Сергеев Алекс : другие произведения.

Зуд одержимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежедневно борясь с душевными терзаниями, Акакий-Маркус следил за новостями о проекте "Фоллаут Тактикс".


Зуд одержимости

  
  
   Если и был человек, более повёрнутый на постядерной РПГшке "Фоллаут", нежели Маркус Владимирович, то ни мне, ни остальному прогрессивному человечеству об этом ничего неизвестно! Чтобы в общих чертах описать одержимость Маркуса, вполне достаточно сравнить его чувства, испытываемые к "Фоллауту" и всем его производным, с чувствами месячного дитя к соску матери во время кормления, только ещё в десять раз сильнее...
   О его страсти громко заявляет тот факт, что до выхода второй части РПГ, Маркуса звали Акакий... Он, вообще-то, вначале хотел переименоваться в Сулика, но когда одноимённого электронного компаньона расстреляли неудачно встретившиеся на пути охранники каравана, Акакий передумал и нашёл имя более подходящее для самоутверждения своего внутри-мужественного Я.
   Я как-то имел счастье посетить его скромную обитель... "Проходи, Алекс, тут слегка неубрано..." - сообщил он. Я прошёл, о чём тут же пожалел. В нос ударил запах прогнившей колбасы и табачного перегара... Стены угрожающе глядели на меня постапокалипсическими постерами и самодельными распечатками скриншотов, стол был завален депрессирующим хламом, применение которому моё воображение не в состоянии найти, а неубранная кровать приютила одинокую кожаную куртку, изуродованную под стиль Бешеного Макса...
   Первая мысль, посетившая мою непредусмотрительную голову, взывала дать драла и как можно скорее. О, мой рассудительный, последовательный и нордический мозг! Почему ты не слушаешь советов спонтанных мыслей и иррациональной логики, изредка дающих о себе знать? Да, мне надо было узнать больше про Маркуса-Акакия, чтобы написать этот рассказ, но зачем? Разве нет других тем? Потянуло меня в ту дыру...
   После седьмой или восьмой рюмки водки под твёрдую как металл и старую как жизнь колбасу, Маркус поведал мне эту историю...
   Будучи озабоченным лишь одной проблемой - как бы ещё глубже погрузиться в жёсткий мир радиоактивного излучения и шестиствольных пулемётов, Маркус всем своим естеством желал выпуска третьей части Фоллаута.
   Можно даже без преувеличения сказать, что очень важной, если не самой главной целью его жизни было ни что иное, кроме как дождаться и пройти минимум раз пятнадцать третье Возрождение.
   Сколько нервов потрачено? Сколько переживаний и тщетных попыток найти хоть какую-то замену? Каждый день - безуспешные поиски в Интернете. Каждый час - голову сверлит лишь одна и та же мысль. Каждую минуту перед глазами морда бойца Анклава в суперброне...
   А началось всё с конца... Конца второй части... Плохие парни проиграли, Кэрриган сдох в неописуемой агонии, а жители деревни и тринадцатого убежища спелись и вместе уверенно зашагали в светлое постядерное будущее... Хотите ли продолжить? Да, хочу, подумал Маркус. Бесцельно побродил по давно изученным городам, стал порно-звездой, прокачался до 50-го уровня с помощью компа Города-убежища и сам собою возник вечный вопрос: "А что же дальше?"
   Ежедневно борясь с душевными терзаниями, Акакий-Маркус следил за новостями о проекте "Фоллаут Тактикс". 13-го сентября, 2001-го года, если его память не изменяет, был официальный релиз этой игрушки где-то в Америке или ещё где. Об этом голосили все прогрессивные сайты игровой тематики. Благодаря добросовестному труду наших пиратов, два дня спустя, Акакий застал три объединённых фиолетовых диска с будоражащим душу названием "Фоллаут тактикс, бразэрхуд оф стил" на полках средненького магазинчика "Игры и комплектующие"...
   Но прохождение этой красочной игрушки лишь с большей силой распалило на некоторое время приутихший зуд третье-возрожденьческой одержимости... Да, Братство Стали - красивая, интересная постядерная РПГшка, но это не тот Фоллаут, который овладел воображением Акакия. Эти игры нельзя сравнивать...
   Несколько лет спустя, Маркусом была совершена вторая попытка утолить голод ожидания - покупка новой РПГ "Арканум" от создателей первой части Возрождения. Игра превзошла все возможные ожидания. Очень качественная, продуманная и увлекательная. Хоть это и была фентези, но что-то в ней было от Фоллаута, но совсем чуть-чуть. Этого хватило ненадолго...
   Третья попытка погасить бушующие эмоции провалилась с невиданным треском. Кто-то в Интернете ляпнул, что игра "Металл-Харт" сродни с любимой игрой Акакия. После приобретения и нескольких часов игры, Маркус понял, что это сравнение более чем ошибочно...
   Когда все ожидания были растоптаны реальностью, когда от прежнего огня страстей и переживаний остался лишь тлеющий уголёк надежды, вот именно тогда и вышла третья часть "Фоллаута"! 13 сентября, 2009 года - эту дату Маркус будет помнить дольше, чем дату своего рождения...
   Компания, выпустившая в свет третий "Морровинд", не удержалась от соблазна выпустить третье "Возрождение"! Стоит ли описывать чувства Маркуса Владимировича в тот момент, когда он дрожащей рукой выдирал диски с игрой из цепких лап продавца?..
   Системные требования зашкаливали. Игра наотрез не запускалась. Ничего! Истратив все свои сбережения на мощный апгрэйд, Маркус всё-таки запустил "Фоллаут 3"!
  
  

********************

   На этом, Маркус Владимирович прекратил свой рассказ, налил мне и себе по полной и отрешёнными от Мира глазами уткнулся в постер с изображением бойца Анклава. "Твоё здоровье!" - рявкнул он не так мне, как ему и опрокинул стопку.
   Зайдя к нему в гости, меня сразу насторожило то, что среди всех тех настенных постеров и распечаток нет ни одного изображения из третей части "Возрождения"...
   "Ну, и что было дальше?" - донимал его я не так из любопытства, как из вежливости. Ведь мне уже давно стало ясно, что последний "Фоллаут" ему абсолютно не понравился...
  
  
  

Алекс Сергеев

Январь, 2007 г.

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"