Рыжкова Ульяна Ивановна : другие произведения.

Новые приключения Алисы в Стране Чудес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 глава.
  Госпожа Бертинсон недовольна.
   -Алиса...Алиса Кингсли...
  сколько можно вас ждать?неужели вы можете позволить вашей госпоже сидеть и ждать вас?
  после нескольких секунд молчания послышался тот же звонкий и не очень довольный голос.
  -Алиса Кингсли.я требую,чтобы вы спустились и принесли вашей госпоже горячий чай.
  -да да,госпожа.я уже спускаюсь.
  этот голос принадлежал,как вы уже догадались,Алисе Кингсли,тринадцатилетней девчонке,которая в данный момент пыталась угодить столь требовательной госпоже.
  -о,наконец.а то мне уже стало казаться,что ты игнорируешь мои просьбы.
  Алиса бежала с лестницы,а в руках у нее была маленькая светлая чашка с горячим чаем.это можно было заметить по густому пару,который красиво развевался возле миниатюрной чашечки.
  -спасибо за горячий чай.хотя он уже не такой горячий.за то время,пока ты занималась не пойми чем,чай успел превратиться в лимонад.
  на самом деле эта госпожа слишком преувеличивала.во-первых чай был не таким уж холодным.а во-вторых Алиса тщательно мыла посуду после ужина с одним уважаемым человеком,как говорила госпожа.наверное разумнее было возразить госпоже Бертинсон.так она просила себя называть.но Алиса жила с ней уже давно.и поэтому знала все ее отговорки,котрых у нее было неограниченное количество.из-за этого она предпочла промолчать и сделать вид,что виновата.
  -Алиса.твой отец был бы недоволен твоим поведением.если он занят,и не может видеть тебя,то это не значит,что тебе дозволено все делать по-своему.отец оставил этот дом мне,не забывай.все документы оформлены на меня.а тебя я приютила из-за того,что твой отец очень хороший человек.
  Вы это слышали?как можно было так сказать??между прочим ее отец оставил этот дом и своей дочери тоже.но из-за того,что Алисе всего 13 лет,отец не мог оформить на нее документы.неужели госпожа этого не понимает?хотя нет.она прекрасно все понимает.но так как Алиса по ее словам еще слишком мала,то ей можно вешать лапшу на уши.но спорить с этой женщиной было бесполезно.все,чего от нее можно было добиться,это ужасного крика и руганья,а также припугивания тем,что отец моментально узнает о ее поведении.но Алиса со временем перестала не то,чтобы бояться,но даже обращать на все это свое внимание.слишком глупо было так вести себя со стороны госпожи.как думала Алиса.
  -ну хватит разговоров.отправляйся в свою комнату.уже поздно и тебе пора ложиться спать.завтра к нам должна пожаловать семья Дейвидсон.
  о,нет.опять эта семейка будет гостить у них целый день.а Алисе,как всегда,придется исполнять обязанности официантки,кухарки и горничной. Алиса с госпожой жили не бедно,но и не царствовали.они вполне могли себе позволить услуги горничной или кухарки.но виидте ли,госпожа сказала,что Алисе все это пойдет на пользу.и может понадобиться.Алиса не совсем понимала,на что намекает ее предводительница.но если честно,ее это не так уж волновало,как например,воспоминания о волшебной стране.о стране,которая осталась в ее сердце навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"