Рыжов Артем Алексеевич : другие произведения.

Mmo Strategy

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрал мысли в кучу. Если у кого есть какие мысли по этому поводу - не стесняйтесь их высказывать. Кроме того, что "это не реализуемо!". Реализуемо, но мощности для этого требуемые.....

  Задумка MMO Strategy
  В свое время тусовался на форуме разработчиков одной стратежки, совершенно нахаляву выкладывал свои идеи. В результате ни одна идея не была использована, стратежка вышла говно-говном, а форум удален. Решил вспомнить все, систематизировать, доработать и выложить на суд общественности, вдруг не я один хочу поиграть в нечто подобное?
  ============================================================
  Территории:
  ============================================================
  В игре предполагается 9 территориальных уровней, на 6 из которых будет происходить борьба за влияние и территории. По сути, это должна быть коммандная MMOS про фентезийные средние века.
  
  -2 уровень - 3 уровень подземелий - борьба за влияние отсутствует, место жительства рас гномов, кобольдов, орков, гоблинов, дроу и прочих подземных жителей (ИИ, фракции).
  
  -1 уровень - 2 уровень подземелий - борьба за влияние между игроками не ведется, присутствуют отряды/банды/армии подземных жителей, присутствуют города для торговли с подземными жителями
  
  0 уровень - 1 уровень подземелий - ведется борьба за влияние, отсутствуют ресурсы, добываются кристаллы, присутствуют отряды/банды подземных жителей.
  Влияние: +1кл./(час*удаленность); Захват: +1/10 часов (при уровне культуры 100)
  Скорость: Гонец 5мин/кл. Легкий всадник 8 мин/кл. Тяжелый всадник 10 мин/кл. Пехота 12 мин/кл. Караван/обоз 15 мин/кл.
  
  1 уровень - Низина - превалируют поля, луга, редкий лес, болота. В болотах и лесах присутствуют поселения тролей (фракция)
  Влияние: +1.5кл./(час*удаленность); Захват: +1/8 часов (при уровне культуры 100)
  Скорость: Гонец 3мин/кл. Легкий всадник 5 мин/кл. Тяжелый всадник 7 мин/кл. Пехота 9 мин/кл. Караван/обоз 10 мин/кл. (Искл. препятствия, по бездорожью)
  
  2 уровень - Равнина - превалируют поля, густые леса. В лесах и густых лесах могут присутствовать эльфы(ИИ, фракция), дриады (фракция), энты (фракция).
  Влияние: +1кл./(час*удаленность); Захват: +1/12 часов (при уровне культуры 100)
  Скорость: Гонец 3мин/кл. Легкий всадник 5 мин/кл. Тяжелый всадник 7 мин/кл. Пехота 9 мин/кл. Караван/обоз 10 мин/кл. (Искл. препятствия, по бездорожью)
  
  3 уровень - Холмы - превалируют густые леса, поля, шахты. В лесах и густых лесах могут присутствовать эльфы, дриады, энты, оборотни (фракция), нежить (фракция)
  Влияние: +0.7кл./(час*удаенность); Захват: +1/16 часов (при уровне культуры 100)
  Скорость: Гонец 4мин/кл. Легкий всадник 6 мин/кл. Тяжелый всадник 8 мин/кл. Пехота 10 мин/кл. Караван/обоз 12 мин/кл. (Искл. препятствия, по бездорожью)
  
  4 уровень - Взгорье - превалируют густые леса, шахты, скалы, появляются ущелья. В густых лесах могут присутствовать эльфы, энты, оборотни, орки (ИИ, фракция). В ущельях могут присутствовать орки, тролли, огры (фракция)
  Влияние: +0.5кл./(час*удаленность); Захват: +1/20 часов (при уровне культуры 100)
  Скорость: Гонец 6 мин/кл. Легкий всадник 8 мин/кл. Тяжелый всадник 10 мин/кл. Пехота 13 мин/кл. Караван/обоз 16 мин/кл. (Искл. препятствия, по бездорожью)
  
  5 уровень - Нагорье - превалируют скалы, шахты, присутствует множество ущелий и разломов (переход на 1 уровень подземелий)
  Влияние: +0.3кл/(час*удаленность); Захват: +1/24 часа (при уровне культуры 100)
  Скорость: Гонец 7мин/кл. Легкий всадник 9 мин/кл. Тяжелый всадник 12 мин/кл. Пехота 15 мин/кл. Караван/обоз 20 мин/кл. (Искл. препятствия, по бездорожью)
  
