды не покидало моё сознание. Оно, словно, дивный паразит, впилось в мозг и никак не хотело отпускать... С каждым метром, отдаляющим меня от земли, оно усиливалось, разрасталось, засоряло собой потаёмные уголки моего воображения...


  
  
  

НА ГРАНИ НЕВОЗМОЖНОГО

  
  
   Лопасти оглушающе ревели. Меня преследовало предчувствие чего-то тревожного и неизбежного. Я проверил своё оборудование. Вроде бы всё в порядке, все крепления на месте...
   Ощущение беды не покидало сознание. Оно, словно дивный паразит, впилось в мозг и никак не хотело отпускать... С каждым метром, отдаляющим меня от земли, оно усиливалось, разрасталось, засоряло собой потаёмные уголки моего воображения...
   Каждый раз, всё по новой... Переживания настолько красочные, что, преодолев их, ты забываешь... забываешь их, забываешь себя, забываешь весь мир... В сотый раз, я испытываю эти чувства впервые...
   Вертолёт приземлился на снежную гладь, нарушив покой и первозданность этих мест. Пилот дружески похлопал меня по спине и пожелал удачи. Я сошёл на землю. Сердце предательски колотилось. Ноги судорожно тряслись от страха и восторга...
   Алексей подал мне оставшееся снаряжение и, в который раз за эти пять лет, сообщил, что встретимся мы уже внизу... Лопастные винты закружились, посылая в меня потоки снежных хлопьев и мелких кусочков льда. Я остался наедине со своими горными лыжами, рюкзаком и красно-голубым шлемом...
   Каждая секунда подготовки адреналином билась в висках. Всё готово... В груди что-то сжалось, потом отпустило... Я переместил корпус вперёд... Поехали!..
   Скорость росла с геометрической прогрессией. Я старался ехать зигзагами, чтобы хоть как-то её сбавить. Но это не так просто. Трасса не накатана. Лыжи тонут в снегу. Одно неверное движение, и ты - заживо погребён под тоннами девственно белого, но порочно коварного снега...
   Это моя одержимость, моя страсть, моя жизнь...
   Наш вертолёт повис в сотнях метров от горы. Алексей снимал всё на камеру. Для него это заработок. Для меня - средство самовыражения...
   Подходящий бугорок. Я взмыл в воздух и сделал сальто. Плохое приземление... На секунду потерял равновесие и чуть не упал... Выровнялся... Повезло...
   Интересно, заметил ли это мой друг? Издали всё кажется таким правильным... таким простым... За эту плёнку заплатят много... Миллионы глаз увидят этот прыжок... Но ни один из них даже и предположить себе не сможет, что он чуть было не оборвал мою жизнь...
   Склон становился всё круче... Контроль над скоростью был окончательно потерян... Пулей я летел в обрыв. Всё в этом мире потеряло какой-либо здравый смысл... Основной составляющей бытия был кайф, получаемый от головокружительного спуска...
   Несколько секунд спустя, я вонзился в туманную голубизну облаков... Ощущение свободного падения невозможно передать словами... его можно только ощутить...
   Я падал в пропасть... В ушах нарастал с детства любимый шум рассекаемого воздуха...
   Всё тело пребывало в крайней степени напряжённости, особенно ноги. Надо было ровно держать лыжи. Ещё чуть-чуть, ещё немножко...
   Я ощутил, что пару секунд, и мой организм не выдержит такой нагрузки... Рука дёрнула кольцо. Из рюкзака выскочил парашют...
   Всё что оставалось делать - восхищаться красотой этих мест. Дело было сделано... Чем ближе я приближался к земле, тем дальше уходили мои переживания, столь будоражащие моё сознание несколько десятков минут назад...
   Я собирал свой парашют, когда подбежал Лёша.
   - Ты супер! Нам за такие кадры не меньше тридцатки тонн дадут!
   - Вот и отремонтируешь, наконец, свою колымагу! Барахлит она у тебя! В моторе стучит, что ли?
   - Та фиг с тем мотором! Это надо отпраздновать! Полетели отсюда! Я знаю одно место!..
   Я не стал сопротивляться, несмотря на свою нечеловеческую усталость...
   На душе было так спокойно... так приятно... Словно ничего и не произошло... Но это, конечно, до следующего раза...
  

Александр Сергеев

Зима 2006 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"