Рыжов Юрий Васильевич : другие произведения.

Вспомнить всё гл. 5-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5-6. Кое-что проясняется.

  Глава 5. КТО ЕСТЬ КТО
  
  Я в третьем круге, там, где, дождь струится,
   Проклятый, вечный, грузный, ледяной;
   Всегда такой же, он все так же длится...
  
  Данте Алигьери
   "Божественная комедия".
  
  Москва. Дмитровка...199..-й.
  Кардинал:
   - Вот пока и все, голуби мои. Вступительная часть наших бесед - закончена. А теперь, приступим к лекциям и семинарам по вводной аналитике истории государства российского... Давайте, рассмотрим, что же за понятие такое - Россия, государство и территория, земля, на которой мы все проживаем. И кто всем этим управляет. Возьмём для примера современный период, время "перестроечное". Перед вами висит на стене карта, точнее некое голографическое изображение.
   - Да не смотрите вы так на стену. Да, нет на этой карте границ и государств. Есть только одна территория - Единая СКР - называется.
   - Куда остальные государства делись? Не бойтесь - почти все здесь присутствуют. А вот границ вы уже не увидите. Нет их просто. Потому и территория единая. Только так должно быть и не иначе!
   Но, давайте не забегать так далеко в наше вероятное Будущее. Нам бы сегодня Россию как-то сохранить да обустроить... С неё, матушки, всё ведь начинается!
   Все вы знаете, кто у нас Президент. Кто?
   - Правильно! Борис Ельцин! Он-то и подписал печально знаменитое "Беловежское Соглашение" - соглашение о уничтожении самого могущественного геополитического образования и государства мира - СССР, чем определил и судьбу России, и её народа, как выяснилось чуть позднее.
   - А кто еще там присутствовал? Не знаете? Ну, голуби вы мои сизокрылые, свою историю знать надо. Хотя бы в пределах 10-ти последних лет!
   - 8 декабря 1991 года руководители России, Украины и Белоруссии (Ельцин, Кравчук, Шушкевич) на встрече в Беловежской Пуще объявили: "Союз СССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование". Эти политики, немного между собой пошептались, водки выпили и подписали соглашение о создании Содружества Независимых Государств. В российскую делегацию на переговорах входили тогда: Бурбулис, Шахрай, Гайдар, Козырев, Илюшин.
   "Раньше и Андрей Козырев, и Сергей Шахрай, и Геннадий Бурбулис, и Егор Гайдар не уставали к месту и не к месту напоминать, что именно они самолично готовили знаменитый документ о прекращении существования СССР как "геополитической реальности" (выражение придумал Г. Бурбулис). Ныне они предпочитают не афишировать свою роль в Беловежском соглашении .... судьба великой империи оказалась предрешена... Дело было действительно сделано. За исключением мелочи: Б.Н.Ельцин сразу после подписания договора поспешил в номер позвонить президенту США Дж. Бушу. А Шушкевич - М. Горбачеву.
   ...Все эти годы нам говорили, что под договором о распаде СССР стоят три подписи. На самом деле их шесть: свои автографы поставили также госсекретарь Российской Федерации Г. Бурбулис, Председатель Совета Министров Белоруссии В. Кебич и премьер Украины В. Фокин".
   См. Статья "Тайные тропы Беловежской Пущи"
  "ВЕК" Љ 40, полоса Љ 02.
  Автор - Николай Иванов
  
   - Во так-то. Наш "Первый и всенародно избранный" как раз и закрыл тогда магистральный путь развития государства Российского и доложил об исполнении - президенту США Дж. Бушу. Именно - доложил! Порадовал, значит! (См. выше.) А было это в декабре 1991 года. Запомните эту дату. С нее начались большие неприятности у народа российского.
  И жизнь наша резко изменилась:
  - БЫЛИ ВЫВЕЗЕНЫ ВСЕ АКТИВЫ СССР! РАЗВОРОВАНЫ ВСЕ НАКОПЛЕНИЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТРЕХ ПОКОЛЕНИЙ РОССИЯН ЗА ПОСЛЕДНЮЮ ПОЛОВИНУ ДВАДЦАТОГО ВЕКА! ПОТЕРИ НАРОДА И ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО СОСТАВИЛИ - ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ!
  И, как в песне поется: "Кто-то теряет, кто-то - теряет, кто-то теряет - а кто-то находит...". Россия почти все потеряла, а кто-то все нашел, подобрал, значит, что с воза государственного упало и для народа российского - пропало!
  Были проданы и вывезены за границу стратегические резервы и ресурсы бывшего СССР. Снизился уровень безопасности. Границы России оказались обнажены на протяжении тысяч километров по линии вновь появившихся стран СНГ. Армия сократилась до минимума. Были закрыты крупнейшие оборонные предприятия, такие, например, как "Арзамас-16". Выполняя подписанные Горбачевым договоры, были демонтированы наиболее мощные ракеты - щит России. И ряд официальных лиц открыто передавали информацию, представляющую государственную тайну России - прямо в Центральное Разведывательное Управление США. Если помните - тот же председатель КГБ Бакатин... другие, иже с ним. Да и тогдашний министр МИДа Шеварнадзе - хитрый лис - чего только не вытворял! Какие договоры подписывал - в здравом уме представить невозможно!
  Авторитет России упал. Свыше 30 миллионов россиян остались без Родины и гражданства! Судя по последним данным - международный авторитет России почти на нуле! Миллионы беженцев из стран СНГ. Только из "мирного" Казахстана в первые годы становления СНГ уехали и были выдавлены в Россию более 3,5х миллионов русских. А Азербайджан, Узбекистан, Чечня с двумя её войнами и др. республики Кавказа? А Литва, Латвия, Эстония!
   Россия за эти годы заняла последние места в мировом списке государств по доходам на душу населения, зато вошла в признанные лидеры по смертности граждан, коррупции чиновников и количеству миллиардеров.
  Как с торжеством победителей комментируют сегодня некоторые конгрессмены и политики США, Россия заняла по уровню коррупции одно из первых мест, опередив самые коррумпированные государства мира, с индексом - 3,4 по 10-ти балльной шкале. Т.е ниже допустимого или критического значения. За те же годы народ российский потерял свыше 10 миллионов человек - что более половины числа жертв самой трагичной для России войны - Великой Отечественной (она же - Вторая мировая). И сидим мы сегодня перед разбитым корытом.
   Но все это - лирика. Перейдем к фактам:
  Кто фактически запустил процесс уничтожения СССР. Кто затеял "Перестройку"?
  - Кто подготовил почву к невиданной в истории человечества по масштабам и наглости исполнения - прихватизации?
  - Кто на Мальте в сентябре 1989г. договорился с Президентом Бушем и о чем?
  Кто фактически предал членов ГКЧП?
  - Кто добровольно передал власть "Первому, всенародно избранному"?
  - Правильно. Запомните этого человека. Его зовут - Михаил Горбачев.
  (См.статья) "Самый высокооплачиваемый пенсионер в мире". Сегодня Михаилу Горбачеву исполняется 70 лет.
  - ..."Люди, занимающие высшие посты в команде американского президента Джорджа Буша (George Bush) - Ваши старые знакомые. Вы же можете быть полезны Вашей Родине на посту министра иностранных дел или чрезвычайного уполномоченного при Путине?
   Горбачев: Мы с Путиным ни разу этот вопрос не обсуждали. Мне не обязательно занимать пост министра иностранных дел, чтобы быть услышанным в Америке. Будучи главой Горбачев-Фонда, я часто езжу в США, где много дискутирую с политиками, экспертами по вопросам безопасности, представителями общественности. И в Европе прислушиваются к моим советам. Европейцев волнуют вопросы новой внешнеполитической доктрины США и американских планов НПРО
  - И что Вы им посоветуете?
  Горбачев: Я скажу: "У вас нет оснований для паники. Перестройка тоже не сразу началась. Оставьте Буша (Bush) в покое, пусть он определится со своей ролью в мировой политике. И его политика станет более разумной"...*
  Перевод из "Bocholter-Borkener Volksblatt"
   (Германия): Анна Черемушкина
  Источник: Страна.Ру
  
  * Кому не лень, проанализируйте политику Буша за последние годы. Такая ли она разумная, как утверждал в своем интервью господин Горбачев. - Прим. автора Ю.Р./.
  Как Горбачев отреагировал на развал СССР - не знаете? Вот вам факт: "...По мере обострения политической борьбы по вопросу - быть или не быть Союзу - нарастал и поток критики в мой адрес, в том числе за прошлое. В своих высказываниях и выступлениях в те декабрьские дни я считал необходимым обосновывать и логику моих действий в ходе перестройки... Корни этих событий уходят и в нашу далекую историю, и в перестроечные годы. Но уже сегодня можно назвать одну из главных причин того, что произошло, - дезинтеграцию общества, набравшую огромную разрушительную силу после августовского путча. Сейчас можно слышать и читать о том, что гэкачеписты выступили, чтобы предотвратить распад страны, сохранить целостность государства. А кое-кто пытается представить путч как стремление обеспечить успех демократических реформ. Все это домыслы. Подоплека заговора очевидна - сохранить и возродить старые порядки, не останавливаясь перед самыми крайними мерами, ликвидировать завоевания перестройки. Действия гэкачепистов сорвали подписание Союзного договора, реализацию антикризисной программы, процесс реформирования КПСС...".
  Горбачев M.C. Декабрь-91.
   "Моя позиция". M.: Изд-во "НОВОСТИ", 1992г.
  
