Рзянин Виктор Владимирович : другие произведения.

Сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вариации на тему...
   - Не здесь, но совсем недалеко, в параллельной вселенной существует мир-лабиринт. Маленький такой мирок, заштатный, но по своему очень могущественный, где живут забавные создания, называемые людьми.
   - А что они делают, эти люди?
   - Пытаются пройти лабиринт, что же ещё? Это их предназначение, только не все об этом знают. Вообще-то, история с лабиринтом очень запутанная. Люди сами же его и создали, наделили властью, и попали под его очарование, так и не сообразив, что произошло. Они многого ещё не знают, и редко кто из людей проходит этот лабиринт до конца.
   - А ты там был?
   - Конечно, это же мой мир.
   - Папа, скажи, а кто-нибудь из людей добирался, хотя бы до середины лабиринта?
   - Почти все, сынок. Умных людей много. Они то и вели остальных.
   - И что же дальше?
   - А ничего. Топчутся на месте. Потолстели, поглупели... Оно и правильно - этот лабиринт очень жаден, он заставляет людей забывать откуда они пришли. И теперь для них за каждым поворотом - тупик.
  Их главная беда в том, сынок, что они делают вид будто знают куда надо идти. Придумывают разные теории о великом исходе и "обсасывают" их со всех сторон.
   - Как сладкий леденец?
   - Да, сынок, как леденец.
   - Знаешь, папа, их кто-то должен вывести. Показать путь.
   - Это обязательно случится. Обязательно. Помнишь я тебе читал на ночь кое-что из их теорий? Послушай ещё одну: "Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него - не погиб, но имел жизнь вечную".
   - Как это красиво звучит, папа...
   - Красиво... Спи сынок, скоро тебя ждёт много работы.
  
   Виктор Рзянин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"