Ржаницын Дмитрий : другие произведения.

E-mail история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История переписки с моим африканским другом Мишелем Шудзека Согно.

История в E-mail-ах.



Недавно у меня завязалась переписка с моим африканским другом Мишелем Шудзека Согло.
Письма, естественно, писались на английском языке. Здесь я привожу их в русском переводе. К сожалению перевести письма моего друга буквально оказалось мне не по-силам, так как во-первых мой друг обладает явно паталогическим многословием, а во-вторых выражается таким витиеватым стилем, что ни один словарь не помогает. В общем и целом стиль и содержание писем Мишеля Шудзеки мне, надеюсь, передать удалось.


******************************************
19 февраля 2003 г. 19:56
Уважаемый ДАР,
Я - мистер Мишель Шудзека Согло, управляющий счетами и заграничными банковскими переводами в АФРИКАН КОНТЕНЕНТАЛ БАНК ЛИМИТЕД, Потро-Ново. Я пишу Вам в надежде на то, что Вы поможете мне в ситуации, которая возникла в моем банке. Такая возможность выпадает человеку единственный раз в жизни. Я уверен, что Вы сумеете помочь мне реализовать этот шанс.
СУТЬ ДЕЛА: В моем отделе мы обнаружили невостребованную сумму US$14.9 миллионов (Четырнадцать миллионов девятьсот тысяч US долларов) на счете, принадлежащем одному из наших иностранных клиентов, который умер вместе со своим приемным сыном 11 сентября 2001 в результате несчастного случая в США. С тех пор, как мы получили информацию о его смерти, мы ожидали появления его родственников, которые могли бы получить деньги, потому что мы не можем списать их пока не появится кто-нибудь из наследников погибшего, в соответствии с банковскими правилами.
К несчастью мы узнали, что его предполагаемый наследник, его единственный сын был с ним в тот злосчастный день и умер вместе с ним в аварии не оставив никого из наследников.
Независимо от банковского расследования я лично выяснил, жена скончавшегося умерла уже давно и не имела детей, из-за чего покойный и усыновил своего "сына". Вот почему у себя в отделе я решил использовать эту возможность и заключить с Вами сделку, так чтобы выдать эти деньги Вам как найденному законно назначенному покойным наследнику.
Устав банка и закон предписывают, чтобы остаток невостребованных более 2 лет денег, был переведен в Банк Резервных Счетов, и затем через 6 месяцев окончательно переведен на счет Федерального Правительства как невостребованный. Как раз сейчас фонды и счет руководством банка были заморожены счет до следующего года, когда банк будет иметь полное право перевести их на правительственный счет, если ни один наследник к тому времени не появится. Следовательно мы имеем только несколько месяцев, прежде чем деньги уплывут, если мы не будем действовать быстро. Я надеюсь Вы видите необходимость действовать срочно.
Запрос иностранца на это наследство повлечет то, что власти нашей страны не смогут претендовать на деньги.
Я надеюсь выделить Вам как моему главному иностранному партнеру,37% этой суммы если Вы получите и сохраните эти деньги в целостности до моего прибытия. Я также должен заметить, что мы оба понесем 3% убытка на банковские расходы за перевод и проч.
Если Вы желаете помочь получить эти деньги, я гарантирую Вам, что использую свое положение и влияние, чтобы проследить, как фонды будут перемещаться к Вам. Затем я присоединюсь к Вам для того, чтобы разделить их и инвестировать в Вашей стране.
Истинно Ваш,
МИШЕЛЬ ШУДЗЕКА СОГЛО.

