Редькин Евгений Анатольевич : другие произведения.

Тени былой славы (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, когда тебе надоедает читать книги, ты начинаешь пробовать написать, а если тебе надоело читать про разные приключения, истории и все что с этим связанно? Думаю не каждый решится попробовать их на себе. А что делать, если обыкновенный ничем не приметный день приводит тебя в неизвестное и неизведанное место, в леса где нет пластиковых бутылок по каждым кустом, где не увидишь охотника с ружьем на перевес и на крики АУ-АУ-АУ может откликнуться только дикая кошка или что еще хуже неизвестные тебе животные которые ну очень хотят попробовать насколько этот странный кусок нежного мяса вкусный.

  
  Говорят, когда тебе надоедает читать книги, ты начинаешь пробовать написать, а если тебе надоело читать про разные приключения, истории и все что с этим связанно? Думаю не каждый решится попробовать их на себе.
  А что делать, если обыкновенный ничем не приметный день приводит тебя в неизвестное и неизведанное место, в леса где нет пластиковых бутылок по каждым кустом, где не увидишь охотника с ружьем на перевес и на крики АУ-АУ-АУ может откликнуться только дикая кошка или что еще хуже неизвестные тебе животные которые ну очень хотят попробовать насколько этот странный кусок нежного мяса вкусный.
  
  
  Что может быть плохого в том, что мы с друзьями решили идти на рыбалку?
  Вот и я говорю, ничего!
  Погода прекрасна, выходные близко! И компания как всегда приятная.
  Ну как мужики могут прожить без столь важного мероприятия?!
  Просто потому, что так принято!
  Я не могу с казать что мы делаем это постоянно, нет только один раз в год, так сложилось что после школы мы с друзьями поступили учится в военные училища но при этом каждое лето приезжали домой в одно и тоже время.
  Тогда и сложилась эта славная традиция ехать на рыбалку проводя в компании друзей славные три дня не задумываясь не о чем, только лес, рыбалка, и озеро которое было очень чистым и дарившее массу приятных эмоций.
  Вот и в этот раз, при подготовке к данному мероприятию и со знанием дела , так как это была уже наша восьмая поездка я знал, что нужно брать с собой и что не очень то и необходимо, собирая свой походный рюкзак.
  А что еще хотел сказать, то что к месту где мы рыбачили необходимо было идти не много ни мало а часов шесть пробираясь через лес так как мы не любили что бы нам мешали и тем более если рядом у нас будут соседи.
  Парень я в общем то не хилый годы проведенные в армии дали о себе знать, ведь какой военный получится из человека который не способен выдержать нагрузок?
  Вообще я знал уже точно что с собой необходима всегда иметь запас начиная от спичек в непромокаемых пакетах заканчивая консервами хотя бы на три дня ходу.
  И когда настал день 'Ч' (прибытия на место), все пошло не совсем правильно, точнее не так как мы планировали, все началось с того что дорога по которой мы всегда ходили привела нас, а точнее не привела нас никуда, и когда мы решили вернуться к дороге с которой мы свернули нас встретили все те же деревья которые не желали заканчиваться вот так и наступила ночь. Оптимизма никто не потерял, потому как все знали что лес сам по себе не большой и продуктов много с собой взяли, а на крайний случай у меня с собой на перевес был механический лук, колчан стрел, который я всегда носил с собой в поход и управлялся с ним очень даже хорошо, поэтому переживать повода не было.
  Ставить палатку мы не стали, расчистили место под костер Антоха натаскал приличную кучу дров, которую мы все одобрили и решили, что до утра хватит, раскинули спальные мешки перед костром преступили к позднему ужину.
  Не скажу что спалось хорошо, время от времени просыпаясь от странного шума вокруг и ощущения, что рядом кто то бродит я не несколько раз подкидывал дрова в костер, утро настало в районе четырех часов когда первые лучи восходящего солнца начали проникать сквозь кроны деревьев я растолкал товарищей которые с головой укутавшись в свои спальные мешки тихо сопели, стараясь спрятаться от утренний свежести и тумана.
  Костер еще не успел догореть, я подкинув в него дров прислонившись спиной к стволу ближайшего дерева и погрузился в себя, а подумать было о чем, первое почему мы заблудились и не вышли к месту стоянки и отдыха, а второе почему нет дороги на которую мы должны были выйти вечером.
