Рыжов А.И. : другие произведения.

Сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сталкер это обычный человек, наделенный даром видеть и осязать еще один мир, который существует вокруг нас.


   Сталкер
   Сознание человека устроено так, что все, что он видит или ощущает, является лишь частью того мира, в котором он живет. Пока фантасты писали о существовании других миров, которые бесконечно удалены от нас, рядом существовал иной мир. Для человеческого сознания этот иной мир является недостижимым, хотя на самом деле он существовал и существует. Он не помнил, с какого времени его сознание, оставаясь неизменным, вдруг иногда захватывало область иного мира. Появлялось ощущение легкости тела, вернее отсутствия тела и возникало чувство, что сознание находится вне тела. При этом видишь не только, что за гранью зрительного обзора, но и то, что обычно является недоступным. Начинаешь понимать, что все, что ты видишь, оно, минуя органы зрения, отражается в твоем мозгу. Обычно взрослые не говоря о детях не могут по одному взгляду определить, кто перед ними- плохой или хороший человек, не говоря про, что понятие плохой и хороший оно у всех различно. А когда он входил в область этого сознания он сразу видел состояние человека, гнилой он или нет. Он иногда задавал сам себе вопросы, что является абсолютным критерием плохой, хороший и почему существуют оба типа людей. Однажды он почувствовал, что где-то рядом, блуждает еще кто-то, обладая таким же даром. И тут он увидел, что недалеко от него одна девушка неожиданно побежала. Он бросился за ней. Когда он ее догнал, она возбужденно дышала, сердце ее билось от страха.
   -Прошу не делайте со мной ничего -жалобно сказала она.
   -Не бойся я тебя не трону, ответь, что ты видела?- спросил он ее.
   -Я ничего не видела, ничего не знаю- закричала она.
   Он отпустил ее пошел прочь.
   -Стойте- закричала она и подбежала к нему.
   -Можно я с вами побуду, мне страшно -сказала она.
   Она тут же стала делиться своим положением. Она рассказывала о том, что знала. Она заранее видела, кто из окружающих ее людей скоро умрет. Она не могла понять, откуда у нее такие способности и почему она вдруг порой, как например, сегодня начинает видеть необъяснимые вещи. Она глядела на него и спрашивала, что это и почему оно возникает?
   Он попытался ей объяснить, но видимо еще больше запутал. Невозможно было рассказать, как человек, будучи материальной единицей может проникать в другой мир. Как связаны между собой разум, сознание и тело. Возможно, в эти слова он вкладывал совсем иной смысл, чем она знала.
   -Есть ли возможность заглянуть в свое будущее? -задала он вопрос.
   -Я бы посоветовал не заглядывать в будущее - ответил он.
   -А почему?- спросила она.
   -Мы одновременно зависим от судьбы и одновременно изменяем свою судьбу сами. Поэтому узнав свою судьбу, уже невозможно будет ее изменить. Придется неукоснительно следовать тому, что будет предназначено. Я думаю, пример Христа в этом случае показателен, почему не следует заглядывать в будущее. Ведь кроме физических мучений Христос испытал и моральное из-за попыток узнать будущее. Ведь в итоге ему пришлось самому выбрать из своих учеников того, кто станет предателем- сказал он и посмотрел на нее. Возникла долгая пауза, видно в ее голове шло какое-то осмысление из всего им сказанного.
   -Блажен тот, кто был до того, как возник- произнес он и пошел прочь.
   -Что ты сказал, объясни?- крикнула она ему вслед.
   Так получилось, что однажды он столкнулся с верующим из какой-то секты, на это указывало одежда и вид странного незнакомца Незнакомец следовал за ним по пятам, потом набрался храбрости, подбежал и опасливо прокричал -Не смей писать про нашего Христа.