******************************************
20 февраля 2003 г. 00:24
Уважаемый мистер Мишель Шувзека Согло.
Я согласен иметь с Вами дело, только если мои будут 47% и ни центом меньше!
ХоКей?!...
ДАР

******************************************
20 февраля 2003 г. 12:42
Уважаемый ДАР.
Я очень обрадовался получив от Вас ответ, протягивающий руку товарищества в отношении этого дела.
Но в Ваших словах слышится жадность.
Эта удивительная возможность появилась в моем отделе здесь в банке где я работаю. И я решил реализовать этот шанс для того чтобы изменить состояние моей финансовой ситуации. Чтобы мне уйти с гражданской службы в мир абсолютного комфорта и изобилия. Я предполагаю тратить много денег на финансирование бизнеса. Так как я потратил уже много усилий на это, я заслуживаю ту долю, которая останется после того, как Вы получите то, что я Вам обещал.
Я верю, что от Бога идет то, что мы узнали друг друга благодаря этому контакту, Бог благословляет нас установить долгие деловые отношения.
Я не знаю Вас, но всегда во всех взаимоотношениях бывает первый момент. Уместно заметить, что требуется совместная работа двоих, чтобы мы сумели прийти к осуществлению общей цели. Я не вездесущий и не могу быть здесь и там одновременно. Следовательно кто-то должен быть здесь чтобы послать деньги и кто-то должен быть там, чтобы получить и сохранить деньги до моего приезда. И в этом разделение труда.
Люди знакомятся, женятся и успешно занимаются бизнесом, познакомившись в интернете. И почему бы такому не произойти в нами. Из этого следует, что я должен доверять другому, если хочу достичь цели.
Я буду счастлив, если вы будете быстро отвечать мне так , как Вы делаете это сейчас, так как вы знаете, что у нас лишь несколько месяцев, прежде чем в банк придет запрос на перевод денег в Государственный фонд, если не объявится истец потребовать вклад. Как раз сейчас я работаю над тем как лучше перевести деньги в Вашу страну, чтобы не оставлять следы сделки. И результаты я сообщу Вам, раз я получил от Вас Ваш е-мейл.
Я хочу заверить Вас, что это дело надежное и совершается законным путем, что в будущем все будут довольны. Самое главное для Вас - хранить полное молчание, так как ни одно дело такого значения не может совершиться без крайней секретности.
Также у меня есть намерение уйти в отставку со своей должности здесь в банке и переехать в Вашу страну, и мы сможем посидеть и придумать наилучшие совместные рискованные предприятия, когда Вы получите свою долю в прибыли. Вам придется немедленно послать мне Ваш личный факс и телефон, разрешить мне посылать на Ваш факс документы, когда в этом возникнет необходимость, а также расширить наши связи.
К сожалению я не могу выслать Вам свой телефон/факс, по причине того факта, что единственный телефон/факс, доступный мне, - центральный банковский телефон. Из-за конфиденциальности и секретности, необходимой для этого дела, я не могу чувствовать себя комфортно, разговаривая с Вами по центральному банковскому телефону. Как Вы знаете, стены имеют уши. Я не хочу излишнего риска в игре с единственной в жизни возможностью такого большого значения. Поэтому я буду звонить Вам с платного телефона, когда возникнет в этом потребность.
Я убедился из Ваших утверждений, что Вы надежный человек с солидной репутацией. И я верю, что Вы как раз тот, кто сможет помочь мне в этом деле. Я также хочу верить, что Вы не обманите меня, пока деньги будут в вашем распоряжении.
Я также хочу верить, что Вы знаете о необходимости высшей степени конфиденциальности и секретности, которые требуются для успешного окончания нашего предприятия. Пожалуйста гарантируйте, что Вы не будете создавать проволочек, делать все возможное, чтобы помочь мне выполнить эту операцию, так чтобы мы в конце концов могли завязать более деловые отношения в наших взаимных интересах.
Истинно Ваш.
М.Ш.СОГЛО.