  Откинув голову назад и уперев в дерево я стал просто рассматривать кроны деревьев, как лучи солнца играют на листьях при легком дуновении как с первыми лучами солнца начинают петь птицы, сидя вот так понимаешь как прекрасна природа и как отвратителен человек который все это уничтожает, гадит по всюду вырубает леса портит воздух выбросами.
  Природа она же ведь как мать, с самого рождения те радости которые есть нам дает природа, прогулки по лесу где есть множество грибов, ягод, лесных орехов, чистые ручьи в которых вода кристально чистая что невозможно напиться, или первый снег я помню как в детстве мы радовались этому дару природы как играли в снежки как лепили снеговиков и строили ледяные крепости, как же прекрасно быть ближе к этому всему не задумываясь о повседневной рутине.
  Так копаясь в своих мыслях я не заметил как прошло время, из моих мыслей меня вырвали насмешки парней которые давно проснулись и сидели наблюдали за моим самобичеванием.
  Ну и чего ты там завис? Голос Антона вырвал меня из блаженного состояния.
  Жрать охота давай, что не будь думать!!! А То свежий воздух уж очень хорошо влияет на аппетит поддержал беседу Сергей.
   Ну причин не согласится с ними я не нашел так как тоже начал ощущать как желудок начинает предательски журчать.
  Достав из рюкзаков припасенные продукты сделав предпочтения на те которые быстро портятся начали процесс готовки к трапезе, приготовления были не долгими перекусив и на скорую что Бог подал, мне пришла в голову гениальная идея залезть на макушку этого самого дерева и посмотреть в какую сторону можно пойти, с какой стороны видно хоть малейшие признаки цивилизации. Так и сделали я полез на верх а парни решили что подождут и пока что приготовятся к убытию в сторону отдыха или хотя бы дороги.
  Пробраться на самый верх задача не из простых как показалась мне в самом начале, но должен же кто то! И я продолжал ветви были густыми и друзья которые суетились в низу скрылись за этими ветвями, пару раз даже оступился и почувствовал к как от притока адреналина защекотало пятки, но вот и конец последний рывок и моя голова появилась над лесом, но то что я увидел невозможно было передать словами.
  Все вокруг до самой линии горизонта было покрыто густой шапкой леса, и лишь с одной стороны где сейчас находилось солнце предположительно клонившееся к западу виднелись горы или что тот похожее на них, в смотревшись в небо и стараясь найти следы цивилизации хотя бы в том что в нашем городе был аэропорт а самолеты пролетая оставляют за собой остатки топлива в виде белых полос, но и их не было, как будто никогда тут и не летали крылатые птицы.
  Выбрав для себя ориентир, горы которых теоритически не может быть в нашем регионе да и практически тоже я решил спускаться.
  Пробираясь сквозь ветви в низ аккуратно дабы не допустить экстренного десантирования с макушки до земли, услышал крики друзей но не просто крики а вопли, присев на большом стволе и раздвинув ветви таким образом что можно было видеть происходящее в низу.
  А там развернулась бойня, я не знаю как это было назвать Аноха, лежал истекая кровью и уже не двигался так как его грудная клетка бала разорвана а Сергей вооруженный охотничьем ножом пытался не подпустить к себе что то похожее на смесь медведя и Черепахи огромные когтистые лапы, медвежья пасть с огромными клыками и спина полностью покрытая панцирем, при этом этот зверь выписывал вокруг него круги словно прицеливаясь, но зайдя на следующий круг он прыгнул всей своей массой придавливая Сергея и зубами хватая голову, все что я услышал был хруст, хруст чего именно я даже не хотел знать.
  Сколько я еще вот так просидел на дереве не знаю, пока эта тварь в начале утащила одного в район зарослей после чего вернулась обнюхав все вещи и даже немного потрепав мешки утащила второго, слазить совсем не хотелось потому как этот медведь был где то рядом, так и просидел пока не наступило следующее утро, не знаю чем я руководствовался, просто такого страха и состояния шока прошло только глубокой ночью.
  Вот так сидя и смотря в низ где совсем недавно были друзья а теперь лишь следы кровавых пятен и это непонятное животное которое с определенным постоянством обходит территорию вокруг своей берлоги, примерно раз в два часа и реагирует на любой посторонний шум. Так продолжаться не могло тем более что есть и пить хотелось ужасно.
