Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

Меня - имейте в виду!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Меня - имейте в виду!

   - Что, крякнула твоя старушка? - с ехидцей глянул на меня Серега, мой сосед по парте.
   - Как будто сам не видишь, - буркнул я, настойчиво пытаясь реанимировать шариковую ручку.
   Он с пару минут смотрел на мои бесполезные усилия и юркнул в свой школьный рюкзак.
   - На, не парься. Я постоянно таскаю с собой запасную, - он протянул мне пишущий предмет.
   Это был первый случай, на моей памяти, когда я взял нечто необходимое напрокат. Теперь же, подобного рода услуги, распространились очень быстро и повсеместно.
   - Ты уже готов, мы идём? - супруга заглянула ко мне в комнату.
   - Мужикам, в отличие от мадам, для подготовки много времени не требуется, - я вскочил с кровати, где лениво читал очередной детектив, и двинулся за ней.
   Мы вышли на длиннющую парковку, где царствовал прокат автомобилей.
   - Выбирай, - она любезно предоставила мне право.
   - Слушай, - отвернулся я от скопища разнокалиберных машин, - нам, до нужного места, ходьбы - на двадцать минут. Может лучше косточки немножко разомнём? Заодно и сэкономим, пусть самую малость. Лишний вес - коварная штучка.
   Последним замечанием я окончательно убедил свою Елизавету и мы не спеша пошли, наслаждаясь отличной погодой.
   Погода здесь почти всегда была хорошей и отличной. Зимой, я имею в виду. И не мы одни пришли к этому умозаключению. Здесь, в Египте, в это время года намного больше приезжих, чем коренных жителей. Как и во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже, и многих других странах, где зимой приятнее чем летом.
   Человечество, в эпоху развития информационных технологий, когда у многих рабочее место - ноутбук, стало брать пример с птиц, которые сезонно мигрируют в поисках лучших условий. Население многих стран, которые отменили въездные визы, стали активно взаимно перемещаться, стараясь не замёрзнуть зимой и не поджарится летом.
   Вот как начнёт тут припекать - махнём в Россию, где летом более-менее терпимо. Можно даже, как бы это сказать, что мы выбираем страну напрокат. Следующей зимой, для разнообразия, моя супруга решила двинуть во Вьетнам. Благо электронные переводчики - повсюду на высоте. Я согласился: деваться - некуда.
   - Милый, ты ещё не утомился? - через троечку часов блужданий по торговым рядам, от неё последовал вопрос.
   Я бы мог ей ляпнуть пару "ласковых"давно, но моя профессиональная выдержка - сработала. Ведь именно в терпении заключается основа всей моей работы.
   - Всё зависит от тебя, - я хитро увильнул от прямого ответа.
   - Тогда поехали домой, - она решила не настаивать на продолжении.
   В этот раз я уже не возражал против машины. Сели, задали курс и двинулись на отдых. Но Елизавета моим ушам отдохнуть не давала. У многих женщин это как припадок: болтать и болтать без умолку. Я, время от времени, согласно кивал, изображая из себя сочувствующего слушателя. Деваться некуда - специфика профессии такая.
   А началось всё с того, что промежуток времени, между свадьбой и разводом, стал повсюду катастрофически сокращаться. И тогда, в чьей-то светлой голове, возникла мысль о сдаче супругов напрокат. Нужен муж, жена, на сутки, месяц - пожалуйста. И они уже точно, не будут драться и ругаться. Очень быстро всё это дело круто раскрутилось!
   Эта Елизавета, насколько я помню, была уже юбилейная, моя десятая супруга по счёту. Из меня вышел муж неплохой, которого заказывают на длительный срок. И это очень неплохой вариант, при повсеместном сокращении труда человека и перевода множества функций робототехнике. Оплата у меня - приличная. Перехватываю и неплохие подарочки, при своём хорошем поведении.
   Так что милые женщины - имейте меня в виду, прочитайте все отзывы. Я и по внешности приятен и по поведению спокоен. И не слишком жаден. Впрочем, можете, для пробы, заказать меня на недельку. Если я не буду занят. Вам лучше сразу же, не медля, сегодня подать заявку в электронную очередь. Такие мужики, как я, на дороге не валяются!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"