   Завоевания перестройки! Назвал бы ты их сегодня - в глаза бы тебе люди, пережившие "перестройку" плюнули!
   Но, продолжим наш анализ. Кто такой Горбачев:
  Дата рождения 2 марта 1931г. Место рождения село Привольное, Красногвардейского района, Ставропольского края. Краткие этапы деятельности и карьеры:
  В 1970 году избран членом Верховного Совета (ВС) СССР. Член ЦК КПСС (1971-1991гг.) С 1979 по 1980 гг. - кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.
   С октября 1980 г. по август 1991 г. - член Политбюро ЦК КПСС. 11 марта 1985 года на внеочередном Пленуме ЦК Горбачев был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС. В 1985-1988 годах Горбачев произвел радикальные изменения во внешнеполитическом курсе СССР. На XXVII съезде КПСС (февраль - март 1986 года) он обнародовал советскую программу построения безъядерного мира к 2000-му году. - И какой сегодня у нас мир, спрошу я вас?
   А в 1987г. книга генсека Горбачева "Перестройка и новые мышление для нашей страны и всего мира" дала ясно понять всему миру и в частности США, что власть России капитулировала, выкинула белый флаг и сдается на милость победителей.
  В ту пору СССР еще был мощнейшей державой, удерживающей геополитическое равновесие, баланс сил в мире. И вот Горбачев заявил о полной идейной капитуляции. О неспособности идти прежним курсом. О ревизии прежних доктрин. Было объявлено о роспуске правящего аппарата КПСС и ликвидации самой партии. Фактически, была сломан аппарат управления государством. "Перестроен" как всюду заявлял Горбачев. А затем Горбачев взялся "перестраивать" и структуры, отвечающие за безопасность нашего государства.
  Помните историю с посадкой самолёта Руста на Красную площадь. Тогда еще всем сообщалось, что наша противовоздушная оборона никуда не годится. Перед смертью последний председатель КГБ СССР В.Крючков признался, что полет Руста был под плотным контролем с самой финской границы. Его прижимали к земле истребители-перехватчики, ПВО готово было сбить его в любой момент. Но, команды на уничтожение так и не поступило. Эта история сразу после позорного для вооруженных сил происшествия помогла Горбачеву убрать из руководства Минобороны не лояльных ему руководителей.
  А 19 августа 1991 года была предпринята попытка перехвата управления страной. Впрочем, вполне легитимная и конституционная, как по российским, так и международным законам. А вот подавление ГКЧП любой юрист рассмотрел бы как нарушение Конституции и преступный против государства и народа акт!
  Есть мнения некоторых аналитиков, что Горбачев, инициировав переворот, фактически дистанцировался от своих сторонников. Сбежал на Форос, на дачу в Крым и объявил там себя больным, поставив под удар участников.
  В результате - после провала ГКЧП, сорванного, в основном, при иностранной поддержке некоторых "дружественных" стран и США, Горбачев вновь вернулся в Москву.
  
  Кардинал:
  - Эта ситуация, голуби вы мои, в истории не нова. Не раз уже бывало, когда фактический руководитель вооруженного восстания (вспомните хотя бы историю государства российского: восстание декабристов. (Князь С.П. Трубецкой) или Фронду (принц Конде) во Франции), "подставляет" своих, прячась где-то, на своем "Форосе". В результате, традиционно, все оказываются в дерьме, или на кладбище, а он "въезжает на арену в белом смокинге и на белой лошади".
  Но, управление ситуацией в стране хитроумный Горбачев, после провала ГКЧП, потерял. Вероятно у Буша и его "западных друзей" сработал второй вариант развития событий, при котором инициатор перестройки устранялся от активных действий или переводился на иной, еще более засекреченный, уровень. И, возможно, ему обещали власть после Ельцина...
  И в дело уничтожения России вступило новое действующее лицо - Ельцин. Кто такой Ельцин и его "Семья" вы можете узнать, прочитав книгу генерала Коржакова "Борис Ельцин: от рассвета до заката".
  Но Коржаков был главой службы безопасности Ельцина и потому, даже после отставки, должен был быть лоялен к своему бывшему "другу" и и работодателю. Так что особо жареных фактов вы в ней не найдёте. Но характеристику Ельцина можно составить. Говорят так же, что короля делает свита. Возьмите любого члена "Семьи", почитайте на них информацию в Инете и все сразу станет ясно: Чубайс, Березовский, Абрамович, Гусинский, Ходорковский и пр. и пр. К примеру, наиболее злобный враг России: с 2001 года Березовский проживает в Лондоне. Является акционером компании, созданной Нилом Бушем - братом Джорджа Буша-младшего, экс-президента США. Березовский - главный фигурант десятков уголовных дел. В 1996-1997 - заместитель секретаря Совета безопасности РФ. Вот такое окружение было у Б.Ельцина. Хотя, конечно, были в его окружении и порядочные люди, насколько это можно сказать о политиках. Радеющие об интересах государства, с которыми они связывали свои личные интересы.
   Но, вернёмся к анализу ситуации после "перестройки". После смены власти, перед новым лидером - Б.Ельциным, терялись все прежние обязательства, данные "меченому", и события разворачивались в нужную Западу и США, сторону. Горбачев же оказался вне игры и сразу утерял все свои прежние договоренности и гарантии.
  Мораль проста и очевидна: "на хитрую гайку всегда найдется винт с левой резьбой". Так первый суггестор "перестройки", первый президент СССР оказался не у дел. Хотя, ... есть и другие предположения. Похоже, кое-какие личные для себя гарантии и привилегии со стороны Запада он сохранил. Хотя бы пожизненную безопасность в стране, народ которой он предал. Но, о его привилегиях чуть позднее. А в те годы его заменили управляемым и алчушим власти алкоголиком, тоже "первым, зато - всенародно избранным".
  Дальнейшие решения Горбачева, особенно по кадровым вопросам, как правило, согласовывались с тогдашним Президентом России - Ельциным. В конце августа Горбачев сложил с себя обязанности Генерального секретаря ЦК КПСС. А 25 декабря 1991 г., выступив по телевидению, сложил с себя полномочия Президента СССР по "принципиальным соображениям", подписал указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием новому Президенту России - Борису Ельцину. И, на время, затаился, ушел в тень.
   - Перед вами, голуби мои, человек, стоявший во главе Государства Российского и подготовивший, осуществивший его уничтожение - суггестор российского социума, Магистр Мальтийского ордена и вероятно, Гроссмейстер русского филиала ордена. Не исключено - один из руководителей тайной ложи ордена Иллюминатов - подразделения того самого мирового правительства. Основной исполнитель Гарвардского проекта в России.
  