  Аккуратно спустившись с тыльной стороны ствола, что бы меня не заметили подтащив к себе первый мешок на котором был закреплен лук и колчан со стрелами, закинув его за плечи полез обратно на ветку, где уже обжил место с которого мне было видно что происходит в низу но вот меня в моем камуфляже рассмотреть было очень трудно. Подвесив за ствол и закрепив мешок я повторил попытку со вторым но вот когда я спустился за третьим, случилась мягко говоря не приятная ситуация. Не заметив как соседние кусты начали содрогаться, я практически подтащил третий мешок но видимо зверюга вышел на обход раньше и теперь я видел как огромная туша выскакивает из кустов и мчится в мою сторону. Выбора не оставалось как только экстренно спасаться бегством на свое дерево.
  Меня спасло лишь то что на мне были крепкие берцы потому как эта тварь пытаясь меня достать пырнула за мной и своей лапой ударила по стопе в области пятки, добравшись до вершины где были мои мешки осмотрев повреждения, я чуть не заплакал от счастья на месте где прошёл коготь медведя сейчас находился идеальная борозда, в полу сантиметре от самой пятки, но обувь испорчена это плохо.
  Это была ну очень плохая новость теперь он знает что я здесь, но при этом еще и видно как эта тварь старается вцепится в ветку и лезть за мной, видимо не очень хорошие древолазы из этих животных так как, получалось это неуклюже и медленно но получалось. Ситуация не из лучших конечно но спасаться надо, достав нож и найдя ветвь подходящую для моей идеи и срубив ее, после еще две, обчистив от лишних сучков достал веревку привязав к середине ветви в метре от себя, на другом конце сделав петлю закрепив на одной из вырезанных палок, которой пришлось привязать кухонный нож оказавшийся в одном из мешков, вооружившись копьем и петлей обвязавшись вокруг пояса веревкой и закрепившись к стволу, мало ли что случится стал ждать.
  Но ждать было не долго так как эта тварь была уже очень близко в нескольких метрах от той ветви которую я так успел полюбить, но глаза боятся руки делают как говорится, прикинув что мой медведь уже в зоне досягаемости петли и старается карабкаться ко мне все быстрее предвкушая что сегодня обед будет свежий и вкусный только зачем-то так высоко залезший.
  Решив рискнуть, схватив висевший на мешке лук и колчан со стрелами.
  Натянув тетиву и постаравшись попасть в область морды выпустил стрелу, попасть удалось не совсем туда куда хотелось, стрела прошла рядом с мордой и вошла в область шеи.
  Над лесом разразился страшный рев, мне показалось, что мои ноги онемели от страха.
  Зверь не отступил и кажется еще с большей инициативой пошел на меня обратного пути не было, жить хотелось очень сильно и я стал выпускать стрелы одну за одной казалось что все было зря.
  Но вот после очередной стрелы выпущенной мной которая угодила медведю прямо в глаз туша пошатнулась и начала заваливаться, не издавая более угрожающих ревов, а переходя на тяжелое дыхание с хрипотой, кажется одна из стрел пробило легкое, потому как из пасти качала проступать кровавая пена и зверь сбавив инициативу начал оседать на ветви.
  Начав опускать заготовленную мной петлю и накинув умирающему животному на шею, упиравшись ногами в ветвь стал ее затягивать, может это везение или что то другое, но мне это удалось.
  Стараясь изо всех сил принялся раскачивать веревку пытаясь столкнуть тушу в низ. Через минут пять моих стараний удача посетила еще раз это спасительное дерево и медведь ломая тонкие ветви полетел в низ, зависая в метре от земли.
  Знаете когда говорят, что от страха трясутся поджилки?
  Вот сейчас я кажется понял где именно они у меня находятся, потому как тряслось у меня сейчас все, не только колени и руки, а казалось что ствол дерева начал медленно вибрировать в такт со мной.
  Переведя дух и посидев вот так не двигаясь со своим спасательным луком, решил пойти проверить и рассмотреть по ближе это творение, может экспериментов а может и радиации, кто знает, на что способны наши ученые сейчас.
   Когда я спустился, хочу сказать честно картина конечно не из приятных, на веревки висит ста килограммовая туша, передняя часть которой истыкана стрелами.
  Для собственного спокойствия, самодельным копьем сделал еще несколько ударов туда где предположительно должно было находится сердце, после этого только стал перерезать веревку, туша с грохотом упала на землю.