  6 уровень - Плоскогорье - Имеются скалы, ущелья, разломы. Возможно возведение крепостей и башен для контроля перевалов. Присутствует огромное количество банд, а так же агрессивные фракции. Невозможно влияние и захват территорий
  Скорость: Гонец 10мин/кл. Легкий всадник 12 мин/кл. Тяжелый всадник 16 мин/кл. Пехота 20 мин/кл. Караван/обоз 25 мин/кл. (Искл. препятствия, по бездорожью)
  
  ============================================================
  Игровые классы:
  ============================================================
  Исследователь
  Дает 30% бонус к изучению технологий, культура повышена на 25%.
  Повышение производства и исследований на 20% при нахождении на их месте.
  Скорость: пеший.
  Броня: отсутствует.
  Атака: средняя
  Личный ресурс: Свитки
  Негативные отношения с классом "священник" (-100)
  Может прогрессировать в:
  
  Изобретатель
  Дает 50% бонус к изучению технологий, культура повышена на 35%, отрицание магии - игнорирование всех не физических свойств предметов.
  Повышение производства и немагических исследований на 30% при нахождении на их месте.
  Скорость: тяжелый всадник.
  Броня: высокая.
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Свитки
  Доп. шкала: Механизмы
  Отношения со всеми классами: нейтральное
  
  Маг
  Дает 10% бонус к изучению немагических технологий, 35% бонус к изучению магических технологий, культура повышена на 40%.
  Повышение производства и исследований на 25% при нахождении на их месте.
  Скорость: легкий всадник.
  Броня: отсутствует.
  Атака: высокая.
  Личный ресурс: Свитки
  Доп. шкала: Мана
  Отношения с классом "инквизитор" - вражда(-1000), отношения с классами "священник" и "целитель" - презрение(-500).
  =============================================================
  Купец
  Дает 25% бонус к торговле, культура повышена на 10%. Более выгодные цены при личной закупке товаров и артефактов у NPC и ИИ (дешевле на 10-15%).
  Скорость: караван
  Броня: легкая
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Драгоценности
  Благодаря харизме имеет благожелательные отношения со всеми классами (+100).
  Может прогрессировать в:
  
  Караванщик
  Дает 40% бонус к торговле, культура повышена на 15%. Более выгодные цены при личной закупке товаров и артефактов в NPC и ИИ (дешевле на 15-20%).
  Скорость: Тяжелый всадник (распространяется на сопровождаемый караван)
  Броня: легкая
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Драгоценности
  Доп. шкала: Диковины
  Благодаря харизме имеет благожелательные отношения со всеми классами(+250).
  
  Гильдейский купец
  Дает 45% бонус к торговле во всех городах, где есть представительство гильдии, культура повышена на 20%.
  Скорость: пехота
  Броня: средняя
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Драгоценности
  Доп. шкала: Рекомендации
  Благодаря харизме имеет благожелательные отношения со всеми классами (+300)
  =============================================================
  Мастеровой
  Дает 30% бонус к производству, культура повышена на 5%. Ускоряет производство и строительство на котором находится на 30%.
  Скорость: тяжелый всадник
  Броня: средняя
  Атака: средняя
  Личный ресурс: Проекты
  Может прогрессировать в:
  
  Ремесленик
  Дает 45% бонус к производству, культура повышена на 15%. Ускоряет производство на котором находится на 40%.
  Скорость: тяжелый всадник
  Броня: средняя
  Атака: средняя
  Личный ресурс: Проекты
  Доп. шкала: Технологии
  
  Строитель
  Дает 15% бонус к производству и 25% бонус к строительству, культура повышена на 10%. Ускоряет строительство на котором находится на 45%
  Скорость: легкий всадник
  Броня: средняя
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Проекты
  Доп. шкала: Архитектура
  =============================================================
  Воин
  Дает 25% бонус к армии. Уменьшает затраты на обучение войск под своим командованием на 30%
  Скорость: тяжелый всадник
  Броня: средняя
  Атака: высокая
  Личный ресурс: Рекруты
  Может прогрессировать в:
  
  Разведчик
  Дает 20% бонус к армии. Уменьшает затраты на обучение войск под своим командованием на 15%. Имеет возможность шпионажа и обнаружения шпионов, отравления отрядов противника, отсутствуют штрафы на передвижение по пересеченной местности (распространяется на отряд).
  Скорость: легкий всадник (или ниже, отряд равняется по наиболее медленному его члену)
  Броня: средняя
  Атака: средняя (из засады - крайне высокая)
  Личный ресурс: Рекруты
  Доп. шкала: Скрытность
  
