Рыжкова Наталья Станиславовна : другие произведения.

"Как скажешь, милый"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Наталья Станиславовна Рыжкова
  
   "Как скажешь, милый",
   или что хотят слышать мужчины.
  
   "Мы только слабостью своей сильны", - так говорила перевоспитанная Катарина. С Уильямом из Срэтфорда-на-Эйвоне в приличном обществе спорить не принято, какой бы век на дворе ни бушевал. Наступает иногда в жизни каждой женщины такой момент, когда следует обратиться к источникам, хоть и старым, но вполне надежным, не дающих сбоя в самый, казалось бы, тупиковой ситуации.
   Мужчины упрямы, мы - тоже спуску им не даем. И раскаты грома от семейных скандалов потрясают тихие очаги, а иногда приводят и к полному их развалу.
   Не проще ли нам, женщинам, вернуться к своей природе, вспомнить, что лаской и нежностью можно не только прикормить дикого зверя, но и заставить его выполнять разные трюки, да так, что он будет уверен в полной добровольности своих экзерсисов.
   Примечание: данная аналогия не имеет цели сравнить мужчину с диким зверем. Это некий художественный образ, взятый просто для примера.
   Способов разработано, само собой, немало, ибо не первый день на свете живем. Лучшие из них запатентованы и внедрены в практику, работают и приносят свой процент дохода в развитие семейных отношений.
   Позвольте внести скромную лепту в накопленный человечеством опыт и представить чудесное средство, уже прошедшее испытания: универсальное лекарство, использование которого несколько облегчит бремя совместного проживания на одной территории существ столь разных, что иногда поистине кажется - мы не только с разных планет, а из галактик, расположенных в разных концах Вселенной.
   Итак, есть одна замечательная фраза, которую каждый мужчина готов слушать, не оспаривая ее смысл, логику и общий контекст: "Как скажешь, милый".
   Фраза обладает ярко выраженным успокаивающим действием, снимает напряжение и стресс, восстанавливает кровообращение, в особых случаях понижает артериальное давление, убирает огненные искры из глаз, гармонизирует окружающий мир, налаживает работу печени и почек. В недалеко будущем возможны обнаружения новых аспектов работы этой универсальной фразы.
   Необходимо обратить внимание на то, что ключевыми словами являются "Как скажешь", а потому изменять построение фразы ни в коем случае не рекомендуется - именно с них она всегда должна начинаться. Зато окончание можно разнообразить, заменив обращение "милый" на любое, близкое по смыслу. Например: "любимый", "дорогой". В особо будоражащие или шаловливые моменты вполне допустимы "зайчик", "котик", "бегемотик" и прочие уменьшительно-ласкательные представители фауны.
   "Как скажешь, милый" желательно начать употреблять как можно раньше, потренироваться можно еще на заре семейной жизни, опробовать в период медового месяца и допустить к регулярному применению на исходе первого года совместного проживания. Правда, есть опасность, что супруг так быстро привыкнет к замечательному средству, что оно начнет вызывать побочный эффект.
   Впрочем, начать использовать универсальную фразу никогда не поздно. Но согласитесь, если первые пятнадцать лет счастливой семейной жизни вы противоречили и спорили по каждому поводу, то появление в вашем лексиконе на шестнадцатом году чего-то нового вызовет у другой стороны недоумение, переходящее в настороженность. Еще какое-то время придется потратить на демонстрацию того, что вы за мир во всем мире. Но, в общем и целом, как показывают исследования, мужчины через некоторое время успокаиваются, их сомнения развеваются, и универсальную фразу можно теперь использовать только при необходимости.