  Достать все стрелы не удалось из семи стрел которые оказались в теле этой твари только четыре еще как то были пригодны к повторному использованию остальные же обломились когда эта тварь пыталась меня достать.
  Решив что с этим покончено и надо искать друзей я направился в сторону этих самых кустов из которых было совершено вероломное нападение,
  Как я и предполагал в гуще зарослей оказалось что то похожее на нору, при всем при этом что человек мог пройти по ней в полный рост не беспокоясь что зацепится за потолок, сделав несколько шагов в глубь норы освещаю дорогу маленьким фонариком, почувствовал омерзительный запах тления, пройдя несколько метров ток и оказалось в самой глубине норы, хотя не совсем нора теперь мне это больше напоминало пещеру но не совсем обжитую но видно что на стенах есть что то, вот только то что было далее я не совсем мог предполагать пройдя до конца этого как я стал его считать коридора оказалась дверь, сорванная с петель, пройдя в дверной проем, меня встретила не совсем пещера а скорее комната в которой мгновенно на стенах вспыхнули лампы и озарил все содержимое помещения а посмотреть было на что, горы костей лежащие по всюду кажется тут не было ни одного сантиметра свободного от человеческих костей.
  Сделав несколько шагов назад я попытался покинуть помещение как услышал шорохи в тоннели и лиши нескольких метров не хватило точно такой же зверь бежал мне на встречу как пред самой мордой в проеме двери опустилась решетка разделяющая меня и эту тварь, от неожиданности я оступился и упал в кучу костей в противоположную сторону от опустившийся спасительной преграды, но лиши на первый взгляд она была спасительной ведь сейчас я находился в клетки а с наружи с диким ревом вцепившись зубами в прутья находился бронированный медведь.
  Что происходит я мало мог понять но понимал одно что выбираться необходимо и чем быстрее тем лучше, и желательно целым, встав на ноги и немного успокоившись я стал внимательно рассматривать помещения.
  Да, ситуация тупиковая, решетка за которой находится животное которое желает меня сожрать а сам я в клетке наполненной трупами.
  Помещение оказалось неким подобием огромного каменного зала, во всех углах стояли полуразрушенные но все же когда-то представляющие из себя нечто подобное статуи рыцарей, по всюду на стенах висели фонари, в самом центре находился огромный каменный стол, вокруг которого явно просматривались остатки дорогих кресел.
  Пройдя немного дальше я обнаружил нечто мерзкое от чего меня чуть не вывернуло, в дальнем углу от меня лежали мои друзья, точнее то что от них осталось кровавые лужи остатки внутренностей и недоеденные ноги, на которых как бы это не было мерзко была цела обувь, так как моя была безнадежна уничтожена я решил воспользоваться чужой пусть, все ровно она им уже понадобится, стянув берцы с остатков ног и надев их я продолжил исследовать.
  Проходя по залу и рассматривая кости я заметил только одно, что эти люди погибли вовсе не от животных так как скелеты были практически целыми, при этом по всюду лежало различное холодное оружие, палки, копья, щиты, прочая амуниция.
  Ведь судя по тому, что из оружия я имею лишь, лук да колчан в котором остался добрый десяток стрел, было принято решения собрать остатки и в экстренной ситуации принять не равный бой.
  Пока я ходил по залу и собирал все это старье, если честно никогда не был поклонником мародёрства обнаружил что имеется не только оружие но и различные драгоценности.
  Эта тварь у решетки все не успокаивалась и не выдержав я схватил найденное мной копье и со всех сил запустил в направлении бушующего зверя, стараясь хоть как то отпугнуть обидчика, но результат был немного иной чем я ожидал когда копье достигло цели, в начале ничего не происходило медведь взревел и попытался отстранится так как оно застряло между решетками вонзилось в его тело, и на месте где копье прибило шкуру вдруг раздался треск а вместе с этим треском и рев раненного животного, рана начала разрастаться а копье странно начало переливаться странным алым цветом, все сильнее и сильнее и тело опало не в силах сопротивляться постепенно превращаясь в прах и сухую кожу, будто тушу вопили. Вот так простояв еще минут десять с открытым ртов, пока копье не погасло.
   Подойдя к этому самому копью и дотронувшись до него найденным не подоплёку мечем реакции не было, попытавшись его взять я почувствовал я лишь увидел вспышку и как все тело будто обожгло из нутри кипятком и я провалился во тьму.