  Полководец
  Дает 40% бонус к армии. Уменьшает затраты на обучение войск под своим командованием на 50%. Имеет возможность мобилизации дополнительных рекрутов для своих войск.
  Скорость: тяжелый всадник
  Броня: высокая
  Атака: высокая
  Личный ресурс: Рекруты
  Доп. шкала: Известность
  =============================================================
  Священник
  Дает 20% бонус к лечению войск, культура повышена на 25%. Благодаря присутствию священника на поле боя погибает на 20% меньше солдат, а раненые исцеляются на 15% быстрее.
  Скорость: пеший
  Броня: отсутствует
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Паства
  Отношения с классом "Исследователь" - негативны (-100), с классом "Маг" - презрение (-500)
  Может прогрессировать в:
  
  Целитель
  Дает 35% бонус к лечению войск, культура повышена на 35%. Благодаря присутствию целителя на поле боя погибает на 40% меньше солдат, а раненые исцеляются на 25% быстрее.
  Скорость: пеший
  Броня: отсутствует
  Атака: низкая
  Личный ресурс: Паства
  Доп. шкала: Милосердие
  Отношения с классом "Исследователь" - негативны (-100), с классом "Маг" - презрение (-500)
  
  Инквизитор
  Дает 10% бонус к лечению войск, культура повышена на 15%. Благодаря присутствию инквизитора на поле боя погибает на 10% больше существ иных рас, а маги не могут использовать тем большую часть своих заклинаний, чем сильнее инквизитор.
  Скорость: тяжелый всадник
  Броня: средняя
  Атака: средняя
  Личный ресурс: Паства
  Доп. шкала: Непримиримость
  Отношения с классом "Исследователь" - негативны (-100), с классом "Маг" - вражда (-1000)
  =============================================================
  !!! Бонусы и культура складываются у всех членов одного клана, находящихся онлайн на искомый момент времени, либо занимающихся каким-либо видом деятельности.
  !!! Одиночная игра вполне возможна, как с захватом территории, так и без. Например, воин может заниматься постоянным рекрутингом и обучать войска вне городов, лагерей и т.д., но с намного меньшей эффективностью, чем если бы рекрутировал на своей территории, однако вполне может отыгрывать роль разбойника или наемника после становления разведчиком или полководцем соответственно.
  Исследователь может заниматься своими разработками, на любой территории, в том числе в чужих городах, ускоряя тем самым исследования того города, опять же с различной эффективностью. Купец способен основать свою торговую гильдию и зарабатывать на регулярных караванных поставках, постепенно прокачивая скорость и защищенность гильдейских караванов, прокладывая безопасные маршруты, исследуя новые рынки сбыта.
  Мастеровой вполне может кочевать от города к городу или от мануфактуры к мануфактуре, прокачивая навыки строителя или ремесленика, постепенно совершенствуя свое мастерство и получая лучший результат, чем раньше, что гарантирует новые заказы от кланов.
  Священник может как участвовать в сражениях на любой из сторон, исцеляя воинов как во время, так и после боя, прокачиваясь самостоятельно, так и заняться "духовным развитием" какой-либо территории, построив свою часовенку и собрав свою паству, после чего начиная расширяться. То есть, священники практически не обращают внимания на "дела мирские" и деление территорий у них свое. По сути, можно замутить свою собственную веру и нести ее в массы, собирая единомышлеников, что впоследствии вызовет религиозные войны, добавив больше фана.
  =============================================================
  Основные ресурсы:
  =============================================================
  Появляются с момента основания собственного города/вступления в клан. Являются общими для всего клана, у каждого из членов клана есть определенная квота на их использование, определяемая основателем клана (правителем земель). То есть, каждый может воспользоваться только выделенной ему частью/процентом, от общего запаса ресурсов, или большей, при подтверждении правителем или иным уполномоченым лицом.
  Естественная прибыль ресурсов с территорий:
  Руда
  долина 5/ч
  шахта 50/ч
  скала 30/ч
  редкий лес 5/ч
  густой лес 2/ч
  овраг 1/ч
  болото 40/ч
  
  Уголь
  долина 7/ч
  шахта 30/ч
  скала 30/ч
  редкий лес 10/ч
  густой лес 10/ч
  овраг 5/ч
  болото 15/ч
  
