Рыжкова Наталья Станиславовна : другие произведения.

Театр Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ироническая фантастика


Наталья Станиславовна Рыжкова

   ТЕАТР ТЕНЕЙ.
  
   Когда подошло время новостной программы, на гиперплазменной панели нового поколения раскрылась панорама из жизни российской столицы. Примерно двадцать секунд зрители любовались сказочной картинкой великолепного гоголевского бульвара, который ничуть не портили восемнадцать памятников звезд двадцатого века работы Зураба Церетели. А по мнению многих искусствоведов, они даже значительно улучшили вид этого исторического места, дорогого сердцу каждого москвича.
   Затем в кадр ворвалась разудалая голова, и тишина скончалась безвозвратно.
   - Всем привет, всем привет! Это я - Саша Пипец! И я - Паша Трындец! - Нарисовалась еще одна башка, окончательно вытеснив мощные артефакты. - И наша офигительная программа "Полный п...ц"! Сегодня мы расскажем вам о самых значимых событиях культурной жизни нашей страны и особенно - столицы. - бодро проорали молодцы.
   - Кстати, Паша, а какова доля высокой культуры в твоей жизни? - повернулся к партнеру тот, который назывался Сашей.
   - Ты че, братан? С дуба ....? - удивился его напарник.
   - Да не-е-ет! Это я так шучу! Должны же мы заботиться о наших зрителях, чтобы они не заскучали, а то все новости, да новости...
   - А-а-а! Эт правильно, Саша, - важно кивнул головой Паша.
   - Ну, вот, пошутили, а теперь о серьезном. Сегодня в Москве прошёл очередной гей-парад, на который со всего мира съехались гости, в том числе и звёзды мирового уровня, а также, не побоюсь этого слова, культовые фигуры нашего времени! Полюбоваться на красочное зрелище слетелись мотыльки обоих полов, так как еще в прошлом году, на заключительной конференции в Гамбурге, представители российского комитета обещали, что гей-парад в Москве затмит все, виденное когда-либо прежде.
   - И комитет не обманул наших ожиданий и чаяний! - радостно встрял Паша. - На следующий год Рио-де-Жанейро придется выложиться по полной, чтобы просто не обос...ться. Радостно сознавать, что мы опять впереди планеты всей и высоко держим марку своей отчизны!
   - Но есть и ложка дёгтя! - голос Саши сорвался, как будто он невероятным усилием воли проглотил набежавшие слезы, а затем проскользнула суровая нотка осуждения. - В самом сердце нашей дорогой столицы, - Саша простер руку вглубь экрана, - на гоголевском бульваре, на несанкционированный митинг собрались недовольные проведением гей-парада, чтобы выразить свой, я вынужден произнести это ужасное слово - протест. - Саша скорбно замолчал, и буйная голова его поникла.
   Но выпавшее на некоторое время знамя немедленно подхватил Паша.
   - Как мы, люди второй половины двадцать первого века можем смотреть на подобное варварство? Они протестуют! Им не нравится гей-парад на наших проспектах и улицах! Такие люди не заслуживают жалости и снисхождения! Неудивительно, что власти сочли допустимым применение силы.
   - А я вот думаю, Паша, как могут оценить эту безобразную выходку наши европейские гости? - встрепенулся Саша. - Ведь еще жив в их либеральных сердцах генетический страх перед нашей непредсказуемой державой. Как объяснить им, что страшно узок круг этих выродков, и страшно далеки они от народа!
   - Ой, как ты красиво сказал! - ахнул Паша, - Это чьи слова?
   - А ... его знает! У нас в монтажной на столе нацарапаны. Столик-то старый, начала века, это... как его... антиквариат.
   - Умели наши предки завернуть, микрофон им в ж...у! - восхитился Паша, - Это я типа пошутил, ха-ха-ха, чтобы не отступать от основной темы дня! - добавил он, изуверски ухмыляясь.
   - Не забывай, что были они темными и неразвитыми лузерами. Не забывай, что такие как раз и добивались запрещения гей-парадов в конце прошлого, начале нашего века. - строго пожурил его Саша, - Но покажем нашим зрителям, что там происходит. - молодцы разошлись в разные стороны, открыв наконец вид. Но голоса их остались за кадром и не давали зрителям ни секунды передышки.
   - Жалкую кучку протестующих разогнал героический гей-омон, - в голоса ведущих ввернулась нотка бодрости.
   В кадре толпа одетых в веселенькую форму пацанов дубинками избивала сбившихся вместе, но уже не выдерживающих натиска мужчин и женщин, в основном, весьма престарелого возраста.
   - Обратите внимание, какая у гей-омона новая форма! Как известно, ее автор-разработчик наш выдающийся кутюрье Мирослав Мордашкин, его работу оценили на неделе высокой моды в Милане, и вот теперь нашим красавцам стесняться нечего - в такой форме не стыдно показаться и в центре самого Лондона, культурной мировой столицы!
   Избиение продолжалось, и последние протестующие полегли под ударами мощных дубинок.
   - Мне сейчас по спецлинии сообщили, что в бой рвется лесбийский батальон смерти, их даже пришлось запереть в казармах. После того, что они сделали с грузинским спецназом, по ошибке пробравшимся на нашу территорию, власти решили задействовать крутых девчонок только в случае реальной угрозы безопасности России.
   - Да, и наш министр еще долго объяснял в Брюсселе, что произошло недоразумение, ха-ха-ха, приятно вспомнить! Хорошо, что до Гаагского трибунала дело не дошло. Представляете, как эти зверюги обошлись бы с вырожденцами, отрицающими права приверженцев однополой любви?
   - А вот и гость нашего гей-парада! -- Саша впрыгнул в кадр и подсунул микрофон пожилому вальяжному иностранцу, одетому в черные бермуды на подтяжках, черную футболку и капитанскую фуражку с позолоченной блямбой.
   - Представьтесь нашим зрителям! - пропел Саша, сладко улыбаясь отловленной жертве.
   - Э-э-э, я есть из Германия. - заулыбался в ответ гость, - Мой имя - Людвиг Блюменвайт.
   - О-о-о! - ворвался голос Паши, - Я вас знаю, вы - известный немецкий певец. Ваши хиты уже лет тридцать не стареют! Мы встретились с настоящей звездой!
   - Вас? О, я-я! Не стареть! - германец вскинул правую руку в приветственном жесте.
   - Как вам сегодняшний гей-парад? - деловито поинтересовался Саша.
   - Дас ист фантастиш! - Блюменвайт возвел глаза к сероватому московскому небу, по которому суетливо носились обрывки туч, - Фантастиш! Других слов не иметь!
   На экране Сашу потеснила кудрявая голова юного Антиноя.
   - Ну, где же ты, Блюмчик, цветочек ты мой? - капризно протянул красавец, томно складывая губки сердечком, - Самое интересное пропустим! Ой, тебя снимают! - он подхватил немца под руку и озарил всех неправдоподобно чарующим оскалом.
   - Это есть мой ...невеста, - Блюменвайт нежно обнял своего молодого друга, - нас сейчас будут женить!
   - Поздравляем вас! - Саша обернулся к зрителям, - Какая симпатичная пара! И они сегодня вступят в законный брак! Им - этим моральным уродам, - он махнул в сторону бульвара, где в этот момент в грузовик лазурного цвета (подарок эстонских коллег после совместных учений) закидывали последних бунтарей, - никогда не понять радости обретения истинной любви. Но скажите, как случилось, что вы нашли свое счастье именно в России?
   - Э-э-э, - прокашлялся Блюменвайт, - Россия есть страна с богатой культурой, вы всегда понимать, что есть настоящий загадочный красота... - он запнулся, оглянувшись на невесту и млея от той самой загадочной красоты.
   - Что ж, можно смело признать, что наши невесты традиционно пользуются спросом у иностранных женихов! - прокричал в микрофон Саша, - Сейчас мы уйдем на рекламу, но не прощаемся с вами, наша передача "Полный п...ц" продолжится, и вы узнаете еще много интересного и важного. Оставайтесь с нами!
   * * *
