Рыжков Владимир : другие произведения.

Попытка понимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Первому дню лета было наплевать на свой формальный статус и календарь: жарило уже три недели, и под этой божьей карой не то что снулая природа - железный ОМОН чертыхался лишь глубоким вечером, раздирая спёкшиеся губы и щёлкая по взбесившемуся термометру в комнате по разбору полётов.
   Но второму, на две трети офицерскому, взводу как всегда подфартило: размявшись до полудня кроссом и спарингами, он побрёл в душ и на инструктаж, который сегодня проводил боевой друг их капитана заместитель командира отряда подполковник Ванишин.
   Толстые стены и журчащие потолочные вентиляторы несколько экранировали от внешнего ада, и взвод блаженствовал.
   - Сбор завтра в 13-30, с 15-ти работаем по охране общественного порядка на параде секс-меньшинств. Да, можно сказать, что и до нас этот праздник докатился: завалили-таки запросами прогнувшуюся мэрию. Требовали активисты, само собой, центральный проспект и площадь перед зданием администрации, получили разрешение на Парковую площадь. Поэтому ты, Андрей, выдвини заранее наблюдателей для определения реального места проведения акции. Если перекроют проспект, предоставляем автобусы и вежливо подвозим к парку. Если артисты или благодарные зрители начнут бузу - пресекаем мягко и решительно. Провокаторов оприходывать не церемонясь, прессу подчёркнуто не замечать. Но помним, что мы начинаем лишь при слабине городской полиции.
   И по этике. Каждый волен определять своё отношение к гомосексуалистам и их понятию прав и свобод, но мы люди служивые и охраняем своё государство от насильственного и неправового ущерба. Я получил приказ три дня назад и покопался, в частности, по теме в интернете. Рассредоточиваемся у компьютеров и читаем одно стихотворение и разговор автора с поэтессой. Думаем...
  
  
  
   ... юные театралы из школы на окраине Лондона (актёрам по 14-16 лет) поставили гей-версию пьесы "Ромео и Джулиан" ...
   ... европейским хитом стала песня солиста голландского детского ансамбля "Kinderen voor Kinderen"("Дети-детям") "Два папы" - об однополой семье
   ... по результатам исследования в США каждый третий из футбольных команд школ занимался однополым сексом
   ... автор серии известнейших книг Джоан Роулинг заявила, что Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства, в которой учился Гарри Поттер, - гомосексуалист
   ... после победы бородатой Кончиты Вурст в Евровидении в некоторых школах Германии мальчиков просили надеть юбки и накрасить губы. На улицах Франкфурта-на-Майне прошёл многотысячный митинг родителей, требующих запретить "секс-педагогику". На 120 перекрёстках в Вене установлены гей-светофоры с держащимися за ручки однополыми парами
   ... в Норвегии и Швеции запрещают мальчикам писять стоя
   ... Великобритания стала 15 страной, узаконившей гей-браки. Процесс пошёл...
   ... в Германии запустили свадебный журнал для геев и лесбиянок. В Берлине построен гей-отель
   ... в норвежском городе Берген в апреле 2014 года по улицам проехал грузовик с детьми, держащими транспаранты, пропагандирующие ценности однополых браков
   ... лучшим автомобилем 2009 года для геев стал Alfa Romeo MiTo
   ... в США запретили слова "мать" и "отец", заменив их на "родитель-1" и "родитель-2"
   ... обладатель звания "самый сильный человек на планете" Василь Вирастюк, бежавший с больным зубом к стоматологу, случайно разогнал митинг в поддержку секс-меньшинств "Голубые партизаны" во Львове. Василь этого не заметил, партизаны подали иск в Европейский суд по правам человека
   ... Борис Моисеев хотел жениться, но вступил в партию Единая Россия
   ... В Голландии зарегистрирована партия, отстаивающая права педофилов. 'Мы докажем обществу, что у секса нет возраста. Мы законным путём добьёмся того, что сексуальные действия будет возможно совершать с детьми разных возрастов, даже с новорождёнными. Мы снимем все табу и запреты. Всё начинается с провокаций. Сначала шок, скандал, все в ужасе. А через полгода это уже не скандал... Пятьдесят лет назад геев выгоняли с работы за сексориентацию. А сейчас общество наказывает тех, кто встаёт у них на пути. Гейбраки и усыновление детей - это только начало. Педофилы спасут этот мир, больной сексуальной неудовлетворённостью. Пусть через 10-15 лет, но победа будет за нами!' (президент партии педофилов гомосексуалист Мартайн Аутенбогаард)
  
  
   Иммунитет порвав духовным спидом, кричат вокруг, что творчество - болезнь, и каждый гений - априори пидор, а авторессы - сплошняком все лесб. Ни Ж, ни М - одни мальвины, кудахчет радужный парад. Такой под христианство мины ещё не клал Д-толерант. Не зря рифмуется Европа знам с чем, коль дамочке не впрок урок ползучего гоп-стопа: чем залит косовский порог?.. Ах, бархатные мальчики, плетут сеть ваши пальчики, истории анналы баналя под аналы, певунчики, хабальщики, вип-топики из ящика, содомо(вах!)иконные не лбами толоконными, от клубов до правительств адептики навысос, треща о гетто "голубых", мир расчищают под своих...
  
