Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

За двумя зайцами?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За двумя зайцами?..
  
  Ну что за ерундовина такая получилась? Стоит мне только заснуть, как повсюду ко мне пристают. И это уже далеко не впервой.
  - Привет! Ты сейчас, как я вижу, свободен. Ты мне поможешь тут это наладить? У меня здесь недавно сломалось, ты-то сообразишь, как всё это починить.
  Человек я по натуре совсем безотказный, вот и приходиться мне вкалывать сразу за двоих. Ночью коряжиться и днём. Хотя начисляют, поощряют, только за половину моего интенсивного труда. Сплошное безобразие по КЗОТу получается.
  С этой проблемой я двинул к приятелю.
  - Ну и что у меня в итоге получается? Я ночью засыпаю, в надежде сачкануть, а меня там ждёт опять, всё те же двадцать пять!
  - Ты слегка переборщил, со своей дневной работой. Чтоб не сдвинуться по фазе, как любой клиент психушки, срочно двигай в длинный отпуск. Там тебе всё полегчает.
  Моё начальство - согласилось. Оно не всегда бывает вредным. И вскоре я, совсем довольный, улетал на наши, обольстительные пляжные края.
  Кто на юге отдыхал тот знает: там безделья - полно. Про работу, через день, я уже совсем забыл. И вот лежу себе на песочке, лежу, а повсюду бродят люди. И вдруг...
  - Привет... и понеслись все ресурсы женской болтовни. Столько разговору, от лиц девичьего полу, я в своём городе ни разу не слыхал. Она назвалась Светланой. Договорились встретиться на следующий день. Ну а ночью, чёрт возьми, ко мне настойчиво приклеилась Марина.
  Я бы не сказал, что они полностью похожи. Светка - светлая, Марина - тёмная. Но ход их раздумий был примерно одинаков: ну когда ты там, парнишка, меня замуж заберёшь?
  Поначалу я это дело оттягивал. Тут знакомые с одной-то бабой справиться не могут. Ну а потом - была - не была! Женился. И на той, и на другой. Мне может кто-то ещё позавидует из наших мужиков. Жизнь моя теперь вписалась в семейную колею. До поры до времени.
  Сидел я как-то у телевизора, малость задремал, и грубо очнулся от пощечины, крепкой хватки за грудь.
  - Ты куда это Марину, так любовно призывал? Может быть ты забыл, что уже женатый человек?..
  От грядущего удара я успел кое-как увернуться.
  - Да это было давным-давно, ещё до тебя, - пришлось с ходу сочинить.
  Она как будто успокоилась, но глядела на меня, как ЦРУ+ФСБ.
  Ночью, само собой, атака нагрянула с другой стороны. Ну какой же я был дурак, что двух тёзок для женитьбы не смог подобрать.
  Вот сижу теперь и размышляю как полный лопух. Двинуть на развод? Алименты двойные пойдут. Да и люблю я их обоих, как это ни странно. Очень жаль, что я не какой-то там султан.
  Эх, ладно. Придётся, наверно, им всё же признаться. Но вот про заначку, на всякий, я никому из них не скажу. Хватит с меня за двоих отвечать. Так что, мужики, если у вас пока всего одна жена, то выбирайте себе подружек с одинаковым с ней именем. Чтобы всё было шито-крыто, чтоб язык чего не выдал.
  Кстати, а рано поутру, у кровати, ты ничего странного пока не замечал? Какой-нибудь предмет от постороннего лица. Его немедленно подальше вглубь припрячь! Мало ли выйдет скандалов с чего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"