   Аленка выключила панель и вздохнула. Ее мысли устремлялись в ином направлении - она охотнее посмотрела бы передачу о звездах шоу-бизнеса. Но приближался день сдачи ЕГЭ по русскому языку, и не для кого не являлось секретом, что темой эссе из пятидесяти слов будет "Вклад однополых отношений в развитие новых социальных структур современного общества". Как же Алене надоела школа! Скорее бы вырваться оттуда! А еще экскурсия, обязательная для выпускников. Не пойдешь - не допустят к ЕГЭ.
   Без пяти минут выпускница чуть не опоздала к назначенному времени, не ожидая от школьной поездки ничего приятного, а самое главное, полезного для себя.
   Тема экскурсии обозначалась как "Вчерашний день России", а сопровождала деток пожилая смотрительница, по совместительству и музейный экспонат.
   Музей - место, которое не входит в список часто посещаемых заведений. Конечно, иногда там происходят интересные события, в курсе которых должен быть каждый представитель интеллигенции, например, инсталляция "Работы художников прошлого в колбасных изделиях" или перформанс "Один день в зоне строго режима". Такого рода выставки многому могут научить молодое поколение, заставить задуматься о будущем, о важности правильного выбора. Но в обычные дни музеи привлекают не слишком много посетителей. Картины, скульптуры и всякие там гравюры мало что могут поведать о смысле жизни. А потому наиболее частые посетители музеев - это школьники, хотя некоторые родители активно протестуют против бесцельного времяпровождения своих чад. Пусть лучше потратят это время на просмотр реалити-шоу, приносящих куда больше пользы.
   Музей Белорлянск-Сити ничем не отличался от других подобных заведений, разбросанных по всей стране. Потребовались усилия не одного поколения чиновников, чтобы музеи все-таки переселились за городскую черту. Белорлянский очажок сохранения прошлого располагался в старом, но еще прочном и слегка отреставрированном бараке, в котором когда-то жили рабочие.
   - А вот так, детки, выглядели тетрадки, в которых школьники писали сочинения, посмотрите на образец, - вещала старушка-смотрительница, в резиновых перчатках осторожно извлекая из витрины названный предмет.
   Экскурсанты заволновались, посыпались вопросы:
   - Какие сочинения? Столько писали? Писали???!
   - Тихо, тихо, - хорошенькая учительница захлопала в ладошки, привлекая внимание, - да-да, представьте себе, сколько лишней работы проделывали несчастные дети. Особенно трудно приходилось до начала эры компьютеров и интернета, взгляните на фотографии - как все это было.
   - Елы-палы, руками писали! - выпускники начали изощряться в остроумии друг перед другом, описывая процесс обучения эпохи их прапрадедушек - эпохи, которая завершилась так давно, что даже долгожители с трудом её вспоминали.
   Скромная старушка привлекла внимание молодежи к следующему стенду:
   - Посмотрите, вот так выглядели книги, у нас чудом сохранился экземпляр романа Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание", издания тысяча девятьсот семьдесят восьмого года. Это ценнейший экспонат нашего музея.
   - А что с книгой делали? - раздался выкрик из толпы.
   Выпускники загоготали и дружно начали высказывать предположения, что именно могли делать с демонстрируемым предметом в темные годы. Старушка дождалась, пока источник иссяк, и ответила просто:
   - Читали. Книги принято было читать.
   Экскурсанты переглядывались, пожимая плечами. Пришлось вмешаться учительнице:
   - Читали так: перелистывали страницу за страницей, глазами пробегая текст.
   - Е-мое! Это ж сколько времени попусту тратили! - выкрикнул бойкий молодец приятной наружности. - И что это давало пиплу?
   - Ну-у-у... - начала было объяснять ситуацию смотрительница, но её перебила учительница.
   - Это может быть темой твоего первого репортажа, Михаил, - она повернулась к старушке и любезно пояснила, - Миша у нас лучший ученик, золотая медаль, и он уже зачислен на журфак университета!
   Смотрительница встрепенулась:
   - Ах, как интересно! Не могли бы вы, молодой человек, о чем-нибудь рассказать, как в репортаже!
   Михаил немного смутился, но быстро отбросил излишнюю скромность.
   - Я победил в городской олимпиаде...
   - На олимпиаде... - автоматически перебила бабуля.
   -Ш-ш-ш! - нахмурилась учительница, - Не сбивайте его!
   - Я победил на городской олимпиаде с пересказом, он почему-то назывался "изложением", содержания фильма "Герой нашего времени", - продолжила юная надежда современной журналистики, - значит, дело было так: этот пельмень, ну, который Печорин, он тусовался в этом, как его, Пятигорске, и встретил там своего кореша, а тому карьеру зарубили, ну, он и ждал, чтобы хипеж затих. И они оба типа стали пикапить одну телку, княжну типа. А у этого Печорина еще одна грелка имелась, она тоже туда притащилась, они там все друг с другом тёрки перетирали, пока, значит, Печорин и кореш его стрелку не забили, чтобы все по понятиям было...
   - Что с вами? - закричала вдруг учительница, оратор умолк, и все с интересом воззрилась, как старушка стала оседать на пол.
   Учительница подставила ей старинный стул из макета школьного класса, и смотрительница, рухнув на него, хватала ртом воздух и держалась за сердце.
   - Сейчас, сейчас, это пройдет. Все как-то не привыкну, - жалко улыбнулась музейная работница, - а ведь сколько лет, как из школы ушла...
   - А кем вы работали? - поинтересовалась учительница, больше из вежливости, а глазами следила за учениками.
   - Литературу преподавала, а потом меня уволили... - бабуля замялась, но ее молодая коллега сумела прочитать между строк нехитрую историю.
   - Понятно, вы отказались делать пластику...
   - Не то, чтобы отказалась, а средств не хватило, вот и уволили по статье, как не соответствующую занимаемой должности.
   - Надо было кредит брать, занять у кого-нибудь...
   - А чем отдавать? Мне еще повезло, что сюда устроилась, все-таки прибавка к пенсии, она-то у меня маленькая...
   - Ваш долг как педагога...
   - Но ведь я не одна такая...
   - Уволить вас было единственно верным решением, кому приятно каждый день смотреть на старость и немощь...
   - Да я и не жалуюсь, как на музейный экспонат, мне дотация полагается...
   Беседа перешла на сугубо материальные рельсы, пока старушка приходила в себя, школьники разбрелись по музею, дивясь многому и не понимая предназначения почти всех экспонатов.
   - Аленка, - дернул за руку девушку один из ее одноклассников, - отойдём, поговорить надо.
   - Достал ты меня, Серый, - передернула плечами Аленушка, - ну, о чем нам с тобой разговаривать?
   Но парень не отставал, пришлось тихонько выйти с ним в другую комнату.
   - Чего тебе? Давай быстрее.
   - Слушай, Аленка, помнишь, как мы тобой решили, что будем вместе?
   - Это когда было? - усмехнулась юная красавица, - теперь все по-другому.
   - А что изменилось? Я вот тебя люблю, как и раньше...
   - Ш-ш-ш! - Алена испуганно оглянулась на мелькающих в дверном проеме одноклассников, - С ума сошел! Хочешь мне репутацию испортить?
   - То есть, ты такая же, как все они? - прищурился Сергей, - А своей головой думать не желаешь?
   - А чего тут думать? Что это изменит? Вон, твои родители много думали, и что? Их поставили на учет в полиции нравов! И тебя заодно. А мне там светиться не к чему: такое пятно в резюме.
   - Ясно, - сквозь зубы процедил парень, - испугалась, значит.
   - Да, испугалась! - Алена в очередной раз бросила беспокойный взгляд в соседний зал, - Ну, почему они не хотят разводиться?
   - Потому что любят друг друга! - резко выпрямился Сергей, - И хотят быть вместе до самой смерти.
   - Они дождутся, что их сошлют в Магадан, а тебя никуда не возьмут на работу. Три года не исполнять закон - подставиться по полной! Короче, все, Серый! У меня планы другие, пока!
   - Не поделишься? - язвительно спросил ее бывший друг детства.
   Но Аленушка уже вылетела из комнаты темного прошлого навстречу светлому будущему.
  
