Рыжова Светлана Владимировна : другие произведения.

на пути к тайне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джеф, в общем-то не старый человек, как говорится средних лет, но брюзга жуткий. Он мне так надоел, за то время пока мы шли по многочисленным переходам замка, что я уже сомневался в том, что мне хватит терпения на всю экскурсию в запретные помещения.
  "Не думаю, что это хорошая идея! Но приказ есть приказ. Мой хозяин сказал ввести вас в курс дела сэр." - Полуобернувшись, дворецкий смерил меня с ног до головы оценивающим взглядом. Слегка приподняв косматую бровь, эдак торжественно и злобно. - "Хотя на мой взгляд вы не стоите такого доверия."
   Да что он понимает! Я молчал, надеясь, что мое показное безразличие его утихомирит. Тоже мне цензор. Что там в конце концов спрятано? Стоит ли оно таких мучений?
   Недавно электрофицированные, коридоры были несколько непривычны мне, почти не знакомы. Я побывал здесь несколько месяцев назад - "еще при свечах", как теперь говаривал Джефри. Рассказывая новой прислуге о делах не столь давно минувших дней, но по его мнению уже теперь принадлежащих другой, счастливой и безвозвратно ушедшей, замечательной жизни, он для значительности, не сообщал год и месяц, а вставлял эту туманную фразу. Что хорошего было в передвижении по старым, скользким ступеням, с тусклой свечкой в руке не знаю. Старый слуга был ярым привеженцом таких прогулок. Лично я без дрожи и стыда (я вам подробности потом расскажу, только пусть это останется между нами) не могу вспоминать мои многочасовые блуждания. Когда фитиль начал догорать думал все - хана. Найдут моё бездыханное тело на этой неделе, или на следующей? Если здесь вообще кто-то бывает. Брр. На моё счастье, Джефри делал раз в день обход. Я так был ему рад, что даже не помню какие гадости старый хрыч мне тогда наговорил.
   Если бы видели вы этого человека, то возмутились бы словом старый. 30-35 лет. Чем он старый? В оправдание себе скажу, что это прозвание (статус), Джефри очень любит (без хрыча конечно), сам его себе присвоил и очень обижается когда его опровергают. Он приходит в неописуемый восторг, когда молодые горничные, робко спрашивают его, давно ли исполнилось ему 50. Вот чудак, кому ещё может быть приятно, когда хорошенькая девушка считает тебя старой скрипучей развалиной? 50, да после часа общения с Джефом, ему дашь все 70.
   Жужжит, жужжит. Пень трухлявый, молокососом обзывается. Я вообще не люблю молочные продукты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"