Редькин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семья! Ячейка мироздания, те люди ближе которых нет во всей вселенной. Страх, обида и разочарование, вот что осталось о моей семьи, от моего рода! Власть, могущество, древнее знание самого мироздания! Этого больше нет. Только одиночество и пустота. Я только слышу их крики, в смертельном объятии пламени, пламени которое стерло не только великих людей, создававших этот мир с самого его основания, но и сам смысл существования. Величайшие предательство империи, подлое, нанесенное в спину! Но это не конец, я обязан отомстить, и я это сделаю!

  Семья! Ячейка мироздания, те люди ближе которых нет во всей вселенной.
  Страх, обида и разочарование, вот что осталось о моей семьи, от моего рода!
  Власть, могущество, древнее знание самого мироздания! Этого больше нет. Только одиночество и пустота. Я только слышу их крики, в смертельном объятии пламени, пламени которое стерло не только великих людей, создававших этот мир с самого его основания, но и сам смысл существования.
  Величайшие предательство империи, подлое, нанесенное в спину!
  Но это не конец, я обязан отомстить, и я это сделаю!
  
  
  
  Начало!
  Эй ты!
  Да, я тебе!
  Пошел отсюда!
  Двери со свистом распахнулись и по весьма кривой траектории на улицу, при этом открывая эту самую дверь лбом, невысокий, полноватый мужчина угодив прямо в грязевую лужу, на пороге как я понял стоял автор точного попадания, вышибала данного сомнительного заведения.
  И, что бы я тебя тут больше не видел, пока не найдешь деньги! И исчез так же быстро как и появился в дверном проеме! Что поделать, жизнь не всегда справедлива, особенно к тем, кто не способен заплатить!
  "Удачный день", название трактира на окраине Лонга, столицы "Империи людей", был весьма знаменит своими посетителями, которые могли выполнять весьма специфические поручения, не задавая при этом лишних вопросов, за хорошую плату!
  Открыв дверь и проследовав к стойки трактира за которой стояла, по виду весьма представительная барышня! Приятной внешностью немного полноватыми губками и длинными вьющимися огненно рыжими волосами, зелеными как эльфийские озера глазами, на секунду я даже замер залюбовавшись столь прелестным созданием в которой было, что-то такое чего не хватает многим девушкам, наверное очаровательной улыбки которая не сходила с лица и необъятного позитива которым она была награждена с рождения.
  Вы, что-то хотели?
  Придя в себя и понимая, что этот вопрос был обращен ко мне, девушка снова улыбнулась не обращая внимание на то, что я наглым образом любуюсь ей, видимо я не первый кто так себя повел!
  Лер, вы что-то хотели?
  Да, извините! Вернув мысли на свои места и прервав, получение эстетического удовольствия! Я гость в этом городе, решив что такая информация будет достаточной для нее, мне бы столик в тихом уголке, ужин желательно с мясом и графин самого дорогого вина, и хотел поинтересоваться не могу ли я снять комнату на несколько дней у вас?
  Девушка тут же подозвала как я понял официантку, распорядилась отчистить столик для господина в дальнем углу, поклонившись девушка направилась исполнять наказ.
  И так, с вином понятно, и из мяса могу предложить свежи зажаренную вырезку кабана, бараньи рёбрышки или мясное рагу. Немного по размыслив, принял решение, что уж слишком долго я питался этим сушёным мясом, мне порцию ребрышек и свинину, решив что способен проглотить это за раз!
  Девушка кивнула и принялась слушать далее, по поводу комнаты еще просьба! Помыться было бы очень не плохо! И хорошую комнату в которой меня ни кто не побеспокоит, дней на пять.
  Достав из кармана, пять золотых и протянув их девушки, заметив как ее и без того большие глаза расширились до размера этих самых монет, да я понимал что это было практически в пять раз больше чем требовалось, но я знал что делаю и для чего сюда прибыл. Монеты испарились так же быстро как появились, девушка умалялась, и уже через минуту появилась с невысоким, под жилым мужчиной, видимо хозяином заведения.
  Рад приветствовать, щедрого, уважаемого господина в стенах моего заведения, я Эрнест владелец таверны, чего желаете?
  Как я понял людей которые хорошо платят, он встречает лично!
  Я странник уставший и голодный, свои пожелания я уже высказал, хотелось бы погостить у вас немного, найти друзей пообщаться с умными людьми, не стал скрывать цели своего визита от Эрнеста.
  Мужчина кивнул, видимо ему не нужно было объяснять, цели своего прибытия, и специфики его заведения, поэтому я прошел к столу где уже было все готова, а хозяин пообещал что мне выделят лучшее комнату и теплую баню.
