Сергеев Александр : другие произведения.

Полезный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так устроена жизнь... В чём-то очень-очень плохом, можно найти очень-очень хорошее...


  
  

Полезный сон

  
  
   Мучительно медленно тянулись последние минуты пары... Арсений Вольфович, с бесоватым блеском в глазах, судорожно размахивал надломленной деревянной указкой и о чём-то безустанно разглагольствовал...
   Мои веки тяжелели с каждой секундой... Монотонное бубнение преподавателя усыпляло сильнее маминой колыбельной... Лишь бы не заснуть... Чёрт... Прям пытка какая-то... Ещё на этой галёрке.. поговорить даже не с кем...
   Ну наконец-то! Звонок с занятий... Я поднялся, собрал свой скудный инвентарь, состоявший из двух тетрадок и пластмассовой ручки, и вышел в коридор... Спустился по людной лестнице и протиснулся во двор...
   Было тёплое апрельское утро. Лёгкий, нежный ветерок шелестел нераскрывшейся листвой. Солнечные лучи сквозили сероватые облака. Пели птицы. Девушки ходили в коротких юбках...
   Я пустил похотливый взгляд на ножки грудастой брюнетки... Закурил с горя... Зазвенел мобильник... Я проснулся...
   Еле-еле продрал заспанные глаза... Раскрыл телефон. Ежедневное напоминание гласило: "Выведи Боню! А-то всю хату загадит!" Если так, то уже за десять вечера! Ну и спал же я... Да... не надо было всю прошлую ночь посвящать Интернету...
   Удивительно, но я напрочь не помнил, как дошёл домой и лёг спать... Прям мистика какая-то... Обычно, если с универа уставший прихожу - в кровать ложусь... она у меня с мягким матрасом, шёлковой простынёй, подушкой такой приятной... Что-то не клеится... Лежу на чём-то твёрдом, неудобном, деревянном что ли?.. Темно. Попытался нащупать выключатель настенной лампы... неудача... не-то что выключателя, да и лампы нет, как и самой стены... Что же это такое? Включил подсветку телефона, огляделся по сторонам, обалдел...
   В аудитории было темно и скучно. Отыскал выключатель. С треском и запоздавшим жужжанием зажглись люминесцентные лампы. Парты одиноко желтели. Доска была обрисована корявыми загогулинами чертежей Арсения Вольфовича (с творением других преподавателей их спутать было невозможно).
   Было так гнетуще спокойно, так ужасающе тихо... Хотелось как можно быстрее убраться от туда...
   Подошёл к двери. Дёрнул ручку. Ха! Ты разве надеялся, что она будет открыта? Очень громко постучал. Ответа не дождался. Постучал ещё громче. Тишина. Последний, шестой, этаж. Вахтёр на первом дремлет. Сорвался. Затарабанил кулаками и ногами. Устал. Присел на преподавательский стол перевести дух. По ту сторону двери - по-прежнему тишина...
   Так... Главное не поддаваться панике... Соберись... И что здесь такого? Подумаешь! Ну, застрял в аудитории... Ну, дверь закрыта, ночь... И что? С кем не бывает?
   Отдышался... Успокоился...
   Телефон! Ведь у меня есть мобильный телефон! Как это я раньше забыл? А я переживал! Сейчас позвоню, и всё исправлю...
   Радость захлестнула меня океанической волной, пробралась во все потаёмные уголочки подсознания и вымыла от туда все-все предрассудки, успевшие накопиться за минуты унизительного пребывания в закрытом помещении.
   Я нетерпеливо зашарил по всем своим карманам - нет... Тень печали легла на мои плечи... Не бойся! Он где-то рядом! Ведь это его мерзкий напоминательный писк прервал мой безоблачный сон!
   Моя теория подтвердилась. Телефон лежал под партой, скамейка которой недавно служила мне сонным пристанищем...
   Если до этого на плечах моих лежала лишь тень печали, то сейчас на них навалились чувства злости, ненависти, обиды и обречённости (но телефон в порыве гнева не разбил, жалко было... дорогой...)
   Мой глубокоуважаемый читатель уже наверное догадался, что со связью случилось что-то не то... А именно - её попросту не было... Вне зоны покрытия, чтоб её так!..
   Я не стану перечислять все те плохие слова, которые срывались с моих уст в адрес мобильного оператора... Скажу лишь одно - до того злосчастного момента я и представления не имел об их существовании...