  Господи кто ни будь, выключите этот проклятый свет, я еще хочу немного поспать, приоткрыв глаза сонливость сняло как рукой я вскочил на ноги оперившись на первое что попалось под руку.
  Озираясь по сторонам и вспоминая что произошло, я посмотрел ну свою руку которая сжимала именно то копье которое меня вырубило, сейчас оно было немного другим.
  Идеально чистое лезвие, блестело как новое стальной держатель сейчас переливался алым и черным цветом, пульсирующими от моей ладони, и источало приятное тепло. Прислушавшись к своим чувствам я ощущал как мое тело с каждой секундой наливается силой и бодростью. Голод отступил мгновенно, что это вообще было, присев на единственно сохранившееся каменное кресло возвышающееся в центре стола.
  Приветствую Вас, в стенах нашего зала господин! Голос пронесшийся над залом исходил казалось от стен.
  Хм...
  Господин? Говоришь!
  Кто ты? Задал я первый вопрос который пришел мне в голову.
  Хранитель и слуга, башни забвения! Ответил мне тот же совершенно без эмоциональный голос.
  Башни Забвения? Что-то, не больно это похоже на Башню?! Что такое это твоя Башня?
  Один из центров исследования темной стихии, основными направлениями которой является некромантия, химерология, разработка и создание артефактов для поднятия влияния и процветания темного Бастиона и великих правителей, выдал он мне на одном дыхании!
  Хорошо, а почему ты назвал меня господин?
  Потому как Вы являетесь представителем проклятого рода основателей Бастиона!
  Стоп, стоп....
  Какого рода??? По подробней!
  Как скажите господин, Ваши предки первые кто удостоился чести обладание силой темной стихии, Ваш род верно служил Темным Богам и Сильнейшим демонам нашего мира, и в награду за эти служения Первые проклятые были одарены силой и способностями манипулирования этой стихией которой они поклонялись и щедро одаряли.
  Потому как Боги и Демоны покинули этот мир оставив все в руках правителей.
  Мля.... О каком мире ты вообще говоришь? В каком мире я нахожусь?
  Мир Эланна, какой же еще?
  А где мой мир? Где Земля?
  Земля по всюду Господин!
  О, ты еще и шутник!
  Ладно разберемся! Что за твари на меня напали?
  Не твари Господин, а разработка наших химерологов боевой Орен, предназначенный для уничтожения пехоты противника, имеет не пробиваемый обычным оружием хитиновый панцирь, выносливый, и имеет практически нулевой болевой порог.
  Они находились в заповедники но за долгое время одиночества одичали и стали нападать на всех кто находится в близи башни!
  Если честно, я и сам думал что ужу не увижу представителей вашего рода в этих стенах!
  Но почему? Что здесь произошло? И кто эти люди?
  В основном захватчики! Которые пришли сюда без приглашения, и начали убивать все живое! На момент Атаки войск в башни не было, только несколько десятков воинов и управляющий маг!
  Объединённые войска пришедших были бесчисленны, потому как мы держали оборону несколько недель пока, мы надеялись что наши питомцы пытались защитить Башню, исследования многих десятков лет, от самых простых модификаций животных да более могущественных, темных драконов и костяных химер.
  Но к сожалению это не помогло и наши питомцы погибали один за одним унося с собой сотни врагов, но на их место приходили тысячи, при поддержки магов.
  Управляющий маг при поддержки накопителей еще оборонялся несколько дней, поднимая армии падших воинов но подключившись к моей системе на прямую он к исходу второго дня рассыпался прахом от количества темной силы которая прошла через его тело.
  Моя очередь настала после него, резерв был практически полон, я оборонял территорию башни изо всех сил и всеми оборонительными и защитными заклинаниями которые были встроены в структуру Башни, Но этого было недостаточно. Магическое воздействие было поистине чудовищным, тысячи плетений били по моим щитам, энергии едва хватало на атаку и защиту. Но я не справился, заметив, что энергия на исходе они удвоили воздействия на мои щиты и они дали сбой, просто не выдержав треснули и с оглушительным хлопком пали.
  И уже через несколько минут вся поверхность Башни лежала в руинах, именно в этом зале собрались все выжившие и приняли последний не равный бой.
  Голос замолк...
  Хранитель, а как ты выжил?