  Немного перекусив, а точнее слопав все что мне принесли, запивая неплохом вином! Весьма неплохим потому, что пил и на много хуже! А это было не плохим, но до хорошего не дотягивало, и на том спасибо. Стал наблюдать!
  Заняв свое место в дальнем углу чтобы за моей спиной была лишь стена, лицом к двери, очень выгодная позиция!
  Допив кувшин, поблагодарив хозяина, я получил ключи от комнаты на втором этаже, и обещание что как только все будет готово можно будет хорошенько помыться, я направился к себе!
  Хозяин не обманул, комната была приличная, большая двуспальная кровать от которой пахло свежи застеленным постельным бельем, мягкие пуховые подушки и перина, да Стен это тебе не под деревьями спать, и по пещерам сырым, на тумбочке возле кровати стоял поднос с фруктами и еще одним кувшином вина, неплохо не плохо про себя похвалил я Эрнеста!
  Сняв перевязь мечей встретила меня у барной стойки!
  Ух ты, как!
  Все готово, Лер, я вас провожу! Немного взволнованно выдала девушка!
  Прихватив с собой вещи из дорожной сумки я направился за своей старой знакомой, так понравившейся мне девушкой. Пройдя к лестнице которая находилась в конце коридора мы спустились по винтовой лестнице, где нас встретила долгожданная помывка. Проводив меня к заполненному бассейну вмещающей в себе не меньше пяти человек, от которого веяло теплом и пахло приятным ароматом цветов, девушка остановилась и замерла.
  Ты чего стоишь? Иди! Я в помощи не нуждаюсь!
  Как будто не ожидая таких слов, руки девушки задрожали, а в глазах заблестели слезы и она разрыдалась!!
  Не понимая всей глубинны женских переживаний, я постарался выяснить и успокоить знать кто обидел столь прекрасное создание, потому как надо было быть законченной скотиной что бы совершить столь подлое деяние.
  Я вам совсем не нравлюсь, да?!
  Вопрос просто выбил меня из колеи!
  Нравишься, конечно! Решил успокоить ее!
  Тогда почему вы меня прогоняете? Я же специально сюда сама попросилась! Что бы помочь вам помыться!
  Если честно, я не знал что ответить!
  Я не просил мне помогать! Стараясь успокоить девушку, я и сам могу помыться, но если хочешь оставаться я не против!
  Утерев слезы, и немного успокоившись она подняла на меня свои зеленые глаза, в которых было то чего я так не любил, там была тоска! Но только откуда и почему я не знал!
  То, что было потом история умалчивает, но этой ночью я спал чистый приятно пахнущей, в теплой кровати и не один.
  Сон прервал тихий стук в дверь, натянув штаны и поспешил открыть дверь.
  На пороге меня ждала все та же зеленоглазая кудесница, с огромным подносом, предав мне его она еще раз кокетливо улыбнулась, и передав мне его, а сама развернулась и поигрывая бедрами удалилась.
  Еще раз вспомнив вчерашние события я улыбнулся и закрыв дверь приступил к трапезе.
  
  Позавтракав, решил пройтись по местным лавкам, где необходимо было купить кое-какие вещицы!
  Так как, планы были очень серьезные и готовиться к ним необходимо заранее.
  И так по списку, во - первых найти лавочника, который торгует весьма специфическими артефактами, и вряд ли понимает что на самом деле он продает.
  Гномы не глупы, но они не очень разбираются в магических вещах, а тем более в том, что имеет тысячелетние происхождение.
  А во - вторых, найти людей которые способны помочь в нелегком деле.
  Выйдя на улицу, прихватив с собой перевязь, хороший запас золота, направился к центру города где находился торговый район. Хорошо, очень хорошо, я чувствую, что часть артефакта здесь и уже скоро она будет моя! Я собрал его, четыре столетия по крупицам собираю родовой алтарь, ключ к возрождению моего рода. Слишком долго я прятался в тени и наблюдал за тем как живут эти предатели, они забыли то что сделали с моим родом, с моей семьей и со мной!!! Когда у тебя забирают все, что тебе дорого, все, чем ты жил!
  Теперь появился шанс, шанс на отмщение, шанс на возрождение!!!
  Союз четырех империй, вот главный враг этого мира, "Человеческая империя", "Бессмертный лес", "Железные горы", "Кочевники". Четыре предателя, которые пошли против самого мироздания против древних родов, которые были создателями этого мира, как его видят многие.
  Мы основали темную цитадель, еще в те времена когда и не могли представить, что есть сила способная хотя бы подумать о том, что бы напасть на нас, мы были великими магами, хранившие врата в огненный мир, мир который доверил нам древний, передав ключ, в который вложил свою умирающею душу. Мы были заботливы, как о своих подданных, так и о демонах доставшимся нам по наследству, никогда мы не убивали ради забавы, и тем более не нападали первыми. Принимая на своих землях любого, кто желал работать, и жить в мире. Соглашусь лишь с одним, закон был прост, что после смерти, хочу заметить смерти собственной, его тело и душа отправлялась в огненный мир питая и поддерживая легион.