   Почему так важно знать, как и во что одеваются звёзды? Потому что "Мода - это базовый индикатор культурного состояния общества в современном мире". Передовая часть этого самого общества и диктует остальным те ценности, которые помогают каждому из нас осознавать себя цельным индивидом (а самые продвинутые доходят и до понимания себя как личности).
   Непререкаемым авторитетом обычно обладают те звезды, которые не просто тупо служат образцом для подражания, но и проявляют активную жизненную позицию, внося изменения в моду, то есть способствуют ее дальнейшему развитию (см. еще раз цитату от Пэрис Хилтон).
  
   Группа "Мартовские кошки" не покидала "горячую десятку" второй год как раз согласно этой глубокой сентенции. Концерты проходили при аншлагах, хиты скачивались со скоростью звука, фанаты фанатели, чатились и тащились так, что можно было только пожелать им крепкого здоровья - чтобы хватило ещё на несколько лет.
   Аленушка входила в славное сообщество с того дня, как услышала первый хит "Мартовских кошек". Вечер обещал искупить тягостный день тем, что двум выпускницам школы посчастливилось достать билеты на концерт любимой группы.
   Алена и ее подруга, в данный исторический момент времени числящаяся "лучшей", отправились в огромный концертный комплекс, чтобы припасть к источнику радости. Но Алена и не ведала, что вечер преподнесет ей сюрприз, который придаст новый импульс всей ее жизни.
   - Что у тебя с Серым? - небрежно спросил Динка, так звали подругу Аленушки, - Все еще пудрит тебе мозги?
   - Еще чего! - возмутилась девушка, - На что он мне сдался, конченый лох?
   - Я слышала, он на голубеньких наезжал, козлина! - сообщила Динка, которая каким-то чудесным образом знала всё и про всех.
   - Когда? - испугалась ее подруга.
   - Да на той неделе мы Рому Чекушкина обсуждали с девчонками, ну, какой он клевый, и красит он реснички или нет, а Серый твой в треп влез, беспонтовый такой, сечешь? И Ромочку отмандил по полной: типа п...р, ну, и покатил на него...
   - Никакой он не мой! - закричала Алена, - Серый не мой! Нафига он мне сдался?
   - А то! - довольная ее реакцией Динка отыскала по билетам места, - Ты же понимаешь, если ты с ним, то я не в теме, извини, подруга, ничего личного.
   - Ну, что же мне делать? - на синие глаза Аленушки накатились слезы, - Я его терпеть не могу!
   - Точняк! Я так всем телкам сразу сказала, что ты на него не поведешься, ладно, расслабься, места клевые!
   - Ага! - радостно согласилась подозреваемая в порочащих ее связях, - близко от сцены. И Рома Чекушкин не голубенький, а метросексуал, я точно знаю!
   Ее авторитет, еще несколько минут назад близкий к нулю, немедленно взлетел.
   - Да? Откуда? Тетка, да?
   Аленушка важно кивнула головой. Ее тетка, гордость и достояние всей родни, работала визажистом и вращалась в таких кругах, о которых принято говорить с придыханием.
   Динка горела желанием расспросить подробнее о Звездном мальчике шоу-бизнеса, но свет погас, включились прожектора, осветившие сцену, и действо началось.
   Под бурю оваций на сцену вынеслись пять "кошек" в иллюзорных платьицах от знаменитого японского кутюрье, большого поклонника российского искусства. Концерт они начали с самого известной своей песни, подбросившей их в лидеры хит-парада: "Моя сексуальность идет изнутри". Девочки в зале завизжали от восторга - этот хит считался "глубоким и сложным по содержанию, но демократичным по форме". Демократичность формы сомнения не вызывала, а осмыслению глубокого содержания несколько мешало мельтешение солисток, которые отплясывали на высоком профессиональном уровне. Продюсер группы, некто Вадим Кустофф, всегда уделял большое значение движениям на сцене, шоу делали классные постановщики, а контингент натаскивали мастера современного танца.
   - Ну, как отдыхаем?! - закричала в микрофон одна из солисток после двадцать восьмого повторения рефрена: "Я ничего не скрою от тебя" (понимать надо буквально - героиня песни не о тайнах души вопила, а обо всех участках своего сексуального тела).
   - Жесть! Мы торчим! - проревел зал.
   - Еще хотите? - солистка наклонилась к первым рядам, опасно покачнувшись на лихих шпильках.
   - Еще-е-о-о!!! - восторг зала относился как к предложению продолжить концерт, так и к красоте исполнительниц. Все девушки в группе отличались органичным сложением, умением подать себя в лучшем виде и неплохой физической подготовкой.
   Под первые аккорды следующего хита некоторые зрители подскакивали с мест и кинулись к проходам, чтобы потанцевать вместе с "кошками". "Зажигай, блондинка, зажигай!" обладал особым воздействием на публику, в основном за счет ритма.
   После второй песни девушки переоделись. Их наряды исторгали крики восторга у поклонников. После того, как в перечень обязательных школьных предметов ввели "Стилистику и имидж", "Основы макияжа" и "Историю современной моды", уровень образованности выпускников школ вырос невероятно. Это потребовало от продюсеров и постановщиков усилить внешнюю составляющую. Зритель пошел капризный, за свои бабки хотел зрелища класса VIP.
   "Будет "порше", дам тебе!" - эта скромная песня поначалу звучала в середине концерта, но по реакции в чате стало понятно - суровые размышления о системе человеческих ценностей малоизвестной текстовички, с которой сотрудничал Кустофф, превратились в программный манифест юных особей обоих плов от пятнадцати до двадцати лет. Номер требовал сложной постановки. "Кошки" выходили в костюмах из коллекции "Pradа", обновлявшейся каждый сезон, и с маленькими собачками на руках - это считалось вершиной эстетической подачи, пипл заценил.
   Экстаз не спадал так долго, что пришлось прокрутить песенку еще раз от начала до конца.
   До "Мартовских кошек" не было ничего в этом мире, и самого мира не было, любой фанат это мог бы доказать за две минуты. Несогласным обламывались рога.
   В конце второго отделения, после бурных оваций, разбрасывания в толпу некоторых, ставших ненужными, личных вещей солисток, на сцену вышел продюсер Кустофф собственной персоной. Личность, любимая масс-медиа за многие качества, он не избегал общения с широкими слоями населения. Правда, некоторое время ему пришлось скрываться после очередной пластической операции, но сейчас он вернулся на передовую линии культуры, чтобы вести свое детище к новым вершинам.
   - Привет, народ! - закричал он в микрофон, - как мои девочки вас развлекали?
   Зал заревел от восторга, кто-то в партере свалился с кресла - многие давно уже забрались на сидения и прыгали на них со всем энтузиазмом, свойственным юности.
   - Клевые телки, да? Но, как сказал какой-то чувак, все течет, все изменяется! Все вы знаете Пусю Мур, - Кустофф обнял за плечи одну из солисток, - и все ее любят, но настал момент, когда Пуся должна нас покинуть!
   Крики из зала, свист, топанье подошвами тяжелых ботинок - все это не оставляло сомнения - горе фанатов велико.
   Продюсер успокаивающе поднял руку:
   - Донт уорри, кенты, Пуся Мур начинает сниматься в новом историческом сериале "Царица всея Руси", и в скором времени блеснет в роли Екатерины II. Пуся уходит в большое кино! Но что делать нам, знаете?
   Кустофф выдержал эффектную паузу, зал заволновался, потому что среди фанатов уже некоторое время бродили слухи (сброшенные самим продюсером) о грядущих переменах в составе.
   - Да-да, мы найдем новую солистку! И вы все сможете принять участие в SMS-голосовании! В каждом городе гастрольного тура я отбираю одну телку, которая станет участницей конкурса на место солистки в "Мартовских кошках". Все зрители могут выбирать среди них фавориток и голосовать. Победительница войдет в состав группы!
   Это был крутой ход, даже покруче некоторых реалити-шоу. Успех акции был обеспечен, ведь самый последний фанат мог ощутить сопричастность к великому таинству творения искусства.
   - Жаль, конечно, что парнями я не занимаюсь, - хихикнул Кустофф, чтобы разрядить обстановку, - но никто не обвинит меня в дискриминации по половому признаку, потому что я никогда не смешиваю дело и удовольствие!
   Радостное ржание и шутки насчет его личных пристрастий дали понять мозговитому дельцу от культуры, что можно приступать к финальной части шоу.
   - Девчонки, все поем вместе с "Кошками"! - закричал Кустофф, взмахивая рукой, - Здесь нет лузеров?
   - Нет! - в едином порыве выдохнул заведенный зал.
   - Тогда покажите, на что вы способны!
   Грянула музыка, солистки, привычно извиваясь, начали исполнять одну из ранних своих вещиц, довольно непритязательную "Не для лоха мое тело".
   Кустофф спрыгнул в зал и обходил юных особ, естественно, только привлекательных, прикладывая руку к уху, слушал, как они голосят и смотрел, как двигаются. Девы старались изо всех сил - кто во что горазда, одна из местных красавиц даже упала на пол, изображая что-то среднее между предсмертными конвульсиями и гимнастическими упражнениями для желающих похудеть за одну неделю.
   Аленка и Динка, пели и плясали в паре, здорово попадая в музычку. Кустофф внимательно оглядел их, почмокал накаченными губами и объявил в микрофон:
   - Вот она - наша маленькая звездочка! - и подталкивая перед собой ошалевшую Аленушку, погнал ее на сцену, как пастух гонит отбившуюся от стада овцу.
   Сзади визжала Динка, не забывая щелкать айфоном потрясающую сцену.
   - Вот она - я нашел ее, эту крошку, которая будет представлять ваш город на общероссийском конкурсе "Ищем Кошку"! Она вам нравится? - продюсер выпихнул Аленку на край сцены, хлопнул ее по спине и прошипел:
   - Давай, крути задницей, курица, не стой столбом!
   Перепуганная избранница задергалась, подавая товар лицом.
   - Ниче такая! - оценило большинство, кроме тех, конечно, кто считал себя более подходящей кандидатурой.
   - Следите за условиями конкурса! Голосуйте за лучшую девушку, и она станет новой солисткой "Мартовских кошек"! - провозгласил Кустофф.
   Озаренная лучами разноцветных прожекторов, потрясенная невиданной удачей, Аленушка шагнула в новый, еще такой смутный этап своей жизни, и назад пути уже, конечно, быть не могло.
  
