Рыжкова Ирина Анатольевна : другие произведения.

Звезда рок-н-ролла должна умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло посещением гостевой одной полулярной рок-группы... Кто меня поймет, пишите, буду знать, что я не одна такая...

  Звезда рок-н-ролла должна умереть
  
  Они пьют. Они дымят, как спятившие паровозы. Они подсаживаются на наркотики. Но легче им от этого не становится.
  Они - рок-звезды. И мы прощаем им все... Даже то, что они, как правило, не доживают до своего тридцатилетия...
  
  ***
  Страшное слово - фанатки. Малолетние дуры с бешеными глазами и замашками истеричек. Иногда кажется - все зря... Зачем писать музыку, вкладывать душу в такие непослушные слова - если они все равно будут обсуждать только то тряпье, в котором он вышел сегодня на сцену. Будут называть его "лапочкой", кидаться трусиками и визжать от тупого восторга...
  Зачем?.. Почему никто из них не поинтересуется, в чем причина того, что он сегодня пьян? Снова! Почему он поворачивается к залу спиной? Он не хочет видеть их лица. Толпа. Стадо.
  Давно ушли прежние друзья, знавшие его с детства - кто выдержит это испытание славой? Они сказали, что он изменился, что тот, прежний человек, ушел. И пришедший на его место не стоит дружбы.
  Девушки? Бесконечная вереница красивых надменных лиц. Это шоу-бизнес, детка, и ты можешь интересовать этих моделек лишь как средство раскрутки их шикарных задниц...
  Давно ли ты спишь в обнимку с гитарой? Давно ли тебе желает доброго утра лишь вчерашнее выдохшееся пиво? Парень, ты на крючке... Ты крепко завяз в этом бесконечном "sex, drags & rock"n"roll". Ты давно потерял цель. Ты уже не знаешь, зачем все это делаешь.
  А они... журналисты считают тебя грубым и самовлюбленным, потому что ты редко улыбаешься и никогда не говоришь правды. Поклонники ругают тебя, что ты давно уже не тот, что раньше. Хм, конечно, нет. Выйдите вы, сопливые малолетки, на эту сцену и попробуйте продать себя, как шлюху, этой толпе. И попробуйте после этого остаться тем же самым человеком...
  Пустота в твоих глазах в очередной раз заливается огромным количеством спиртного, мозг уже давно в наркотическом тумане, и ты понимаешь... Ты понимаешь, что все - зря. Им ни за что не увидеть тебя, настоящего. И ты выходишь на балкон, чтобы шагнуть в низ и полететь. Лишь когда один из немногочисленных оставшихся друзей оттаскивает тебя прочь от перил, ты понимаешь, что еще секунда - и они обрели бы нового Курта Кобейна...
  Но ты снова и снова будешь пить и выходить на балкон. И когда-нибудь никого не окажется рядом, чтобы спасти тебя...
  
  ***
  Мы прощаем нашим рок-звездам все. А они бегут от нас, спасаются бегством из нашего мира, только чтобы не видеть свое отражение в зеркале - опухшее от пьянок, с намечающимся вторым подбородком и полным отсутствием цели в глазах.
  Иногда мне кажется, что они - наши жертвы. Они приносят нам всего себя, а для них самих уже ничего не остается. Мы тешимся этим подарком очень недолго, переключаясь на другую цель, и от них остаются лишь написанные кровью слова об одиночестве, боли и смерти. Но никто уже не сможет их разобрать...
  А звезда... звезда рок-н-ролла допивает свой ром с колой и должна умереть...
  И у нас появится новая икона. Мы будем молиться ему, как молимся Моррисону, Кобейну, Цою и Науменко. Мы будем чтить их память. Мы будем охранять их светлые имена от грязных рук и с презрением смотреть на новое поколение рока.
  Но никто никогда не поймет, почему звезда рок-н-ролла отвернулась от зала в тот свой последний концерт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"