  Юлий:
   Я помню, как потрясены мы были после вводных занятий. Все подавленно молчали. Первой, в силу своего темперамента, взорвалась Галя:
  - Как такое может быть? Глава огромного государства предает свой народ, свою страну! И затем передает власть явному временщику, который думает только об одном - как удержаться у власти! Любой ценой!
  Кардинал покачал головой, как бы сожалея: "Галя, такие люди, сами часто марионетки в чужих руках. Давно разработаны средства воздействия на психику, средства управления личностью и толпой. Вспомни о жрецах древнего Египта, Вавилона. Тысячи лет отрабатывались и передавались знания о управлении человеком и обществом. Особенно в этом преуспели жрецы одной "самой гонимой" нации... - Да и не нации, а, фактически, международной организации. Вспомните, кто поставил глобальный эксперимент, перехватив естественный ход событий февральской революции в России в октябре 17-го. Каков был национальный состав Совета Народных Комиссаров? Русским там был всего один человек - Михаил Иванович Калинин! Вспомните, что в ходе этого эксперимента произошло! Гражданская война! Голод! Уничтожение инакомыслящих! Сегодня сотни миллионов человек на территории бывшего СССР пожинают плоды этого эксперимента.
  Мы долго еще сидели в учебной аудитории потрясенные картиной истории, на которую удалось взглянуть по-новому.
  
  Кратко о Гарвардском проекте:
   "В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта". Он состоял из трех томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение".
   В начале первого тома - большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XX и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, "Империи зла", то есть за счет СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки.
   В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить "Перестройка" с ее гласностью, борьбой за социализм "с человеческим лицом", подготовкой реформ "от социализма к капитализму". "Перестройкой" должен руководить один вождь, предположительно Генсек.
   Второй том был посвящен "Реформе", ее время - 1990-1995 годы, а цели - следующие:
  1. Ликвидация мировой социалистической системы.
  2. Ликвидация Варшавского договора.
  3. Ликвидация КПСС.
  4. Ликвидация СССР.
  5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.
   "Реформой" должен был руководить уже другой вождь. Третий том называется "Завершение". "Завершением" должен был руководить третий вождь, его время - 1996-2000 годы. Оно содержало следующие пункты:
  1. Ликвидация Советской армии.
  2. Ликвидация России как государства.
  3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.
  4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
  5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
   "Завершение" сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу.
   За счет России Запад надеялся решить многое и выжать ее как лимон, а территорию "отдать англосаксонской расе".
   См. Статья "Гарвардский проект" в действии".
   Сайт "STOP.USA".
  
   Спрашивается, где же были наши спецслужбы, что же они делали? Почему проморгали? Почему не довели до лиц, принимающих решения?
   - "Генерал Денисов, занимавшийся в Главном Политическом Управлении вопросами спецпропаганды, в одном из интервью заявил: "Наши службы располагали сведениями, что Гарвардский университет, Иллинойский и другие исследовательские центры США ведут активную разработку проблемы информационных войн. Докладывали об этом в ЦК КПСС, но реакция этого "мозгового центра", была, мягко говоря, иронической. Абсолютно не воспринимали информационную угрозу и аналитические службы разведки...".
  ("Правда", 21 декабря 1996 года).
  
   Тогда становится понятна позиция наших вождей. Ведь во главе ЦК КППС в те времена стоял Горбачев.
   Значит, в годы правления Горбачева и началась трансформация нашей реальности. Под Россию была заложена супербомба, которая взорвалась уже при "всенародно избранном". - Вспомните хотя бы долг России, при Горбачеве и Ельцине увеличившийся на, как говорят некоторые специалисты, на многие десятки миллиардов долларов! - А ведь отдавать его нам и нашим детям! - Мы расплачиваемся сегодня за дела его прошлые, перестроечные!"
   "...Летом 2003 года в Сан-Франциско (США) М. Горбачев, ныне глава организации "Всемирный Форум" и первый глобалист, член Всемирного Тайного Правительства, созвал очередную сессию Бильдербергского клуба (одной из тайных организаций, входящих в структуру Всемирной Тайной Власти). От России присутствовал А.Чубайс в качестве наблюдателя.
  (См. А. Шевякин "Загадка гибели СССР.
  История заговоров и предательств",
  М., 2003 г., стр. 341-352).
  
  ... "На самом заседании было принято судьбоносное и основополагающее для глобалистов решение разделить Россию в порядке попечительства Мировой семерки над нею на 5 зон влияния, а именно: первая - Северо-западная с Петербургом под опеку Германии; вторая - Центральная с Москвой и Северо-Востоком - Англии; третья - Северный Кавказ, Донская область, Поволжье с Башкортостаном и Татарстаном - Турции; четвертая - Сибирь от Урала до Тихого океана - США; Дальний Восток с Сахалином, Камчаткой - Японии. А в случае несогласия правительства России планируется ядерный удар по России. Ястребам США принадлежит план "Новая перспектива 2010", согласно которому по Российским городам будет нанесен ядерный удар крылатыми ракетами из подводных лодок США, дислоцируемых от вод вблизи Канады и Аляски на запад до Гренландии;
   Этот документ экстремистов Всемирного Тайного Правительства обсуждался в мае 2003 года на Совете Безопасности РФ и было решено усилить обороноспособность России, увеличив ассигнования на армию, флот, военно-воздушные и ракетные войска, пограничников и силы безопасности. Что нашло отражение в бюджете РФ, принятом Государственной Думой; министр обороны С. Иванов даже обсуждал с правительством новую оборонную доктрину России, предусматривающую превентивного удара по зарвавшимся агрессорам.
   Осенью 2003 года стало известно, что исполнение этого плана якобы переносится на 2015 год из-за неготовности вооруженных сил США. О решении Бильдербергского клуба (о нем подробнее в конце статьи) стало известно из московской газеты "Русский вестник", опубликовавшей информацию своего нью-йоркского корреспондента Ю.К. Герасимова. План "Новая перспектива 2010" упоминался в журнале П.В. Тулаева "Новый Антей" М., 2003 г., Љ 3-4.
   Кстати сказать, крылатые ракеты были изобретены в 1960-ые годы советским академиком Чаломеем. В 1992 году это изобретение, в числе 1 000 других ракетно-ядерных технологий были подарены США Б. Ельциным. Об этом писала газета "Поиск" в 1993 году...".
   Там же. См. "Россия и всемирная тайная власть"
   статья Юрия Бегунова
  
  Кардинал:
   - Теперь вы знаете, что Горбачев был одной из VIP-персон в планах коррекции реальности. Суггестор народа российского, выполняющий планы Проекта "Новый Мировой Порядок", он же "Золотой миллиард". Человек, из-за которого произошел разрыв в цепи причин и следствий в исторической развилке нашей реальности. И могучая Россия потеряла свое величие, распалась на десятки мелких и не очень, сателлитов, тут же начавших обособляться.
   Но, не будем пока зацикливаться на этой одиозной фигуре. Продолжим наш краткий обзор истории государства Российского
   - Сколько лет России?
   - Что?!! 70-? 80-? - Кто больше?!...
   - Да не с 1917-го года Россия-то! Если следовать официальной версии, согласно известному дореволюционному историку С.М.Соловьеву, государству Российскому более 1000 лет. А начало ему положили Рюриковичи, призванные на княжение и заложившие начало объединения племен и родов славян. Умер Рюрик в 869 году. Смотри - С.М. Соловьев "История России с древнейших времен" в двадцати девяти томах.
   Впрочем, есть еще и другие, получающие всё больше подтверждения версии. В них государство Русь Великая или Рось, где жили наши предки праславяне-арийцы, имеет гораздо более древнюю многотысячелетнюю историю. Но о них пока еще рано говорить, с текущими бы делами разобраться".
  
