Рыжов А.И. : другие произведения.

Царица кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В одной семье жила девочка восьми лет, по имени Даша. Она была красивая, трудолюбивая, но замкнутая. В игрушки она почти не играла, но любила рисовать, петь. У нее не было кукол, а из плющевых игрушек были только кошки. С детства родители заметили ее антипатию к игрушкам, особенно к куклам, поэтому куклы ей не дарили, а из плющевых игрушек Даша выбирала только кошек. Родители не могли понять ее антипатию к куклам, когда ей еще с детства показывали куклу, она начинала громко кричать, плакать и руками отпихивать от себя.

Зато игрушки из кошек были ее любимыми. Ее родители не знали, что все игрушки казались ей временно застывшими человечками, которые ночью, когда она уснет, они оживут. Хотя все игрушки были веселыми, ей казалось, что это лишь "маска", за которой скрывались ужасные помыслы этих неживых существ. Лишь только кошки вызывали у нее спокойствие. Поэтому, видя любовь Даши к кошкам, родители три месяца назад на день рождения подарили ей маленького котенка. Котенок был смешной и забавный. Хотя Даша была молчаливым ребенком, но с котенком она разговаривала часто. После появления котенка родители стали замечать, что Даша как бы отдаляется от них. После уроков она закрывалась в комнате с котенком и с ним долго беседовала. Родители были вечно заняты и не придавали этому особого значения.

Однажды, когда Даша спала, ее мама подошла к кроватке и хотела погладить дочь, но тут быстро появился котенок, и больно оцарапал ее руку. Мама Даши чуть не вскрикнула, она посмотрела на котенка. У котенка ярко "горели" глаза, он стоял и шипел. Мама Даши быстро вышла из спальни дочери. В течение недели Мама Даши внимательно стала наблюдать за поведением дочери и котенка. Ей уже казалось странным поведение дочери и котенка.

И вот, когда Даша уже спала, она все рассказала мужу. Муж не поверил, но когда они вместе подошли к кроватке спящей дочери, то увидели как котенок быстро вскочил и блестя глазами, стал шипеть. Мама и папа Даши, полночи просидели на кухне, обсуждая странное поведение дочери и котенка.

На следующий день, когда Даша пришла из школы, котенок выбежал из квартиры и побежал вниз на улицу. Даша побежала за ним. Котенок бежал так быстро, что Даша не могла его догнать. Когда она перебегала через дорогу, то ее сбил проходящий грузовой автомобиль. Даша, умирая, в бреду постоянно звала кого-то.

Родители заказали ей памятник, на котором было изображено ее красивое лицо. Когда наступала ночь, то изображение менялось. Вместо лица девочки проступали очертания кошки, на голове которой вместо банта высвечивалась корона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"