   Ну как тут жить бездарным натуралам, под гомофобское попав клише: у милой Клары разве что кораллы случайно слямзишь - больше не шерше. И век встречаем белым флагом потёрто-байковых кальсон, а борьмойсеевых аншлаги жоп-с плюсят хорик-унисон. О нежная мужская дружба, ты, как очко, всегда чиста: Бог-неумеха сляпал нужник, а просветлённые - алтарь. Резвились с-сэры б з мухай у' носе, не опуская в срач детей , - и фиг: кто плюнет, кто попросит... Но ведь от этаких затей без умаленья-эволюций каких-то Y-хромосом успеем дружно все загнуться под петушиный унисон. Где вседозволенность свободе сменяла факел на страпон, где дух давно придавлен body, и арт, отклячив задик-понт, элитой эталонит ксюшек, а инсталляции дерьма, с ума сводя гламурных клушек, мораль низводят до ума, где честь, любовь - всего лишь стразы, где триколор обвис трико - даёшь планету пидарасу! Ты проиграл ему в очко.
  
   Какая жисть: изыск, нирвана, а коль и бабы все - в сафо, начнём делиться почкованьем - сплошь воздуха и комильфо. В павлиньих перьях скачут зайки, одна религия - попса, все гомофобы-партизаны взалкали гейского конца, нет войн, политик, потрясений, мир сыт и гладок, как налим, из графомана вылез гений...
   Одна проблема - вазелин.
   Куда заводам за народом - очко дымится в пух и прах: когда в раж входит мать-природа, итог известен - перетрах. А тут ещё бунтует сфинктер - ну ключник Пётр у райских врат! - то член зажмёт, как прорубь winter, то умудрится обосрать сладчайший миг... И бродят геи по-кобелиному гуськом, и от картины той фигея, лесб на любой влезают кол...
  
   Вразнос пошёл балансик генов, вновь на коне гермафродит, над однополым Карфагеном бесполый ангел шелестит. Ах ты, небесная музЫка в земной трактовочке вжик-вжик. Непогрешим лишь метод тыка, но всё к тому, что мимо - втык. В геометрической прогресси клубятся сапиенсы-крейзи, мутациями зачастив. Чертёж меняя, их лавина вернула Homo в андрогины, земной любви сказав "прости..." Ян-инь смешав в одном флаконе, чел меццофортен и спокоен: ни графоман, ни гомофобы не омрачат его чела. Плевать нарциссу на искусство, гей-лесб-натур - фи, как не вкусно...
  
   Одна проблема - зеркала.
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  Светлана
  
   Редкий случай! Категорически будучи не согласной и не принимая ни одного слова из сказанных - сам текст - привёл меня практически в восторг! Браво! Я серьёзно.
  ... то ли художественная призма, то ли наболело...
   ... дело в том, что гомофобы (хотя тут шире, конечно, взято) в запале очень плохо формулируют мысли, а с той фигнёй, которую обычно несут, даже спорить не хочется. Тут вроде бы тоже в запале... и вроде бы те же аргументы... но в этот раз я как бы прочувствовала ДРУГУЮ точку зрения. Это ничего не меняет, конечно, но понимать друг друга же надо учиться... Правда?
   ма-аленькое слово в защиту тех, кого бьют - меньшинство всегда останется меньшинством по законам природы, чего тут волноваться...
   но даже, если бы меня лично это не коснулось, я бы всё равно была за тех (за них) - знаете, как трудно ежесекундно противостоять большинству и когда отворачиваются близкие люди...
   на мой взгляд, можно простить даже агрессивную иногда политику
   вам повозмущаться и всё, а кому-то выживать с этим
  
   Владимир
  
   > Это ничего не меняет, конечно, но понимать друг друга же надо учиться... Правда?
   Двумя - за "понимать", но как, когда "это ничего не меняет"? Даже не в физическом смысле, в видовом...
  
   > ма-аленькое слово в защиту тех, кого бьют - меньшинство всегда останется меньшинством по законам природы, чего тут волноваться...
   Большо-ой вопрос: кто - кого... И даже, если бы у природы был такой закон, уже есть социум, который его похерил. Увы, нагляден вектор.
  
   > но даже если бы меня лично это не коснулось, я бы все равно была за тех (за них)
   Я плачу, Света...
  
  Светлана
  
   > Двумя - за "понимать", но как, когда "это ничего не меняет"? Даже не в физическом смысле, в видовом...
   "понимать" в смысле - внутренне разрешить ВСЕМ людям жить, какими бы они не были (это обеих сторон касается, в нашем случае). А не таить в себе надежду перевоспитать весь мир по-своему, по-правильному, по-общественно полезному, по-христиански... очень длинный список. Мне кажется, ни один человек не может выполнять роль Господа Бога (может только прикрываться его "мнением") и не может быть в чём-то абсолютно правым. И понять, что и зачем происходит, тем более.
   У меня у самой есть такая жилка, "перевоспитательская", знаю, о чем говорю. Но надо же от этого избавляться! Мир ведь никогда не хочет быть таким, каким его видит конкретный человек. Ну так ведь?
   > Большо-ой вопрос: кто - кого... И даже, если бы у природы был такой закон, уже есть социум, который его похерил. Увы, нагляден вектор.
   ??? Вас бьют? Вы в какой среде обитаете, простите? Посчитайте просто среди своих знакомых, в процентном отношении сколько кого. Или вы ИХ только в ТЕЛЕВИЗОРЕ видели? так там давно уже все клоуны: и политики, и звезды, и журналисты...
   > но даже если бы меня лично это не коснулось, я бы все равно была за тех (за них)
  > Я плачу, Света...
   Не плачьте.
  