  
  Глава 6. В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ
  
  /Ретроспектива - 90-е. Москва/
  Юлий:
   Поначалу всем было очень тяжело, мы пыхтели, стонали и отдувались; девушки тайком плакали, хотя, при этом, традиционно, учились более усердно и прилежно, чем мужчины.
   - Нет, я так больше не могу! Все, завтра же ухожу в монастырь!", - не выдержала первой Галина. Хлюпая носом и подтирая платком фиолетовые потеки с ресниц, она выразила чувства всей женской половины СКР-операторов. Мужчины крепились, не желая терять лицо перед красивым, но "слабым" полом. Только невыдержанный Сергей послал кого-то далеко и надолго. На большее никто из нас не осмелился...
   А завтра, и послезавтра, и после послезавтра, и так далее, "сказка, которая стала, наконец, былью, черт ее
  побери" повторялась снова, и снова и, как вы уже догадались, снова. Нагрузки все росли, а в монастырь почему-то никто так и не уходил.
   Занятия наши длились с короткими перерывами почти шесть месяцев, по восемь часов в день. А затем, примерно через полгода - и все 16 часов в сутки: 8-9 часов - день, 7часов - ночь.
   Вы скажите - всего-то 8 часов! - Это же обычный рабочий день обычного российского человека! - Так-то, так, да только не совсем так.
   Вначале, мы учились, как уже было сказано, только 8 часов. Но каких часов! Наша память работала с предельной нагрузкой. Курсы суггестопедии и сугегстокибернетии, иностранные языки, развитие эйдетического восприятия сменялись психотренингами по развитию сенсорики, которые, в свою очередь сменялись психологическими дисциплинами (психоанализ, самоанализ и пр.). Мы потели над изучением высшей нервной деятельности, мотиваций, установок, западных и отечественных школ, исследующих вопросы девиантного поведения: биологических его основ (Ч. Ломброзо, У. Шелдон), социологических: (О.Конт, Ч.Спенсер, М.Вебер, П.Сорокин, Т.Парсонс, Р.Мертон и др.), специальные вопросы социального контроля (Р.Парк, Э.Росс) психологические (З. Фрейд, Р.Янг, Э. Фромм, У. Шутц и пр. и др. и тд.
   Знаете ли вы, к примеру, что человеческий мозг состоит из более чем 10 миллиардов нейронов - нервных клеток, участвующих в управлении нашим организмом, психикой, и в целом человеческой личностью: его мышлением, реакциями на внешние раздражители, планированием, прогнозированием, выработкой поведенческих реакций... Вот и представьте себе систему, способную у 7 миллиардов людей на планете вырабатывать какие-то управленческие решения. Поскольку вариантов поведения такой системы ориентировочно 10 в 123 степени! Припишите к единице 124 нуля - такая сложность сопоставима только с космическими масштабами, т.е с масштабами Бога.
   Мы прошли курсы полиграфа, которые дополнили психосемантику. Для непосвященных поясняю - полиграф и психосемантика - это "детектор лжи" и скрытые методы контактной и бесконтактной диагностики скрытых и подсознательных актов, мотивов, потребностей и целей.
   Далее мы по уши увязли в освоении искусства физиогномики и хиромантии, попрактиковались на сумасшедших семинарах в гадании по руке, рунам, картам таро, изучали цыганский гипноз, камлание и шаманские пляски. Правда, плясать, скакать, камлать, подобно чукчам, и кружиться, подобно суфийским дервишам, нам почему-то не разрешали. Наверное, опасались за наши слабые и уже закруженные головы. Но всю эту полунаучную, полуоккультную мешанину из различных школ и практик мы прошли бодрым строевым шагом, а где-то промчались даже и галопом. Хотя на отдельные прикладные дисциплины ухнула масса времени.
   Только не думайте, что пробежать оккультную дисциплину или школу пифагорийцев с их заумной цифирью бегло и за три дня - это было легко и весело. Пробежать и забыть? - Это вам так только кажется! - А последующие экзамены, продолжающиеся еще неделю? А семинары по древним практическим искусствам и древней философии.
   Семинары по своей интенсивности и накалу страстей были похожи на камеры пыток, с поджариванием на медленном огне. Девиз наших занятий был прост - "Ни секунды без дела". Четыре часа подряд до обеда - четыре часа после обеда. И еще ежедневные тренинги дома. А потом наступала ночь и во сне мы пытались разобраться с мозаикой цветных и черно-белых картинок из наших снов. Иногда, по теме занятий, а иногда и вовсе каких-то непонятных картин, напоминающих не то фантазии Босха, не-то кошмары Гойи. А скорее, эти сны напоминали будни нашей суровой действительности - непрекращающийся кошмар россиянина 90-х годов. Но, бывали и светлые мгновенья, которые уравновешивали, компенсировали наши дикие нагрузки.
   -Тяжело в ученье - легко в бою",- успокаивал нас изречениями генералиссимуса Суворова - Кардинал.
   - Что, тяжким трудом достаются знания? - не горюйте, впереди будет еще тяжелее", - утешал он нас. И эти насмешливые замечания, разъяряли нас, и придавали новые силы.
   - Хватит вам лодырничать и загружать свое серое вещество на пять процентов. Учитесь пользоваться им хотя бы процентов на десять, а еще лучше, сразу, этак, на пятьдесят!
   - Вы мне не поверите, но скоро все вы начнете работать 24 часа в сутки, и так - всю оставшуюся жизнь", - порадовал как-то, между делом, Николай Иванович. Мы, ему, конечно, не поверили, но, как выяснилось впоследствии - напрасно. Он опять оказался прав. Долго заниматься оккультной теорией и практикой нам не дали. Астрология и алхимия сменились астрономией и химией, но, как вы понимаете, скорее, фигурально. Нам грузили древние знания вперемешку с современными и давали задание вычленять в этих тоннах руды - крупицы истины.
   Попутно, мы "отдыхали", изучая краткий курс истории христианства, православия, основные религиозные учения и религии мира. Прошли курс аналитической истории, прогностики и отслеживания причинно-следственных связей. Подавалось все в игровом варианте - как захватывающий детектив, в котором, раскручивая клубок загадочных событий, мы искали конец их и инициирующее начало.
   К примеру:
   "Однажды холодной мрачной ночью, когда кровавая луна поднялась над крышами старого города, в древнем, полуразвалившемся доме на окраине родился мальчик. И старая цыганка, принимавшая роды, предсказала ему великую, но страшную судьбу. Судьбу повелителя половины мира...".
   - Кто был этим мальчиком и что за судьбу предсказала ему цыганка? Что, не знаете? Вот и мы не знали, по определению наших нелегких игр. Но задача была поставлена четко и ясно: провести расследование. Применить некоторые вычисления в соответствии с пифагорейским учением о роли и значении цифр и знаков, погадать по рунам, взяв дату предполагаемого рождения, составить астрологический гороскоп новорожденного в соответствии с "Предсказательной индийской астрологией" Бойко Б.Е., и "Тибетской астрологией" Иншакова В.Ф расписать его дома и звезды, а так же прошлое и будущее в соответствии учением о перерождениях. Воспроизвести все преврат-ности судьбы очередного гения человечества и вычислить тот момент перехода, когда очаровательный малыш вдруг становился "злым гением".
   Определить процент случайных и процент неслучайных событий, учитывая свободу воли нашего фигуранта и несвободу выбора. А еще надо было разработать вариант событий, при которых этот нехороший человек, злой гений и "бяка", вырос бы просто умным, добрым и талантливым человеком.
   В результате кропотливого, мучительного, и зубодробильного анализа причин и следствий, мы выходили на главного героя истории вымышленной, но имеющего реальный прототип в истории человеческой. Находили Персонажа, или, если угодно - главного Фигуранта дела, который, как оказывалось чуть погодя, всю эту кашу и заварил... То есть, искали первопричину, и разматывали от нее весь клубок следствий. Как в учебнике по криминалистике...
   Ну, к примеру - роль и место Аристотеля, учителя Александра Македонского, адепта, получившего знания у жреческого сословия Древнего Египта. О самом же Александре вы все сегодня знаете из слабоватых, но довольно увлекательных голливудских фильмов. О нем и его завоеваниях половины мира. А вот об Аристотеле, учителе и вдохновителе, суггесторе Александра, жившего в третьем веке до нашей эры, сегодня не знает в России почти никто, кроме ученых историков, да и те, в основном, черпают свои знания из учебников истории.
   Как вы думаете, а ведь интересно, неверное, вычислить: кому и почему было выгодно завоевание не только самого могучего в те времена государства мира - Персии, но и Индии, Африки, Египта... Старая как мир история глобалистики, повторяющаяся из тысячелетия в тысячелетие в неуклонной последовательности: Атилла, Чингис-хан, Александр, Цезарь, захватнические войны древнего Рима, Наполеон, Гитлер... - Кто стоял за ними, этими великими завоевателями и разрушителями? Кто наставлял их?!
   - И кто из нас следующий, на очереди?
   Не хотелось бы, чтобы это был очередной серенький и средненький Президент США. Впрочем, думаю, до этого не дойдет и даже не без нашего участия... как обещал нам Кардинал...
   После напряженных занятий пробуждается дикий аппетит, и мы все дружно бежим по узким извилистым коридорам в ведомственную столовую, притулившуюся в подвале приземистого серого двухэтажного кирпичного дома. Пристройки, с облупленными стенами, стоявшей особняком в глухом, закрытом со стороны улицы, дворе на Дмитровке.
   Особенностью этой столовой было то, что за 25 рублей можно было получить великолепного приготовления блюда, состоящие из первого (суп-борщ), второго (котлеты по киевски с гарниром, гречка с мясом) и третьего (Сок или компот). Кофе, чай и другие сильные стимуляторы в нашем рационе отсутствовали). Напоминаю, что питались мы в самом центре многомиллионного мегаполиса. Вот, только, если бы вы восхотели взять десерт, то сумма расходов сразу возрастала на порядок, т.е. раз в 10. Правда, я в своей жизни никогда не пробовал такие восхитительные пирожаные-желе, которые буквально таяли на языке, вызывая при этом почти эротические ощущения. Не знаю, что подмешивал туда повар, и на какие "эрогенные зоны" или центры удовольствий они воздействовали, но впечатление мы испытывали - словами не опишешь! Другого наркотического действия эти продукты не оказывали и привыкание не происходило. Точно. Проверено. - Никаких последствий! Кардинал очень внимательно отслеживал все наши реакции. И, к тому же, мы ежемесячно проходили медико-психологическое обследование. При этом особое внимание уделялось составу крови и тестированию интеллекта. Тесты Айзенка, пятна Роршаха и пр. и пр. А так же постоянная процедура психосемантической диагностики проф. Смирнова. А уж там-то все ваши скрытые мысли и желания сразу высвечивались, как на ладони.
   Вообще-то, наше питание было продумано - как рацион космонавтов. Ничего лишнего. К тому же, Кардинал не давал нам пристраститься к этим безумно дорогим и безумно вкусным кулинарным фантазиям.
   - Сладкую жизнь вы пока еще не заслужили", - посмеивался он. Кстати, он обедал вместе со всеми за одним большим деревянным столом, покрытым большой белоснежной скатертью. И что удивительно, ел он всегда очень мало, буквально крошки клевал, словно птичка - и это при его-то нагрузках, при этом мясо не употреблял принципиально!
  А затем - снова четыре часа, переполненных событиями и вводными заданиями, семинаров.
   - Вы никогда не крутились на центрифуге, дорогой читатель? С ускорением в "два -Ж", "три-Ж",...и т.д. пока не начинают трещать суставы, отвисать щеки и подбородок не прилипает к груди... А нам приходилось иногда выезжать "на пленэр" в центр подготовки наших летчиков не совсем гражданской авиации. Вот, по такому же точно принципу, строились и проводились наши занятия, с постоянно возрастающей нагрузкой. Только мозги наши не трещали, а дымились. Но, как и предупреждал Кардинал, все это было "только цветочки". Процесс восприятия и усвоения новой информации ускорялся в десятки раз. Мы уже без труда одолевали работы классиков философии и психологии. Учебник - час, монография - полчаса, диссертация - 20 минут, газета - не более 30 секунд.
   Вот только, художественная литература, в основном научная фантастика, которая так же входила в учебный курс, читалась в ином, более замедленном режиме. Чтение хорошей книги забирало у нас в десятки раз больше времени, чем сверхсложная научная работа, к примеру, по системному анализу или по генной инженерии.
   - "Помните, картина мира, описанная талантливым писателем, имеет кроме текста и контекста еще множество слоев подтекста, субтекста и т.п., а ваш мозг так устроен, что не только считывает, но и запускает сверочное ассоциативное мышление. А уж ассоциации встраивают новое знание в ваш опыт и поведенческую деятельность, формируют высшие мотивации на базе сплошной биологии и физиологии. Потому так просто и быстро удаётся читать какие-нибудь научные работы и всякие там эротические романы, и так сложно понимать хорошие стихи и прозу гениев беллетристики. То же касается и так любимой вами и мной фантастики", - учил нас на курсах писательского мастерства талантливый писатель Юлий Орловский.
  
