Рыжов А.И. : другие произведения.

Колдунья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Колдунья
   Все называли ее колдуньей, за необыкновенные способности. Она была стройной и очень красивой, немного смугловатой. Кто-то говорил, что в ее жилах течет кровь цыганки, а кто-то говорил, что ее бабушка была родом из ирана. Хотя на пороге было новое тысячелетие, в стране достаточно хватало всевозможных прорицателей, предсказателей, целителей, но с красивой и обворожительной колдуньей он сталкивался впервые.
   Она первой подошла к нему.
   -Не хочешь узнать свое будущее?- спросила она.
   -Не хочу-
   -А почему?-
   -Боюсь тебя расстроить, предскажешь мне скорую смерть и предсказание не сбудется -ответил он.
   Она улыбнулась и стала еще более завороженной.
   Взяв его руку, она смотрела ему прямо в глаза.
   Ее улыбка слетела мгновенно. Выпустив его руку, она отвернулась. Он хотел уйти, но она сказала, чтобы он остался, произнеся -Мне осталось жить немного, я скоро умру, расскажи мне как смерть приходит, какие возникают ощущения?
   -Почему ты думаешь, что я могу тебе рассказать?- спросил он.
   -Я видела, у тебя была смерть. Ты так спокоен за себя, потому что знаешь свое будущее, также как и я. Вот только одному из нас придется прожить долго, а другому осталось всего три месяца - сказала она.
   -Книжек про смерть полно, зачем что-то пересказывать -ответил он.
   -Ты прекрасно знаешь все то, что люди описывают, к смерти отношения не имеет. А ты умер по-настоящему и чудом ожил, вернее тебе предоставили право жить дальше. И ты должен знать, что такое смерть в реальности -произнесла она.
   -Хорошо я расскажу тебе все происходящие события связанной со смертью человека- ответил он.
   -Тот самый тоннель, из которого испускается желтый или белый цвет, а также возможность видеть врачей со стороны можно не находясь в так называемой стадии клинической смерти. Эти симптомы не относятся к смерти. Человек кроме тела имеет разум и душу. Во время смерти человек освобождается от тела и разума. В любом человеке имеющего разум, происходит развитие как самого человека, так и его разума. Разум как и человек тоже проходит индивидуальное развитие. Для разума не существует понятие добра и зла, потому что разум -это процесс. После смерти человека разум не исчезает, он объединяется в общий поток. Человек является источником для общего разума. Получая малую частичку разума человек развивает его и умирая, отдает готовый материал. Во время смерти человека разум уходит не мгновенно. Наступает такой момент когда пространство разума у человека резко сокращается. Тогда начинает казаться, что кто-то вторгается в сознание, наступает страх. Потом начинается осмысление того, что благодаря разуму ты еще существуешь, при этом ощущения тела нет, но сознание живет. И тут наступает самый страшный момент когда твое сознание растворяется, оно исчезает и наступает мгновенный шок от того, что тебя уже нет.
   -Как грустно, но получается, что Бога нет? -спросила она.
   -Я этого не говорил. Душа человека это есть частичка от Бога. В отличие от разума после смерти человека душа рождается, а какой она родится зависит от нашей жизни и что такое добро и зло человек должен воспринимать не разумом, а душой. Образно жизнь души можно представить в виде цветовой гаммы. Первоначальный цвет души имеет желтый оттенок. Если человек живет по правилам, что главное в жизни -это материальное, а не духовное богатство, то душа покрывается черными пятнами, это болезнь. И чем больше человек набрал этих болезней, тем сильнее душа будет вечно страдать от этих болезней. Не надо придумывать правила поведения, они у каждого в душе, ведь та же совесть это посыл души, а когда человек глух и не хочет слышать, чем душа его больна, то его душе придется жить тем, что человек сам себе выбрал в этой жизни. Роль Бога, если так можно выразиться, минимальна, и большой глупостью являются рассуждения, что Бог видит, что твориться на земле и ничего не предпринимает. Во-первых не надо очеловечивать Бога, во-вторых мы творцы этой своей жизни и не надо в этом никого винить. Осмысление Бога гораздо сложнее, чем понятие существования разума, потому что одно связано с понятием текущей жизни, а другое более применимо к последующей.