   меня уже сколько раз это удивляло... как некоторые люди воспринимают...
   есть, допустим, человек, который меня уважает, ценит, признает за мной кучу прекрасных качеств и пр., но после того, как сообщаешь ему об ориентации, за считанные секунды меняет свое мнение и видит во мне уже только дикое какое-то существо, всех перечисленных качеств лишённое. Вот я и думаю, не могла же я за 5 минут так измениться)
   наверное, зря разъясняю, опыт показывает, что такие вещи невозможно объяснить.
  
  Владимир
  
   > "понимать" в смысле - внутренне разрешить ВСЕМ людям жить, какими бы они не были (это обеих сторон касается, в нашем случае). А не таить в себе надежду перевоспитать весь мир по-своему, по-правильному, по-общественно полезному, по-христиански... очень длинный список. Мне кажется, ни один человек не может выполнять роль Господа Бога (может только прикрываться его "мнением") и не может быть в чем-то абсолютно правым. И понять, что и зачем происходит, тем более.
   Золотые слова, и я опять двумя лапами - за... хотел бы. Вот только подчёркнутое ВСЕМ не тоналит в контексте разговора: педофилам, растлителям (душ - страшнее), убийцам, равнодушным... очень длинный список. Тоже ведь sapiens. Вот только Homo ли? А насчёт понять что-зачем... для чего-то живём и дёргаемся, не заморачиваясь на земных-небесных кукловодов. Себя бы понять, и без гипотезы Бога. А понимая себя - принимаешь и ИНОЕ, оставляя за собой право быть против.
   > У меня у самой есть такая жилка, "перевоспитательская", знаю о чем говорю. Но надо же от этого избавляться! Мир ведь никогда не хочет быть таким, каким его видит конкретный человек. Ну так ведь?
   Самое пустое дело - перевоспитывать мир. Этой аксиомой снивелированы все идеи и религии. Но не знающие её потихоньку поднимают обезьяну.
   > ??? Вас бьют? Вы в какой среде обитаете, простите? Посчитайте просто среди своих знакомых, в процентном отношении сколько кого.
   Всяко бывает. Но можно и уколоться. Проценты... как бы это помягче, не для дамских ушек... наглядны: и в студенческом общежитии консерватории, когда приуставшая от беззащитных мальчиков хореографического училища голубая особь обволакивала голодных вьюношей, а повисев вниз головой в окне четвёртого этажа напрочь забывала о своей высокой ориентации (на видимый практический срок, по крайней мере); и в постели с прелестной цимбалисткой, когда уже ты забывал, трезвея от изумления, где же твой, определённо пытаясь вставить ей в нужное место, увы, её и не клитор; и обидев друга-контрабасиста, который, приютив в скитаниях, на сонного забросил ножку свою неженскую и улетел от не нежного ответа... Хамски, признаю, не интеллигентно.
   > есть, допустим, человек, который меня уважает, ценит, признает за мной кучу прекрасных качеств и пр., но после того, как сообщаешь ему об ориентации, за считанные секунды меняет свое мнение и видит во мне уже только дикое какое-то существо, всех перечисленных качеств лишённое. Вот я и думаю, не могла же я за 5 минут так измениться.
   Вот и я о том же - это уже видовое. По крайней мере, можете поверить мне-мужичку, что Вы ему небезразличны, но ударили ниже пояса. Сравните его надежды, кем он, возможно, хотел быть для Вас и с Вами, но Вы безапелляционно правы, ну что ж - мойте ноги своей "природе".
   > наверное, зря разъясняю, опыт показывает, что такие вещи невозможно объяснить.
   Опыт ещё показывает, что лучший способ атаки - ярлыки типа антисемит и гомофоб. Пидарас - в ту же кассу. Пренебрежительное насчёт убогих гомофобских аргументов (которые к моей рецке-тосту и не мыслились приклеиваться) несёт в себе потенциал отдачи. Повторяюсь без ужимок оригинальничания: считаю адептов вашей веры продуктом не (исключения не достигают правила) биологическим, медицинским и пр., а СДЕЛАННЫМ апостольскими пальчиками выёживающегося сапиенса, не доросшего до хомо. Как и христианство в официальном глянце. Если принадлежите к исключению, поинтересуйтесь практическими методами приобщения ребёнка к избранным: кто, как и чем заполняет чистый лист. Там и найдёте вектор простительной и невинной агрессии и начало окопов "гомофобов".
   А мне по-мужски и, увы, без запала жалко, что умнейшие, талантливейшие, красивые, с бездной нежности женщины не встречают в нашей братии таковых, с кем можно стать просто бабою (можете обидеться на меня ещё раз). Позвольте всё же оставаться Вашим поклонником и видеть в Вас женщину.
  