  Меня невозможно убыть! Пока есть хоть одно целое строение в Башне!
  И как давно это было? Ведь я не видел на улице признаков нахождения здесь башни!
  Не могу сказать точно Повелитель, так как нападавшие уничтожили все хранилища с кристаллами накопителями, а резервных не хватало для поддержания полноценного функционирования лишь для того что бы оставаться в режиме ожидания, но тем неимения и ожидаю здесь Вас сто тридцать шесть лет это не учитывая периода когда я был отключен.
  Откинув Голову назад пытаясь осмыслить все, что я только что услышал, даже потянулся и ущипнул себя, пытаясь проснуться.
  Но времени у меня на долгие раздумья не было!
  Хранитель, а что это за копье?
  Это поглотитель, Повелитель оно питается жизненной энергией жертвы, генерируя ее преобразует в темную и передает ее вам, последняя разработка наших ученых.
  Ладно, допустим! Но я же не Ваш как ты там сказал....? Проклятый! Да точно ...
  Я не могу спорить с вами я подчиняюсь силе проклятого рода, а в Вас повелитель я чувствую эту силу! Вы повелитель, признаете вы это или нет!
  Хорошо, здесь еще что ни будь сохранилось?
  Должно, но я не могу провести диагностику повреждений из-за большого масштабного повреждения управляющих блоков башни!
  Понятно...
  Так а ты мне можешь рассказать где я вообще оказался и что мне делать для того, что-бы попасть домой?
  Конечно, но...
  Что но?
  Но вы уже дома повелитель, вы нужны мне для восстановления своих систем и оказание помощи вам!
  Каких систем? Чем я могу тебе помочь?
  Хранитель ненадолго замолчал и продолжил: Есть у меня одна идея но Вам необходимо добраться до управляющего центра, и перезапустить системы в ручную!
  Вещи которые вы собрали, там на столе, есть несколько накопителей которые помогут мне перейти на самостоятельное функционирование и восстановление того, что еще возможно спасти.
  Вот так сидя на каменном кресле и общаясь с непонятным голосом в каменном зале, мне пришла в голову главная мысль, А оно мне надо?
  Может собрать вещи и бежать ту сторону, с которой мы пришли и забыть все как страшный сон?
  Вот только очень мне любопытно, немного поколебавшись я решил помочь этой странной башне, а там будь, что будет, может, что и получится.
  Подняв голову и решив, что может это доброе дело мне когда ни будь зачтется!
  Хранитель показывай какие необходимы вещи!!
  Посмотрите на столе лежит, четыре перстня в которых красные камни и две подвески с черными камнями!
  Подойдя к столу я начал рыться в том хламе, который совсем недавно собирал по комнате, пытаясь разобрать искомые предметы!
  После непродолжительных поисков у меня на ладони лежали, хоть и пострадавшие от времени но по прежнему богато смотревшиеся перстни и подвески!
  Хранитель! Хранитель!
  Я здесь повелитель, системы не исправны тяжело сосредоточится!
  Вещи у меня веди меня в свой управляющий центр!
  Слушаюсь повелитель!
  Я услышал как за моей спиной, со скрипом начала делать попытки к открытию железная дверь!
  Хранитель в чем дело?
  Не хватает энергии повелитель! Я стараюсь!
  Все попытки хранителя не привили к большому успеху а дверь приподнялась лишь на пару сантиметров! Фонари в комнате тоже стали постепенно блекнуть!
  Хранитель подожди а есть способ передать тебе энергию от сюда?
  Нет повелитель, тогда давай вместе, подойдя в плотную я просунул в щель под дверью свое копье уперевшись по сильнее в землю!
  А теперь давай вместе! И мы насели на дверь вместе, и как не странно но со скрипом но дверь немного поддалась, пододвинув лежащий рядом булыжник и вложив его в дверной проем между створкой и полом, расстояние было достаточное что бы пролезть во внутрь.
  Ну вот и славненько полюбовавшись на нашу с хранителем совместную работу сделал я заключения!
  Хранитель куда дальше?
  Ппрряямммоо!! Ссскорей голос хранителя будто проваливался в пустоту!
  Не раздумывая прихватив с собой свое много функциональное оружие я направился в указанное место.
  В конце коридора мне открылась небольшая комната размером примерно три на два метра, в середине которой стояло что то похожее на постамент с небольшим шаром на самом верху, присмотревшись по ближе, вовсе не шар а человеческий череп помещенный на этот самый постамент.