  Некоторые были против, но большая часть населения, шло на это с большим удовольствием. Конечно, любому пришедшему, давалось жилье, работа и гарантия, что его жизнь в безопасности. Человек и не только человек мог работать, исходя из своих умений, знаний и способностей.
  Единственное, что требовалось, это работать и платить пять процентов своего дохода в казну.
  Разработанные в нашей цитадели, химеры помогали патрулировать границы вместе с патрулями, костяные драконы которые без устали кружили в небе могли обнаружить любого противника.
  Но мы были слепы, слишком сильно увлеклись своей тихой жизнью, воин не было почти тысячу лет, население процветало, каждый житель был обеспечен, преступности нет. Торговля шла во всех направлениях, сухопутные караваны, уходящие на север увозившие злаковые в ледяную пустыню, возвращались с пушниной жиром который использовался как топливо для освещения.
  Гномы обеспечивали качественным железом, с ними сложней они любят только золото.
  Рыбаки никогда не возвращались с пустыми сетями, из плаванья. Не было нуждающихся каждый находил себя здесь, свое место.
  Вот только мы не заметили как в один момент, всему пришел конец, на юге материка собиралась страшная сила, о которой все знали, но не думали, что когда ни будь эти разрозненные племена будет способны на такое.
  Удар был столь стремительный и беспощадный, что такой жестокости не знают даже жители огненного мира. Предатели прибывшие на совет который проходивший один раз в десятилетие, для составления договоров, поставок товаров, урегулирования ценовой политики и предложения дальнейших перспектив. Активировали неизвестный до этого момента артефакт, не знаю что произошло, но по рассказам вся сила которой мы обладали, управляющие связи всей охраны, большая часть которой была магического происхождения, просто исчезла словно растворяясь в вакууме.
  Гномы, эльфы, люди, кочевники все кто прибыл на совет напали разом, войска скрытые от наших глаз перешли границу с четырех сторон.
  Менее чем за сутки наше государство пало!!! Пали все, государство было разграблено, а алтарь управляющий входом в огненный мир был украден. Ни один житель не остался в живых, члены правящей семьи были сожжены, все кроме одного подростка. Прах был надежно запечатан в саркофаг, и увезен нападавшими. Только, подросток которого не пустили на собрании, который бродил по темным коридорам заброшенного крыла цитадели сумел выжить.
  И не просто выжить, успев запечатать большую часть цитадели которая находилась под землей скрыв их от глаз нападавших.
  Не могу сказать точно сколько я провел там в коридорах в одиночестве, месяц! Год! Может больше! Я боялся, очень сильно боялся!
  Жить в одиночестве не так страшно, когда в твоем распоряжении имеется библиотека с рукописными собраниями всех разработка моего рода доступа к которым у меня не было, склады с едой предназначенные для долгого проживания лаборатории, разработки наших ученых и мое одиночество.
  Когда однажды я решился выйти на поверхность, меня ожидал очень неприятный сюрприз, моя свобода оказалась придавлена тоннами обрушившейся цитадели, тысячи тонн камня, метала и иного материала отделяли меня от свободы.
  Именно тогда началась моя учеба, моя свобода была в моих руках, тысячи попыток создать хоть немного пригодную для работы химеру, поднятие скелета, или создание чего - то похожего для долгосрочной работы. В свободное время проводя в тренировках и изучении магических заклинании. Вы знали, что если не общаться с живыми людьми то постепенно вы начинаете сходить сума, тишина подземелья и одиночество.
  Но у меня была цель, выжить любой ценой, не важно какой главное месть, то что мне было необходимо, месть и ничего больше.
  Изучая схему подземелья я узнал столько нового, что и не присниться в самом страшном сне. Добравшись до самого нижнего уровня, где приносили жертвы огненному миру, я понял что материала для работы мне хватит не на одну тысячу лет, скелеты, кости, сваленные в кучи тут были десятки тысяч добровольно ушедших.
  Тайник, а точнее склад который я обнаружил совсем недавно, золото драгоценные камни артефакты, редкие и очень дорогие растения добра было столько, что для перевозки потребовалось бы загрузить не меньше десятка кораблей. Но это на потом, а пока необходимо выбраться.
  С особым старание я уже в десятый раз перечитывал наиболее полезные книги, по некромантии, химерологии, созданию артефактов и зачарованного оружия, изготовлению различных полезных отваров. Практиковался в бою холодным оружием. А работа шла, несколько месяцев назад я поднял довольно-таки пригодных для работы скелетов, которые приступили к расчисткам прохода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"