  Светлана
  
   > Золотые слова, и я опять двумя лапами - за... хотел бы. Вот только подчёркнутое ВСЕМ не тоналит в контексте разговора: педофилам, растлителям (душ - страшнее), убийцам, равнодушным... очень длинный список. Тоже ведь sapiens. Вот только Homo ли? А насчёт понять что-зачем... для чего-то живём и дёргаемся, не заморачиваясь на земных-небесных кукловодов. Себя бы понять, и без гипотезы Бога. А понимая себя - принимаешь и ИНОЕ, оставляя за собой право быть против.
   Возьмёте на себя смелость поделить людей на плохих и хороших? Я буквально про всех.
   Если бы Вы оказались в какой-то роли, вами же презираемой, скажем - убийцы, или на ваш выбор... что - уйдёте из жизни добровольно? Или простите себе "грешок"? Или абсолютно уверены, что такого не может быть? ну или если не убьёте (или что там) реально, а просто осознаете такую возможность в себе?
   > Всяко бывает. Но можно и уколоться. Проценты... как бы это помягче, не для дамских ушек... наглядны...
   Не верю. Даже если в этом есть какая-то доля правды и Вы не преувеличиваете - что же тогда получается, вокруг такого невинного человека со светлыми намерениями скопились все силы зла)))) странно
   Если вам знакомо это только на уровне извращенных грязных приставаний, я сочувствую. Это как вот познакомиться с одним американцем-свиньёй и потом всю жизнь думать, что все американцы свиньи. К примеру.
   Мне приходилось видеть чистые светлые отношения между мужчинами. И приходилось видеть грязные отношения между мужчиной и женщиной. Не в этом дело, наверное. Везде все одинаково строится.
   Хотя есть еще один нюанс - то, что я женщина. Женщины все-таки нежнее и гуманнее друг с другом обычно поступают.
   Тоже из личных наблюдений.
   > Вот и я о том же - это уже видовое. По крайней мере, можете поверить мне-мужичку, что Вы ему небезразличны, но ударили ниже пояса. Сравните его надежды, кем он, возможно, хотел быть для Вас и с Вами, но Вы безаппеляционно правы, ну что ж - мойте ноги своей "природе".
   Я не это имела ввиду)))) такой случай был один, и тот молодой человек повёл себя как раз цивилизованно, просто расстроился очень.
   Я про родных и близких, в первую очередь... родители, друзья... это сложнее гораздо. От реакций случайных людей я могу в принципе абстрагироваться
   > Опыт ещё показывает, что лучший способ атаки - ярлыки типа антисемит и гомофоб. Пидарас - в ту же кассу. Пренебрежительное насчёт убогих гомофобских аргументов (которые к моей рецке-тосту и не мыслились приклеиваться) несёт в себе потенциал отдачи. Повторяюсь без ужимок оригинальничания: считаю адептов вашей веры продуктом не (исключения не достигают правила) биологическим, медицинским и пр., а СДЕЛАННЫМ апостольскими пальчиками выёживающегося сапиенса, не доросшего до хомо.
   В каком-то смысле весь социум небиологичен... ну вот куда мне по вашей теории определить целый список действительно хороших людей... А? никак не могу их назвать "не доросшими"
   Ну и как быть с реальным опытом. У меня, кстати, были мужчины, даже несколько штук. То есть возможность сравнить есть. Не может же быть такое, что все мужчины попались не такие какие-то, а все девушки какие надо. Отношения с каждой девушкой мне почему-то дОроги, даже если ничего не складывалось в итоге. О мужчинах я жалею и не хочу вспоминать, притом, что они все меня очень любили.
   > А мне по-мужски и, увы, без запала жалко, что умнейшие, талантливейшие, красивые, с бездной нежности женщины не встречают в нашей братии таковых, с кем можно стать просто бабою (можете обидеться на меня ещё раз). Позвольте всё же оставаться Вашим поклонником и видеть в Вас женщину.
   Вы уверены, что женщине хотелось бы быть "просто бабой"?????
   За всех, конечно, не скажу, но у меня лично подобная уверенность вызывает только досаду. Как раз хочется, чтобы НЕ видели "просто бабу". Это оскорбляет! И, вообще, уже давно доказано, что женщина человек)), что это за простобабы, смешно, ей-богу.
  
   Перечитала ваше последнее - вот - "умнейшие, талантливейшие, красивые, с бездной нежности женщины" - если Вы это способны видеть, то почему Вам в отношениях это все оказывается ненужным, а требуется какая-то мифологическая простобаба??? По-моему, любить умнейшее и талантливейшее гораздо приятнее))) Признать обломно что ли? Или что?
   Вот если бы мне лично встретился мужчина, который превосходил бы меня во всех отношениях или мужчина, который бы не превосходил, но признавал бы моё превосходство, я бы даже ориентацию обратно сменила)))) шутка:)
  
   Вас не раздражает наш разговор?
  