  В начальную программу подготовки первого полугодия и план наших занятий входили семинары:
  1. Историческая ретроспектива, аналитика.
  2. Определение развилок истории и точек Минимального Воздействия.
  3. Определение геополитического и психоэнергетического баланса сил.
  4. Рычаги воздействия в геополитике и синэнергетике.
  5. Техника и методы коррекции причинно-следственных связей локальных инвариантов реальности.
  Тренинги:
  6. Развитие сенсорных систем организма.
  7. Развитие экстрасенсорики: способность ощущать энергию своего организма и управлять своей жизненной силой (праной, Ки, Чи и пр.).
  8. Приобретение возможности сохранять активность даже во сне. (Что позволяло нам учиться круглые сутки и не уставать).
  9. Общее очищение и оздоровление организма, закалка, активизация и увеличение защитных функций.
  10. Овладение технологией противодействия негативным энергоинформационным влияниям: от людей, технических средств и среды.
  11. Работа в кольце сознания (начальный этап).
  12. Работа в коллективном поле (начальный этап).
   Мы в обязательном порядке должны были приобрести новые защитные свойства и качества для существования в агрессивной энергоинформационной среде. Говоря проще - в нашей повседневной жизни.
   В целом, первый этап нашей шестимесячной подготовки был ориентирован на развитие нового уровня чувств и творческих способностей, увеличение личной энергетики организма.
   Постепенно, уже на втором месяце обучения, к ним добавились вначале по полчаса, затем по часу - тренинги по эйдетическому восприятию. Память, внимание, произношение, артикуляция, и снова мнемоника, акцентирование на слух, обоняние, осязание. Рефлексы, моторика, снова рефлексы, поза защиты, поза нападения.
   - "Не изображайте обезьяну - вашего недалекого предка! Поза должна полностью отображать не только принимаемый образ, но и его внутреннее содержание" - вдалбливал нам тренер, которого мы для простоты звали - "Богомол".
   - Заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет",- постоянно приговаривал "Богомол". Отсюда, как мы считали поначалу, и кличка - Богу молиться - "Бого...мол". А вы, что сейчас подумали? - Кунг-Фу, Шао-Линь, Тибет...? - Православный он был!
   Вообще-то, как в последствии выяснилось, бывал он и на Тибете, и в Китае, только учился не в монастыре Шао-Линь, а в Монголии, у ламы какого-то. И стойку Богомола он нам показал. Доску на кухне тоже как-то на спор ладошкой расщепил. Не разрубил, а именно расщепил, если уж быть совсем точным. - Как хлопнул по доске ладонью - у нас уши заложило! Весь день потом в голове звенело. А от доски сосновой только мелкие щепки полетели. Как это он сделал - до сих пор не понимаю. Похоже на удар акустический.
   Повар Ванн Ваныч, тогда всех нас чуть не поубивал. Долго после этой истории украинские щи без соли хлебали. А бифштексы, так и вовсе пересаливал. Обиделся, значит, за ту любимую доску для резки овощей, да за стекла, на кухне, этим ударом во всех трех окнах выбитые. Ни одного осколка на полу - все во двор вылетели. Вот такой этот удар нашего Богомола, оказался. И сам, похоже на такой эффект не рассчитывал. Долго потом жалел о содеянном.
   А доска та шинковочная, была дюже красивая. Вся расписанная узорами, да петухами - толстая, гладкая, массивная, словно крышка саркофага - роскошная, одним словом, доска. Не зря повар весь месяц смотреть на нас не мог. Ну, да сделанного не воротишь, щепки те мелкие не соберешь да и не склеишь... попробуй разыскать их в радиусе 50 метров.
   Ни в одной передаче, ни в одном фильме по Кунг-Фу или Карате я такого никогда не видел. Вот вам и "Богомол". Кардинал потом всем участникам "эксперимента" - выговор влепил. А "Богомол" вообще неделю ходил, как оплеванный, в воду опущенный, да вдобавок еще и доской пришибленный. Видать, долго его прорабатывали, долго еще грех свой тяжкий отмаливал. Выпендреж свой искупал. Зато впечатление на нас он произвел - неизгладимое, на всю жизнь, почти как СК.
   Занятия на развитие сенсорной и энергополевой чувствительности перемежались какими-то плавными движениями и позами, похожими на асаны из "Иоги". Вроде бы в основе их какое-то "Па-Куа" лежало. Затем статические упражнения постепенно перешли в динамические. Мы все делали на ходу, в движении.
   - "Не спи, а то замерзнешь, а заснешь - не падай, а то разобьешься" - постоянно приговаривал тренер, подменявший Богомола и СК (Серого Кардинала) после семинаров. И спать он нам не давал, чем в корне отличался от Кардинала и Сан Саныча. Это уж вы мне поверьте. И без того, часто казалось - что все вокруг - как во сне.
   Так прошел второй месяц, затем третий...
   Прошлой весной, в ходе обучения и экспериментов, мы однажды вдруг поняли, что стали меняться. Первой проявила себя наша "ведьмочка". Натали. Она научилась эмпатии и гипнотическому воздействию. Конечно, у нее была явная предрасположенность к этому, но чтобы проникать в мысли собеседника и ловко подменять их на свои - такого раньше за ней не числилось.
  - Сереженька, будь добр, сходи, купи апельсинов. Что-то вдруг так захотелось!
  - Тебе надо, ты и купи!", - наш Сережа как всегда - в своем репертуаре. Сидит за компьютером, нога за ногу и на всех ноль внимания - фунт презрения.
  Мы так бы ничего и не заметили, но через минуту Сережа вдруг закопошился, похлопал по столу руками, озадачился, выключил компьютер, встал, надел куртку и явственно пробормотал себе под нос - "Что-то давно мы апельсины не покупали. Ладно, щас схожу".
  Лана и Галя разом прекратили работу и уставились на Сергея.
  - Ну, чего таращитесь? Что-то не так? У меня что, вся спина - белая, да?
  Сережа, по молодости лет, никогда не отличался особой вежливостью. Особенно к коллегам и близким родственникам. Хитрые девчонки сделали вид, что их ничего не касается и не интересует, но только дверь за ним закрылась - бросились в Натали.
  - Ой! Ташка, говори, чего ты с ним сотворила!
  Наша Натали сидела ошеломленная и онемевшая. Видать не ожидала такого поворота событий. Вообще-то, девчонки постоянно проверяли на прочность мужскую половину лаборатории. Но такого успеха пока еще не смогла добиться ни одна из них.
  Должен сказать, что наш Сережа, терпеть не мог ходить по магазинам, особенно, если это было нужно не ему. Да и апельсины мы употребили за завтраком ровно два часа назад. - Победа была полной! Натали принимала поздравления до обеда. Сидела вся раскрасневшаяся, неприступная, сразу на глазах похорошевшая и осторожно поглядывала на возвратившегося с апельсинами Сережу. Он, конечно, ей уже давно нравился. Но до сих пор стойко не поддавался на хитроумные расставляемые ловушки и мелкие провокации...
  Со мной, помнится, все было иначе. Около месяца назад, наша красавица и умница - Светлана, прямо у входа в офис очень неудачно упала. Поскользнулась на ледяных, всю зиму не чищеных ступеньках и рухнула на спину. Говорят - женщины, как кошки, увертливы и живучи. Но не в этот раз. Она медленно и осторожно поднялась на ноги. Лицо ее вдруг исказилось и ноги начали подгибаться. Я был метрах в десяти. До сих пор не понимаю, как успел её подхватить. В офис пришлось заносить на руках. Было 8 утра и в лаборатории еще никого не было. Я положил ее на кушетку. Взял в свои руки ее маленькие ладони и пытался согреть холодные пальцы своим дыханием, установить нервный контакт, понизить болевой шок. Лана морщилась и старалась не менять положения. Видно, что ей было очень больно и страшно.
  Внезапно меня охватила волна жара, затем внезапно стало холодно, и сразу же сильно заболел позвоночник и нога в районе голени. Да так, что от неожиданности я едва не упал. Пришлось присесть на краешек кушетки. Боль тут же прошла. Я не понял, что произошло, но в лице Ланы вдруг что-то изменилось. Она растерянно посмотрела на меня и осторожно согнула и разогнула правую ногу. Должен отметить, что ноги ее были великолепны. На них заглядывались все мужчины, и не только нашей группы. И я, каюсь, грешен, частенько на них поглядывал. Вот и сейчас, отметив безукоризненные линии голеней и бедер, я вдруг понял, что она чувствует. Боли уже нет, а есть страх и ожидание, что боль опять вернется. Она вцепилась за мою руку, как тонущий - за соломинку.
  - Юлька, посиди со мной, что-то мне страшно...
  Мы никому не рассказали, что произошло. Боль так больше и не появилась. Лана расхрабрилась и уже через полчаса, вроде как, и забыла о утренних неприятностях. Но в наших отношениях что-то изменилось. Я даже заметил косые, любопытные взгляды девчонок. Они сразу почувствовали наше сближение.
  С того дня я понял, что могу лечить, даже и не прикасаясь к больному - на расстоянии. И еще я понял, что Света мне стала чем-то очень дорога. Я буквально чувствовал, даже на приличном расстоянии, ее биополе, как мягкую теплую и гладкую поверхность, излучающую приятное тепло. А еще через месяц впервые увидел его ровное розовое свечение. Но не в виде сферы, а в виде двух оболочек. Одна - внешняя, слабо пульсирующая, слегка размытая, и другая, внутри ее, более плотная, очерчивающая границы тела. Впечатление было такое, словно видишь затянутое в розовое трико женское тело, поверх которого развевается легкая и невесомая пелеринка. Очень красиво и эротично. Причем видеть я стал с закрытыми глазами.