  Древесина
  поле 2/ч
  луг 2/ч
  долина 10/ч
  редкий лес 30/ч
  густой лес 50/ч
  
  Камень
  поле 3/ч
  луг 2/ч
  долина 5/ч
  шахта 40/ч
  скала 45/ч
  
  Глина
  луг 3/ч
  долина 3/ч
  овраг 35/ч
  берег 35/ч
  
  Травы
  поле 10/ч
  луг 40/ч
  долина 15/ч
  шахта 2/ч
  скала 3/ч
  редкий лес 5/ч
  густой лес 4/ч
  дремучий лес 1/ч
  овраг 3/ч
  болото 2/ч
  
  Пища
  поле 40/ч
  луг 5/ч
  долина 7/ч
  шахта 1/ч
  редкий лес 5/ч
  густой лес 2/ч
  овраг 3/ч
  
  Люди
  поле 5/ч
  луг 4/ч
  долина 10/ч
  скала 1/ч
  редкий лес 3/ч
  густой лес 1/ч
  деревня 30/ч
  город 50/ч
  столица 75/ч
  
  Ресурсы производятся:
  Металл
  Золото
  Серебро
  Детали
  Доски
  Брусья
  Кирпичи
  Реагенты
  Лекарства
  Так же, в некоторых областях присутствует уникальный ресурс роскоши (Когти грифона, клыки вампира, перепелиные яйца и т.д.), который не используется, но является товаром, который можно продавать самому, а можно просто выставлять на продажу для любого заезжего купца. (эти редкости - расходуемый бафф-ресурс, города его добывающие находятся под этим бафом постоянно)
  ============================================================
  Механика игры:
  ============================================================
  Любая постройка имеет культурное влияние, которое, совместно с бонусом от класса, определяет скорость распространения влияния на прилегающие территории, а так же захват территорий уже находящихся под влиянием (скорость распространения см. в разделе "территории"). Захватить можно только территорию находящуюся под собственным влиянием!
  Постройки можно возводить как в своих городах, так и на своих землях, тем самым ускоряя производство, однако земля, на которой строится здание перестает приносить дополнительный (естественный) доход. Есть постройки которые можно возводить только на своей земле, есть те, которые можно возводить в своей зоне влияния, а есть те, которые можно возвести везде, кроме территории другого игрока/клана (например "Сторожевая башня", с коэффициентом распространения влияния 0.1, служит для захвата удаленной от основной территории локации или для охраны караванного пути, проходящего через опасные земли).
  Сражения происходят по типу "Героев 3", но не пошагово, а в режиме реального времени и медленно (те, в которых участвует персонаж игрока, остальные - автобой минут на 10-15 в зависимости от величины войск каждой из сторон), где на прохождение каждой клетки требуется определенное время (для каждого юнита свое), каждый тип юнита имеет определенный радиус обзора и способность(и). Кроме того поле имеет 3 уровня, которые улучшают/затрудняют обзор и передвижение отрядам, а сами отряды могут разделяться в любой момент (при этом время до перемещения на следующую клетку у дочернего отряда сбрасывается на значение по умолчанию).
  Соответственно, пока происходит сражение к месту битвы могут подтянуться как союзники какой-либо из сторон, так и третья, и четвертая и пятая сторона, что сделает замес крайне интересным, а так же заставит планировать нападения более грамотно, расчитывать свои силы и отступать при создании невыгодной ситуации, чтобы войска противника не догнали и не измордовали ослабленный битвой отряд.
  ============================================================
  Как я представляю игру:
  ============================================================
  После регистрации, герой появляется в рандомном месте карты (притом с уже взятым классом). Дальше идет о***тительный лор, о том, как персонаж там оказался, после чего идет подсказка об ориентирах на местности (налево пойдешь - на войну попадешь, направо пойдешь - ни*** не найдешь, а прямо пойдешь - деньги все про***шь), то есть где есть сильная цивилизация, а где свободные территории, где есть страшные монстры, а где относительно мирно и т.д.
  Игрок выбирает место где основывает поселение/обустраивает лагерь/строит келью/закладывает башню... или все вышеперечисленное вместе, либо отправляется на поиски своего места в жизни и в местном пруду, заполненном не только щуками, но и акулами.
  ============================================================
  Цель игры:
  ============================================================
  Построить свою империю/победить в войне за веру/отыгрывать свою роль/всласть пофаниться. ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"