  Владимир
  
   > А понимая себя - принимаешь и ИНОЕ, оставляя за собой право быть против.
   > Возьмёте на себя смелость поделить людей на плохих и хороших? Я буквально про всех.
   А не надо, Свет, буквально. И не нам делить. Что не означает - приемля ВСЕХ. Я бы вообще поостерёгся благости этого абстрактного понятия. И акцент мой - в первом предложении цитируемого.
   >Если бы Вы оказались в какой-то роли, вами же презираемой, скажем - убийцы, или на ваш выбор... что - уйдёте из жизни добровольно? Или простите себе "грешок"? Или абсолютно уверены, что такого не может быть? ну или если не убьёте (или что там) реально, а просто осознаете такую возможность в себе?
   Ухмылкой мужского шовинизма мог бы быть ответ, что вопросы по-женски некорректны. Не только мы, но и роли нас выбирают. Возможность осознаю, но речь у нас не о влезании в чью-то шкуру, а о сохранности своей как вида.
   > Не верю. Даже если в этом есть какая-то доля правды и Вы не преувеличиваете - что же тогда получается, вокруг такого невинного человека со светлыми намерениями скопились все силы зла)))) странно
   Если в Вашей позиции легче не поверить, - не верьте. Если эпиграф к моему стишку, снятый с ленты гей-новостей, если запрет губернатора Калифорнии на слово "мать" в школах (в политкорректную угоду однополым семьям) Вам не в масть - не верьте. И не надо передёргивать насчёт моей невинности и всех (опять...) сил зла: не принижайте зло значимостью своих петушков. Я всего лишь открыто ответил на опять-таки Ваше не вИдение процентов.
   > Если вам знакомо это только на уровне извращенных грязных приставаний, я сочувствую. Это как вот познакомиться с одним американцем-свиньёй и потом всю жизнь думать, что все американцы свиньи. К примеру.
   Пример, извините, опять не по адресу и не по уровню. Но я не сексолог, не психолог, профессиональной информацией не располагаю, ощущения, смею надеяться, не слишком закомплексованные - бытового розлива. Рад бы был их не иметь.
   >Мне приходилось видеть чистые светлые отношения между мужчинами. И приходилось видеть грязные отношения между мужчиной и женщиной. Не в этом дело, наверное. Везде все одинаково строится.
   Кто бы спорил.
   > Хотя есть еще один нюанс - то, что я женщина. Женщины все-таки нежнее и гуманнее друг с другом обычно поступают.
   Скорее всего, межженская гуманность - тоже штамп, но я с нюансом соглашусь. Даже более: лесбиянство не вызывает во мне такого отторжения, как педерастия. Хотя странно: второе вроде как убирает конкурентов, а первое отнимает объект желания. Просто более видимы причины, уводящие женский плюс к своему же знаку. Но плюс на плюс - не в абстрактной математике, а по физике жизни и полюса сжечь можно...
   > Я про родных и близких, в первую очередь... родители, друзья... это сложнее гораздо. От реакций случайных людей я могу в принципе абстрагироваться
   Молодому человеку нужна земная любовь, родителям - продолжение рода, друзьям - спасение от тупика. Вы это можете им дать? Не случайно Ваши стихи пронизаны атональностью.
   > В каком-то смысле весь социум небиологичен... ну вот куда мне по вашей теории определить целый список действительно хороших людей... А?)) никак не могу их назвать "не доросшими":)
   Посылку "общо" не надо бы переносить на личности. Среди знакомых у многих можно найти хороших людей любой ориентации. Я же говорю, к сожалению, об агрессивной тенденции общины, крикливо расширяющей свой ареал.
   > Ну и как быть с реальным опытом. У меня кстати были мужчины, даже несколько штук. То есть возможность сравнить есть...
   Мерси Вам за счёт нашего брата штуками. Мои соболезнования. Вы вполне можете быть иной, не быть "партийной" активисткой, не затаскивать в свою постель любопытных девчонок и не подлавливать озябших душой и телом женщин, но я смею думать, что есть человек на свете - ему Вы обещаны были от сотворения мира. Выбирайте: ещё не встретились или уже прогнали...
   > Вы уверены, что женщине хотелось бы быть "просто бабой"?????
   И вообще уже давно доказано, что женщина человек)) что это за простобабы, смешно, ей-богу.
   Не знаю, как насчёт доказательств, но разве Вы не знаете, что женщина ещё и друг человека? Когда женщина действительно женщина, ей не досаждает мужская оценка её даже как самки, у неё нет мигрени от желаний самцов, и слова "баба " и "мужик" корябают её нежный слух помене вуальных "лесб". Кстати, женщина ещё интуитивно чувствует, когда её дразнят, кстати, не оскорбляясь и этим...
   И смех, и грех, но нарываюсь я по жизни что-то всё на "умнейших и т.п." Сладкоголосый Денис Руссос как-то посетовал, что это он должен, прежде чем затащить женщину в постель, распушивать перед ней перья, вести в ресторан и т.д. Ну, жлоб с женской точки. А сермяжная правда цивильного флёра в том, увы, есть. Не в каменный век, но...
   > Вот если бы мне лично встретился мужчина, который превосходил бы меня во всех отношениях или мужчина, который бы не превосходил, но признавал бы моё превосходство, я бы даже ориентацию обратно сменила)))) шутка:)
   Так что - ориентация была не от пелёнок? Обнадёживает, вах... Но заметьте, милая Светлана, каково условие - признание превосходства! Любовь в той формуле вторична - вот и горе от того ума...
   >Вас не раздражает наш разговор?
   Меня - нет. Вы мне интересны. Кстати, заметьте: говорим мы с вами уже не ТОЛЬКО о стихах.
  