  Впервые это произошло во время группового сеанса по работе с образным воображением, в нашей лаборатории в полной и абсолютной темноте. В кресле, напротив меня, вдруг появилось какое-то сияние, яркость увеличилась, и я увидел светящийся силуэт Светы. Вначале показалось, что она полностью обнажена, пульсирующая оболочка слегка смазывала очертания тела и придавала ее облику волшебное очарование. Так, наверное, люди видели в древности волшебников женского рода. Всяких фей, пэри, эльфов - женского сословия, разумеется. Волшебное сияние вокруг и прекрасный контур женского тела. Так я впервые увидел Поле человека. Две из семи его составляющих. И так впервые увидел мою Лану обнаженной.
  ... Наши достижения, поначалу, все держали в секрете. Никто не рассказывал о своей тайне, своих открытиях. Но с каждым коллективным сеансом энергополевой регуляции, открытость и доверительность между нами росла. И мы поняли, что меняемся. А в Лану я, похоже, влюбился.
  У Сергея все проявилось еще более отчетливо и неожиданно для него. О чем он сразу же громогласно поделился с нами:
  - Открываю я сегодня утром глаза, а они не открываются, голова будто чугунная - звенит и гудит, словно после хорошей попойки. Веки руками поднимать пришлось, словно Вий какой-то. Спать охота - словами не описать! А все потому, что всю ночь прорывался к Натали, в гости хотел заглянуть. В квартиру, где она прописалась на время сна. Вот, думаю, появится она - а я сижу на ее диване, коньячок небрежно так попиваю, лимончиком закусываю, палец оттопыриваю и вежливо так, спрашиваю, - вы к кому, гражданка?
  И вроде бы уже на диван уселся, а тут она выходит из кухни и кричит: Ты чего себе позволяешь! Без спроса в чужую квартиру залез?! Щас милицию позову!
  Не втюхал я сразу - какая милиция-то, во сне?! Вот с перепугу и растворилось дивное видение. Ты - Натали, в розовом, прозрачном пеньюаре и желтых тапочках, на босу ногу. Всю ночь потом искал, куда подевалась. Не выспался толком.
  - Врун! Возмутилась Наталья. Какой пеньюар! На кухне я в халате была. И нечего было ночью к одинокой женщине вламываться! Даже если и во сне! Ишь, Дон Жуан какой нашелся!"
  Вот так наш Сергей и научился во сне по чужим квартирам да снам лазать. Даже ко мне как-то заглянул. Но мне не до него было. Я урок ночной отрабатывал. Варианты завтрашнего дня просматривал, модель причинно-следственную строил.
  ...Каждый из нас в результате тренингов получил дополнительные возможности. Все вместе мы уже отмечали, что улучшилась память - по своему желанию мы могли по минутам восстановить любой прожитый день. Обострились чувства - в офисе мы стали говорить шепотом, слух стал таким тонким, что при желании, предварительно настроившись, мы могли слушать разговоры за бетонными перегородками комнат и стен нашего офиса.
  Поначалу это очень мешало, шум отвлекал, и другой наш тренер - Сан Саныч, он же "Сон Соныч" научил нас блокировать слух и обоняние по своему желанию. Чтобы не шептались при посторонних, да не задыхались от молекулы никотина, по случаю, залетевшей с улицы, или изо рта собеседника.
  - Поставить вам повышающий-понижающий трансформатор - сенсорный регулятор я пока не могу,- объяснил он. - Для этого вы еще не созрели. Лет десять только учиться надо, как им управлять... ну, для вас неверное и пяти хватит... месяцев. А блок сенсорики поставить, да ключ к нему дать - плевое дело. Этому вы мигом научитесь".
  И мы действительно научились. Вот только сенсорная изоляция (светозвукоизоляция) частенько нас подводила. Это же, как пробки из ваты в уши вставить, а на глаза повязку плотную надеть. Сразу и зрения и слуха лишаешься. Для сосредоточения и медитаций полезно, а в повседневной жизни - словно инвалид становишься.
  Правда, одно из упражнений на развитие второго внимания основывалось именно на отключении зрительных и слуховых анализаторов и развитии внечувственного восприятия. Ну, это, когда при закрытых глазах - видишь предметы всякие. Взять хотя бы школу того же Бронникова - Методику "Информационное развитие человека".
  Кстати, почти одновременно наши женщины перестали курить. Мужчины же все и так оказались некурящими. Зато к алкоголю охладели! Исчезло желание простимулировать организм, и так энергии хватало на 24 рабочих часа! - Вот тоже один из косвенных показателей происходящих в нас изменений.
  Причиняли беспокойство и тактильные ощущения. Но чувствительность проявлялась очень странно. Мы стали ощущать поверхность предметов, не прикасаясь к ним - на расстоянии.
  - Какие руки у тебя горячие",- сказала однажды Лана. Мы сидели в аудитории и отрабатывали упражнение на совмещение сенсорных ощущений. То есть, глядя на предметы, мы пытались их не только разглядеть во всех подробностях, но и "услышать", ощутить. И при этом определить, прочувствовать ощущение партнера. Некоторые предметы звенели, некоторые - тихо гудели. Настенные часы работали как маленький кузнечный цех - сразу на нескольких частотах раздавались стуки, звон, скрип и скрежет. К тому же, на все звуки накладывалось эхо, создавая своеобразный резонанс. Все вокруг нас звучало. Словно мы находились перед оркестровой ямой в театре, где музыканты вразнобой настраивали свои инструменты.
  Приходилось изо всех сил "держать" этот шумовой фон. И, вдобавок ко всей этой какофонии, Лана, сидевшая в пяти метрах от меня - первая из нас ощутила в себе способность улавливать температурные изменения. Было странно чувствовать шероховатость стены, слушать ее глухой шум, ощущать вибрации, одновременно, пресно-соленый вкус и слабое тепло.
  Весь этот "Белый шум" порождал ощущение какой-то целостности, живой среды, в которой мы находились. Каждый предмет звучал и жил. Только живые сущности - растения, деревья, люди "звучали" активно, доминирующе и на многих частотах, а "неживые" предметы - более приглушенно и органично, вписываясь в общий "хор-эхо" второй природы и естественной среды. Они звучали на одной ноте или давали резонирующее эхо - отзвуки внешних источников. Поначалу, этот сумбур настолько выматывал, что только сон и короткие сеансы релакса как-то позволяли не сойти с ума.
  А вообще-то, впервые в начале пятого месяца занятий, мы все одновременно заметили эти изменения, когда вдруг пропал аппетит.
  - Что-то есть не хочется, - озвучила общее мнение Галка. Все. Начинаю фигуру беречь, а то совсем растолстела".
  - А ты, Костя, чего нос воротишь,- встревожился наш шеф-повар Ван Ваныч, украинец со смешной фамилией Тонкый.
  Тонкий повар - это вообще нонсенс, если только у него не глисты. Никогда не доверяйте тощему повару! Не употребляйте пищу, им приготовленную! Это может оказаться чревато...
  К счастью, наш Иван Тонкый, в кости, особенно в ее нижней части, был широк и имел внушительное телосложение. Соответственно и готовка его была выше всяких похвал. Он всегда переживал, если кому-то не нравилась приготовленная им пища. Отказ от еды он воспринимал, как личное оскорбление. И вот надо же такому случиться - у нас у всех пропал аппетит!
  - Костик, ты ж тощий, як глиста, и росту в тебе - "от горшка - два вершка". Тебе ж еще расти и расти надо. А то, девки замуж не возьмут! А ну - доедай!
  - Да не хочу я, Иваныч! Кусок в горло не лезет. В обед наверстаю!".
  Костя, наш самый младший в группе СК, четырнадцатилетний пацан, и вправду был тоненьким, с ручками - соломинками, большой кудрявой головой на тощей длинной шее и огромными, прекрасными глазами. Иваныч за Костей присматривал особо, опекал. Клялся "раскормить и в люди вывести". Поэтому он первый поднял шум, что группа перешла на голодовк: "отказываются исты, клятые москали,"!
  Мы и вправду перестали доедать за собой. Оставляли в тарелках вкуснейшие борщи и рагу с овощами. И обиженный Ваныч сразу же "заложил" нас Кардиналу. - "Хлопци наши, тай дивчины объявили голодовку! Это ж надо же ж! - От еды нос воротят! Завсим зажралися, москали клятые"! От волнения он наполовину изъяснялся на украинской мове, а наполовину гутарил как сущий москаль.
  Тут все хором и признались, что, попадая в тепло, а особенно под лучи солнца - испытываем приятное ощущение насыщения. И чем дольше удается погреться солнечными лучами - тем меньше хочется есть.
  - Вот вы и перешли на гелиотропное питание. А со временем, научитесь еще и "заряжаться" от источников энергии. Хотя солнце вам ничто не заменит. Это - как поесть сразу и первое и второе и третье, с витаминами, вкусно и много. А вот от нагревательной батареи - как от бифштекса непрожаренного, энергия есть - а удовольствия - нет. Теперь хоть шептаться перестанете - почему я ем мало. Знаю, была версия, что по ночам кровь пью у вас, да у случайных прохожих!".
  СК, конечно, шутил, но мы и вправду давно уже ломали головы: почему шеф "клюет, как воробышек". Особенно этим фактом были озабочены, конечно, девчонки, да Иван Тонкый..
  Кардинал как-то сумел погасить конфликт, убедил Ваныча не реагировать остро на нашу "голодовку". Но Тонкый, похоже, долго еще залечивал душевную травму, нанесенную ему нашими организмами, переходящими на новый тип энергетики...
  