   Сценарий своего блестящего освобождения был обречён... Как бы я не тряс мобилку, в какой бы угол не становился, на какую бы парту не залазил - связь упрямо отсутствовала. Вы можете себе представить? Я даже вылез через окно на десятисантиметровый карниз и протянул в ночное небо ладонь с телефоном... (Я не знаю, что двигало мной в тот момент... Жажда приключений или, может быть, слабоумие?)
   Кто-то из читателей, возможно, задастся естественным вопросом: "Раз уж на карниз вылез, так мог бы и в другую аудиторию по нему добраться? А там, гляди, и дверь открыта будет..."
   На вопрос отвечу просто, но с юмором... Я того, но пока ещё не совсем... В кино это легко делают... у них у всех там страховка, тросы, батуты... А мне пока с шестого этажа как-то не охота падать... Но мы отвлеклись... Вернёмся в злосчастную аудиторию...
   После захода этак тысячного, мне надоело стучать и звать глухого вахтёра... Я всё-таки решился... Пусть порча казённого имущества... Пусть с меня потом вычтут... Но разве есть другой выход? Если повезёт, на дежурного всю вину спихну...
   Вспомнив все два месяца занятий каратэ, я принял достаточный разгон и влетел ногой в дверь... в дубовую дверь... на удивление качественно сбитую...
   Было очень больно... Не двери... Мне... В ноге предательски что-то стреляло... Я лежал на полу... Одинокий... Всеми забытый... Никому не нужный... Разбитый... Подавленный... С вывихом, а, может, и переломом...
   Отчаянию моему не было предела... Слёзы подступали к горлу, но дальше не шли... В придачу, засосало в животе - ведь я не ел с самого утра...
   Моих умоляющих о пощаде криков, как и раньше, никто не слышал...
   Некоторое время спустя, я успокоился, дополз до преподавательского стола и залез на удобный стул. Сидеть было куда оптимистичнее, чем лежать на полу... Со своим заточением я потихонечку начал смиряться... До часов восьми утра надо было что-то делать... Спать не хотелось из-за ноющей травмы... Голод - стал для меня навязчивой проблемой... Если бы чем-то от этого всего отвлечься... Я вспомнил про мобильный телефон...
   Будучи большим поклонником игр, картинок (сравнительно эротического характера), мелодий, я нафаршировал свою "лялю" по полной... Никогда не подумал бы до этого, что весь тот мусор может быть на столько полезен!
   К часам трём ночи все игры наскучили, все картинки были пересмотрены по сотне раз а мелодии приелись до неприятного... Спать по прежнему не хотел, вернее не мог... Благо, что аккумулятор недавно заряжал. Разрядился только на половину. До утра должно хватить...
   Дабы внести новизну в сложившийся скудный досуг, я открыл файл, доселе предназначенный для неминуемого уничтожения (руки никак не доходили). Файл представлял собой книжный эмулятор с каким-то встроенным текстом со странным названием "Бобок".
   Наткнулся на него, бороздя просторы WAP, с надеждой разыскать интересную игру... Я, собственно, этот рассказ за игру и принял... эротическую... Уж больно название заманчивое...
   Вообще-то, до того рокового заточения, особой тяги к художественной литературе я не испытывал...(Позор мне!) Этому, наверное, поспособствовала техническая направленность моего ВУЗа. Хотя, винить следует только себя... Но что-то я опять отвлёкся!
   Любители Фёдора Михайловича Достоевского позавидуют мне, за то, что ознакомление с его творчеством я начал именно с рассказа "Бобок"... (По крайней мере, мне так кажется...)
   Передавать содержания не стану... Боюсь испортить авторский посыл... Скажу лишь то, что когда три раза щёлкнул дверной замок, я в пятый раз его перечитывал...
   До невозможности голодный, до смерти уставший, хромой, с одичавшими глазами я вышел в коридор... От меня чего-то хотели, спрашивали, шли за мной... Я ничего не слышал, ничего не хотел слышать... Я шёл домой... Шёл опустошённый физически, но несказанно разбогатевший духовно...
   Отлежавшись несколько дней дома, я, полный сил и стремления, вышел в ближайший компьютерный салон и приобрёл карманный персональный компьютер. По сей день, я использую его в качестве настольной книги...
   Два года прошло с тех пор... Я с улыбкой и смехом вспоминаю тот нелепый случай... Иногда мне кажется, что произошло это всё совсем не со мной, а с кем-то другим... С кем-то очень хорошо мне знакомым... но не со мной...
  

Александр Сергеев

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"