   Два следующих дня прошли как в угаре, счастье Аленушки было безмерно. Родственники, знакомые, соседи - все настолько прониклись сознанием ее неслыханного успеха, что виновнице этой шумихи некогда было и вздохнуть.
   Третий день принес некоторое отрезвление. Первым человеком, кто заставил сверхновую спуститься на землю, была Динка.
   - Не, мать, ты в теме, это точняк! - с этими словами подруга ворвалась в апартаменты Аленушки и упала в саморегулирующееся кресло, - Я крутнулась, голоса тебе обеспечила.
   - Спасибо, - растрогалась Аленка, которая немного побаивалась, что, обойденная вниманием Кустоффа Динка, станет держаться отчужденно.
   - Да ты че! Твой рейтинг - мой рейтинг, - усмехнулась Динка, - только далеко ты не пройдешь в конкурсе.
   - Ну, голоса, сама сказала, будут...
   - Да н...ть на голоса! Фигня это все! Известно, кого выберут!
   - Кого? - нахмурилась красавица. В голосе ее прозвучало некоторое высокомерие.
   Конечно, Аленушка знала силу своей привлекательности, понимала, что ей повезло родиться обладательницей такой внешности, о которой другие мечтают и делают пластические операции, но все равно не приближаются к высокому идеалу. Даже если продюсер отберет семьдесят красивых девушек из разных городов Russian Federation, она не потеряется на их фоне.
   Динка все поняла без слов, недаром её IQ приближался к 70, и компьютерная программа моделирования будущего прочила ей карьеру менеджера среднего звена.
   - Думаешь, морды и сисек хватит? Да кого сейчас этим удивишь!
   Аленка захлопала глазами и от обиды, и от непонимания.
   - Не врубаешься? Ну, блин! Там же всякие вопросы будут, надо че-то вякать, например, что ты думаешь о роли "Spice Girl's" в развитии современной культуры...Или, это, как ты относишься к закону об обязательном введении, блин, как его там... Ну, помнишь, когда по суду отправляют на реалити-шоу на поиск однополого партнера?
   - И что, я не смогу ответить? - пожала плечами Аленушка.
   - Ответишь...как и все. Надо придумать что-то такое, чтобы пипл от тебя затащился, ну, чтобы ты от всех отличалась.
   Участница забойного конкурса, в общем и целом, уловила смысл того, что хотела сказать суровая подруга, но далее этого ее мыслительный аппарат не продвинулся.
   - Что же делать? Нет у меня никаких таких особенностей...
   - Точняк - нету! Хорошо было раньше - сказала режиссёру, что ты лесбиянка, и попробуй он тебя не взять на роль! Сразу в суд - за, это, ущемление прав. А сейчас кого этим удивишь - дошкольников?
   - Могу сказать, что я всегда чувствовала в себе бисексуальную природу, - встрепенулась Аленушка.
   Динка хохотала минуть пять, а потом отрезала:
   - Да на конкурсе половина это скажет...А другая будет утверждать, что они лесбиянки! Не, тут что-то другое надо, чтобы больше ни у кого не было! Ладно, я пошла, а ты - думай, иначе можно не трепыхаться, поняла?
   Покивав головой и проводив подругу, расстроенная Аленушка упала на диван и погрузилась в размышления. Полдня ломала голову, но так не до чего и не додумалась. Настроение у неё приближалось к угрожающе низкой отметке. Вечером из комнаты ее вызвала недовольная мать, которая сообщила, что пришел Сергей, заходить не хочет, а просит Аленку выйти во двор.
   - Скажи ему, наконец, что у вас нет ничего общего! - как всякая мать, беспокоящаяся о судьбе чада, она строго отслеживала тех, кто вился вокруг ее перспективной доченьки.
   - Сто раз говорила, - буркнула Аленушка.
   - Значит, не так говорила! - отрезала родительница, - Ладно, иди, и пошли его, сама знаешь, куда.
   Серега ждал свою красавицу не перед подъездом, а почему-то тихо позвал её из-за старого дерева.
   - Ну, чего ещё? - Аленка поежилась от вечерней прохлады, - Сколько можно повторять...
   - Да, подожди, - парень оглянулся, - тут дело такое, понимаешь...Совсем плохо стало, накрыли предков моих, теперь: или развод, как положено, или...
   - Что - "или"? - побелевшими губами прошептала Алена.
   Серега помялся.
   - Они хотят переходить на нелегальное положение...
   Что это означало, было понятно обоим: скрываться от властей, жить в постоянном страхе перед арестом, никакой возможности получить работу.
   - Попытаемся выправить себе новые документы, может, получится, у отца есть друзья, ещё со студенчества, обещали помочь. Я, собственно, чего пришел? Ты - как? Согласна со мной...Понятно, жениться на тебе я не смогу, но... чтобы быть вместе, а?
   - Да ты что?! Свихнулся? - отшатнулась от него Аленушка, - У меня такой расклад вышел, на конкурс попала, а ты...!
   - Слышал я про этот конкурс. Аленка, все это полная хрень! Ты что - не понимаешь?
   - Нет, это ты не понимаешь, дебил! Отвали от меня! Может, меня прямо сейчас скрытая камера снимает, а я тут с тобой! Всё! Я тебя знать не знаю! Уходи! - она повернулась и бросилась домой, опасливо оглядываясь по сторонам.
   Серега постоял немного, глядя ей вслед, а потом, засунув руки в карманы куртки, пошел прочь быстрым шагом, чтобы больше никогда не видеть искаженного страхом и злостью лица любимой.
  