   Не скажу, что занятия наши приносили только положительные эмоции, но дни и ночи стали наполненными событиями, новыми ощущениями, новой информацией. Словно бы мир вокруг поначалу спал, а затем внезапно проснулся и ожил. Ярче засияло солнце, звонче запели птицы, все вокруг зазвучало и пришло в движение. Даже неживая, техногенная природа стала носителем отзвуков живой, естественной среды, окружавшей нас. Время пролетало незаметно, оно слилось в нескончаемую полосу открытий и озарений. Время стало единой, неделимой на часы и минуты, субстанцией. И пространство вокруг мы стали ощущать, как часть себя. Правда, надолго наших ощущений не хватало и мы вновь выпадали в наш "привычный" мир.
  - С энергией вам еще работать и работать, слабоваты пока", - охарактеризовал наши ощущения Кардинал. Но жить нам, и правда, стало намного интересней!
   А внешне, для стороннего наблюдателя, все выглядело с точностью до наоборот: Внешне, мы словно стали более замкнутыми, почти перестали общаться голосом, отвлекаться на пустопорожние разговоры. Как говорится, стали понимать друг друга без слов. При этом, все стали какими-то трудоголиками. Работали допоздна, почти не отвлекаясь по мелочам. Появилась энергия и целеустремленность. Мы стали ощущать мир, окружающий нас, более целостно. И сами чувствовали себя неразрывной частью этого целого. Изменения, происходящие в нас, контролировал сам Кардинал. Он заставлял нас вести дневники, отмечать в мельчайших деталях все, что с нами происходило.
   - Вот, голуби, наконец-то вы созрели для коллективной работы. Без постоянно пополняющегося запаса энергии и ощущения целостности мира - дорога в СКР закрыта. Только человек гармоничный, вписавшийся в систему окружающего мира, будет адекватен ему в своих поступках. Коррекция реальности требует постоянного и тонкого ощущения происходящих изменений в вашем окружении.
   - Вы - мои первые инструкторы, первая группа операторов СКР. Не надо ухмыляться. Я знаю, какую кличку мне придумали. И вовсе не против. Так оно и есть. Вот только начальное - СК на самом деле расшифровывается не только, как "Серый Кардинал". К СК нужно добавить Р и тогда получается СКР - "Система Коллективного Разума". И я, и вы - лишь малая частица этой системы. И наша задача, научиться использовать все свои возможности, силы и знания для работы в СКР. Вот тогда мы и решим нашу маленькую задачку - "Как нам обустроить Россию", а быть может - и весь мир. И при этом не попасть в тихое местечко с зарешеченными окнами и коллегами в рубашках с длинными рукавами. Я уж не говорю о других помещениях с толстыми стенами, зарешеченными окнами и плохими парнями с дубинками и электрошокерами... Ну, да Бог не выдаст..., а если он с нами - то кто же против нас!"
   Кардинал никогда не считал себя истинно православным, верующим человеком, но не был он и безбожником. В этом я с С.Норкой не согласен. Во что он верил, никто даже не пытался понять. Вроде бы Бог, по его словам и был, да только какой-то обезличенный, и в то же время, весьма активный. Церковь он не то, чтобы очень уважал, а, скорее, признавал ее необходимость. Науку - уважал, но не более чем религию. То есть понимал её необходимость, но не был её адептом. Зато он всегда умел подобрать слова понятные и атеистам и верующим. Его мировоззренческая система вмещала, в себя, как видно, и науку, и религию.
   Тогда - то все и началось...
  
