Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

С колбасой - будь начеку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё это началось с тех пор как изобрели полиграф. Хоть он и не выдавал 100% уверенности в истине, но подавал на это надежду, стимулируя дальнейшие шаги в этой области. И не так давно учёные нам это выдали! Состряпали химическое соединение с заковыристой формулой, после чего всё и понеслось...
  Если поначалу все относились к этому с опаской, то очень быстро их отношение изменилось. Обыкновенные, рядовые преступления, которых у нас было выше крыши, очень резко пошли на спад. Заподозрили? Дадут тебе выпить сто грамм "Правды", и результат уже на блюдечке. Вся полиция вздохнула с облегчением. Оставалась лишь малая доля теневых махинаторов и охламоны, которые преступление затеяли по-пьяне, под хорошим градусом и ничего потом не помнят.
  Ушлые коммерсанты тоже у нас не зевали. Они живо раскидали эту хитрую жидкость по аптекам. Теперь любой гражданин, и без всякого рецепта, мог спокойно купить флакончик "Правды". И отправится дальше, по своим разоблачительным делам. Единственным минусом этого состава стало то, что любой человек, без особого напряга мозгов, сразу мог раскусить наличие этой, излишне искренней жидкости во рту.
  После всего лишь одного глоточка, пусть даже самого маленького, вкусовые рецепторы ясно подсказывали, что он секунду назад хорошо прожевал и проглотил кусочек... первоклассной колбаски! Даже хотелось, невольно, поковыряться зубочисткой во рту. Но разве вы когда-нибудь жевали колбасные изделия в жидком виде? Тут и любой дурак догадается, что он под колпаком. Что ему подлили правдивой жидкости на предмет повышения откровенности.
  Моя супруга, отдадим ей должное, приступила к процессу обоюдного знакомства с "Правдой" искренне.
  - Нам надо серьёзно поговорить, - строго начала она. - И мы с тобой поговорим без всяких уловок.
  Она выложила из своей сумочки пару флакончиков известного зелья с колбасным амбре и демонстративно поставила их на стол.
  - Ты в этом уверена? - я всё-таки попытался увильнуть.
  - Уверена. Одна моя подруга у своего уже наткнулась на кое-что. Я не хочу быть полноценной дурой, - был категоричен её тон. Так значит вот, с чего она это затеяла.
  - Пьём одновременно. И чтобы без всяких фокусов, - доверяй, но... я проверил герметичность флакончиков.
  Далее всё пошло без остановок. Мы разлили жидкость в два фужера и синхронно их опорожнили. Я что-то и не припоминал, когда такой насыщенный колбасный вкус побывал у меня во рту. Примерно через минуту, как и было оговорено в краткой инструкции, понеслось-поехало...
  - Ну и за кого ты меня считаешь? - первой не выдержала она.
  - За набитую дуру, - начал я без сантиментов. - Ну какой разумный человек будет так часто менять свою одежду? У тебя разных тряпок уже набралось, - запихнуть даже некуда. Мне уже надоело повсюду натыкаться на твоё разноцветное бельё. Хотя я, между прочим, ношу свои рубашки до полного износа и очень по многу лет.
  Ну и кем мне тебя после этого считать? Ясно, что полноценной дур-р-рой. Давай, выкладывай, что про меня хорошего ляпнешь.
  - Ты, - приступила она к свежеванию моей личности, - зачуханный баран! Или козёл, как тебе больше нравится. Ты когда в последний раз свою голову мыл? Про баню я уже и не спрашиваю. Знаю, лень тебе туда болтаться. Я сейчас даже подумала, что зазря затеяла исповедь с флакончиками. Ну кто на тебя клюнет, на такую дикую обезьяну без малейших зачатков привлекательности? К тебе в любовницы даже пенсионерки не пойдут. Зря я только деньги впустую потратила, - она разочарованно махнула рукой. - Ты хоть немножечко меня любишь? - она с ехидцей глянула в глаза.
  - Как ни странно, люблю. Хоть и сам этому удивляюсь. А ты сама?.. - я решил воспользоваться моментом и подать встречный иск.
  - Хоть ты и задрипанный баран, с дурацкой физиономией, но я до сих пор в тебя влюблена. Но даже и не надейся, что я прекращу тебя доставать.
  Наши губы незаметно подкрались друг к другу и решили очень тесно познакомиться. И так далее...
  Уже много позже, когда действие препарата прекратилось, я припомнил кое-какую деталь. Что же это я, баран, не спросил её о заднем кармане брюк, которые она недавно отправила в стиральную машинку. Оставалась там у меня заначка, или я её в какое другое место заныкал? Вот и гадай теперь у разбитого корыта.
  Ладно уж, как-нибудь перебьюсь. Но ко всяким колбасным делам - надо быть начеку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"