   * * *
   - Всем привет! Соскучились, а? А мы - вот они! С вами Саша Пипец и Паша Трындец со своей потрясной программой "Полный п...ц"!
   - Скажи мне, Саша, не пора ли нам перейти от разудалых историй, всяких там шуры-муры, к серьезным темам? - ухмыляясь, спросил Паша.
   - Не просто к серьезным, а я бы сказал к больным, душераздирающим темам! - Саша просто не был похож на себя, обычно резвого и прыткого, а сейчас он выглядел каким-то грустным, задумчивым.
   - Ведь наша Дума создает законы не для того, чтобы их нарушали, - кивал головой Паша, - ведь что же нам нужно - живи себе согласно родному законодательству, вот и все.
   - Так нет же! - сквозь зубы выдохнул Саша. - То и дело кто-то норовит перейти на темную сторону! А каков результат? Наше законодательство, как известно, самое гуманное и либеральное в мире, но сурово карает тех, кто не хочет выполнять такие простые и приятные правила.
   - Дорогие наши телезрители, сегодня мы с вами побываем на очень поучительном заседании Рязанского областного суда.
   Саша и Паша действительно оказались на выезде, о чем недвусмысленно сообщили интерьеры и таблички на дверях святилища областной Фемиды. Возле входа в зал суда топтались люди, разрывавшиеся между естественным стремлением проскочить внутрь и еще более естественным желанием послушать, о чем говорят именитые столичные журналисты.
   Саша оглянулся вокруг и выбрал из алкающих правосудия наиболее симпатичную мордашку, принадлежащую юному существу женского пола.
   - Могу я спросить вот, к примеру, вас, девушка - зачем вы пришли сегодня в суд? - несколько небрежно поинтересовался Саша.
   - Как зачем? - искренне удивилась девушка, - Мне скоро восемнадцать лет, так должна же я где-то учиться жизни, а?
   - Должна, солнце мое, должна, - проворковал Саша, - а в чем секрет такого шумного процесса, как вы думаете?
   Девушка посерьёзнела и от важности своей миссии даже перестала теребить пирсинг в носу и ушах.
   - А то как же! Процесс-то жесть! Развод вообще дело точняковое, а тут такой кипеж! Прикиньте, блин, какая х...! Эта известь, блин, по реальному расходиться не хочет!
   - Спасибо, зайка, за информацию! Я так понял, что тебе судьба этой извести не грозит. Отвали от аппарата, бикса чумовая, блин! - к зрителям, - Вот так наша молодежь реагирует на отвратительное явление, вносящее в жизнь дисгармонию и душевную сумятицу, грозящую перейти в длительную депрессию!
   На экране возник Паша, как бы осознав, что надо бы все-таки ввести в курс многочисленную аудиторию.
   - Итак, бакланы, сечёте, какой расклад? Сегодня мы расскажем вам, как суровый, но справедливый суд накажет семейную пару, которая решила, что может обойти закон. Но нет! Судебные приставы, эти жрецы правосудия, если вы понимаете, о чем я, настигли преступников в тот момент, когда их совсем не ждали. - от столь патетической речи, в которой напрочь отсутствовали неприличные слова, Паша устал и взял тайм-аут.
   - Итак, мы все знаем, что по закону нашего государства каждая семейная пара должна прожить в браке не больше пятнадцати лет, после чего обязана развестись. Этот закон все дети в школе изучают уже во втором классе, чтобы в одиннадцатом классе сдать обязательный ЕГЭ по основам семейной этики. - Саша был непривычно строг, и места для заигрываний с публикой его миссия явно не оставляла, - Каждый год в разных городах и весях нашей бурно развивающейся страны находятся индивиды, которых после пятнадцати лет брака противоестественно тянет друг к другу. С этим безобразным явлением необходимо бороться.
   - И на какие только ухищрения не пускаются эти странные личности! - очнулся Паша и решил напомнить о себе зрителям, - Докатились до фиктивного развода! Разведутся по закону, а сами продолжают жить, как прежде. Как известно, против этого наша славная дума девятнадцатого созыва, среди депутатов которой мы особенно запомним всемирно известного деятеля шоу-бизнеса Милого Мулана, возглавляющего фракцию своего имени, а также звёздную диву и телеведущую Калерию Кончак в качестве заместителя председателя Госдумы, разработала дополнение к УК, карающее фиктивный развод как двойное преступление против общества. - Паша оттер пот со лба, про себя ругая актуальную тему последними словами.
   - А кроме того, была усилена идейная работа во всех учебных заведениях, начиная с детских садов. - Саша понял, что компаньон утомился, и, будучи старшим в группе, принял на себя всю тяжесть дальнейшего репортажа, - А какие у нас замечательные примеры! Как последний руководитель Северных территорий европейских штатов красиво поступил! Он покинул свой пост ради истинной любви! И не представительница сильного пола пленила его - такая противоестественная страсть, конечно, не могла стоить ему правительственного кресла, нет! Наши европейские друзья демократичны, и гетеросексуальные мужчины обладают всеми гражданскими правами. Нет, знаменитый англичанин ушел ради прекрасного молодого теннисиста, потому что не мог пережить разлуки, когда возлюбленный выступал на соревнованиях! Кстати, эта трогательная история скоро будет экранизирована, пусть молодежь учится на хороших примерах! - Саша чуть не прослезился, но Паша быстро вернул зрителей к теме репортажа.
   - Скоро в рубрике "Истории журналистов" вы увидите фильм нашего коллеги Бориса Чудина, получившего главный приз "ТЭФИ" в этом году. Фильм называется "Пока закон не разлучит нас". Не пропустите! Все скандальные разводы за последние пятьдесят лет! А сейчас мы вынуждены предложить вам тягостное зрелище, из которого рекомендуем сделать соответствующие выводы.
   Саша и Паша переместились в главный зал, заняв специальные места для прессы (представители которой слетелись на заседание, как стая коршунов к месту последнего обитания дряхлой антилопы). В зале царила скорбная тишина, зрители и пресса откровенно разглядывали пару средних лет, которую ввели после начала заседания. Саша повернулся к своим телевизионным поклонникам и необычно тихо для себя комментировал происходящее.
   - Эта, с позволения сказать, супружеская пара решила избежать развода новым способом. С некоторых пор те, кто не желал разводиться, уходили в заброшенные деревни, брали в аренду землю и устраивали свою жизнь, как во времена, страшно сказать, какого-нибудь Брежнева, если вы понимаете, о чем я. Они даже основывали нечто вроде колоний, где учили своих детей давно отжившим устоям и нормам. И только хорошо организованная служба судебных приставов, совместно с ювенальной полицией, смогла раскрыть эту аферу в российской глубинке. Некоторым преступникам удалось скрыться, и сейчас они находятся в розыске. Их найдут, можете не сомневаться. Ну, а эти двое попались, и теперь им придется отвечать за свои преступления. - Саша умолк, потому что слово взял прокурор.
   Прокурор довольно сухо изложил суть дела, обратившись к присяжным с просьбой вспомнить о том, как подобные деяния могут повлиять на молодое поколение, их формирующуюся психику. Потом он переключился на восприятие тех общемировых ценностей, к которым наша многострадальная родина так долго пробивалась, ссылался на цивилизованные страны, которые все еще боятся в полный голос называть Russian Federation европейской державой, несмотря на то, что мы приняли все возможные основные государственные законы. Прокурор даже не выглядел слишком уж суровым, он просто хорошо делал свою работу.
   В противоположность ему адвокат довольно патетично и с большой душевностью уверял общественность в лице уважаемого суда, что его подзащитные просто не ведали, что творили, потому что не сформировались как личности. Они остались детьми, мягко вещал знаменитый юрист, а потому их поступок следует оценивать с точки зрения уголовного кодекса для несовершеннолетних, суд должен проявить снисхождение и милосердие. Адвокат сорвал аплодисменты публики, но не растопил сердце суровой богини правосудия. Плохо на присяжных повлияло и то, что в своем последнем слове подсудимые не продемонстрировали раскаяния и осознание степени своей вины. Они не хотят расставаться, заявили супруги, собственно, их единственная просьба к суду - не разлучать их.
   После того, как судья зачитал приговор, народ из зала суда потек на свежий воздух, бурно обсуждая только что завершившееся зрелище.
   - Надеюсь, что вы, наши дорогие телезрители, никогда не окажетесь в подобной ситуации. - вздохнул Саша, - И все же, приговор, по-моему, слишком мягок, как ты думаешь, Паша?
   Паша возвел глаза к потолку, обдумывая услышанное и увиденное, но сразу выдать ничего не смог.
   - Что ж, лишение гражданства и вечная ссылка в Дальневосточный округ без права передвижения по стране - не слишком суровое наказание, не так ли? - нахмурился Саша, слегка недовольный неумением коллеги быстро ориентироваться на местности.
   - Да-да, но с другой стороны, неплохо собрать всех преступников и сослать их в какое-нибудь место, всеми СМИ забытое, окружить его проволокой по периметру и пусть себе там живут, как хотят! - сформулировал наконец свою мысль Паша.
   - Доказательством того, что традиционная семья не способствуют развитию общества, может служить то, что преступники даже не попадают под действие правозащитных организаций. Те не хотят позорить себя выступлениями в поддержку - Первоначальная кислинка быстро исчезла из обычно веселого голоса ведущего. - И государству не надо тратиться на их содержание, так как нет никакой надежды на то, что эти преступники исправятся. Изоляция от общества - раз, заселение диких и покинутых всеми земель, на которые давно зарятся наши китайские соседи - два, и, самое главное, - поднял указательный палец Саша, - наглядный урок для всех тех, кто втайне, быть может, лелеет глупые мечты обмануть органы правопорядка.
   Саша и Паша покинули печальное место, но у входа простерли натруженные тасканием микрофонов руки к своим любимым зрителям и хором возопили:
   - Не ждите, когда вам позвонят в дверь люди в погонах! Живите в мире с законом и самим собой! Чтите Уголовный Кодекс нашего государства, не рискуйте гражданством в тот момент, когда Россия вырвалась на ведущие рубежи мировой цивилизации! С вами были всегда ваши Саша Пипец и Паша Трындец с поучительной, как ни странно, программой "Полный п...ц"!
  
