Рыжов А.И. : другие произведения.

Момент истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Макс сидел в кресле и устало смотрел на экран монитора, прошел почти год, когда он начал работу над созданием новой компьютерной игры. За свою жизнь Макс принимал участие во многих проектах, как непосредственно в организационной подготовке, так и в написании кода для компьютерных игр. Этот проект для Макса был самым тяжелым. Все, что он делал до этого проекта можно назвать "детской забавой". Новая компьютерная киберигра должна вытеснить все эти убогие игрушки и дать развитию нового направления -играм в киберпространстве.

Для выполнения этого проекта были собраны лучшие специалисты по компьютерным играм.

Макс был назначен ведущим специалистом, помощником у Макса был Томсон- специалист по биопрограммированию. Макс сразу невзлюбил Томсона, заносчивого и ухмыляющего очкарика.

Больше всего Макса раздражало настойчивое желание Томсона лезть в чужие дела и всюду проталкивать свою точку зрения. Томсон даже заранее придумал название новой игры- "Момент истины".

Макс придвинул кресло поближе к столу и решил немного поиграть в эту новую игру.

Он хотел испытать на себе все достоинства новой игры. Макс взял импульсный биодатчик и прикрепил его к голове за левым ухом. Задача датчика принимать сигналы от компьютера и посылать импульсные сигналы в мозг. Макс запустил игру и поиграл минут десять, все работало превосходно. Даже не верилось, что он находился в киберпространстве, все было как наяву. Сегодня Макс решил пойти домой к Линде, к своей старой знакомой. Целую неделю они были в соре, Макс решил первым придти к Линде и помириться с ней. Через час он был у Линды. Для Макса было неожиданностью, что Линда встретила его с радостью и любовью. Макс даже растерялся от такой ласковой встречи. Он стоял в ванной комнате и причесывался после принятия душа, Линда с нетерпением ждала его в спальне. Вдруг он внимательно посмотрел в зеркало и вспомнил, что он не снял датчик. Он провел рукой за ухом, но датчика не обнаружил. Макс точно был уверен, что датчик он не снимал.

-Неужели я в игре? - подумал Макс.

Он торопливо оделся, вышел из ванны, и включил домашний компьютер.

Доступ от компьютера Линды к главному компьютеру был закрыт.

-Милый, ты пришел ко мне не за этим - сказала Линда, нежно прижимаясь к Максу.

-Надо срочно ехать на работу- подумал Макс. Он встал и направился к двери.

-Куда ты собрался?- ничего не понимая, спросила Линда.

-Сейчас вернусь- крикнул Макс на бегу.

Он выбежал из квартиры, сел в автомобиль и поехал в офис. Он ехал по дороге и не мог понять как все изменилось, как будто он в чужом городе. Он два часа колесил по городу и устав решил остановиться.

-Надо хорошенько, подумать, как выйти из этой проклятой игры- подумал Макс.

Местность была совсем незнакомой, стояли какие-то дома, кругом гуляли люди.

Макс вышел из машины и спросил у первого прохожего, что это за город.

Название города и улицы имело название его города и родной улицы, где он проживал по-настоящему, даже соседний дом имел номер его дома, только отличался внешне. Макс поднялся на свой этаж и открыл дверь с номером своей квартиры. Внутри квартиры обстановка была как у Макса. Макс увидел свой рабочий компьютер и включил его. Он не нашел там, то что хотел.

Макс не знал, что делать дальше. Выхода из этого положения, в котором он оказался не было.

Сидеть в своей виртуальной квартире и ждать чего-то он не мог. Тогда он вышел на улицу. Куда идти Макс не знал. Рядом стояло такси с рекламой "Казино Фортуна".Макс подбежал и сел в такси.

-В казино "Фортуна"- сказал Макс.

Через двадцать минут он был на месте. Макс вышел из машины, перед ним стояло огромное здание с надписью "Казино Фортуна".

-Посмотрим, на эту "фортуну"- сказал Макс и вошел внутрь. Он бродил и смотрел, как всюду люди играли в азартные игры. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал. Игра -есть игра. Так было устроено, один выигрывает, другой проигрывает. Он бродил уже полчаса, ожидая дальнейших действий уже от самой игры, участником которой он оказался.

-Это всего, навсего игра, ведь у каждой игры есть начало и конец - повторял про себя Макс.

Макс понимал, что он тут в казино оказался не просто так, здесь должно быть что-то. В одном из помещений он увидел малоприметную дверь с надписью "служебное помещение". Он открыл дверь и оказался в длинном коридоре, по бокам которого было множество дверей. Сбоку от главной двери Макс заметил электрический щиток.

Макс вспомнил, что где-то месяц назад он поместил часть отладочного кода в саму программу.

Ключом доступа к этому коду и служил электрический щиток. Макс открыл щиток и увидел , что это был не простой щиток, снизу стояла цифровая панель с клавишами. Он набрал свой код и в этот момент одна из дверей в коридоре открылась. Макс вошел в комнату. Его радости не было предела, он оказался в своем рабочем кабинете. Макс подключился к главному компьютеру, сейчас он выведет себя из игры. Через две минуты Макс понял, что кто-то не только изменил код программы, но изменил и главный пароль в системе. В коде программы он обнаружил слова-"момент истины". И тут Макс вспомнил, свой недавний разговор с Томсоном.

-Вы Томсон забыли, что мне подчиняетесь, поэтому у вас нет прав на название новой игры, которую вы окрестили как "момент истины", пока я жив такого названия у этой игры не будет,

-сказал тогда Макс Томсону. И вот теперь Макс, ведущий разработчик компьютерных игр стал заложником этих игр.

Эпилог.

Игра под названием "момент истины" пользовалась большим успехом. Продажи этой игры били все рекорды. Игра продавалась в прозрачной упаковке, на которой периодически проявлялось и исчезало название этой игры, а также инициалы разработчиков. Под титрами ведущего разработчика стояли инициалы Томсона.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"