Сергеев Александр : другие произведения.

Тромб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случается мне, не всё время, конечно, но часто, ночами в постели ворочаться, пребывать в состоянии невозможности сна. Тяжкие думы меня сверлят, покой отнимают... Анализа дня прошедшего требуют... И размышляю ночами на пролёт, каждый свой шаг мельчайший просматриваю, каждое слово мною сказанное и мне адресованное...


Тромб

   Есть люди... Есть такие люди... Да, можете себе представить, есть...
   А собственно, к чему это я заладил? Порой, самого себя не понять...
   Ну, есть люди. Всегда были и будут. Что тут удивляться? К чему акцентировать на этом внимание?
   Любимый, уважаемый мною читатель, прости излишнюю загадочность мою... Не осуди...
   Что есть тромб? Слово довольно многозначительное и неприятное. Означает, в большей мере своего трактования, сгусток лимфы (крови) в кровеносном (лимфатическом) сосуде. Сгусток этот мешает нормальному ходу кровообращения. Нарушает естественный режим организма, а в отдельных случаях может привести и к самым роковым последствиям. В большинстве своём, тромб рассасывается, уходит, исчезает естественным биологическим путём. Иногда тромбу нужно "помочь" медикаментами или травами...
   И что же?
   Есть люди... Есть такие люди... Вы уж извините... Повторяюсь... Но люди, всё-таки, есть...
   Случается мне, не всё время, конечно, но часто, ночами в постели ворочаться, пребывать в состоянии невозможности сна. Тяжкие думы меня сверлят, покой отнимают... Анализа дня прошедшего требуют... И размышляю ночами на пролёт, каждый свой шаг мельчайший просматриваю, каждое слово мною сказанное и мне адресованное...
   Что тут скажешь? Неспокойная у меня душа. Не даётся ей просто так покой. Хочется ей всё по полочкам разложить. Связи, причины... Тяжело... Блажен тот, кто в состоянии над Жизнью не задумываться...
   Случай один, сознание моё гложущий...
   Год назад зашёл я в редакцию журнала местного. Предложил свои услуги. Был зачтён сотрудником внештатным. Обрадовался очень.
   Радость моя троекратно приумножилась, узнав о том, что стал я коллегой по работе друга своего давнего. Очень давнего и мною уважаемого, если не сказать любимого. Имя бы его сейчас вспомнить, да не смогу. Забыл...
   Далее последует очень короткая, но, до сих пор, обидная мне до безобразия мелочь житейская.
   Писал я в журнал тот рассказы небольшие. Можно даже сказать - писал плечом к плечу с другом своим дорожайшим, ибо в рубрике одной мы работали...
   Друг мой сердечный любил со мною беседы вести, о жизни, о любви... И так детально всё выспрашивал... Моим благосостоянием постоянно интересовался... Золотой души человек... Так мне легко с ним было... Так душу открывал ему... Да и он мне всё о себе ведал... Провалиться мне, если я его душой своей родственной не считал...
   И всё было прекрасно... Но всё прекрасным быть не может... Природой не положено...
   Журнал прекратил со мной всякие контакты. Конечно, после того, как редактор главный узнал про пакости, мною произнесённые, в адрес его принеприятнейшей персоны, кто бы не уволил? То я над бородкой его посмеивался, то над тиком нервным глаза левого... Но ведь я шутя, за кружечкой пива, и никому ни будь, а другу своему лучшему, по рубрике соседу...
   И что-то резко изменилось... Нет, я не держал обиды на него... Как я мог, ведь был он мне почти как брат... Но, о горе, общенье наше прекратилось... И не был я инициатором сего...
   Недавно я узнал, что некоторые мои произведения не допускались в печать благодаря его тайному критическому отзыву ...
   На этом хочется свой рассказ завершить. Уж не в силах я более эту неприятность из закромов памяти своей доставать! А тромб к чему? Не знаю... просто так, наверное...
  
  

Сергеев Александр

Апрель 2006 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"