  Светлана
  
   забудьте все, что я говорила до этого. Я все поняла по-своему. Получается, что Вы выступаете только против "рекламы",
   против абстракции?..
   а зачем тогда?
   в чем проблема-то?
   > Возможность осознаю, но речь у нас не о влезании в чью-то шкуру, а о сохранности своей как вида.
   вид, кстати, не статичен. он может так измениться за века, что мать родная не узнает
   чем вам эта политкорректность так мешает? как меньшинствам жить-то, если их презирать будут все подряд, думая, что так и надо??
   это минимальная защита. вот живя в России, хорошо ощущаешь ее отсутствие.
   и зачем вы полезли на гей-сайт?
   > Молодому человеку нужна земная любовь
   что такое земная любовь в вашем понимании? не имеет отношения к делу, просто любопытно. коллекционирую мнения на этот счёт.
   > ...родителям - продолжение рода, друзьям - спасение от тупика. Вы это можете им дать? Не случайно Ваши стихи пронизаны атональностью.
   в том смысле, что я бесполезна? в т.н. реальной жизни?
   (сразу скажу, что это так и есть, только мешаю всем)
   > но я смею думать, что есть человек на свете - ему Вы обещаны были от сотворения мира. Выбирайте: ещё не встретились или уже прогнали...
   а я к 30 годам пришла к другому выводу. что я одинока как-то кармически, что ли... даже в те (недолгие обычно) периоды, когда не одинока номинально
   > Не знаю, как насчёт доказательств, но разве Вы не знаете, что женщина ещё и друг человека? Когда женщина действительно женщина, ей не досаждает мужская оценка её даже как самки, у неё нет мигрени от желаний самцов, и слова "баба " и "мужик" корябают её нежный слух помене вуальных "лесб". Кстати, женщина ещё интуитивно чувствует, когда её дразнят, кстати, не оскорбляясь и этим...
   досаждает и карябает. меня. и я бы попросила, если вы еще будете мне писать коммы в моем разделе, воздержаться от подобного.
   надеюсь на понимание.
   >Так что - ориентация была не от пелёнок?
   я родилась в советском союзе в советской семье и даже понятия не имела в детстве, что такое бывает. и это не принципиально вообще. мне все равно - мужчина или женщина. просто из опыта получается чёткое разделение. и оно мне нравится. пока, во всяком случае.
   ориентация (как и многие другие убеждения), по-моему, только в голове определенно может существовать, а в теле человека, в природе все смешано
   > каково условие - признание превосходства! Любовь в той формуле вторична - вот и горе от того ума...
   любовь и отношения - вещи практически несовместимые
   > Вас не раздражает наш разговор?
   > Меня - нет. Вы мне интересны.
   а меня раздражает. но пока держит.
   ..... нашла за это время у себя пару свежих больных узлов..,
   доктор,
   хотя ваш снисходительный и поучительный тон дико бесит. в реале ни за что не стану с вами разговаривать. вот такая месть)))))))
   и простите, если я тоже вас чем-то задела
  
  Владимир
  
   > забудьте все, что я говорила до этого. Я все поняла по-своему. Получается, что Вы выступаете только против "рекламы".
   Ни фига себе "реклама", когда из молодого чистого листа манком элитности, бонусом нестандартности, сладостью запретного плода и щекоткой табу ДЕЛАЮТ "своих". А проблема уже в том, что и Вас и меня ЭТО задевает, что я безвинно корю себя, видя в молодёжном своём оркестре подобных мальчиков, что мной как-то без восторга принимается интерес сына к данной теме, к вкушению ВСЕГО хотя б пока от таланта ПЕДро Альмадовара... Простите меня, если Вы нервничаете, ну а по своему... если угодно, о рекламе. В чём, собственно говоря, суть 'базара'? Если даже отбросить все медицинские, психологические, социальные и пр. теории возникновения избранного секс-сословия, в чём его стратегическая цель и результат поползновений? Если - по версии ЛГБТ - всё это прорастание их модели изначально в природе человека и его затюканной природе не только не противоречит, но токмо исправляет и поднимает до истинной любви, то чего колотиться-то - всё само собой образуется: или шах умрёт, или ишак сдохнет... А при нынешних интернете, СМИ, амёбной толерантности, сети радужных клубов осознавшему себя их членом только пальцами щёлкнуть... Базар излишен. Ан нет, хитрят апостолы: согласно своей же версии предопределённости удовлетвориться бы процентами урождённых братьев по разуму и траху, а не с воинственным миссионерским зудом окормлять погрязшее в стагнации обездоленное большинство, тем подтверждая, что воспитание - наше всё. Метода архирелигиозная: не ждать, когда человек сознательно придёт к своему Богу, а с детства впихивать Его в мозг.
   Так сократить земную биомассу до уровня обслуги 'золотого миллиарда' или вообще прекратить божественный эксперимент - у, противный? Хотя демографическую катастрофу эти деятели в меру сил отодвигают. Но у идеи человеческого разнообразия есть предел, за которым распадается человек.
   А допустив, что геями таки делают(ся), поймёшь, что расширение ареала под петушиную рекламу как бы и оправдано. Но - отсюда и естественное сопротивление. Государство по сути - это семья и не должно допускать её разрушения как продолжателя рода человеческого. Хочется новаций, изысков и наброса дерьма на вентилятор - да хоть жопой, pardon, святилищем ешь. Но прочь от детей загребущие лапы!
   И, по чесноку, затравленным толерантностью натуралам при такой балаганной гомопропаганде даже уныло бояться нечего. Кабы 5-7 процентов членов на худой конец из авангардного сообщества в партию переорганизовались и на политической платформе боролись за права, да без фанатизма, без размахивания исподним, без мастер-классов техники однополой любви на улицах, без киваний на указующий перст цивилизованного донельзя Запада, то сердобольный российский народ и этот марлезонский балет поставил бы впереди планеты всей. Цирковая программа, однако, тоже бы должна меняться: парады там проституток, наркоманов, алкашей, вуайеристов и эксгибиционистов, некрофилов-зоофилов-педофилов и прочих филейных проповедников тоже бьют копытами на старте в ожидании отмашки... Нарывайтесь, голубчики, нарывайтесь... Но в Гайд-парках, ибо твоё пространство кончается там, где ущемляется чужое.
   И все шоу и правовые требования однополых семей (дети - не через усыновление, а через полюбите, геи, лесби... ) - да без проблем. Но за растление несовершеннолетних - кастрация как минимум.
  
