Рыжов А.И. : другие произведения.

Мистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мистика
   Это было давно, мне тогда было лет 15-16. Я с родителями был в гостях, гуляли на свадьбе и остались ночевать. Проснулся я рано утром и пока все спали, решил прогуляться на свежем воздухе. Гуляя по улице подошел к старому двухэтажному дому, который подлежал к сносу. Когда-то тут бегали дети, бабки сидели на лавочках, о чем-то судача. Тогда люди успевали прожить всю свою жизнь, живя в одном доме никуда не переезжая. Я вспомнил страшную историю, рассказанную накануне про этот дом. Всех подробностей не знал, но слышал разговор, что в одной из квартир после смерти бабки поселилась молодая пара. После заселения в злополучной квартире у них начался разлад в семье. Они постоянно сорились и ругались. И вот однажды всю округу охватило страшное известие. Мужчина задушил свою жену, а сам повесился. Некоторое время квартира пустовала, никто не хотел туда въезжать, даже соседи жаловались, что по ночам они порой снова слышат крики из этой квартиры. Потом произошло еще одно событие. Местный забулдыга в поисках наживы заглянул в эту пустую квартиру, но вернулся оттуда весь поседевший. До сих пор этот пустой дом продолжал наводить ужас на жителей района. Что тогда испытывал стоя рядом с этим домом, я не помню. Еще в пионерском лагере с мальчишеской безрассудностью я на спор ночью лазил на расположенное неподалеку старое кладбище. Надо было перелезть через старую ограду, подойти к дереву и снять висевший на нем спущенный резиновый шарик. Я понимал, что существует нечто помимо нашего сознания, поэтому надо бояться не мертвецов, а именно, то неосязаемое человеком энергетическое пространство, которое в таких местах может иметь проявление силы. Поэтому прежде чем лезть через забор я тогда принес извинение за вмешательство.
   Теперь я стоял перед домом в долгих раздумьях, потом не спеша, вошел туда. Сначала постоял на первом этаже, потом поднялся на второй. Спускаясь со второго этажа, я заметил, что дверь одной из квартир приоткрыта. Мне показалось, что когда поднимался наверх, все двери были закрыты. Я подошел и сквозь приоткрытую дверь увидел убранство квартиры. Сомнений не было, эта была та самая злополучная квартира. Я открыл дверь и вошел во внутрь. Судя по обстановке, квартира была нетронутой, мебель и даже некоторые вещи напоминали о том, что ее оставили такой, какой она была. Представляя себя в качестве комиссара полиции, я внимательно оглядел все вокруг. Несмотря на то, что квартира пустовала долгое время, пыли было очень мало. Я посмотрел на потолок, должно же быть место, где повесился тот бедолага. По центру потолка висела старая люстра. Я взял стул поставил его посередине, залез на него и стал оглядывать люстру. Люстра висела на крепком крюке. Я с силой надавил на люстру и почувствовал, что запас прочности есть. Возможно, прежний хозяин мог повеситься на этой люстре. Тут мне показалось, как будто в окне промелькнула чья-то тень. Я слез со стула и подошел к окну. Вокруг было пусто, под окном росли мелкие кусты, далее был пустырь и овраг. Наверное, старуха, прежняя владелица, любила сидеть у окна и смотреть куда-то вдаль, подумал я тогда. Вдруг я почувствовал, что кто-то смотрит мне в затылок. Самое поразительное, что в голове зрительно возник образ какой-то старухи. Я резко повернулся, но никого не было. Напротив меня над старым комодом на стене висело зеркало. Я подошел к зеркалу и с разных сторон начал глядеть в него, но ничего не обычного не заметил. И тут я услышал шум, который шел из старого комода. Я открыл его. Это было поразительно, но лежавший посреди вещей будильник тикал, как будто кто-то завел его. Я взял его в руки и в этот момент будильник протяжно зазвенел, как бы крича- не трожь меня, не трожь. Я нажал на кнопку и будильник перестал звенеть. Положив будильник на место, решил осмотреть кухню. Не заметив ничего не обычного, направился к выходу. Но, увидев дверь в ванную, остановился. Я вспомнил рассказ про то, что пьяница, забравшись в квартиру и заглянув в ванную, увидел там старуху- прежнюю хозяйку. И вот злополучная дверь рядом. Я взялся за ручку двери и открыл ее. Внутри никого не было, лишь в углу стояла пустая старая ванна. Какое-то внутреннее чувство заставило меня посмотреть наверх. На железной трубе, проходящей под потолком, висел кусок веревки. Так вот где место суицида. Скорей всего, чтобы снять мертвеца с веревки, ее попросту обрезали ножом. Болтавшийся конец веревки представлял собой символ смерти, где оборвалась человеческая жизнь. Я закрыл дверь и пошел к выходу. Перед выходом поднял руки и произнес- я ничего не брал. Мы в своей жизни так мало придаем внимания такой мелочи как извинения, но тут это просто необходимость того, что за каждый поступок надо отвечать. Минут пять я был в той квартире, но мне показалось, как будто провел там целый год.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"