   * * *
   Аленушка отключила трансляционную панель и глубоко задумалась. Репортаж из зала суда произвел на нее сильное впечатление. Конечно, она знала законы, потому что была старательной ученицей и посещала обязательный психологический тренинг для старшеклассников. Но такая наглядная демонстрация сурового наказания за тяжкое преступление поразила ее своей простотой, доходчивостью и глубоким смыслом.
   В голове, измученной поисками яркого личностного начала, что-то стало проясниваться.
   Ночью Алена почти не спала - прикидывала и так и сяк. Конечно, можно было посоветоваться с матерью, но все-таки пропасть между поколениями казалась вчерашней школьнице настолько широкой, что она отважилась на первый в своей жизни самостоятельный поступок.
   Рано утром Аленушка выскользнула из дома и, осторожно озираясь по сторонам, дошла до полицейского отделения. Ей было тяжело принять решение, она даже всплакнула, когда поняла, что ушло детство, и реальная жизнь предстала перед ней во всей своей откровенной наготе.
   Правда, макияж она наложить успела, потому что не до такой степени впала в растерянность, чтобы выйти на люди в своем естественном состоянии, ещё не хватало попасться в неприглядном виде кому-нибудь из поклонников. Все-таки участие в широко разрекламированном конкурсе обзывает.
   Дежурный полицейский посмотрел на нее не без интереса, но и без особого восхищения, впрочем, давно известно, что от полицейских требуется именно беспристрастный подход, а как же иначе им блюсти правопорядок?
   - Че вам, девушка? - жуя жвачку, спросил дежурный, - маньяк преследует, да?
   - Нет, - важно ответила Аленка, - мне в отдел нравов нужно...Дело важное и срочное.
   Полицейский кивнул. В ходе последней реформы органов были объединены убойный, отделы экономических преступлений и преступлений в сфере морали и нравственности. Приоритет отдавался последним, согласно подписанной Russian Federation хартии развивающихся стран. Заявительницу направили в тот кабинет, который и требовался, без лишней волокиты.
   Расположившись на стуле перед столом начальника, Аленушка подняла синие очи на сурового дядьку и пробормотала:
   - Я хочу... Я должна сделать заявление... Я всю ночь не спала, но...не могу молчать... - она расплакалась от жалости к себе, потому что эмоциональные переживания истощили ее внутренние ресурсы.
   - Ну-ну, девушка, - пробасил полицейский, - не надо плакать, расскажите мне всё, как своему другу, хорошо?
   Алена кивнула головой, осторожно промокая бумажной салфеткой влажные веки.
   - Я знаю людей, которые хотят, как это, перейти на нелегальное положение. Они...отказываются выполнять закон о разводе. А у них есть сын, они так его воспитали, что он тоже... на их стороне.
   Страж закона резко выпрямился в кресле.
   - Так. Адрес знаете?
   Быстрый кивок головой и отброшенная со лба золотистая челка.
   - Протокольчик подпишем? - голос блюстителя нравственности источал мёд.
   Взмах длинными ресницами (используйте тушь с основой и двойной щёточкой!), полные красные губы (помада 3 в одном) шепчут робкое: "Да!".
   Полицейский нажал какую-то загадочную кнопку на своем столе:
   - Срочно! Группа захвата на выезд! Дежурного немедленно ко мне в кабинет, сообщите СМИ - пусть пришлют борзописца по криминалу! А, да, ещё вызовите психолога ценному свидетелю - её надо подготовить к выступлению на суде!
  
