Романюк Владимир Степанович : другие произведения.

Двадцать тысяч лье с бокалом шампанского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Имя вдовы Клико- Николь-Барб Клико Понсардин -означает очень многое для истинных ценителей шампанского. В 1805 году унаследовала одну из знаменитейших компаний по производству шампанских вин после смерти своего мужа и успешно руководила ею вплоть до собственной кончины в 1866-м.
  
  
  Блин..кончаются запятые. Осталось то,всего ничего, дописать и нате....Придется опять идти в лавку к старому орфопункту...Новый, все обещают открыть и обещают.Который месяц уже обещают, между прочим...Да,за это время тень от позапрошлогодних чернил подорожала в три раза.А чем,вы спросите, шнуровать незабудки?-Вот,то то же и оно..Вкалываешь,как проклятый дебаркадер и никто тебе не скажет:"На здоровье!"Да и какое здоровье от постоянного перемалывания рафинированной инфы? Ну,да ,ладно! "Сам то ты как?"-вопрос был обращен к его прошлому, но застрял в корнях цветущих гаечников. "Кроме,всего прочего"-судя по ответу,мой вопрос не очень понравился.Потом примерительное:"Кажется?",заставило еще больше насторожиться.Третий год холодного солнца на дворе и пора бы уже заучить все пароли на отклики. Эх,молодежь, молодежь!
  
  -Ну,что там у тебя? Показывай!
  -"Двадцать тысяч лье в бокале шампанского"
  -Валяй!
  
  1866 год ознаменовался удивительным происшествием, которое, вероятно, еще многим памятно. Не говоря уже о том, что слухи, ходившие в связи с необъяснимым явлением, о котором идет речь, волновали жителей приморских городов и континентов, сеяли тревогу и трепет среди всех ценителей вин. Управляющие дорогих ресторанов и пятизвездочных отелей, владельцы замков и огромных поместий, как в Европе, так и в Америке, виноделы всех стран, даже правительства различных государств Старого и Нового Света были озабочены событием, не поддающимся объяснению.Дело в том, что с некоторого времени у многих из тех, кто спускался в винные подвалы, после пятой бутылки выпитого шампанского,предметы принимали огромные размеры и быстро передвигались.Некоторые утверждали,что цилиндрические предметы были с фосфоресцирующими этикетками и выпускали с огромным шипением вверх фонтан,а то и два.Били и таки,кто уже после четвертой бутылки начинал разговаривать с привидением мадам Клико.
  Так,к примеру,тринадцатого апреля 1867 года судно "Шотландия",перевозившее одноименное виски и сборную Шотландии по футболу, вздрогнуло.Потом вздрогнуло еще и еще. Сорок градусов и несчетное количество минут ....Широта и долгота с которым сборная Шотландии заливала горечь встречи с летучими голландцами удивляла видавшие многое экипаж.Когда все закончилось,народ охватил ужас."Проделки злого демона Хигинга" -подумали все и и вахтенный матрос немедленно был отправлен в трюм проверить, нет ли там жидкости. Вернувшись, с окосевшими глазами,матрос доложил, что видел там собственно лично,что-то сверкающее,длинное и цилиндрическое и когда он попробовал все внимательно рассмотреть,то оказалось, что это сама мадам Клико.Ему не поверили и толпа отправилась туда с целью -Посмотреть....Насмотревшись, сборная Шотландии с командой судна издала совместное коммюнике, в котором всю пропажу груза взвалили на плечи мадам и страшного Лох-неского чудовища. Обеспокоиный этими событиями, Александр второй потребовал от своего советника, графа Бесстыдова-Бокалина, во всем разобраться.Незамедлительно была отправлена телеграма естествоиспытателю поручику Ржевскому с предложением присоединиться к экспедиции в научных целях.Ржевский в то время был широко известен и прежде всего тем,что описал редкие растения в ботаническом саду.Встретившись и посидев ,они пришли к единодушному мнению,что неплохо было бы кого-нибудь загарпунить.Поскольку их товарищи были в экспедиции,они взобрались на кобылу Прижевальского и телку Тяньшаньского. Им этого показалось мало....
  
  -И все?
  -А,что?
  -Нет логического завершения!
  -Запятые кончились, а без них-никак!
  -Иш ты,какой хитрый!Молодец!А мысли еще есть?
  -Анекдот!
  -Похабный?
  -Агась!
  -Давай!
  
  Плывут на лодке Наташа Ростова и поручик Ржевский. И тут Наташа видит рыбок.
  - Ой поручик как бы я хотела стать рыбкой!
  Ржевский молчит и гребет. Наташа видит чайку.
  - Ох поручик как бы я хотела стать чайкой!
  Поручик молчит и хмуриться. И тут Наташа увидела лебедей.
  - Ах поручик как бы я хотела стать лебедем!
  Ржевский:
  - Раки! Где же РАКИ???!!!
  
  -Так ты их всех собирался в шлюпке в море отправить?
  -Собирался,пока запятые были..
  -Да,что ты заладил,как сфинкс ?Давай еще!
  
  -Похабный?
  -Похабный!
  
  - Наташа, я только что новую позу придумал! Очень интересно - поза бобра. Пойдемте на лестницу, покажу.
  Поручик и Наташа выходят на лестницу, и Ржевский ставит ее на карачки.
  - Поручик, что же тут нового? Это же попросту раком...
  - Нет, Наташа, Вы-то при этом должны перила грызть!
  
  -А граф Бесcтыдов-Бокалин что?
  -В смысле?
  -Они же вдвоем на задании?
  -Забыл....Так,ты, запятых дашь?
  -Нет!!!
  -В орфопункте не имеют права отказывать!Я протестую!
  -Протестуй!Я не орфопункт!
  -А кто?
  -Твоя белая горячка
  
  Мадам Клико Отправила в начале 1780-х корзину с вином в магазин некоего московского купца на Тверской. После победы над Наполеоном
  русские солдаты во Франции добрались до винных подвалов вдовы Клико. Однажды в ее покои вбежал шампанских дел мастер с отчаянным криком: "Мадам! Они сбивают замки, они пьют наше драгоценное вино!". Дремавшая в кресле вдова встрепенулась и произнесла: "Пусть пьют, они потом заплатят!"
   .
  
  Осенью 1814 года зафрахтованное ею судно доставляет в Санкт-Петербург двадцать тысяч бутылок шампанского. Расчет оказался правильным - вино раскупили мгновенно, и даже астрономическая по тем временам цена в 12 рублей за бутылку не стала препятствием. Стали платить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"