   Да, он действительно хотел написать книгу, хотя не обладал литературным талантом, но отказался от этой идеи, ведь для многих жизнь Христа считалась священным. Иногда он задавал себе вопрос, почему наш мир не совершенен? Почему должно одновременно сосуществовать добро и зло? Наша жизнь состоит из двух противоположностей -души и тела, это и есть понятие- добра и зла. Наша жизнь и наши поступки они отражают не желания души, а желания тела. Для нас счастье это когда тело радуется и душа не страдает, то есть все наоборот. Мы даже восхищаемся ответом, что такое счастье- это когда тебя понимают, а по сути своей это юношеский эгоизм. Мы ставим свое эго впереди, не замечая, что загоняем свою душу в пропасть.
   Однажды к нему подошел пожилой человек с необычной просьбой. Разбирая вещи своего погибшего сына, старик обнаружил интересные факты, его сын был сталкер. Старик прямо связывал нелепую смерть своего сына после свадьбы с тем, что он узнал, прочитав его записи.
   -Вы знаете, я почти двадцать лет разыскиваю сталкеров, ведь у меня растет внук, который вырос и стал взрослым, меня волнует его судьба. По записям своего сына я отыскал одного сталкера, но он отказался со мной разговаривать, лишь на мои просьбы к кому можно обратиться, он рассказал про одного человека. Он назвал его призраком смерти, который может входить в так называемую зону, недоступную для сталкеров, из которой имеется лишь один выход- это смерть. Я искал иголку в стоге сена, но однажды мне довелось услышать про то, как в военный госпиталь привезли одного больного, состояние которого было не обычным- сказал старик.
   -Значит вы решили, что тот необычный человек это я и есть, кроме того с готовностью вам расскажу про сталкеров- ответил он старику.
   -Поймите у меня кроме внука никого нет, хотя он в другой семье и далеко от меня. Жена от горя давно умерла, неужели существует какая-то тайна, которая дороже человеческой жизни - произнес старик.
   Никакой тайны нет, но дело в том, что я почти ничего не знаю про сталкеров - ответил он старику.
   -Я потратил годы, много сил, чтобы вас найти, а вы не хотите ответить мне- сказал старик, тряся руками.
   -Хорошо я расскажу все что знаю про сталкеров- сказал он старику.
   -Сталкер это обычный человек, наделенный даром видеть и осязать еще один мир, который существует вокруг нас. Кто они, результат ошибки природы или это результат дальнейшего развития человека?
   Человечество проходит путь развития не только по горизонтали, но и по вертикали. На нынешнем этапе уровень разума человека растет намного быстрее уровня духовности, что гибельно для самого человека. Следующий этап богат не только уровнем развития разума, но и внутренней духовностью. Сталкеры живут по принципу не навреди ближнему. Имея большие способности, они не пользуются ею ради личной выгоды. Они живут по определенным принципам, при этом эти принципы они сами себе не назначают, они их получают как бы свыше. Все бы хорошо, но есть одно но. Семья и сталкеры понятия несовместимы. Для сталкера семейная жизнь означает гибель. Дело в том, что существует поверье, что ребенок зачатый сталкером, убивает его самого. Когда у плода появляется разум, сталкер погибает. Это ответ на волнующий вопрос, в чем причина смерти вашего сына. Хочу сказать, что родившийся ребенок не обязательно будет сталкером. Природа этого явления, когда у человека проявляются такие способности не понятна. Сталкеры живут словно монахи, им дан дар не для телесного удовольствия- ответил он старику.
   -Кроме сталкеров, это кому-нибудь известно, например спецслужбам?- задал вопрос старик.
   -Скажу честно, не знаю. Я два раза заходил в так называемую зону, и оба раза возвращался в таком состоянии, при котором врачи ставят лишь один диагноз смерть. А злополучный госпиталь был после второго моего похождения в зону. До этого я лежал в одной больнице. Врачи ни разу не задали мне ни одного вопроса. Я слышал, как они переговаривались, что я трижды мертв и начался необратимый процесс смерти. А через неделю был вполне здоровым и анализы в норме. Почему тут же находились врачи, которые меня лечили, выхаживали? Кому было нужно, чтобы я был жив? А главное никто ни о чем меня не спрашивал. Хотя надо признаться, очень давно, была встреча с одним человеком из так называемых спецслужб. Он задал мне лишь один вопрос- кто ты?