  Хранитель я на месте!
  Несколько секунд ничего не происходило, но с не сильным по хрустыванием челюсть черепа опустилась.
  Пооовееелитееелль пооложииии уже еле смог расслышать в полной тишине растворяющийся в тьме голос!
  Не став обдумывать я положил в рот, данного артефакта, как для себя я уже решил!
  Вот только никакого результата не было!
  Хранитель! Хранитель отзовись!!!
  Но ответам была только тишина....
  Несколько минут походив из стороны в сторону по комнате я ждал!
  Но видимо не все так удачно!!
  Как вдруг челюсть со звонким щелчком зубов, захлопнулась, глаза вспыхнули ярко красным цветом, источая черное марево пробивающееся сквозь сомкнувшеюся челюсть.
  В то же мгновение в комнате вспыхнули настенные светильники!
  Челюсть распахнулась вновь, и вот я услышал что чего так ожидал с нетерпением!!
  Хозяин еще хранилищ!!
  Голос стал твердым, кажется даже каменным!
  Положив в открывшуюся челюсть остальные драгоценности!
  Процесс повторился, в это время хранитель не произносил ни слова!!
  И лишь когда глаза черепа погасли, по видимому процесс поглощения был закончен!
  Спасибо повелитель, мне показалось что мы практически опоздали потому как я не знаю сколько бы мне пришлось опять находится в режиме стазиса что бы накопить хоть немного энергии!
  И так, я к вашим услугам господин продолжил хранитель!
  Вот и хорошо, тогда проведи диагностику своих систем и дай заключение по всем параметрам и повреждениям!
  Приступаю повелитель!!!
  Хранитель погрузился так сказать в себя, а я решив не терять времени продолжил обследование данного кабинета, так как на полу когда загорелся свет я рассмотрел несколько вполне пригодных для использования стульев, на которых я и расположился ожидая результата диагностики.
  Да неужели так бывает, тишина, умиротворение и берег тихой речушки.
  Как же я давно об этом мечтал сидя и смотря на поплавок, который как и я сейчас находился в состоянии приближенном к идеальной жизни, тишины и порядка.
  Но как и должно быть поплавок вдруг слегка пошатнулся, и в стороны устремились волнения води четко показывая, что сейчас предстоит борьба человека и природы, хитрость речного создания и человеческой реакции и интуитивности.
  Но вот вновь все те же водяные разводы и поплавок постепенно, стал отплывать чуть дальше и дальше, настало время и...
  ХОЗЯИН, ХОЗЯИН....
  Сон исчез сам собой когда я вынырнул в состояние реального мира.
  Ну, ты и предатель, скрестив руки на груди выдал я хранитель!
  Я не имею, возможности придать повелитель, я предан вашему роду до самого своего конца, выдал мне хранитель!
  Ладно, проехали, ты закончил?
  Да повелитель!!!
  Давай отчет, все по порядку!
  Первое - целостность башни повреждена, разрушения башни на поверхности составляет сто процентов, повреждения внутренних систем коммуникаций составляет восемьдесят пять процентов от общего числа подземного размещения башни, полностью уничтожены все химерологические лаборатории, крыло по изучению свойств некромантии уничтожено на девяносто процентов, отделы по разработки артефактов повреждения девяносто восемь процентов, общие помещения башни уничтожено восемьдесят один процент помещений, служебные и жилые помещения уничтожено десять процентов и то только по той простой причине, что во время разрушения башни произошло обрушения данного коридора ведущего в жилой отдел башни.
  Восстановлению подлежит еще двадцать процентов помещений не считая жилых.
  Второе - боевые защитные заклинания израсходованы на девяносто девять процентов, возможность перезарядки имеют семь процентов охранных заклинаний внутренних помещений, сканирующее заклинание и заклинание дальней связи сохранилось целиком.
  Третье - живых объектов не обнаружено за исключение мелких грызунов и стаи боевых Оренов тех что на вас напали, но я могу их ликвидировать!
  Занимайся истреблением, как только закончишь сразу дай мне знать!!
  Подождите, вдруг прервал меня Хранитель как только я развернулся в направлении управляющего пункта, есть еще что то! Что именно?