   Тут прибежала какая-то девушка
   -О чем это тут воркуете?- спросила и тут же убежала.
   -Кто это? - спросил он.
   -Моя подруга. Представляешь, какой случай с ней произошел. На днях приснился ей сон, что маршрутка попадает в аварию. И вот утром останавливается маршрутка с рекламой, которую она видела во сне. Одно свободное место, спереди, где водитель, у двери. А она игнорируя, что видела во сне все равно открывает переднюю дверь. Открыла дверь, а шаг сделать не может, ноги не идут. Тут подбегает тетка и со словами- раз не собираетесь садится- занимает ее место и маршрутка уезжает. Она долго ждала, ловит такси, чтобы успеть на работу. Через некоторое время у перекрестка видит аварию, которая была с этой маршруткой, кругом народ, а эту женщину, но уже мертвую положили у тротуара -произнесла она, закончив рассказ.
   Значит не судьба в тот момент умереть- произнес он.
   -А вот что ты ощущал, когда заново ожил, можешь ответить?- произнесла она.
   - Из всего необычного было то, что сразу не мог привыкнуть, что существует пространство, время, условные границы, окружающие тебя стены, потолок. Память в порядке, но такое ощущение как будто тебе все данные закачали обратно в голову и при этом нет того мусора, которым часто забиваем свою голову, хотя он потом снова накопится. Также был страх перед первым сном, не хотелось засыпать. Первый сон пролетел быстро, хотя спал долго, но казалось, что сна, как будто вообще не было- ответил он, потом посмотрел на нее и задал вопрос
   -А ты свои способности приобрела, или они у тебя с рождения?
   -Не знаю как насчет с рождения, но еще в детстве, ощущала эти способности, но не знала, что окружающие меня люди не имеют этого. Потом я поняла, что отличаюсь от остальных и мне стало не по себе, что я такая, а все нет. Будучи в подростковом возрасте наоборот радовалась, что отличаюсь от остальных. Но потом когда подружки стали выходить замуж, мне стало грустно, что я не такая как все. У меня была возможность изменить жизнь, но не получилось. Все мои подруги растят детей, а я одинока, со своими способностями, сама себе даже жениха не наколдовала- улыбаясь произнесла она.
   -В школе мне нравился один мальчик из класса, хотя он был невзрачный и тихий, а я была красивой и активной. Он целыми дням сидел за учебниками, получая свои пятерки. Я успевала гулять и получать хорошие отметки. Все говорили, что отличные оценки я наколдовала, но мне действительно учеба легко давалась. Потом он пошел в институт, а я в тайне ждала, когда он окончит этот институт, но он на 3 курсе женился. Сейчас у него мальчик и девочка. Мне так хотелось рожать, воспитывать детей, но не сложилось. Почему судьба бывает такой жестокой? -сказала она.
   -Судьба дана, но это не означает, что ты не имеешь право ее изменять- произнес он.
   -Кстати твои предсказания, которые ты излагаешь людям -вредны, ты заставляешь их идти по пути который ты им предсказала, но этот путь который ты предрешила, он не является истинным, он является всего лишь возможным. А что ты видишь из возможного- лишь яркие события, которыми чаще всего являются несчастья, беды. И излагая человеку будущее ты обрекаешь его следовать по этому пути, отнимая у него последний шанс изменить свою жизнь. Твой дар предвидения не является божьим даром, у тебя просто способность видеть больше то, что другие не видят. Существуют определенные законы, как законы физики, химии, но к сожалению, а скорей всего к счастью, люди не знают этих законов- произнес он, закончив разговор.
   На улице стало темнеть.
   -Будем прощаться -сказал он
   -А завтра мы увидимся снова? -спросила она.
   -Мы никогда не увидимся- ответил он.
   Спустя какое-то время он узнал, что через три месяца после их встречи она умерла.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"