   На такой странный вопрос я не стал ничего отвечать. Поэтому вы первый кто обратился ко мне с такими вопросами- ответил он старику.
   -Зона, что она собой представляет? -спросил старик.
   -Как говорят сталкеры, это участки земли, вернее энергетические узлы связывающее иные миры с нашим миром. Человеку попавшего туда ждет смерть- ответил он старику.
   -Но вы же не умерли- ответил старик.
   -Просто не успел, хотя ощутил все происходящее при реальной смерти. Все что человек описывает при клинической смерти это относится к фазе клинической смерти и никакой связи с реальной не имеет. После реальной смерти человек не возвращается. И так, что же происходит при реальной смерти? Прежде всего отделение души и разума от тела человека. Душа это такая субстанция, которая по уровню развития человека находиться намного выше, при этом у нее нет никакой связи с умершим человеком, не говоря про те домыслы, что люди могут общаться с душами умерших. Душа намного выше, как если сравнивать, например человека и микроба, при этом разные роли, да и существование мира другое. Но надо сказать, что душа несет с собой все то, как человек жил. Своей такой маленькой земной жизнью мы закладываем жизнь своей души в будущем. Что происходит с разумом? Если душа отдельная единица, то разум, словно ниточка впадает в общий жгут. Для разума не существует понятие добра и зла, они присущи для духовной составляющей человека. Разум имеет начало, и он в постоянном в развитии. При этом человек не сознавая, получая разум, не только развивается сам, но и служит источником для развития высшего разума. Наш разум подобен высшему разуму, он имеет начало и он также способен к развитию. Человек является разумным не в силу, что он так решил, а в силу того, что он является мельчайшей частицей самого разума. Получается, что существуют как бы три мира, такая образная троица. Один для физического тела имеющее земное происхождение, другой для души, третий для разума. При этом если брать тот мир, в котором мы живем, то есть реальный наш мир, то можно сказать, что он параллелен. Его параллельность заключается сознанием. Мы живем в рамках этого мира которое, ограничено нашим сознанием, отсюда соответствующее мышление и разум. Величайшим заблуждением является то, что это якобы человек создал свой разум, например трудом или появлением у него речи. Но на самом деле это данный нам уровень разума закладывает для человека развитие, а не наоборот.
   -А среди сталкеров женщины бывают? -задал вопрос старик
   -Бывают, но их еще меньше, чем мужчин - ответил он.
   -А почему вы не живете по законам сталкеров, и еще мне показалось, что сталкер, называя вас, побаивался- спросил старик
   -Потому что я не такой как они. Их жизнь не делать человеку зла. Моя жизнь приносила не только зло, но и гибель тем, кто не осознавая пытался меня обидеть, порой это затрагивало и их семьи, это происходило помимо моего сознания и воли. Но после второго своего похождения в зону растерял свои способности, и как говорят, вышел на пенсию. Вот уже несколько лет я живу как все. Но кое-что осталось, например я чувствовал, что кто-то меня разыскивает, именно для того, чтобы узнать про сталкеров. Поймете ли вы, но многое не возможно рассказать, потому что в нашем сознании не хватает слов, чтобы передать более точно, все то, что я сейчас вам рассказал. Я не знаю как вам объяснить, но порой у меня такое ощущение, что сам себе не принадлежу. Существует какая-то цель, согласно которой надо двигаться, и хотя маршрут движения выбираешь сам, но в итоге идешь согласно установленной цели. Есть такое понятие судьба человека. Она есть у каждого, при этом человек может менять свою судьбу сам. Судьба складывается из смеси двух основных факторов- изначально определенной предназначенности и из текущей жизнедеятельности, в ходе которой человек может менять свою судьбу. Больше не могу дальше вам рассказывать -ответил он старику и замолчал. Старик встал и ушел, о чем он думал, и стало ли ему спокойнее на душе от услышанного, неизвестно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"