  Повелитель!!! Я раньше не знал, что здесь есть еще одно помещение, оно было скрыто от меня, но сейчас блок пал! И я не могу с уверенностью сказать, что там может быть так как, управляющих каналов там нет!
  Не долго думая, если честно не знаю откуда появился такой интерес но я решил проверить это помещение, ведь если подумать, то там было точно что то необходимо! И важное для магов! Иначе они бы не прятали этого даже от хранителя!
  
  Недалекое прошлое!
  Сделка? Вы совсем ничего и никого не боитесь идиоты? Звук его голоса заставил сотрясаться стены отражаясь в каждом уголке, проникая в сознание и заставляя даже самых отчаянных темных магов понять, что это была одна из самых больших ошибок призвать демона!
  В центре зала, полыхая истинным пламенем, горела пентаграмма, в которой по зову магов появился тот чьё имя боялись даже шептать, или думать о нем даже в самых благих мыслях! Тот кто одним пальцем уничтожал целые города, тот чья сила была практически без граничная, по меркам простых смертных, и тот в чьих силах только в его было помочь!
  Гранитный стол окружающий пентаграмму, за которым сейчас сидели 50 человек облаченных в черные доспехи, даже человеку не обладающему способностью к магии можно было рассмотреть тот загустевший воздух от наложенных защитных заклинаний, зацитных коконов и боевых заготовок для пришедшего друга!
  Я повторяю! Кто осмелился? Кто призвал????
  Демон попытался вырваться из сдерживающей его пентаграммы, как вдруг сидевшие за столами люди забормотали что то, и чем громче они говорили тем сильнее начинала сжиматься клетка!
  Вы глупцы!! Смертные!!! ЯЯ вас всех уничтожу!!! Сделав резкий бросок в перед пытаясь дотянуться до ближайшего мага, но оковы выдержали и не успев до тянуться до человека, отскочил назад встретив на своем пути, очень стойкий барьер который не был таковым на первый взгляд, и только теперь когда он оказался тут он почувствовал запах, запах тленнных тел, запах небытия и отчаяния, запах силы которую боятся даже демоны, запах смерти!!!
  ХЕЛЬ, будь ты проклята!!! Рев раздавшейся в зале охватил ужасом всех сидящих, но начало положено! И завершить это было необходимо! До конца ритуала оставалось немного!
  Демон зарычал, пытаясь открыть портал обратно в Инферно, но и этого не получилось, он был оторван от внешнего мира!
  Только те кто сейчас сидели в этом зале знали что дороги обратнонет, потому как только они пошли на эту жертву добровольно, и одним движением все как один вскинули ритуальные кинжалы полученные в дар от Хель, в дар каждой добровольной жертве, тому кто стал верным слугой великой богине!
  И в тот момент как кинжал поразил сердце каждого мага, души постепенно начали уходить в объятия любимой богине, а силы что были в темных магах вся темная составляющая потекла к пентаграмме наполняя ее силой, все сильнее сжимая ее!
  Демон бился изо всех сил пытаясь разорвать оковы, призывая истинное пламя Инферно в помощь, но здесь уже не было живых существ и жар поднявшийся в зале только пожрал плоть, превратив ее в пепел, не повредив заклинания сдерживающие его!!
  Но повелитель инферно тоже был не глупым, окутывая себя болевшим и большим количеством защитных коконов, душ которых он поглотил должно было хвать на поддержание защиты, до того момента пока его не обнаружат его слуги или ловушка в которую его завели смертные под предводительством Хель не ослабнет!
  План не сработал, хотя края практически перестали сжиматься так и не остановились с каждой неделей все сильнее сжимали ломая защиту и увеличивая давление, пока в конечном итоге не рухнул последний выставленный барьер, и только тогда муки только начались, чем сильнее стенки пентаграммы сжимали хотя и очень крепкое практически не уязвимое тело, не затрагивая его демоническую составляющею, пропуская плоть сквозь сеть структуры плетения, оставляя саму сущность демонического тела.
  Давление было настолько сильным что движения были невозможны, даже самое страшное существо Инферно, что правило всеми демонами данного мира не могла вытерпеть боли давления и уничтожения каждой клетки своего организма, каждой энерго-структуры, которую буквально выдавливали из тела, что бы не одно частица силы не смогла покинуть пределы тюрьмы вместе с плотью, разум давно покинул его, была только боль и ярость, чистая энергия которая еще не закончила свою работу, в этом мире!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"