******************************************
20 февраля 2003 г. 12:59
Уважаемый мистер Мишель Шувзогло.
Я получил ваше послание. Сейчас я должен прочитать его внимательно и обдумать.
Поэтому я напишу Вам завтра.
Мои лучшие пожелания.
ДАР

******************************************
20 февраля 2003 16:49
Уважаемый ДАР,
Спасибо за Ваше письмо, я с волнением жду Вашего ответа, пожалуйста, пусть это будет побыстрее, так как задержка очень опасна.
Мои искренние пожелания.
Мишель

******************************************
20 февраля 2003 г. 23:37
Уважаемый Мишель.
Вам повезло. Я работаю в военном ведомстве. Моя работа связана с командировками по всему свету. Удачно, что в конце марта я должен был отправиться в Нигерию. Сегодня я имел разговор со своим боссом и постарался убелить его, что эта поездка должна быть ускорена.
Поэтому сейчас Вы должны выслать мне по Е-мейлу Ваш адрес в Порто-Ново. Если все будет олрайт, через неделю или несколькими днями позже мы встретимся у Вас.
Не беспокойтесь о том, как перевести деньги в Москву. Я имею возможность пользоваться каналами дипломатической почты. Это класс наивысшей надежности.
Вы много писали мне о взаимном доверии. Я согласен с каждым Вашим словом. Да, мы должны доверять друг другу. Но здесь в России мы имеем достаточно длинные руки, и если кто не выполняет перед нами своих обязательств, обычно очень скоро раскаивается в этом. Так что подобный разговор беспредметен.
Итак, высылайте Ваш адрес. Готовьте деньги. И в начале марта ждите меня в Порто-Ново. Но не забывайте - 47%!
Мои наилучшие пожелания.
ХоКей!
ДАР

******************************************
20 февраля 16:22
Уважаемый ДАР,
Приятно читать Ваше письмо, очень удачно, что ваша работа позволяет Вам ездить по всему миру, но это не выход в настоящий момент. Дело не в том, чтобы Вы смогли прийти в банк и забрать деньги. Надо начинать с документов, подтверждения прав на получение, затем они будут переведены или пересланы, все зависит от решения банка. Вы хорошо сделали, что поставили в известность своего босса, но это дело не такое, чтобы его обсуждать с кем-либо, даже с собственным отцом, до его окончания.
Когда Вы будете в Порто-Ново, Вы можете зайти в мой банк и спросить меня, но все должно быть на дружественных нотах, пожалуйста.
Между прочим, позвольте мне узнать Ваше полное имя, с чего собственно все и надо начинать. И не надо говорить, что я согласился на Вашу долю в 47%, нет, все, что Вы будете иметь - 37%, и 5% уйдет на всевозможные банковские расходы, баланс будет как я сказал.
С нетерпением жду услышать Вас снова.
Ваш. Мишель.

******************************************
22 февраля 10:22
Уважаемый Мишель.
Я выезжаю в Лагос. В среду или в четверг я буду в Бенине в Порт-Ново с братками. "Братки" - по-русски это крепкие парни, которые обычно выполняют грязную работу, умеют хорошо драться и стреляют из любого оружия. Я найду Вас в Банке.
Не шлите мне больше писем, т.к. я уже в пути.
Мои лучшие пожелания.
ДАР


*******************************************
*******************************************

6 марта 2003 г. 11:48
Уважаемый Мишель.
Как вы там!
Я решил опубликовать нашу переписку в виде смешного рассказа под названием "Простофиля - Кидала и наглый Лох".
Но, вот неприятность! - я потерял Ваше первое письмо, с которого нчались наши переговоры. Поэтому я имею к Вам большую просьбу: перешлите мне пожалуйста еще раз Ваше первое послание.
Заранее Вам благодарен.
Мои наилучшие пожелания.
ДАР

*******************************************
*******************************************

Посылая свое последнее пистьмо, я, надо сказать, имел некоторые сомнения.
Про эту африканскую мошенническую фирму я слышал много рассказов, что там сидят крутые ребята, и что я рискую.
Однако эти африканцы оказались парнями с юмором и я тут же получил копию всей моей переписки. Никаких последствий карательного характера типа потока спама, или, как они еще могут мне отомстить, не последолвало.


ДАР.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"