   Классное шоу было обещано стране, и классное шоу состоялось. Отобранные Кустоффом по городам и весям юные прекрасные девы всем табуном предстали перед публикой. Народ, подогретый рекламными роликами и передачами, в которых умные и образованные люди с разной степенью ясности раскрывали, насколько важна активная гражданская позиция каждого зрителя. Никогда еще искусство не было так близко к народу, никогда ещё народ не приближался настолько к тому, чтобы стать творцом своего, если не счастья, то хотя бы культурного досуга.
   Претендентки очень волновались, потому что знали - завоевать любовь публики, ох как непросто! В старые времена, к которым иной раз обращались, чтобы сравнить их с современными достижениями, все было как-то проще. Народ любил исполнителей всем сердцем: гори, сияй, моя звезда!
   Избалованные и разнеженные зрители второй половины 21 века ждали...Трудно сказать, чего они ждали, вот и приходилось желающим стать Звездой, или хотя бы звездой, искать пути к сердцам. Но эта ситуация оказала благотворное влияние на искусство, так как стимулировала творческий поиск и призвала деятелей культуры к серьезной и углубленной работе над образом и репертуаром.
   - Вот они, наши красавицы! - Кустофф сам вел шоу, не решившись передать бразды правления даже самым популярным шоуменам, - Любуйтесь ими, задавайте им вопросы, голосуйте за них! Самая-самая крутая станет новой солисткой "Мартовских кошек"! Вперед, задайте жару, валите пару, задавайте вопросы на самые интимные, нескромные темы, вытаскивайте наружу все самое тайное, что кроется за этими мордашками! Ату-у-у их, ату-у-у!
   Так было возвещено о начале конкурса, информационные блоки еле укладывались в отведенное время, ведущие скороговоркой сообщали о всяких малоинтересных событиях, вроде аварий, природных катаклизмов и уровне инфляции. Большую часть эфирной сетки занимали девушки и глубины их внутреннего мира.
   - Пожары охватили весь Пиренейский полуостров, стало известно, что в столице Испании не смогли потушить музей Прадо. Могу успокоить наших зрителей, речь идет не о знаменитом Доме Высокой Моды Прада, а о картинной галерее. - очаровательная ведущая новостей, сверкнув безупречно белыми зубами, внимательно посмотрела на студийный монитор, - В музее Прадо сгорели картины..., простите, неких Гойи и Ве-лас-ке-са. А сейчас мы включаем студию на канале "Культура", где зрители в прямом эфире могут встретиться с участницами конкурса солистки "Мартовских кошек".
   - Сегодня мы представляем вам девушку под N 22! - Кустофф, чей здоровый цвет лица осенял весь экран, упал на диван в студии, закинув ноги на спинку.
   Камера еще крупнее показала зрителям, что нож пластического хирурга нисколько не испортил уникальной красоты модного продюсера, и он доверительно сообщил в микрофон:
   - Она мне нравится, в ней что-то есть, фактурная такая. Посмотрим, что она может предъявить нам.
   В удобном кресле расположилась Алёнушка. Ее уверенная манера и эффектно выставленные вперед ноги не оставляли сомнений, что она пойдет к победе через все трудности.
   - Итак, N 22, имя твое мы, конечно, знаем, но зрителям удобнее нажимать цифры, поэтому, называть тебя будем так.
   Аленка важно кивнула, давая понять, что не собирается протестовать против номера.
   - А скажи нам, 22-ая, что должно привлекать к тебе фанатов, если, конечно, они у тебя будут, ха-ха-ха?
   N 22 широко улыбнулась и придала взгляду нежность:
   - Я натуральная блондинка, а публика таких обожает.
   - Хм, неплохой ответ, вроде и возразить нечего. Но какой-то скучноватый. Давай посмотрим, что есть в твоем портфолио, а наши зрители смогут оценить твои достоинства.
   Замелькали фотографии конкурсантки в разных видах и позах, сделанные специально для участия в конкурсе.
   - Работа профессионального фотографа, - оценил Кустофф, - а как ты сама себя видишь со стороны?
   Аленушка скромно опустила бархатные ресницы и улыбнулась какой-то тихой и чистой улыбкой:
   - Знаете, я росла очень скромной и застенчивой девочкой, но после первой моей съемки в обнаженном виде все это улетучилось.
   - Нормально, не хватало нам тут еще стыдливых! - расхохотался продюсер, - Но мы знаем, что недавно ты стала героиней дня, давала показания в суде, интервью журналистам, тебя пригласили на ток-шоу "Потокуем!". Расскажи нашим зрителям о своем подвиге.
   - Ну, какой подвиг! - покраснела 22-ая, - Вообще, мне тяжело говорить об этом...- она прижала руку к белоснежной шее, - Совершенно случайно я узнала, что семья моего друга, моего бывшего друга - преступники, которые не только нарушили закон и вовлекли в преступление своего сына, но и хотят продолжать жить вместе, отказываются разводиться...Это было так ужасно! Конечно, я сообщила в полицию, их арестовали...
   - Да-да, теперь их осудили, и отправили в программу "Найди пару", где их будут выбирать однополые партнеры. Этот новый закон еще не утвержден Государственной Думой, пока только эксперимент. Ну, а ты, скажу, держалась так ваще нормально! Наши доблестные органы тебя поблагодарили?
   - Я получила памятный подарок, хотя наиболее ценным является тот жизненный опыт, который я вынесла из этой печальной истории...
   - Да? - оживился Кустофф, - И к чему ты пришла в своих поисках?
   Аленушка приосанилась и поправила чёлку:
   - Наверное, я предложу переложить мою историю в сценарий...Когда-нибудь потом, через несколько лет, может быть, найдется режиссер, который снимет фильм. Тогда меня больше не будут мучить кошмары по ночам... - она вытерла слезу как-то по-детски, тыльной стороной ладошки.
   - Ну-ну, к чему плакать, смотри, как все клево! А, начались звонки зрителей! Держись теперь, 22! Слушаем первый звонок!
   Шум в эфире, потом немного напряженный мужской голос спросил:
   - Э-э-э, 22, ты знаешь, что все солистки "Мартовских кошек" страхуют свои "пятые точки". Ты считаешь это необходимым условием для работы в группе?
   Аленушка засмеялась и поменяла позу, повозив длинными ногами перед монитором:
   - Ваще я предпочитаю называть это "попка"! Да, это необходимое условие по той причине, что...
   Шоу катилось как по маслу, да и могло ли быть иначе?
  