   > вид кстати не статичен. он может так измениться за века, что мать родная не узнает
   Можно утешиться: через 125000 лет, по прогнозам учёных, исчезнет и так затюканная эволюцией и не нужная Вам мужская Y-хромосома.
   > чем вам эта политкорректность так мешает?.. и зачем вы полезли на гей-сайт?
   Не делайте из меня монстра гомофобии. Извините, но мне кажется, что Вы не различаете уровней политкорректности и минимальной защиты. Дотошный дурень - потому и полез. После разговора с ещё одной розовой дамой.
   > что такое земная любовь в вашем понимании? не имеет отношения к делу, просто любопытно. коллекционирую мнения на этот счёт.
   За недостатком времени для ответа сошлюсь на свою страницу: книги "Подражание Хайяму", "В строке, тебя достойной", строки книг иных... Но вот, пожалуй, из стиха Алёне: "ибо средь миров и числ нет любви, что на Земле - искушением святых и спасением - рот в рот, зверью-похотью - плоть в плоть, вечной тенью красоты, одиночеством в толпе, сном бессмертья наяву, ветром, гладящим траву, где лежим - в глазах капель, богоборчеством и до-вавилонским языком, немотой, коей влеком к пустоте и сути До, благодатью, ремеслом, клеймом веры и греха, прорастанием стиха, револьверной точкой в лоб". А если короче, может, и не знаю...
   > ...Не случайно Ваши стихи пронизаны атональностью.
   > в том смысле, что я бесполезна? в т.н. реальной жизни?
   >(сразу скажу, что это так и есть, только мешаю всем)
   Господи, да, конечно, не в том. Попробуйте поверить мне, что Вы уникальны и нужны и леди-жизни, и мадам-поэзии (видите, блин, как меня косит в розовость), и вашим близким. А атональность относится к стилю, нерву, потусторонности прозрений и сквозняку чёрной дыры Ваших стихов. Чтоб опять что не домыслили, скажу, что это похвала на уровне зависти.
   > а я к 30 годам пришла к другому выводу. что я одинока как-то кармически, что ли... даже в те (недолгие обычно) периоды когда не одинока номинально
   И с этим соглашусь. Оттого и сила строк.
   > надеюсь на понимание.
   Хорошо.
   > любовь и отношения - вещи практически несовместимые
   Буду банален, но не соглашусь.
   > Вас не раздражает наш разговор?
   > Меня - нет. Вы мне интересны.
   > а меня раздражает. но пока держит.
   Если бы Вы знали, как меня удивляет, что держит... Можете поверить, что "доктор" растравливать больное не хотел, ибо и у самого болит.
   >хотя ваш снисходительный и поучительный тон дико бесит. в реале ни за что не стану с вами разговаривать. вот такая месть)))))))
   Чтобы так отомстить, невозможный где реал?..
   > и простите если я тоже вас чем-то задела
   Вы - нет, тема - да.
  
   Светлана
  
   Владимир, Вы такой забавный, право...))
   мне надоело спорить на тему темы, как два барана упираемся каждый в своё
   я, наверное, не из-за этого начала разговор (хотя я вообще-то не хотела разворачивать здесь дискуссию, я хотела оставить комм, что и сделала, потому как мне произведение само очень понравилось и удивило то, что с содержанием я не согласна, а произведение нравится - бывает...)
   скорее в связи вот с тем раздражением, о котором я говорила. простите еще раз, если обижаю вас, но с самого начала нашего знакомства, когда вы стали у меня оставлять комментарии, у меня это раздражение появилось, даже если ваши слова были приятны...
   нет, не так. я верю в то, что если какой-то человек или явление меня раздражает, значит, человек или явление содержат в себе какую-то мою нерешенную проблему. я должна была от вас получить какое-то знание, я его, кстати, получила, наконец, вчера вечером;) ну мне так кажется
   вы, собственно, здесь не при чем, это действительно моя проблема. простите за такое потребительское отношение:)
   > ...А если короче, может, и не знаю...
   спасибо!:) я удовлетворена вполне:)
   > А атональность относится к стилю, нерву, потусторонности прозрений и сквозняку чёрной дыры Ваших стихов. Чтоб опять что не домыслили, скажу, что это похвала на уровне зависти.
   спасибо, не совсем поняла, но, по-моему, что-то положительное
   (только я действительно всем мешаю, а не для усиления стиха это придумала, вы же мою жизнь не знаете.
   у меня сейчас очень тяжелый период, и жизнь в лице близких, из которых, в общем-то, остались только родители, пытается меня заставить делать то, что я не могу делать.
   я даже подозреваю, что если бы я начала вдруг тупо выполнять всё, что жизнь мне подсовывает, меня бы безудержно и страстно все любили.
  
