Erty : другие произведения.

Первая встреча Сквозь стекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про любовь, гет, первая глава у всех есть мечта детства, вот у Влада она и сбудется


   Первая встреча. Сквозь стекло.
  
   Просыпаюсь утром, будильник ещё не прозвенел. В последнее время я открываю глаза раньше, чем услышу его звук. Странно, может старею? Посмотрел в окно. Сейчас май и, не смотря на то, что живу в не самом теплом городе, погода отличная. Деревья с первыми ярко-зелёными листьями, гора, на которой удобно расположились многоэтажки и солнце! Наконец-то оно решило одарить нас своим теплом, не сжигая лучами, а даря наслаждение. В такие минуты ощущаешь себя нужным и любимым ребенком природы - отголосок детства, который, надеюсь, всегда будет со мной...
  
   Ну что же, пора вставать и идти на работу. Медленно потягиваюсь, зажмурив глаза, и направляюсь в ванную комнату, потом выпью чай, съем бутерброды. И всё это в сопровождении "Стерео Утро". Остается пять минут до выхода. В прихожей надеваю любимые кеды Reebok, включаю радио на плеере и выхожу на улицу. Думаю, сегодня до офиса можно прогуляться, пройдя по тенистой аллее, где кроны, начинающих оживать деревьев, раскинуты высоко над головой, даря приют птицам, решившим спеть оду солнечному диску, застывшему на девственно чистом небе.
  
   На работу пришёл вовремя, даже раньше начальника, что, безусловно, радует. Сегодня обычный восьмичасовой трудовой день, где найдется место и весёлым историям о прошлых выходных, и неприятным сюрпризам.
  
   Со всеми в офисе общаюсь хорошо, знаю, что помогут. Обо мне сложилось впечатление, как о тихом, добром и ответственном парне. Хотя иногда бывают моменты, когда я готов убить некоторых личностей. Останавливает не закон, как могло бы показаться, а осознание того, что совершить убийство очень просто, поддавшись минутной слабости, но человек умрет, а жить с его кровью на руках мне, мне смотреть в глаза его родных, любимых, мне пытаться найти душевный покой после такого, а умерший останется холодным трупом в гробу, который даже не сможет выслушать моё тихое, с тяжелым вздохом произнесенное, извини. Вместо этого лучше выплеснуть на обидчика всю свою ненависть вперемешку с презрением, окинув холодным взглядом, и уйти. Уйти, чтобы завтра снова взошло солнце, и начался новый день моей до ужаса прекрасной жизни.
  
   Пять часов дня, можно идти домой. Выхожу на улицу, внимательно оглядывая прохожих: все одеты очень легко, неспешно прогуливаются по улице, слышен смех, который взрывается с разных сторон, словно небольшие фейерверки. От всего этого в воздухе витает атмосфера праздника. Поэтому к остановке подхожу в спокойном и умиротворенном состоянии. Там ждет своего автобуса лишь одна девушка. Странно, но в этот чудесный теплый весенний день она кажется одинокой. Смотрит как будто бы не на то, что её окружает, а в себя, пытаясь понять что же она здесь делает, и не находя ответа. В этот момент подходит нужный мне транспорт, и я забегаю в салон.
  
   Интересно, Госпожа Судьба, захочешь ли ты вновь свести нас с ней в каком-нибудь месте? И если да, то, что из этого выйдет?
   Так как, делаем ставки?
   Мирослава Почему, почему я вообще живу? Зачем все эти улыбки, это солнце, эта жизнь вообще зачем? Какой идиот придумал придумал этот безнадёжный абсурдный мир? Чему радуются эти люди? Да не сегодня завтра они все умрут, лягут в гробы, и о них забудут, просто вычеркнут из этой жизни, сотрут ластиком с исчерканной страницы. Чему радуется эта девочка с хвостиками? Надеется на лучшую долю? На большую и светлую любовь? Наивная дурочка, этого не будет, ты просто умрешь, умрешь как и все, как и всё.Да... В мире миллионы людей, миллиарды, а я... я так одинока. Мою душу грызет отчаянье, впиваясь в меня своими клыками, пронзая мое сердце смертельным ядом тоски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"