   - Слушай сюда, брателло! Что-то загнул ты такое - втроем не разогнуть! Если б ваша МЧС хоть что-то сделала, да наш Шеф враз бы ее вычислил. А Рыжий, так тот вообще ее к стенке бы поставил и по стенке бы ее и размазал. У нас такое правило: кто стоит у общака, тот и рулит! А кто не под Хозяином - с тех особый спрос.
   Ждите, придут за вами скоро и объяснят где надо, чтобы вы вели себя тихо и пристойно. А будете разевать свои хлеборезки - будет все, как бард наш уважаемый обещал: "А на кладбище, все спокойненько, ни друзей, ни врагов не видать. Все культурненько, все пристойненько - там вам всем и место найдут!"
   Короче, братан, что-то охота мне с тобой терку перетереть. Не боись - не разборку устраиваем! Просто, надо парой-тройкой слов перекинуться. Ты, похоже, попал в плохую компанию. Иди к нам, Все ПИАРщики - братья! Шеф примет тебя, как родного! Ну, ндравишся ты мне чем-то, а чем - сам не пойму!
  И за что я в тебя такой влюбленный - не знаю. Но тебя - дуралея, спасаю!"
  
   /Ретроспектива. Москва. Несколько лет назад./
   Перед глазами, снова, словно во сне, небольшой офис на Дмитровке. В мутном пыльном стекле с двойными рамами смутно проглядывает силуэт не то церкви, не то театра. Всю большую стену офиса, напротив окна, занимает громадная - метров двенадцать, даже немного больше (5х3) - карта мира. Она поражает человека неподготовленного сразу, как только тот заходит в кабинет. Для меня она всегда была и навсегда осталась в памяти фантастическим, непонятным феноменом, голографическим барельефом, выдавлен-ным какой-то магией, прямо в этой самой стене.
   Горы слегка выдаются над ее поверхностью, моря и океаны - наоборот, имеют рельеф дна и углублены. Кажется, что при внимательном всматривании, на дне можно различить остовы испанских галеонов, набитых золотом инков, да каравеллы всяких разных Колумбов, исколесивших эти самые океаны и моря вдоль и поперек.
   На фоне обычного, ничем не примечательного офиса из трех комнат, только эта невероятная карта, да большой дисплей мощного компьютера, на огромном, синего бархата столе, сразу выделяют и обособляют эту сюрреалистическую, фантастическую картину. Да еще наши разговоры с Кардиналом про то, как нам мир спасать! Вот с них-то и начались теперешние мои неприятности. Правда, зла я на него не держу. В тот раз не одолел я вершины свои. А чего хотел - то и получил. И по заслугам. "Кто многое может, с того многое и спрашивается" - говаривал Николай Иванович - и, как в воду глядел".
   - Мы в ту пору отрабатывали сразу несколько проектов. "Историческая ретроспектива"; "Моделирование реальности"; "Школа Элиты", "Зона Спасения" - все проекты СКР - "Системы Коллективного Разума". Эти и другие проекты основывались на нашей коллективной работе и подготовке особого уровня людей, называемых эскаэр - операторами. Группы эти, объединяя свои усилия, и подключаясь к общему информационному полю (ноосфере), определяли точки минимального воздействия, и меняли причинно-следственные связи, дополняя или убирая одно из звеньев цепи, работая с отдельными VIP-личностями, формировали новые локальные области реальности. Слабые отголоски нашего проекта вы можете увидеть сегодня на страницах романов С.Норки, Олега Дивова, Юрия Никитина и многих других известных писателей. Что-то просочилось в прессу, где-то выплыли откровения ученых, работающих в закрытых проектах. Но, уверяю: у нас все было по-другому. Не было никаких синхрофазотронов, коллайдеров и прочих механических устройств, аккумуляторов, осциллографов, приборов Кирлиан, не дымили и не разбивались в лаборатории реторты и колбы с едкой и смертельно опасной для человека химией. Ну, не было всей той мишуры, до которой так охочи господа научные фантасты. Не было шаровых молний, пироманов и прочих параманьяков.
  Прочитайте роман Сергея Норки - может что-то и поймете. Ведь тот вариант событий так же имеет право на существование. И где-то там, в каком-то пространственно-временном континууме, существует другая Россия, залитая кровью и пылающими кострами. Там уже уничтожена власть бандитов и правит ею просвященный диктатор, под контролем Партии и Святой Инквизиции.
  Вы, конечно, можете воспринимать ту реальность, как вымысел, как фантазию автора, но что такое наша реальность и кем она формируется - вот вопрос на который не только вы, но и лучшие ученые мужи до сих пор не в состоянии ответить.
  У нас с вами было общее настоящее, но будущее для всех стало разным. В конце 90-х, в начале третьего тысячелетия тот вариант развития событий, который помнят все пережившие лихие 90-е, в результате нашего эксперимента раздвоился, появилась временная развилка и мы с вами, с некоторых пор, уже живем совсем в другой России. Хотя у нас и тех героев романа С.Норки, наших двойников, по-прежнему много общего.
  Конечно, и в то, и в наше время было и остается много групп, экспериментирующих с так называемым пси-оружием и всякими разными генераторами направленного излучения. Но и пусть о них пишут популяризаторы науки. Я же говорю о реальных событиях и личностях, творцах данной новой реальности. И история эта, до сих пор не закончилась, и плоды ее нам еще долго придется расхлебывать. Да, да! И Вы, уважаемый Читатель, вчитываясь в мои воспоминания, уже приобщаетесь к ним, а значит - становитесь этой истории соучастником.
   - То-то наш молодой друг так всполошился! Того и глади - в гости пожалует, со своим Шефом.
  
   - Да! Недооценил я вас! Понадеялся на суггесторов да аналитиков наших гребаных. Да на придурка Альберта:
   - Шеф! Я принесу их вам на тарелочке... с голубой каемочкой! Друган там у меня, все как есть нам расскажет. Блаженный он! Дурачок!"
   Вот и дождались.
   - Сам ты - Дурачок! Если бы не родственнички твои из "Азербайджаннефти" - завтра ты бы у меня сортиры пошел чистить".
  
  Юлий.
   - Если мои воспоминания найдут чей-то интерес, если они привлекут чье-то внимание, если..., то, не раскрывая всех деталей и подробностей нашей работы, скажу, что ставились перед нашей группой непростые и, на первый взгляд, фантастические, практически недостижимые задачи:
  1. Подготовить несколько вспомогательных групп
  младших операторов, работающих с пространственно-временным континуумом, точнее говоря - с элементами, составляющими целостную картину нашей реальности
  2. Закрепиться и войти в управляющий контур
  Системы Коллективного Разума - сиречь СКР.
  3. Создать новую или изменить имеющую
  реальность.
  4. Предотвратить надвигающийся конец света - Апокалипсис.
  5. Разобраться, наконец, с представителями враждебного лагеря операторов и суггесторов социума, вносящих дисбаланс и разрушающих целостность нашего мира.
  6. И др. о чем пока говорить рановато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"