   но мы не ищем легких путей)
  ----------------------------------
  
   Назавтра всё как-то пошло не по плану. Наблюдатели сработали профессионально, и уже к 14 часам Ванюшин и Андрей знали, что копошение начинается в центре. Прибыв на точку, ОМОН обнаружил разбухающие группы радужных ряженых и хмурых их оппонентов пока по разным тротуарам. Невидимы были только коллеги-полицейские. Выловив пару патрульных машин в тени переулка, Андрей узнал у потного пузатого старлея, что все органы бдят в окрестностях парка. Взбешённый подставой Ванюшин , еле вызвонивший занятого начальника полиции , услышал, что раз демонстрация разрешена на Парковой, то там ей и быть.
   Но борцы за свободу и заднеприводную любовь так долго пробивали чиновничью девственность, что парад победы даже символически мог маршировать только в центре ещё одного капитулировавшего города. Одним радужным мазком проезжую часть запрудила фантасмагорическая толпа. Из дворов выехали три грузовика с весёлыми полотнищами на бортах и гирляндами голубых и розовых шариков, парящих над кузовами, где усатые, рыхлые, томные и напомаженные дяденьки во фраках и подвенечных платьях взасос, как Брежнев с Хонеккером, лобызались, обручались и ритмично имитировали большую и нежную мужскую любовь - всё в одном флаконе. Девичьи обнимашки и жонглирование страпонами и прочими сексигрушками строгих бизнес-леди во второй машине непринуждённо переходили в самобытный канкан, магнитом притягивающий тротуарных зевак. А на третьей агитплатформе разыгрывались умильные семейные сценки однополых пар и трепетно пестуемых ими детей.
   Эти три сцены медленно плыли в толпе павлиньих адептов, выкрикивающих мантры своих плакатов: Моя жизнь - мои правила. Скажи громко: гей - это гордо! Мой сын также носит шпильки. Из шкафа - на улицу! Любовь сильнее ненависти!..
   Вокруг клубились фотографы, и красавцы с мегафонами вбивали в прохожих 'Гомофобия - это болезнь!', раскачивая их на более динамичную видеокартинку.
   Не отведённый на параллельные улицы автотранспорт закупорил место действия с двух сторон, и под вопящие клаксоны раскалённое солнце поднимало давление в котле до критической черты. Обозлённые вынужденным торможением пассажиры троллейбусов вдохновляли толпу, в которой тоже прорезались горланы-главари и пастыри, предающие анафеме ближнего: Э-ге-гей! Петухи рулят! Содом не пройдёт! Даёшь страну без пидарасов!..
   Чуть ли не пинками погнав утомлённых службой полицейских разруливать пробки, Андрей с Ванюшиным встали перед демонстрацией.
   - Граждане! Произвольно изменив место проведения своей акции, вы нарушили дорожное движение, - мегафон подполковника перекрыл всю какофонию. - Прошу продолжить там, где никому не создадите неудобств: на Парковой площади. Для переезда вам предоставляются автобусы...
   - Мы несём свободу и любовь. Позор ОМОНу - собаке власти! - завопил регулятор-активист. Мученик за свою веру и телевизионную картинку из страны-изгоя на сегодня отработал, закончив миссию в автозаке. Но его призыв спустил курок: из толпы вырвался бритоголовый клин с битами и православные казаки с нагайками.
   Заклинило.
   Парад разбился на кучки-водовороты, где каждый самым доходчивым способом обращал собрата в свою веру. Подготовились все, кроме смывшейся на голубом глазу к парку полиции, как всегда доказавшей, что ретивое исполнение начальственной воли равно с изменением названия профессионализма не добавляет.
   Горстка ОМОНа взялась за вынужденную и неблагодарную работу, раздвигая остервенелых духоборцев и подставляясь под обе стороны.
   Уже мчалась поднятая по тревоге база, но у второго взвода не было времени вычленять и упаковывать подстрекателей: десятки дерущихся разбухали снежным комом... Растаскивая нетерпимых и расшвыривая их по курятникам, бойцы переводили истерику и ненависть на себя.
   Отрывая православного зомби от кучки съёжившихся геев, Ванюшин пропустил лихорадочный выпад защищаемых - и заточка пробила ему сонную артерию. Ломавшийся в десяти метрах Андрей не успел подстраховать своего боевого командира и друга и вернуть ему долг - подаренную в горячей командировке жизнь...
   Прорываться к врачам было бесполезно: то, что не смогли сделать профи-боевики, сотворил прыщавый и сопливый ботаник с серьгой в ухе, сидящий под куполом закрывающих его своими телами соратниц и вопящий с закрытыми глазами.
   Под свирепым солнцем пятачок вокруг стоящего на коленях у тела брата Андрея словно вымерз. Капитан скомандовал в мегафон:
  - Взвод, ко мне! Всем остальным приказываю немедленно прекратить драку! Вы не ищете лёгких путей? - Минута. Время пошло...
   И глухо - оцепеневшим бойцам:
  - Вот так вышло, ребята... Поминать - после. А сейчас - командира в машину... и - глушить, повторяю, не гасить, но вырубать всех отморозков с двух сторон. Пошли...
   Пробившийся через полчаса отряд обнаружил разбегающийся проспект и площадь, на которую в тень административного здания тщедушный подросток с серьгой в ухе и верзила в чёрной рубашке сносили с мостовой десятки прилегших отдохнуть по-братски. Окропляя водой и слезами, их, не заморачиваясь ориентацией, приводили в чувство не потрёпанные лесби и праведные хранительницы традиционной семьи, а просто сёстры милосердия...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"