   Как следует произносить "Как скажешь, милый"? Старайтесь не отводить глаза в сторону - мужчина усомнится в вашей искренности. Конечно, ни в коем случае нельзя цедить фразу сквозь зубы или с шумом выдыхая - от этого она приобретает иронический, а порой и злобно-глумливый оттенок. Лучше всего говорить на выдохе, легко, но не спеша и не давясь словами. Желательно следить за тем, чтобы во фразу не проникла некоторая меланхоличность, этакая вселенская скорбь. Мужчина сразу начнет чувствовать себя виноватым, а он этого очень не любит, особенно, когда точно знает, что так и есть. В редких случаях допустим еле слышный вздох, как будто вы прощаетесь с самой дорогой мечтой детства, но это, если вам попался крепкий орешек, а цена вопроса слишком высока. И все же удачнее всего срабатывает вариант веселого и даже несколько бесшабашного "Как скажешь, милый". Мужчина оценит вашу жертву, если не будет ожидать последствий в виде возможных обвинений и напоминаний в будущем: "Но я же согласилась тогда с тобой, что синенькое платье мне не идет?". В противном случае, вся сила универсальной фразы будет сведена на нет.
   Как часто следует употреблять "Как скажешь, милый"? Увы, тут нет единого рецепта, частота зависит от ситуации, необходимости и, разумеется, от индивидуальных свойств конкретного мужчины. Собственно говоря, это должно быть что-то похожее на периоды в творчестве Пикассо - главное знать, когда остановиться и перейти к следующему этапу. Но знатоки утверждают, что случаев аллергической реакции на универсальную фразу у мужчин не наблюдалось. Более того, они готовы принимать ее каждый день (а иногда и чаще), но вопрос: а надо ли это женщинам? Когда мы используем "Как скажешь, милый" слишком часто, возникает угроза того, что мужчина будет готов услышать ее по любому поводу, мелким, не стоящим внимания проблемам. Таким, например, как поездка с друзьями на рыбалку, поход с ними же в сауну, или того больше, желанию поехать в турне по стране с любимой футбольной командой. В этих случаях употребление "Как скажешь, милый", к сожалению, вызывает у мужчин потерю чувства реальности, развращает их, превращает в капризных, избалованных детей.
   Потому что "Как скажешь, милый" должна служить процветанию гармонии, установлению взаимопонимания и теплого, сердечного общения. Принимая "Как скажешь, милый" дозировано и только в случае необходимости, мужчины становятся менее упрямыми, гибкими, в их душе возникает желание сеять вокруг радость и веселье, совершить что-то хорошее для женщины, которая так правильно понимает устройство окружающего мира, знает, кто главный в семье, на кого надо полагаться и кого слушаться.
   И вот, как только он войдет в это благостное состояние, дорогие дамы, следует вернуться к тому, с чего собственно, все и началось. Можно снова вывести на арену ту просьбу/требование/пожелание, которое вызвало у вашего мужчины недовольство и отторжение. Правда, неплохо бы несколько изменить форму, сохранив максимально содержание. Например, вы начали разговор так: "Я хочу купить себе такие же сапожки, как у Маши". Мужчина в ответ привел множество аргументов против сапожек, желания и "этой дуры" Маши. Через некоторое время после приема "Как скажешь, милый", можно зайти с другой стороны: "Знаешь, Машины сапожки действительно дрянь, но я видела в магазине другие - дешевле, а по качеству лучше".
   Если после этого ваш мужчина не ответит в том духе, что надо бы сходить и посмотреть, то он жестокосердое существо, редкостная...бяка и никакие патентованные средства не сделают из него рыцаря на белом коне.
   "Как скажешь, милый" можно употреблять совместно с другими лекарственными препаратами сходного толка - никаких противопоказаний до сих пор выявлено не было. Можно смело смешивать, главное - не взбалтывать.
  
   На днях поинтересовалась у своего мужа, как всегда в эту пору, что он желает получить в подарок на день рождения. В ответ услышала "Ничего!". Сказал, как отрезал. Так уже в двадцать четвертый раз - практически всю свою взрослую жизнь накануне Нового года и дня рождения супруга слышу я это "Ничего!". Ладненько. Как скажешь, милый! Ничего, так ничего.
   Подарю тебе на день рожденья это эссе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"