Рыжов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Голубь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Голубь.
  Подходил к концу очередной, тяжелый рабочий день и освободившись немного пораньше смена
  расположилась в операторской. Погода с каждым днем становилась все суровей, чувствовалось скорое приближение зимы, в течение дня неоднократно начинался мокрый снег, плавно переходящий в дождь, а от холодного пронизывающего ветра не спасал даже бушлат. До автобуса оставался целый час, мужики принялись играть в карты, а Егор и Слава вытащили из шкафа старенькую "воздушку" укутанную грязными промасленными тряпками. Установив на полу мишень, в виде пустой пачки от чая Егор начал пристреливать "воздушку". Металлические пульки летели точно в цель, пробивая картон ударяясь в бетонную стену. Набрав с десяток пуль Егор вышел на улицу, было темно, звезды прятались за свинцово тяжелыми тучами. Небольшое черное пятно виднелось на крыше, спрятавшись под шифером, на железном перекрытии сидел голубь.
  Егор зарядил "воздушку", прицелился, нажал на спусковой крючок. Пуля звонко ударилась о перекрытие, срикошетила в шифер. Он принялся с азартом стрелять по птице, расходуя пулю за пулей впустую. Наконец рикошетом металлический шарик попал по перекрытию на котором сидел голубь, птица взлетела и устремилась вверх, преодолевая крышу, скрылась вдали.
  Стрелок пошел к элеватору, на самом верху сидел голубь. Егор сжимал в кулаке последние 3 пули, все они не достигли цели. Голубь словно издеваясь сидел на месте, будто насмехался, будто говорил " эй человек, ты все равно меня не достанешь" . Огорченный Егор вошел в операторскую.
  - Ну как охота? - ухмыляясь спросил Слава.
  - Да ружьишко у тебя косое, весь боезапас израсходовал - ответил Егор.
  - Если руки кривые, нечего на оружие наговаривать, оно у меня с 12 лет и не подвело ни разу. Пойдем посмотрим на твою дичь. - обиженно пробурчал Слава.
  Парни проследовали к элеватору. Голубь был на прежнем месте. Слава зарядил стальной шарик, прицелился и выстрелил. Птица замахала крыльями, попыталась взлететь, но камнем устремилась вниз, упала на бетон, но все же осталась живой, затопотила в угол, вытянув одно крыло. С бесноватой радостью Егор побежал за ней, с животной злобой ударил по ней ногой, словно по мячу. От удара голубь отлетел на несколько метров, еще надеясь выжить, вновь побежал. Егор догоняя птицу пинал ее ногами, та все еще шевелилась, он бил и пинал голубя, словно тот был виновник всех его бед и неудач, в каждый удар вкладывая столько ненависти, столько злости.
  Наконец из птицы ушли последние остатки жизни. Обмякшее тельце не шевелилось. Егор взял и выбросил голубя в бадью с мусором. Теперь о нем напоминал лишь небольшое кровавое пятно на бетоне, да и то за ночь будет смыто дождем.
  - Я же говорил тебе что все дело в руках . - улыбнулся Слава.
  Автобус пришел. Очередной рабочий день закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"