   * * *
  
   Саша Пипец и Паша Трындец выскочили, как двое из ларца - пугающе стремительно и одновременно.
   - Наша познавательная программа "Полный п...ц!" снова с вами! О чем только мы сегодня вам ни поведаем! - упивался счастьем Саша, и его соратник, не отставая, тоже кривлялся во всю мочь.
   - Самым важным и фееричным событием недели, привлекшим внимание большинства населения нашей страны, был ежегодный дворянский фестиваль, завершившийся раздачей дворянских титулов и почетных орденов самым ярким звездам российской культуры. Многие звучные имена вызывали бурю оваций в сияющем огнями главном зале комплекса "Сити-Москоу", и полную трансляцию заключительного вечера вы сможете увидеть в прямом эфире завтра по всем каналам, включая кабельные, начиная с полудня.
   - А сейчас для заманухи мы вам кое-что покажем! - пообещал Паша и завертелся юлой, чтобы дать место для экранной записи.
   - Даже не хочу вам рассказывать, что творилось на закрытых банкетах, но желающие могут метнуться на сайт "superscandal.mail. Ru". Намекну только, что князь Мартын О. сделал нечто с графиней Дашей К., после чего неотразимая графиня, не сходящая со скандальных топов уже четвертое десятилетие, прилюдно послала князя на х..., куда тот и ушел за сладкоречивым бароном Сергеем З. О-о-о! Я многое мог бы рассказать, если бы не эта ... цензура, которая запрещает демонстрацию на весь экран самого интересного более, чем тридцать минут без перерыва на рекламу! - Паша вздохнул, но кому, как не ему было знать, что с начальством не поспоришь.
   Саша и Паша были крайними радикалами в борьбе с ненавистной сердцу каждого журналиста цензурой, и их крыло на телевидении уже добилось кое-каких послаблений. И все-таки ограничения оставались, что терзало правдолюбивые души звезд от журналистики. Саша даже избил в прямом эфире борца за чистоту искусства - девяностолетнего председателя Общества имени академика Лихачева. Почтенный оппонент подал в суд, который тоже транслировался в прямом эфире, в голосовании принимали участие все граждане страны, и Саша выиграл процесс при полной поддержке всех членов суда, присяжных и зрителей. Председатель суда даже предложил открыть дело против бывшего истца и добиваться признания его недееспособным, а потому опасным для нормальных членов общества. Почин не реализовался только потому, что руководители канала сочли длительную демонстрацию на экране немощного старика зрелищем неэстетичным. Продолжения громкая история не имела, но Саша долго ходил в героях дня.
   - Ну, что ты, Паша, есть все же некоторые моральные ограничения! - снисходительно признал Саша, - Ты же знаешь, что князь Мартын последние несколько лет не следит за своей фигурой, так что его,...скажем, кратковременное сожительство с графиней может выглядеть не слишком эффектно и, ха-ха-ха, эффективно, оцените мое остроумие! Зато как красочно умеет графиня Даша материться! Все звезды в шоке! Да, но вернемся к нашей теме. - Саша резво пробежался по огромному вестибюлю, где раскиданные тут и там группки титулованных особ обсуждали высокий статус и культурный уровень мероприятия. Его верный помощник уже отловил одну из нежных ланей (известно, что русское дворянство состоит из существ, сплошь трепетных и ранимых) и волок ее к своему напарнику.
   - Позвольте представить - баронесса Маруся Горбатова, которую, ха-ха-ха, могила исправит! - торжественно выкрикнул Паша, - Титул баронессы она получила только что из рук председателя Дворянского Собрания России. Поделитесь с нашими зрителями своими впечатлениями. - Паша не забыл галантно приложиться к ручке прекрасной дамы.
   Новоиспеченная баронесса не стала скромничать и, судя по ражу, готова была немедленно открыть горячую дискуссию на любую предложенную тему. Резким и хорошо натренированным движением она отпихнула от себя Пашу и сквозь зубы процедила:
   - Как активный участник мирового феминистского движения я отрицаю эти г...е чмоканья. Отвали, козел вонючий!
   Саша склонил голову в знак полного согласия, а Паша на заднем плане потирал ладонью челюсть, проверяя, все ли зубные имплантаты на месте.
   - Как вы отнеслись к тому, что высокое жюри дворянского собрания остановилось на вашей кандидатуре для ежегодного пожалования титула?
   - Я восприняла приглашение сюда с большой радостью, ведь известно, что я пользуюсь каждой предоставленной возможностью как трибуной для продвижения своих идеалов.
   - Ну, мы все знаем, каковы они, - льстиво поддакнул Саша, - полная стерилизация всех, кто не только был судим, но и находился под следствием, всех, кто проходил процедуру суда, но был оправдан, всех, кто имеет физические недостатки...
   Но тут Саша, кажется, впервые в течение своей карьеры был бесцеремонно прерван, и шанса у него, надо сказать, не было ни единого.
   - Необходимо отбирать детей из тех семей, где их больше одного! - твердо чеканила баронесса, - Ясно же, что они не получат должного воспитания. Еще я бы предложила взять на контроль тех молодых особ женского пола, которые исповедуют отжившие взгляды, нацелены на традиционную семью, ищут в муже опору и мечтают прожить с ним до самой смерти в некоей фальшивой иллюзии счастливой жизни. - знаменитая феминистка вынужденно прервалась, чтобы набрать воздуха в мощные легкие, и тут Саша сумел вклиниться:
   - Мы все знаем, сколько вы сделали для ужесточения наказания нарушителей закона о разводе...
   - Тогда вы должны знать, что я выступаю также и за сокращение срока совместной жизни в браке, полагаю, десяти лет вполне достаточно, чтобы люди могли до смерти надоесть друг другу. С этим предложением я выйду в Дворянское Собрание в новом сезоне и добьюсь, чтобы самые известные люди страны подписали мою петицию в Государственную Думу.
   - Не сомневаюсь, что вы добьетесь своего: с вашим-то упорством и, позвольте отметить, многолетним опытом борьбы с косными обычаями, тянущими нас куда-то назад, в позапрошлый век. - после этого оптимистичного пожелания Саша движением фокусника спрятал микрофон за спину, и робот-оператор ловко переместился вправо, где Паша уже пощипывал за разные места легенду богемных вечеринок и скандальных ток-шоу.
   - Ого-го, кого мы видим! Герцогиня! - фамильярно пропел Саша, понимая, что в данном обществе можно держаться в своем любимом стиле: развязно и нагловато.
   - Да-да, - подхватил Паша, - и угадайте, какой орден получила наша Леля Бардачная?
   Светская львица повела плечами, от чего ее знаменитый на всю страну бюст вывалился из вечернего платья, Паша поспешил потереться щекой об одну грудь, вторая при этом колыхалась где-то над его макушкой.
   - Орден за Заслуги перед Отечеством третьей степени, - пропела она, сексуально шепелявя и мотая обнаженным бюстом из стороны в сторону.
   Саша и Паша восхищались так, как будто Леля совершила, по меньшей мере, переворот в ходе исторического развития человечества.
   - Я так рада, что мой скромный вклад в развитие России был так высоко оценен, - сморгнула слезу Леля, - ведь гомики,....ой, я хотела сказать...это...приверженцы однополой любви должны пользоваться всеми правами. Они должны не только получать от государства дотации при усыновлении детей, но и уходить в отпуск по уходу за ребенком.
   - Скажи, Леля, а не думала ли ты двинуть дальше, в ООН, например, или в ЮНЕСКО, Европа давно ждет от нашей страны шагов в этом направлении?
   - Ну, да, - согласилась Леля, обдумав новую для себя мысль, - а еще я хочу бороться за права животных, относящихся к секс-меньшинствам, вот например, мой песик, как мне кажется, гей, я не хочу, чтобы он страдал. - герцогиня постаралась растянуть в улыбке силиконовые губы, но это ей удалось с трудом.
   - Да ты что? - ахнул Паша. - Твой песик гей?
   - Ну, я точно не знаю, но он очень любит соседского песика, а тот тоже мальчик... А если они захотят жить вместе, а потом завести крошечных песиков? Что же им тогда делать?
   - Что ж, работы тебе, Леля, хватит еще на долгие годы. Пожелаем нашей герцогине удачи и, конечно, новых страстных поклонников нашей Лелечке Бардачной!
   - Главное, богатеньких! Мальчики, я вас жду-у-у! - смачные губы, напоминающие гигантские вареники отпихнули камеру на пару метров.
   - Ой, наш робот-оператор сейчас в сексуальном экстазе! - хохотнул Паша.
   - Мы уходим на рекламу, но не прощаемся с теми, кто хочет знать все о культурной жизни нашей страны! Мы Саша Пипец и Паша Трындец со своей гипермодной программой "Полный п...ц!".
  
   * * *
  
   Аленушка отключила трансляционную панель и вальяжно откинулась на спинку дивана, изящным движением откинув назад пряди волос, уже побывавших в бойких руках известного стилиста. Передача ей понравилась. Но она не просто оценила легкость подачи и глубину идеи, нет. С тех пор, как она победила всех соперниц в непростой борьбе и стала новой "Мартовской кошкой", она осознала себя, как личность, поняла, что человек обязательно должен ответить на вопрос, зачем он живет на этом свете. И еще усвоила, что из всего, что происходит с ней и вокруг нее, необходимо делать серьезные выводы.
   Такие выводы и принудил ее сделать только что увиденный репортаж из Дворянского Собрания.
   "Интересно, смогу ли я когда-нибудь добиться такого успеха?", - подумала Аленка, - "Надо сходить к звездному астрологу и экстрасенсу, они скажут, что делать и как!".
   От того, что впереди открываются новые горизонты и возможности, сердце новой звезды билось сильнее, а молодая, бурная кровь бередила смелые мечты, от которых еще сильнее хотелось жить.
  
   Прекрасный юноша, друг и возлюбленный римского императора Адриана. Был обожествлен после своей трагической смерти в 130 г. н.э.
   Пэрис Хилтон цит. по документу "Речь на открытии юбилейной сессии к 100-летию образования ООН", 2045 г.
   Цитата из материалов конференции "Принципы развития искусства второй половины ХХI века", речь министра культуры и образования РФ на открытии конференции; 2051 г.
   См. выступление министра Внутренних дел, армии и спорта RF на Международной Конференции стран-кандидатов на обучение инструкторами НАТО в 2047 г.
   Цитата из речи художественного руководителя Большого театра на торжественном открытии 276 театрального сезона.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"